Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Elf18
    Должна быть концепция национального государства.
    Несомненно!

Сообщение от Elf18
    Давай конкретно, вот Ольга Владим. не говорит на украинском куда её нужно направить и к каким единомышленникам.
    Тут. https://www.evangelie.eu/forum/t1712...ml#post7086434 Читайте также программу ВО "Свобода". https://svoboda.org.ua/party/program/

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6318

Сообщение от MannasManuk
      Мира вам всем, добрые христиане!
      Эта тема посвящена, прежде всего, украинцам и их страданиям.
      Я понимаю, что идёт война и армия РФ ведёт жестокую и преступную войну против армии Украины и против народа Украины - страдает и погибает множество украинцев. Это печально. Вы не представляете, как моё сердце разрывается и обливается кровью - я чувствую всю вашу боль и все страдания ваши, дорогие мои братья и сестры украинские!

Я не одобряю Путина. Более того, считаю его преступником, которому почему-то пока Бог позволяет править Россией на горе честной части россиян, а теперь и всех украинцев. И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше. Да, есть отдельные уроды и среди россиян, которые одобряют эту войну и действия безумца у власти в Кремле. Но их не так много, чтобы считать, что россияне все виноваты перед украинцами в том, что война началась и так долго идёт. Мы, честные россияне, являемся жертвой режима. Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют. Виноваты ли были честные и любящие демократию испанцы, что ими правил фашист и диктатор Франко столько десятилетий? Это был военный и бандит! Виноваты ли были честные и любящие демократию чилийцы в том, что ими столько правил мерзкий диктатор и фашист Пиночет? Погибли или пропали без вести (но тоже, считай, что погибли) десятки или сотни тысяч испанцев и чилийцев в борьбе с этит режимами. Ничего нельзя сделать. Это было неизбежное зло.
      Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!

Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
      Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
      Разумно ли это? Не русофобия ли это. Я считаю, что ещё в 2008 году, когда Кремль провел свою молниеносную и победную войну против Грузии и оккупировал Южную Осетию и Абхазию надо было запретить Путина и его марионетку Медведева сразу же!!! Надо было ввести строжайшие санкции против режима Путина уже тогда, запретив всякое общение с этим диктатором и деспотом кровавым! Но мир простил ему Грузию. Начались затем в 2014 году кошмары с аннексией Крыма и тайно Путин начал вести войну против Украины на востоке Украины в Донбассе. Он попытался отколоть этот регион от Украины. Частично ему это удалось, к сожалению. Но мир и это простил режиму Путина, ибо санкции против Путина и РФ были довольно мягкие. И этим мир подтолкнул этого негодника к ещё большему злодеянию и к вопиющей наглости и ужасному преступлению - к открытой агрессии против Украины!! Началась война. Очень разрушительная и кровопролитная очень. Виноват в этом Путин его люди тоже виноваты во власти. Это детище именно фашистского режима Путина, который лицемерно пытается рядиться в одежку демократического (но кто верит в честность выборов в РФ при Путине? Никто из разумных людей).
      Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
      Украинцы, если вам нельзя не ненавидеть никого, прошу ненавидьте путяшистов во главе с их лидером фашистом и антилибералом и диктатором-фашистов Путиным. Я не советую ненавидеть его и его людей, но пойму вашу ненависть к нему и его людям. Я лично смиренно терпимо отношусь к Путину и даже и к Сталину и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет.
      Да поможет вам всем Бог в это очень тяжелое время! Да поможет Любящий нас всех и Милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед с самой своей смертью. Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
      А что тогда мудро по вашему?
      Проявлять слабость ко Злу?
      Наоборот, его нужно встречать и давать ему отпор.
      Я не в праве вам что-то говорить на такие сложные темы по причине своего незнания многих вещей, но со Злом надо бороться, поэтому волевая ненависть здесь - это единственный путь.
      Разве жизнь христианина это не постоянная борьба ?
      Вы предлагаете быть смиренными и пассивными в это непростое время?
      Не будет этого!
      В таком случае я рискну резюмировать, что ваше христианство- слабое, а это не так.Далеко не так.
      Это пожалуй самое сильное мировоззрение, которое есть в мире.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Хто ти, росіє, мачуха чи мати,
        Що породила стільки люті й зла?
        Своїх дітей навчила ти вбивати
        Дітей чужих... Бо вбивця ти сама...

