Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ястреб.
    Сейчас домбасс востанавливать будут и заводы тоже.
    Лол, кек, пиши еще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Народы Украины: украинцы, русские, евреи, татары, белорусы, молдаване, поляки, румыны, венгры, болгары ... Не всех перечислил.
    Зачем вы пытаетесь сокрыть правду? Про чье государство Путин рассказывал, что его не должно быть - про русское, еврейское или украинское? Путин и Кирилл про какой народ говорят, что его нет - про русских, поляков или про украинцев? Сурков и Медведев писали против еврейства или против украинства? Это очень некрасивый обман с вашей стороны. Чем вам так не нравятся украинцы, что вы решили заниматься таким обманом?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Kosack
      Нужно понимать, что РФ - империя, которая силой подавляет национально-освободительные движения угнетенных народов. О едином народе, тут нельзя говорить.
      В этом тоже фишка демонизации слова национализм в РФ - чтобы клеймить им всех, кто не хочет быть под Россией или имеет какие-то претензии у Москве. Также делали в советское время. В основном за буржуазный национализм преследовали только украинцев.

Что касается Украины, то речь идет о национальном государстве с полиэтническим составом населения.
      Моноэтничным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Что написал Ястреб?
      Это можно прочесть.!
      Если человек искренне поддерживает разорение, ограбление, убийства и насилие - то у него проблемы не только морального свойства, но и умственного. И выражается это в том, что он верил в любую чушь ибо стал неспособным отличить правду от лжи.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ilya481
        В очевидную выдумку, в невероятный сюжет никто не поверит, а вот небольшая добавка, перестановка слов или что- то подобное этому- вот это явный сатанизм.
        Смысл меняется и вполне правдоподобно выглядит.
        В дополнение к Вами сказанному. Посмотрите как автор темы переставляя слова в стартовом сообщении превращает высказывание Апостола Иоанна в сатанинское, а достойный плод покаяния превращается в плод достойный покаяния:
        Сотворите же достойный плод покаяния

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Leopold 2465
          Так русофобия - это хорошо, или как?
          Зависит от того, что вкладывать в это значение. То что некоторые называют русофобией я называю адекватным восприятием реальности. А адекватное восприятие реальности это не просто хорошо - это необходимо.

- - - Добавлено - - -

человеконенавистнических идеологий, как украинофобия, славянофобия
          После того, как я увидел как вы рьяно защищали недавно забаненого украинофоба и славянофоба - то я не верю ваши красивые фразы. Практика показала, что на деле вы другой.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

"На форуме запрещается: Нападки/ оскорбительные комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом."
            Т.е. национализм и его пропаганда находятся под запретом. И это - правильно!
            Где в процитированном правиле форума Вы увидели запрет национализма?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10341

Сообщение от Мон
              Если человек не ополчается против зла, не защищает слабых, - грош цена и его вере, и его национальным особенностям.
              Россияне считают, что они как раз ополчились против зла и кого-то защищают. Такими понятиями очень легко манипулировать.

Христианство, на мой взгляд, позволяет посмотреть на ситуацию шире - не объявлять одну сторону стопроценто правой, а другую стопроцентно виноватой, а увидеть какие именно действия у одной и другой стороны являются злом, а какие добром. И осудить зло, а не всю сторону. Не обелять зло, только потому, что оно совершается правильной (или нашей) стороной. И возможно не принять ни одну сторону в войне, осудив обе. Возьмите ту же самую Вторую мировую войну - разве СССР был 100% правой стороной или может Германия?

И наверно самое главное - увидев зло, не спешить его уничтожать, совершая другое, возможно ещё большее зло. Иначе можно стать сегодняшней Россией.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Там ключевое слово "прости"! Так может нужно просто простить?
                Тот. кто имеет обиду и ненависть, должен простить, чтобы освободить свое сердце. Но это не значит, что преступников не нужно судить и наказывать. Я об этом уже писал.
                А запрет , кстати, это уже реальный повод...
                Для хищника желание кушать - это уже повод напасть, убить и скушать жертву.
                Нет - это, скорее, рашизм приводит к опасному использованию всего доброго и хорошего, в том числе и языка.
                Если язык это не культура, то да. Я об этом много раз писал.
                А что Пушкин должен был осуждать то, что будет через сотни лет?
                Откуда он мог это знать? Но это же вы не корректно сформулировали свою мысль таким образом. Я же лишь указал, что Пушкин не мог осуждать эту войну.
                Он виноват в том, чего еще даже не знал, до чего даже не дожил?
                Нет, конечно.
                Думаю, что всё, что от Христа, как Вы пишете, не может быть запрещено по национальным, или другим каким-то признакам. Кстати, Чайковский любил Украину...
                То, что от Христа, никто и не пытается запретить. Но вот пропагандисты русского мира все не свое пытаются объявлять своим.
                Я не поклонник его музыки, но его музыка во многом от Бога... Поэтому запрещать её в операх - это запрещать то, что от Бога...
                Я будто с радио разговариваю. Лично вам я уже много раз отвечал ранее, что музыку (а не песни на русском языке) не трогают и запретов на ее фактов нет. Но вам говори, говори, а результат один и тот же - в одно ухо влетает и сразу через другое ухо вылетает.
                Странно признавать существование России и отрицать культуру России. Да, Макаревич и Ахеджакова - это явление вопреки культуры россии, но не вопреки культуры России.
                Если вам не понятно, что из-за поведения россии люди не желаби видеть и Россию, то я ничем не могу вам помочь.
                Это Вы разделяете здесь россию от России,( я принял это не в соответствии с правилами русского языка, а как смысл того, что Вы в это вкладываете) и если есть такие, как Макаревич и многие другие, то есть и Россия. И если Вы таковых различаете, то нужно различать и российскую культуру от культуры России, от культуры Макаревича и Ахеджаковой.
                Я не слышал в украинском обществе запретов на Макаревича и Ахеджакову. Я не слышал и запретов на просто музыку, если только это не мелодии известных российских песен, которые могут в СЕГОДНЯШНИХ реалиях быть не уместными. Вы же сами себя накручиваете, выдумываете несуществующие запреты (на Макаревича и Ахиджакову, к примеру), на что по много раз отвечать я не хочу тратить время. Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8550

