Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Elf18
    Должна быть концепция национального государства.
    Несомненно!

Сообщение от Elf18
    Давай конкретно, вот Ольга Владим. не говорит на украинском куда её нужно направить и к каким единомышленникам.
    Тут. https://www.evangelie.eu/forum/t1712...ml#post7086434 Читайте также программу ВО "Свобода". https://svoboda.org.ua/party/program/

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6340

Сообщение от MannasManuk
      Мира вам всем, добрые христиане!
      Эта тема посвящена, прежде всего, украинцам и их страданиям.
      Я понимаю, что идёт война и армия РФ ведёт жестокую и преступную войну против армии Украины и против народа Украины - страдает и погибает множество украинцев. Это печально. Вы не представляете, как моё сердце разрывается и обливается кровью - я чувствую всю вашу боль и все страдания ваши, дорогие мои братья и сестры украинские!

Я не одобряю Путина. Более того, считаю его преступником, которому почему-то пока Бог позволяет править Россией на горе честной части россиян, а теперь и всех украинцев. И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше. Да, есть отдельные уроды и среди россиян, которые одобряют эту войну и действия безумца у власти в Кремле. Но их не так много, чтобы считать, что россияне все виноваты перед украинцами в том, что война началась и так долго идёт. Мы, честные россияне, являемся жертвой режима. Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют. Виноваты ли были честные и любящие демократию испанцы, что ими правил фашист и диктатор Франко столько десятилетий? Это был военный и бандит! Виноваты ли были честные и любящие демократию чилийцы в том, что ими столько правил мерзкий диктатор и фашист Пиночет? Погибли или пропали без вести (но тоже, считай, что погибли) десятки или сотни тысяч испанцев и чилийцев в борьбе с этит режимами. Ничего нельзя сделать. Это было неизбежное зло.
      Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!

Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
      Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
      Разумно ли это? Не русофобия ли это. Я считаю, что ещё в 2008 году, когда Кремль провел свою молниеносную и победную войну против Грузии и оккупировал Южную Осетию и Абхазию надо было запретить Путина и его марионетку Медведева сразу же!!! Надо было ввести строжайшие санкции против режима Путина уже тогда, запретив всякое общение с этим диктатором и деспотом кровавым! Но мир простил ему Грузию. Начались затем в 2014 году кошмары с аннексией Крыма и тайно Путин начал вести войну против Украины на востоке Украины в Донбассе. Он попытался отколоть этот регион от Украины. Частично ему это удалось, к сожалению. Но мир и это простил режиму Путина, ибо санкции против Путина и РФ были довольно мягкие. И этим мир подтолкнул этого негодника к ещё большему злодеянию и к вопиющей наглости и ужасному преступлению - к открытой агрессии против Украины!! Началась война. Очень разрушительная и кровопролитная очень. Виноват в этом Путин его люди тоже виноваты во власти. Это детище именно фашистского режима Путина, который лицемерно пытается рядиться в одежку демократического (но кто верит в честность выборов в РФ при Путине? Никто из разумных людей).
      Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
      Украинцы, если вам нельзя не ненавидеть никого, прошу ненавидьте путяшистов во главе с их лидером фашистом и антилибералом и диктатором-фашистов Путиным. Я не советую ненавидеть его и его людей, но пойму вашу ненависть к нему и его людям. Я лично смиренно терпимо отношусь к Путину и даже и к Сталину и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет.
      Да поможет вам всем Бог в это очень тяжелое время! Да поможет Любящий нас всех и Милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед с самой своей смертью. Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
      А что тогда мудро по вашему?
      Проявлять слабость ко Злу?
      Наоборот, его нужно встречать и давать ему отпор.
      Я не в праве вам что-то говорить на такие сложные темы по причине своего незнания многих вещей, но со Злом надо бороться, поэтому волевая ненависть здесь - это единственный путь.
      Разве жизнь христианина это не постоянная борьба ?
      Вы предлагаете быть смиренными и пассивными в это непростое время?
      Не будет этого!
      В таком случае я рискну резюмировать, что ваше христианство- слабое, а это не так.Далеко не так.
      Это пожалуй самое сильное мировоззрение, которое есть в мире.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Хто ти, росіє, мачуха чи мати,
        Що породила стільки люті й зла?
        Своїх дітей навчила ти вбивати
        Дітей чужих... Бо вбивця ти сама...