Скажи мені, чим ти їх годувала?
        Кров'ю людей? Поїла їх слізьми?
        А колискові ти які співала?
        Про біль і горе? Про війни страхи?

Чи вчила ти, скажи, дітей молитві?
        Про Бога вони знають,а? Чи ні?
        Чи в вічних змовах, за грошима у гонитві
        Ти забувала про обовязки свої.

То нащо ж ти на світ їх породила,
        Як виховать не знаєш як... Скажи,
        Чи думала війна є, смерть і сила,
        Оце і все, що треба на Землі

Чого ж ти змалку їх не обіймала,
        Любить не вчила, правда? Тож скажи
        Пила, гуляла, злочини вчиняла,
        Вони ж як буряни собі росли.

Бездушні, безсердечні, Боже милий,
        Глухі і підлі... Мов кроти сліпі...
        Зі смертю грають в ігри божевільні
        З народження... А винна в цьому ти...

Вони й тепер тобі не треба... Вбиті...
        Ти відречешся... Скажеш не мої...
        Ти найжорстокіша «матінка» у світі
        Ти підла зрадниця! Такі й твої сини!

Як жити будеш? Як ти будеш спати,
        Не змивши кров із рук дітей своїх?
        Чи й далі будеш вчити убивати?
        Мовчатимеш... Про кару і про гріх...

Ну, що ж... мовчи... Хай сняться тобі очі
        Невинно вбитих і наляканих дітей,
        І матерів, що смерті тобі хочуть,
        І вирвать тобі серце із грудей.

Якщо ти мати, прошу, схаменися,
        Покайся перед світом і дітьми
        Проси прощення і сльозьми умийся,
        Стань на коліна перед Богом і людьми!

Ані добра тобі не буде аж до скону,
        Що сіяла життя... Потім і жни...
        Ти втратиш все... Дітей... Землю... Корону...
        За біль і сльози ти колись відповіси...

Лариса Юсковець-Сєрікова.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от MannasManuk
          Мира вам всем, добрые христиане!
          Эта тема посвящена, прежде всего, украинцам и их страданиям.
          Я понимаю, что идёт война и армия РФ ведёт жестокую и преступную войну против армии Украины и против народа Украины - страдает и погибает множество украинцев. Это печально. Вы не представляете, как моё сердце разрывается и обливается кровью - я чувствую всю вашу боль и все страдания ваши, дорогие мои братья и сестры украинские!

Я не одобряю Путина. Более того, считаю его преступником, которому почему-то пока Бог позволяет править Россией на горе честной части россиян, а теперь и всех украинцев. И таких россиян, как я, очень и очень немало. Я не считал, но их, как минимум, до 70-80%, но может и существенно больше. Да, есть отдельные уроды и среди россиян, которые одобряют эту войну и действия безумца у власти в Кремле. Но их не так много, чтобы считать, что россияне все виноваты перед украинцами в том, что война началась и так долго идёт. Мы, честные россияне, являемся жертвой режима. Я больше, чем уверен - если мы выйдем на улицу и потребуем остановить войну и потребуем от Путина уйти в отставку, нас всех разгонят жестоко военные и силовики, а может многих посадят или даже и расстреляют. Виноваты ли были честные и любящие демократию испанцы, что ими правил фашист и диктатор Франко столько десятилетий? Это был военный и бандит! Виноваты ли были честные и любящие демократию чилийцы в том, что ими столько правил мерзкий диктатор и фашист Пиночет? Погибли или пропали без вести (но тоже, считай, что погибли) десятки или сотни тысяч испанцев и чилийцев в борьбе с этит режимами. Ничего нельзя сделать. Это было неизбежное зло.
          Виноваты ли россияне, что их держит в страхе страшный путинский фашистский режим? Нет, нет и нет!!
          Знаете, здесь россияне многие годы обвиняли украинцев за Майдан, оскорбляя, называя их майданутыми... фактически вкладывая в это слово любые протестные формы в отношении действий власти...
          То, думаю, чем больше россияне будут негативно относиться к подобного рода формам протеста в отношении преступных действий власти, оправдывая себя библейским "не противиться любым действиям режима", тем больше вины...
          И какими бы несправедливыми Вам не казались санкции и тд. - это несоизмеримо с теми преступлениями, которые происходят сейчас в Украине, с тем, что многие украинцы лишены своих домов, квартир, убиты, изнасилованы, даже дети... Виноваты ли они? А Вам хочется им помочь? Вот так чисто по-человечески просто ПОМОЧЬ украинским людям бороться с вашим режимом, если сами не можете?
          Нет у Вас желания помочь украинским детям, у которых убили родителей, помочь украинским людям отстраивать свои города?
          Если есть хоть маленькое подобное желание, то в этом и состоит степень ответственности каждого россиянина перед украинцами, потому что многие какие-то средства, которые и так украдены у простых россиян, и находятся в иностранных банках, или вложены в западные виллы, дорогостоящие яхты... будут направлены на помощь украинцам от последствий этой войны.

