Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Drunker
    Я призываю к критичности не только к кремлёвским, но и к украинским нарративам. Но людям с сердцами и мозгами, отравленными пропагандой, этого не понять.
    Что можно сказать? Только то, что я Вас услышал, и увидел, чем Вы дышите и живете. Мы не в одном Духе с Вами, это факт. И оставлю этот факт без всякой оценки, дабы не обидеть никого. Бог все видит, и даст каждому по Его милости!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Kosack
      Так и есть. Рамис Юнус так и говорит, что идет борьба советского с антисоветским. Если люди советские, то для них герои - из пантеона советской пропаганды, а если антисоветские, то для них герои те, кто боролся с советской властью. Украина олицетворяет собой антисоветское. С 32.15 минуты, говорит об этом. В целом, очень познавательное интервью, как цивилизованный мир смотрит на историю и современную войну РФ против Украины. Рекомендую к просмотру, если есть интерес.
      Смотрю. Был упомянут так называемый "мюнхенский сговор" - это когда западный цивилизованный мир дал добро на захват Германией части территории Чехословакии в 1938 году. С этого момента началась Вторая мировая война. Но официально считается, что эта война началась 1 сентября 1939 . Хотя до этого ещё был захват Польшей части Чехословакии. И ещё несколько разных захватов территорий. Но эти факты неудобны для западного мира, поэтому там свои нарративы.

Это как раз тот самый пример про девушку и насильника. Сначала девушка совершила что-то нехорошее, а потом над ней совершили что-то нехорошее. Но про зло, совершенное девушкой, уже не говорят, говорят только о зле, совершенном мужчиной.

Так и тут. Польша оказывается сначала была не жертвой, а агрессором, а потом и сама оказалась жертвой.

А западный мир оказывается позволяет захватывать территории. Не думаю, что в западных странах многие люди знают о таком неудобном историческом факте.

Досмотрел. В двух словах говорят о том, что идёт прокси-война между Россией и Западом как в Афганистане. Роль Украины - второстепенная. При том, что гибнут украинские люди, это ещё более неприятно.
      Последний раз редактировалось Drunker; 25 May 2022, 12:23 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Elf18
        С чего бы именно Украина как бывшая республика СССР олицетворяет антисоветское.
        Изучайте историю. Почему советские руководство устроило голодомор именно в Украине? Почему в СССР главными националистами считались именно украинцы? Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.

СССР это не РИ
        Ошибаетесь. СССР - очередная модификация РИ. Следующая - РФ. А первой модификацией РИ была Золотая орда.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Мон
          А я призываю к нравственной порядочности. Нельзя ставить на одну доску насильника и жертву. Даже в бездушной юриспруденции спрос с них разный.
          И если вы не поддерживаете украинские нарративы, то, повторюсь, вы не украинец. Не имеете права так называться.
          Я ещё с советских времён не люблю когда мне навязывают как я должен думать. Я украинец. Моё мнение - это мнение украинца, нравится оно кому-то или нет.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Drunker
            Ну вот я украинец, который не поддерживает вооруженную борьбу Украины за независимость, так как считаю, что это было неправильно.
            И теперешнее сопротивление оккупации не поддерживаете?

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мон
              А я призываю к нравственной порядочности. Нельзя ставить на одну доску насильника и жертву. Даже в бездушной юриспруденции спрос с них разный. И если вы не поддерживаете украинские нарративы, то, повторюсь, вы не украинец. Не имеете права так называться.
              Вот с Вами мы в одном Духе, но поздно, наверное кого-то воспитывать, переубеждать, стыдить, призывать, называть не украинцем. Тем более, если человек идентифицирует себя украинцем. А мы говорили, что основное - самоидентификация. Обменялись мнениями, и ладно! Кто услышал - тот услышал, не услышал - значит не услышал. Поняли, кто чем дышит, и двигаемся дальше. С кем-то нам по пути, а с кем-то нет. А конец дороги и конечный пункт прибытия покажет, кто и куда пришел, кто шел в темноту, а кто на свет. Мира всем! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мон
                . Кстати, то же самое было с Польшей (добыли независимость военным путем в 1922 г) и Финляндией (1939)
                Только сама Польша считала себя Речью Посполитой и претендовала на земли современной РБ, Украины, стран Балтии , РФ и др
                и захватала Вильно ( Вильнус).
                Режим в Польше тогда был националистический и имперский
                а формальные претензии у СССР к Финляндии были , что Финляндии забрала кусок РИ , что РИ отвоевала у Швеции до присоединения всей Финляндии в 1809.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от igor_ua
                  И теперешнее сопротивление оккупации не поддерживаете?
                  Теперешнее поддерживаю. Но очень сожалею, что до этого дошло. Возможно, если бы в Украине пересмотрели взгляды на историю Украины, этой агрессии не было бы. Конечно может быть они придумали бы другой повод для нападения, но тогда и разговор был бы другой. Сейчас я считаю, что часть вины за то, что дело дошло до войны, лежит и на Украине. Я никоим образом не оправдываю агрессию России - это бесчеловечное безумие. Но нам от этого не легче.

У меня есть аналогия для этой ситуации. У человека есть дети и сумасшедший сосед, который не любит когда дети кричат. Но человек считает, что он живёт на своём учаске и дети могут делать всё, что угодно - закон не запрещает. Хотя мог бы и приструнить своих детей - ведите себя потише, а то у нас сосед сумасшедший. В очередной раз сосед убил детей за то что они кричали. Да, сосед виноват сто процентов. Но прав ли отец детей?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Drunker
                    Теперешнее поддерживаю.
                    Тогда нет логики.
                    Возможно, если бы в Украине пересмотрели взгляды на историю Украины, этой агрессии не было бы.
                    Серьезно?