Скажи мені, чим ти їх годувала?
        Кров'ю людей? Поїла їх слізьми?
        А колискові ти які співала?
        Про біль і горе? Про війни страхи?

Чи вчила ти, скажи, дітей молитві?
        Про Бога вони знають,а? Чи ні?
        Чи в вічних змовах, за грошима у гонитві
        Ти забувала про обовязки свої.

То нащо ж ти на світ їх породила,
        Як виховать не знаєш як... Скажи,
        Чи думала війна є, смерть і сила,
        Оце і все, що треба на Землі

Чого ж ти змалку їх не обіймала,
        Любить не вчила, правда? Тож скажи
        Пила, гуляла, злочини вчиняла,
        Вони ж як буряни собі росли.

Бездушні, безсердечні, Боже милий,
        Глухі і підлі... Мов кроти сліпі...
        Зі смертю грають в ігри божевільні
        З народження... А винна в цьому ти...

Вони й тепер тобі не треба... Вбиті...
        Ти відречешся... Скажеш не мої...
        Ти найжорстокіша «матінка» у світі
        Ти підла зрадниця! Такі й твої сини!

Як жити будеш? Як ти будеш спати,
        Не змивши кров із рук дітей своїх?
        Чи й далі будеш вчити убивати?
        Мовчатимеш... Про кару і про гріх...

Ну, що ж... мовчи... Хай сняться тобі очі
        Невинно вбитих і наляканих дітей,
        І матерів, що смерті тобі хочуть,
        І вирвать тобі серце із грудей.

Якщо ти мати, прошу, схаменися,
        Покайся перед світом і дітьми
        Проси прощення і сльозьми умийся,
        Стань на коліна перед Богом і людьми!

Ані добра тобі не буде аж до скону,
        Що сіяла життя... Потім і жни...
        Ти втратиш все... Дітей... Землю... Корону...
        За біль і сльози ти колись відповіси...

Лариса Юсковець-Сєрікова.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от MannasManuk
          Мира вам всем, добрые христиане!
          Эта тема посвящена, прежде всего, украинцам и их страданиям.
          Я понимаю, что идёт война и армия РФ ведёт жестокую и преступную войну против армии Украины и против народа Украины - страдает и погибает множество украинцев. Это печально. Вы не представляете, как моё сердце разрывается и обливается кровью - я чувствую всю вашу боль и все страдания ваши, дорогие мои братья и сестры украинские!

Я не одобряю Путина. Более того, считаю его преступником, которому почему-то пока Бог позволяет править Россией на горе честной части россиян, а теперь и всех украинцев. И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше. Да, есть отдельные уроды и среди россиян, которые одобряют эту войну и действия безумца у власти в Кремле. Но их не так много, чтобы считать, что россияне все виноваты перед украинцами в том, что война началась и так долго идёт. Мы, честные россияне, являемся жертвой режима. Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют. Виноваты ли были честные и любящие демократию испанцы, что ими правил фашист и диктатор Франко столько десятилетий? Это был военный и бандит! Виноваты ли были честные и любящие демократию чилийцы в том, что ими столько правил мерзкий диктатор и фашист Пиночет? Погибли или пропали без вести (но тоже, считай, что погибли) десятки или сотни тысяч испанцев и чилийцев в борьбе с этит режимами. Ничего нельзя сделать. Это было неизбежное зло.
          Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!
          Знаете, здесь россияне многие годы обвиняли украинцев за Майдан, оскорбляя, называя их майданутыми... фактически вкладывая в это слово любые протестные формы в отношении действий власти...
          То, думаю, чем больше россияне будут негативно относиться к подобного рода формам протеста в отношении преступных действий власти, оправдывая себя библейским "не противиться любым действиям режима", тем больше вины...
          И какими бы несправедливыми Вам не казались санкции и тд. - это несоизмеримо с теми преступлениями, которые происходят сейчас в Украине, с тем, что многие украинцы лишены своих домов, квартир, убиты, изнасилованы, даже дети... Виноваты ли они? А Вам хочется им помочь? Вот так чисто по-человечески просто ПОМОЧЬ украинским людям бороться с вашим режимом, если сами не можете?
          Нет у Вас желания помочь украинским детям, у которых убили родителей, помочь украинским людям отстраивать свои города?
          Если есть хоть маленькое подобное желание, то в этом и состоит степень ответственности каждого россиянина перед украинцами, потому что многие какие-то средства, которые и так украдены у простых россиян, и находятся в иностранных банках, или вложены в западные виллы, дорогостоящие яхты... будут направлены на помощь украинцам от последствий этой войны.

Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
          Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
          Это, думаю, временные ПЕРЕГИБЫ из-за горя и страданий, и Вы должны это понимать.

Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
          Украинцы, если вам нельзя не ненавидеть никого, прошу ненавидьте путяшистов во главе с их лидером фашистом и антилибералом и диктатором-фашистов Путиным. Я не советую ненавидеть его и его людей, но пойму вашу ненависть к нему и его людям. Я лично смиренно терпимо отношусь к Путину и даже и к Сталину и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет.
          Это все равно, что фашистов называть гитлеристами... Рашизм - это не только война , насилие, убийства и грабежи... это идеология, которая проявляется во всем: в способе мышления, отмечании праздников, переосмыслении истории, отношении к другим странам и народам и тд. и тп.

Да поможет вам всем Бог в это очень тяжелое время! Да поможет Любящий нас всех и Милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед с самой своей смертью. Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
          Не обижайтесь на украинцев. Многие из них сейчас сражаются с вашим ненавистным режимом вместо вас, если Вы так его осуждаете, не щадя при этом свои жизни...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ястреб.
            Хочю что ты знал. Твой форум нечего уже не стоит. Так что есле забанишь мне жалко.
            Гундяев ни разу не приехал даже в Донецк!...эх Ястреб, Ястреб....а то что путин типа, не хотел референдума в донецке того мерзкого под патронатом стрелкова...дык так это для людей не думающих , что днр это несамостоятельное образование....и дело не в форуме этом.....Вы, Ястреб тролль путинский...пить бросайте Ястреб...путин создал днр и лнр...люди в донецке моем многие в шоке от него....знали бы они февраль 2022?...гнали бы пашку губарева с баркашовцами сраной метлой...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от Linfrix

Неееее. Это гос. дума выбрала сама себя. Выборов то по сути и не было. Было театральное представление: "Выборы", не более чем.
              К чему эти адамовские отмазки, театральное представление таки вами оплачено, вашим рублём, равнодушием и ленью !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Певчий
                То, что есть малая часть россиян, которая не одобряет действий нынешней власти кремля, совсем не снимает ответственность с российского народа, допустившего приход к власти такой системы. Те, кто осуждает этот преступный режим, тем самым отделяют себя от от этого большинства. Такие люди достойны уважения. Они - как священномученики сегодня, готовы пострадать телом, движимые любовью к добру и свету и неприязнью к злу и тьме. Я ни в коем случае не берусь осуждать тех, кто из страха наказания не готов сегодня выходить на митинги протеста, так как знают, что их за то могут либо посадить, либо избить и даже покалечить, девушек и женщин могут изнасиловать, а кого-то и замучить до смерти, оформив все потом как несчастный случай или самоубийство (типа, совесть замучила). Я понимаю, в какой стране они живут. И потому подталкивать людей на мученичество не могу. Но, вместе с тем, я прославляю тех россиян, кто отваживается на публичное исповедание зова совести. Эти люди - это свет России, а не тьма россии. Я использую обычна два наименования: "Россия" и "россия". Люди совести и чести - это для меня люди большой России. Я прославляю смелых и не осуждаю не готовых идти стопами смелых. При этом осуждаю тех, кто одобряет преступления кремля и кто является отражением темной россии, россии зла. Т.е., я разделяю людей на три категории:
                1. Одобряющие действия кремля, которых я осуждаю.
                2. Осуждающие действия кремля и борющиеся против этого режима публично, которых прославляю.
                3. Осуждающие действия кремля, но проявляющие робость и страх перед этим режимом, которых не осуждаю.
                На мой взгляд, не совсем правильно осуждать буквально ВСЕХ, которые одобряют действия кремля: многие просто наивные, обманутые, зазомбированные... Никто из нас тоже не застрахован от обмана, от действия пропаганды.

