Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Так и есть. Рамис Юнус так и говорит, что идет борьба советского с антисоветским. Если люди советские, то для них герои - из пантеона советской пропаганды, а если антисоветские, то для них герои те, кто боролся с советской властью. Украина олицетворяет собой антисоветское. С 32.15 минуты, говорит об этом. В целом, очень познавательное интервью, как цивилизованный мир смотрит на историю и современную войну РФ против Украины. Рекомендую к просмотру, если есть интерес.
Это как раз тот самый пример про девушку и насильника. Сначала девушка совершила что-то нехорошее, а потом над ней совершили что-то нехорошее. Но про зло, совершенное девушкой, уже не говорят, говорят только о зле, совершенном мужчиной.
Так и тут. Польша оказывается сначала была не жертвой, а агрессором, а потом и сама оказалась жертвой.
А западный мир оказывается позволяет захватывать территории. Не думаю, что в западных странах многие люди знают о таком неудобном историческом факте.
Досмотрел. В двух словах говорят о том, что идёт прокси-война между Россией и Западом как в Афганистане. Роль Украины - второстепенная. При том, что гибнут украинские люди, это ещё более неприятно.Последний раз редактировалось Drunker; 25 May 2022, 12:23 PM.Комментарий
-
Изучайте историю. Почему советские руководство устроило голодомор именно в Украине? Почему в СССР главными националистами считались именно украинцы? Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.
СССР это не РИКомментарий
-
Я ещё с советских времён не люблю когда мне навязывают как я должен думать. Я украинец. Моё мнение - это мнение украинца, нравится оно кому-то или нет.Комментарий
-
Вот с Вами мы в одном Духе, но поздно, наверное кого-то воспитывать, переубеждать, стыдить, призывать, называть не украинцем. Тем более, если человек идентифицирует себя украинцем. А мы говорили, что основное - самоидентификация. Обменялись мнениями, и ладно! Кто услышал - тот услышал, не услышал - значит не услышал. Поняли, кто чем дышит, и двигаемся дальше. С кем-то нам по пути, а с кем-то нет. А конец дороги и конечный пункт прибытия покажет, кто и куда пришел, кто шел в темноту, а кто на свет. Мира всем! Слава Иисусу Христу!Комментарий
-
и захватала Вильно ( Вильнус).
Режим в Польше тогда был националистический и имперский
а формальные претензии у СССР к Финляндии были , что Финляндии забрала кусок РИ , что РИ отвоевала у Швеции до присоединения всей Финляндии в 1809.Комментарий
-
Теперешнее поддерживаю. Но очень сожалею, что до этого дошло. Возможно, если бы в Украине пересмотрели взгляды на историю Украины, этой агрессии не было бы. Конечно может быть они придумали бы другой повод для нападения, но тогда и разговор был бы другой. Сейчас я считаю, что часть вины за то, что дело дошло до войны, лежит и на Украине. Я никоим образом не оправдываю агрессию России - это бесчеловечное безумие. Но нам от этого не легче.
У меня есть аналогия для этой ситуации. У человека есть дети и сумасшедший сосед, который не любит когда дети кричат. Но человек считает, что он живёт на своём учаске и дети могут делать всё, что угодно - закон не запрещает. Хотя мог бы и приструнить своих детей - ведите себя потише, а то у нас сосед сумасшедший. В очередной раз сосед убил детей за то что они кричали. Да, сосед виноват сто процентов. Но прав ли отец детей?Комментарий
-
Тогда нет логики.
Возможно, если бы в Украине пересмотрели взгляды на историю Украины, этой агрессии не было бы.
Конечно может быть они придумали бы другой повод для нападения, но тогда и разговор был бы другой.
Угадаете в каком году вышла эта статья? Подскажу. Первая цифра 1, вторая 9, третья 9, четвертая 2.
Сейчас я считаю, что часть вины за то, что дело дошло до войны, лежит и на Украине.
У меня есть аналогия для этой ситуации. У человека есть дети и сумасшедший сосед, который не любит когда дети кричат. Но человек считает, что он живёт на своём учаске и дети могут делать всё, что угодно - закон не запрещает. Хотя мог бы и приструнить своих детей - ведите себя потише, а то у нас сосед сумасшедший. В очередной раз сосед убил детей за то что они кричали. Да, сосед виноват сто процентов. Но прав ли отец детей?Комментарий
-
Если отец не мог защитить своих детей от больного на голову соседа через правоохранительные органы, то обычно отцы решают такие вопросы силовым способом. А запрещать детям у себя дома шуметь, отнимая у них детство, это не выход из ситуации. У себя люди вольны поступать свободно. А соседей идиотов надо изолировать от общества. Если какой-то чиновник не отправил идиота в дурку, то его нужно сажать. Убийство детей будет на том чиновнике, который позволил больному на голову психу жить среди людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Девушка сама виновата, что ее изнасиловали. Не носила бы короткую юбчонку, то была бы цела, а так не все однозначно.
Комментарий
-
Но это все разные политические образования , а в Золотой Орде, федерация северо-восточных княжеств были не главной частью Орды, а напротив они платили ей дань.
И изначально, центр был в Владимиро-Суздале, во время Орды же центр переместился в Москвы.
При Иване 3 возникло русское государство , Иване 4 -царство , при Петре 1-империя с центром в Перербурге.
В 1917 году она рухнула.
А СССР имел мало общего с РИ.
Ссср был коммунистичкским государством и отрицал понятие национального государства и исповедовал классовый подход.
А РФ как бывшая республика РСФСР имела шанс стать национальным государством.
Изучайте историю. Почему советские руководство устроило голодомор именно в Украине? Почему в СССР главными националистами считались именно украинцы? Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.
Ядро Белой гвардии, Русской добровольческой армии -были русские националисты , импералисты, что сражались с коммунистической Красной армией.
То есть главными националистами врагами коммунистов были русские, что не имели своей земли в СССР , историю которых коммунисты излагали клеветнически и русофобски.
См Терри Мартин Империя положительной деятельности
Причем буржуазными, если Вы знаете что означает это слово.
Коммунисты выделяли компрадорскую буржуазию и национальную, считая возможным поддерживать национальную, ту что не сотрудничала с компаниями США и стран Европы.Комментарий
-
Я знаю подобных с другой стороны. Этнических русских. Которые отвергают все нынешние российские нарративы и все ценности современного российского общества, и при этом, самое смешное, продолжают считать себя русскими. "Нет, это я русский, а они не русские", твердят они. Обманывают сами себя.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Если отец не мог защитить своих детей от больного на голову соседа через правоохранительные органы, то обычно отцы решают такие вопросы силовым способом. А запрещать детям у себя дома шуметь, отнимая у них детство, это не выход из ситуации. У себя люди вольны поступать свободно. А соседей идиотов надо изолировать от общества. Если какой-то чиновник не отправил идиота в дурку, то его нужно сажать. Убийство детей будет на том чиновнике, который позволил больному на голову психу жить среди людей.
Ваша позиция ничем не отличается от позиции России. Если сосед Вам не нравится, надо туда влезть и навести порядок, желательно силой.
- - - Добавлено - - -
Я знаю подобных с другой стороны. Этнических русских. Которые отвергают все нынешние российские нарративы и все ценности современного российского общества, и при этом, самое смешное, продолжают считать себя русскими. "Нет, это я русский, а они не русские", твердят они. Обманывают сами себя.
Я вот тоже попробую. Вы - татарин.Комментарий
Комментарий