Конечно может быть они придумали бы другой повод для нападения, но тогда и разговор был бы другой.
                    Повод всегда только один. Вот такой:

Угадаете в каком году вышла эта статья? Подскажу. Первая цифра 1, вторая 9, третья 9, четвертая 2.

Сейчас я считаю, что часть вины за то, что дело дошло до войны, лежит и на Украине.
                    Согласен. Украина не захотела быть частью России - это и есть главная вина Украины. И для вас, и для россиян.

У меня есть аналогия для этой ситуации. У человека есть дети и сумасшедший сосед, который не любит когда дети кричат. Но человек считает, что он живёт на своём учаске и дети могут делать всё, что угодно - закон не запрещает. Хотя мог бы и приструнить своих детей - ведите себя потише, а то у нас сосед сумасшедший. В очередной раз сосед убил детей за то что они кричали. Да, сосед виноват сто процентов. Но прав ли отец детей?
                    Согласен. Виновен отец. Не надо было ему заводить детей, ведь дети всегда кричат. Так ему и надо, недотёпе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62695

Если отец не мог защитить своих детей от больного на голову соседа через правоохранительные органы, то обычно отцы решают такие вопросы силовым способом. А запрещать детям у себя дома шуметь, отнимая у них детство, это не выход из ситуации. У себя люди вольны поступать свободно. А соседей идиотов надо изолировать от общества. Если какой-то чиновник не отправил идиота в дурку, то его нужно сажать. Убийство детей будет на том чиновнике, который позволил больному на голову психу жить среди людей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от igor_ua
                        Согласен. Виновен отец. Не надо было ему заводить детей, ведь дети всегда кричат. Так ему и надо, недотёпе.
                        Оценил юмор. Девушка сама виновата, что ее изнасиловали. Не носила бы короткую юбчонку, то была бы цела, а так не все однозначно.

Сообщение от igor_ua
                        Согласен. Украина не захотела быть частью России - это и есть главная вина Украины. И для вас, и для россиян.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Лука

Ошибаетесь. СССР - очередная модификация РИ. Следующая - РФ. А первой модификацией РИ была Золотая орда.
                          звучит оптимистично
                          Но это все разные политические образования , а в Золотой Орде, федерация северо-восточных княжеств были не главной частью Орды, а напротив они платили ей дань.
                          И изначально, центр был в Владимиро-Суздале, во время Орды же центр переместился в Москвы.
                          При Иване 3 возникло русское государство , Иване 4 -царство , при Петре 1-империя с центром в Перербурге.
                          В 1917 году она рухнула.
                          А СССР имел мало общего с РИ.
                          Ссср был коммунистичкским государством и отрицал понятие национального государства и исповедовал классовый подход.
                          А РФ как бывшая республика РСФСР имела шанс стать национальным государством.

Изучайте историю. Почему советские руководство устроило голодомор именно в Украине? Почему в СССР главными националистами считались именно украинцы? Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.
                          вот вы и изучайте голод был и в РСФСР.
                          Ядро Белой гвардии, Русской добровольческой армии -были русские националисты , импералисты, что сражались с коммунистической Красной армией.
                          То есть главными националистами врагами коммунистов были русские, что не имели своей земли в СССР , историю которых коммунисты излагали клеветнически и русофобски.
                          См Терри Мартин Империя положительной деятельности
                          Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.
                          В СССР коммунисты поддерживали все националистические движения в мире если они были против белых людей , против стран Европы и США.
                          Коммунисты выделяли компрадорскую буржуазию и национальную, считая возможным поддерживать национальную, ту что не сотрудничала с компаниями США и стран Европы.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Kosack
                            А мы говорили, что основное - самоидентификация.
                            Я знаю подобных с другой стороны. Этнических русских. Которые отвергают все нынешние российские нарративы и все ценности современного российского общества, и при этом, самое смешное, продолжают считать себя русскими. "Нет, это я русский, а они не русские", твердят они. Обманывают сами себя.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Kosack
                              Оценил юмор. Девушка сама виновата, что ее изнасиловали. Не носила бы короткую юбчонку, то была бы цела, а так не все однозначно.
                              А вы считаете что девушки должны ходить в чем они хотят в публичных местах ?
                              И не все относится к понятие "вина " есть ещё и "ошибка".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от Певчий
                                Если отец не мог защитить своих детей от больного на голову соседа через правоохранительные органы, то обычно отцы решают такие вопросы силовым способом. А запрещать детям у себя дома шуметь, отнимая у них детство, это не выход из ситуации. У себя люди вольны поступать свободно. А соседей идиотов надо изолировать от общества. Если какой-то чиновник не отправил идиота в дурку, то его нужно сажать. Убийство детей будет на том чиновнике, который позволил больному на голову психу жить среди людей.
                                Ну что же Вы так буквально всё воспринимаете. Это аналогия, а не реальная жизненная ситуация.

Ваша позиция ничем не отличается от позиции России. Если сосед Вам не нравится, надо туда влезть и навести порядок, желательно силой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                                Я знаю подобных с другой стороны. Этнических русских. Которые отвергают все нынешние российские нарративы и все ценности современного российского общества, и при этом, самое смешное, продолжают считать себя русскими. "Нет, это я русский, а они не русские", твердят они. Обманывают сами себя.
                                А Вы любите указывать людям кем себя считать.

Я вот тоже попробую. Вы - татарин.

Комментарий

Обработка...