Виноваты ли россияне в том, что их общество взрастило в своей среде такого монстра (я о режиме)? Однозначно, виновато. У этого явления есть глубокие причины. Это отражение сердечного устроения БОЛЬШЕЙ части россиян. И именно БОЛЬШАЯ часть россиян является лицом россии (не России).
                О чем я и говорю... Ваше "БОЛЬШАЯ" часть может быть тем подобным пропагандистским обманом, основанных на тех же российских СМИ и российских социологических опросах, на российской пропаганде, которая ищет поддержки у своих граждан во всех своих деяниях, и где все данные искривлены, завышенные... Кроме того в подобных режимах многие люди просто БОЯТЬСЯ открыто выражать свою позицию, даже в соцопросах, понимая, что могут пострадать их семьи...

Язык - это лишь инструмент общения.
                Да, язык - не культура, а инструмент общения, как и, к примеру, сказка - это не культура, а литературный жанр, но и русский язык, и сказка - это ЧАСТЬ культуры, хотите ли Вы этого, или нет.

Сегодняшняя россия принесла много горя людям. Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Толстой не помогли не допустить прихода в этой стране режима антихриста. Напротив, наличие этих культовых персонажей помогало взращивать в российском народе культ великодержавного шовинизма. Кстати, тот же Пушкин был шовинист и лизоблюд перед властями, что, конечно же, не умаляет его таланта во многих им написанных других произведениях. Но ныне он один из отцов, которые вскармливали сознание БОЛЬШЕЙ части россиян.
                Не помогли... а я думаю, что все же помогли... помогли многим людям, которые осуждают эту войну и российский режим...
                И думаю, Чайковский, Пушкин, Достоевский, Толстой, Макаревич, Ахеджакова и многие другие россияне, осуждающие войну - это представители не российской культуры, а культуры России.
                И если бы Макаревич захотел организовать свой концерт в Украине, то ему бы отказали? Думаю, что нет...
                Если Вы против россии, но понимаете, что есть Россия, то, мне кажется, должны и понимать, что есть культура россии, а есть и культура России... Да, россия использует как инструмент и культуру России в своих целях, но мы не можем винить инструмент, как не дают, к примеру, тюремный срок кухонному ножу, которым преступник зарезал кого-то.
                Поэтому, думаю, что запрещать музыку Чайковского в операх - это перегибы, и, если хотите, даже варварство по отношению к России, к русскоязычному населению в Украине, к Россиянам с большой буквы...

К сожалению, на курок нажимает не путин, а самые простые россияне. Детей на глазах мам, а мам на глазах детей насилуют простые россияне, а не путин. И одобряют эту войну, лукаво назвав ее "спецоперацией" именно большинство россиян.
                Максимум, что я могу делать для Вашего утешения, это разделать РОССИЮ на две страны, на Россию и россию. Сегодня время малой россии и большого зла. Увы. Андрей Макаревич, которого я очень уважаю, так прямо и написал, что выезжает истинная Россия, а остаются мудаки, считающие себя "Россией". Т.е., Макаревич не считает рукоплещущих путину Россией. Может и Вам так стоит самого себя перенастроить? Может Вам удобнее будет, если люди будут писать о "россии", а не о "России". Пусть эта Россия с большой буквы будет для Вас чем-то добрым и светлым. А пока правит малая россия, так пусть весь негатив падает на нее?
                Здесь полностью с Вами согласен.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от MannasManuk

до 70-80%, но может и существенно больше.
                  Всё с точностью до наоборот.
                  Сообщение от MannasManuk
                  Конечно виноваты. Посмотрите даже на форуме сколько было в сторону Украины угроз от форумных фашистов. До 80 процентов россиян поддерживает эту войну. Вы сами виноваты, что породили этого уродливого Владимира. А теперь боитесь его. Так не надо было делать с него идола.

Сообщение от MannasManuk
                  Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина
                  Чайковский виноват только в гомосятине.

Сообщение от MannasManuk
                  И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
                  Это спорный и не однозначный вопрос. Я от него отстраняюсь. Каждый пусть решает сам. Возможно позже всё уляжется. А сейчас не провоцировать народ Украины излишней русской культурой.