Сообщение от Kosack
                  Национализм - это любовь к своему, которая порождает еще большую любовь ко всему, что заслуживает уважения.
                  Национализм - это появление ненависти, такова его суть. Национализм и христианство абсолютно несовместимы.

Не бывает "хорошего национализма", как и "хорошего сатанизма".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Drunker
                    Христианство, на мой взгляд, позволяет посмотреть на ситуацию шире - не объявлять одну сторону стопроценто правой, а другую стопроцентно виноватой, а увидеть какие именно действия у одной и другой стороны являются злом, а какие добром.
                    Христианство никогда не проповедовало половинчатые подходы. О проповедниках Ваших взглядов в Христом сказано: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)

И возможно не принять ни одну сторону в войне, осудив обе.
                    Это и есть политика сидения одним задом на 2-х стульях.

И наверно самое главное - увидев зло, не спешить его уничтожать
                    Почесать злу за ушком - авось одумается? Вас бы на фронт или в серую зону. Посмотреть бы что Вы запели бы увидев то, что творится там...

- - - Добавлено - - -

Национализм - это появление ненависти, такова его суть.
                    Врете "братец", нагло и невежественно врете.
                    "НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - 1) трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19 - 20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке.
                    2) Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам."

Современная энциклопедия. 2000.

Национализм в Украине безусловно присутствует только в первом варианте.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Национализм - это появление ненависти, такова его суть. Национализм и христианство абсолютно несовместимы.

На Украину напали как раз те, кто придерживается вашей трактовки слова национализм. Или, скорее, вы придерживаетесь их трактовки.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10341

Сообщение от Kosack
                        Любовь к своему порождает любовь и к иным мирам, если они не пытаются тебя поработить.
                        А если пытаются поработить или тебе кажется что пытаются, тогда что - ненавидеть, убивать?

Читал как-то о речи Бандеры на польском суде - его спрашивали почему он христианин убивал людей. К сожалению дословно не найду его выступление. Он ответил, что пока его народ находится в рабстве он считает необходимым бороться. Я подумал - а в чём же проявлялось это рабство, какие претензии были у украинцев к полякам. Бандера был студентом, получил высшее образование - явно не в цепях ходил и даже не занимался принудительным физическим трудом раз было время на борьбу. Украинцам не давали учиться в вузах на украинскрм языке. Вот вам и рабство. И ради этого можно убивать людей? Ну и у любого украинца в Польше всегда была возможность "чемодан-вокзал-Украина", так как Украина существовала на тот момент - советская, не совсем независимая, но Украина - езжай и там говори по-украински сколько тебе хочется.

Вам ничего не напоминает эта ситуация? Как по мне так украинцы либо не знают свою историю, либо у них обычные двойные стандарты.

По сравнению с тем, что сегодня сделала Россия - это всё ерунда. Но всё-таки историю надо знать.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 24 May 2022, 12:24 AM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

ну в случае с Украиной наверное здоровый национализм это нормально...любить свою Украину хоть чуток...рядом ведь!, Россия сложная страна соседка...это хорошо испанцам каким-нибудь или французам...они не граничат с Россией...плюс члены НАТО...а нам нужно немножко быть националистами!...как говорится: на Бога надейся, а сам не плошай... я вообще пушилина вашего боюсь страшно...да и Кадырова Рамзана и Гиркина...понимаете?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8550

Какова суть законопроекта об особом статусе граждан Польши на территории Украины? Почему именно граждан Польши так выделяют? Не шаг ли это к воссозданию объединённого с Польшей государства?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10341

Национализм - это проявление ненависти, такова его суть. Национализм и христианство абсолютно несовместимы.

Бывает же православие, которое оправдывает ракеты, падающие на мирные города. Почему не быть хорошему национализму?

Национализм - это прявление любви к своей нации. Он может быть здоровым, то есть непосредственно любовью к представителям своей нации, а может быть нездоровым - ненависти к другим, часто конкретным отдельным нациям.

Когда муж любит свою жену - это нормальное здоровое чувство. Когда мужу показалось, что какой-то прохожий не так посмотрел на его жену и он решил убить этого прохожего - это тоже любовь, но нездоровая.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Какова суть законопроекта об особом статусе граждан Польши на территории Украины? Почему именно граждан Польши так выделяют? Не шаг ли это к воссозданию объединённого с Польшей государства?
                                если Варшава объединится с Киевом это счастье будет для всех!!!

Комментарий

Обработка...