Сообщение от MannasManuk
                  Не русофобия ли это.
                  Даже Бог поступал с нечистым по нечестию его. Вы не имеете права вообще ни на что жаловаться теперь. Если даже в разы будет русофобия сильнее украинофобии. Всё равно не имеете.
                  Сообщение от MannasManuk
                  надо было запретить Путина и его марионетку Медведева сразу же!!!
                  Запретить Путина? Это что-то новое. Как это на практике должно выглядеть?

Сообщение от MannasManuk
                  Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ.
                  Поддерживаю. Но мне нравится больше "путиноиды". Теперь к почти 80 процентов русских фашистов и неонацистов будем применять этот термин "путиноиды".

А вообще печально все это. Вчера смотрел в ютубе как родители и дети, оказавшись по разные стороны чуть ли не проклинают друг друга и прекращают всякое общение. Думаю, между родителями и детьми это не позволительно.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Костя Ткаченко
                    а потом эта практика перенесена на Путина и всех без исключения русских где бы они в мире не находились.
                    .
                    Старая песня. Вы ведёте себя лицемерно и глупо. Путин и большинство русских сделали преступление. И на этом точка. Никто не вынуждал их это делать.
                    Глупая пропаганда всё оправдывает: а вы были плохие, поэтому на вас напали; а НАТО это обман, поэтому на вас напали.
                    Правильно ли НАТО и всё другое, к чему стремилась Украина, это отдельный вопрос. Украина имеет право на свои ошибки (если ошибки). А Россия не имеет права убивать.
                    Эта пропаганда работает только со слабоумными. Так, что поумерьте свое лицемерие. Или езжайте в Россию, если считаете её правильнее чем США.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Кто хорошо ..
                      Откуда вы выползаете, шовинисты..?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Ольга Владим.
                        Откуда вы выползаете, шовинисты..?
                        Человек судит по себе. Он думает, что и другие такие, как он. Неспособность учесть чужой опыт делает его не способным праведно судить.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от MannasManuk
                          Разумно ли это? Не русофобия ли это.
                          Начну с последнего - о русофобии.Уже очень давно в среде ностальгирующих как по российской, так и по советской империях, заведено клеймить их противников русофобами, меня здесь не раз метили этим прозвищем ! Это как, если я опасаюсь скажем холеры или проказы, то меня надо поностить за соблюдение элементарной гигиены и порицать моё соблюдение карантина при надлежащих обстоятельствах ? Вы поднимаете совершенно неуместный сейчас вопрос о судьбе руссийской культуры.её ограничение связано не с культурой как таковой, но с российской пропагандой, использующей культуру, спорт и когда ещё она была в Союзе - науку, для контрабанды своей идеологии, наведении в наивном обществе представления о россии, как одной из самых главных доминант в мире гордость, гордость и ещё раз гордость.доведшая вашу страну до самого днаДумаю, что поколений 4-5 должно пройти, чтобы зарубцевались раны в памяти народов. А пока, прекрасно обойдемся без всего того, на чём въезжал тот злобный и наглый дух, испепеляющий сейчас Украину, и причитания ваши после Бучи и Мариуполя по Чайковском сейчас просто неэтичны - это может будет в повестке дня дальних потомков, не раньше. Пока ,,почва,, не обеззаразится с той стороны, ничего оттуда в публичный оборот брать не стоит.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 23 May 2022, 09:39 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Leopold 2465
                            На мой взгляд, не совсем правильно осуждать буквально ВСЕХ, которые одобряют действия кремля: многие просто наивные, обманутые, зазомбированные... Никто из нас тоже не застрахован от обмана, от действия пропаганды.
                            Те, кто одобряет режим кремля, те все виноваты. А обмануты ВСЕ согрешающие, в том числе и лидеры этого безбожного режима. Ибо сатана обольщает всех через обман. Фараон тоже был обманут сатаной. Каин также был обманут. Ирод был обманут. Поддерживавшие гитлера и нацистов были обмануты, как и сам гитлер с нацистами были в обольщении. Любой человек, совершающий грех, совершает его от отсутствия света в разуме. Но это никак не означает, что обольщенный не в ответе за свой грех. Тем более, что здесь обсуждается не Суд над ними Белого Престола, а суд людской перед человечеством. А это разные вещи. Уча Своим примером прощать Своих палачей, моля: "прости их, ибо не ведают, что творят", - Христос указывает на важность не позволять личной обиде и неприязни брать верх над собой. Не должно быть ничего личного, как обиды. Это отнимает мир Божий в сердце. Но это не означает, что не должно быть строгости к согрешающим и наказания по плоти таковым.
                            Да, язык - не культура, а инструмент общения, как и, к примеру, сказка - это не культура, а литературный жанр, но и русский язык, и сказка - это ЧАСТЬ культуры, хотите ли Вы этого, или нет.
                            От того, что кто-то для себя решил, что язык - это часть культуры, реальность не изменится, частью культуры он не станет. Но учащих так легко используют пропагандисты в своих целях. Адепты культа "русского мира" именно так и учат, что русский язык является частью культуры "русского мира", и на этом основании считают, что имеют право объявлять своими всех, кто говорит на русском языке. А раз они их, то и территории, на которых проживают русскоговорящие, они имеют право захватывать. Опасное представление - делать из языка часть культуры. Это всегда приводит к рашизму.
                            Не помогли... а я думаю, что все же помогли... помогли многим людям, которые осуждают эту войну и российский режим...
                            И думаю, Чайковский, Пушкин, Достоевский, Толстой, Макаревич, Ахеджакова и многие другие россияне, осуждающие войну - это представители не российской культуры, а культуры России.
                            Пушкин осуждал войну россии против Украины? Вы как-то не продумали формулировку написанного. Пушкин одобрял систему, при которой превозносился великодержавный русский шовинизм. Пушкин - это аналог современного соловьева по идейным взглядам. Только Пушкин имел еще творческий талант творить различные произведения, среди которых есть и хорошие. Но есть и изрыганное им зло, которого лучше бы он не творил. Наличие таланта не означает, что всегда тот талант используется во благо. Ну а все доброе и хорошее, что есть у людей, у них не от земной культуры, а от Христа, Который просвещает человека. Но в культе "русского мира" славу Христа отнимают и пытаются передать ее народу, где торжествует этот культ. Это порождает гордость и самопрославление на пустом месте, где Божье присваивается человеку.
                            Я уже писал в другой теме, что такие люди, как Макаревич и Ахеджакова, были бы такими В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, где бы ни родились и росли. Они стали самими собою не благодаря российской культуре, среди которой росли, а вопреки. А вот то большинство россиян, которые сегодня рукоплещут путину, это типичное порождение российской культуры, ее подлинные плоды. А такие, как Макаревич и Ахиджакова, это "русофобы" (как говорят пропагандисты культа "русского мира) по отношению к этой сатанинской культуре. И не путин тому виной, а ценности именно этой российской культуры. Эти ценности породили монстра и почитателей сатанизма. Не случайно даже почитаемые среди россиян как "святые отцы" писали, что именно российский народ станет движущей силой антихриста. Они видели предпосыл к тому сатанизму в самой российской культуре, что она предрасполагает к взращиванию монстров. Идеология культа "русского мира" создала систему клонирования негодяев. Естественно, через обман. Вся история этого Мородора построена на фейках, на обмане. Это благоприятная среда для торжества сатанизма в массовом своем проявлении.
                            Если Вы против россии, но понимаете, что есть Россия, то, мне кажется, должны и понимать, что есть культура россии, а есть и культура России...
                            В современных исторических реалиях Украина защищается не от России, а от россии. И пока не явится Россия, Украина должна противостоять россии. Иначе этот монстр ее уничтожит. Потому СЕГОДНЯ я поддерживаю противление пропаганды ВСЕГО, что называют "российской культурой". И желательно, чтобы это было во всем мире. Так быстрее будет перебит хребет монстру "русского мира".
                            Последний раз редактировалось Певчий; 23 May 2022, 12:15 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Закрытие на Украине русскоязычных учебных заведений входит в план украинизации?

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от metal
                                Имели право, а вот репрессий против русскоязычных украинцев проводить право не имели.
                                Вот сейчас вполне можно вас оштрафовать за несение лжи.
                                Никто никогда в Украине начиная от 91 года и после не репрессировал ни в каком виде никого, кто проживал там.
                                Если, конечно, не называть репрессиями оформление документов на украинском языке, вывешивание табличек на кабинетах должностных лиц и прочее.
                                Даже в западной Украине так было.
                                Не надо лгать!
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...