Сегодня узнал новость, что в Киеве вскоре откроется опера. Очень и очень рад. Но затем печальная новость: все произведения русских композиторов запрещены. И власти в Киеве призывают все страны мира последовать примеру украинцев. Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина и его мерзкого режима против народа Украины? Виноват ли Пушкин? Виноват ли Толстой? Виноват ли Скрябин или Шостакович?
          Россия подарила миру удивительную культуру. И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
          Это, думаю, временные ПЕРЕГИБЫ из-за горя и страданий, и Вы должны это понимать.

Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ. Против Украины сражается армия РФ по приказу врага рода человеческого Путина и его клики фашистской!
          Украинцы, если вам нельзя не ненавидеть никого, прошу ненавидьте путяшистов во главе с их лидером фашистом и антилибералом и диктатором-фашистов Путиным. Я не советую ненавидеть его и его людей, но пойму вашу ненависть к нему и его людям. Я лично смиренно терпимо отношусь к Путину и даже и к Сталину и к Гитлеру. Этим злодеям Бог для чего-то позволял терроризировать население Европы, а Путину, к сожалению, до сих пор позволяет.
          Это все равно, что фашистов называть гитлеристами... Рашизм - это не только война , насилие, убийства и грабежи... это идеология, которая проявляется во всем: в способе мышления, отмечании праздников, переосмыслении истории, отношении к другим странам и народам и тд. и тп.

Да поможет вам всем Бог в это очень тяжелое время! Да поможет Любящий нас всех и Милосердный Бог простить вам всех ваших врагов и даже главного. Берите пример с Иисуса Христа, который простил убивавших его и молился о них Богу перед с самой своей смертью. Ненависть - это не красиво и не мудро. Это не христианское чувство. Простите меня за это сообщение.
          Не обижайтесь на украинцев. Многие из них сейчас сражаются с вашим ненавистным режимом вместо вас, если Вы так его осуждаете, не щадя при этом свои жизни...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ястреб.
            Хочю что ты знал. Твой форум нечего уже не стоит. Так что есле забанишь мне жалко.
            Гундяев ни разу не приехал даже в Донецк!...эх Ястреб, Ястреб....а то что путин типа, не хотел референдума в донецке того мерзкого под патронатом стрелкова...дык так это для людей не думающих , что днр это несамостоятельное образование....и дело не в форуме этом.....Вы, Ястреб тролль путинский...пить бросайте Ястреб...путин создал днр и лнр...люди в донецке моем многие в шоке от него....знали бы они февраль 2022?...гнали бы пашку губарева с баркашовцами сраной метлой...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от Linfrix

Неееее. Это гос. дума выбрала сама себя. Выборов то по сути и не было. Было театральное представление: "Выборы", не более чем.
              К чему эти адамовские отмазки, театральное представление таки вами оплачено, вашим рублём, равнодушием и ленью !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Певчий
                То, что есть малая часть россиян, которая не одобряет действий нынешней власти кремля, совсем не снимает ответственность с российского народа, допустившего приход к власти такой системы. Те, кто осуждает этот преступный режим, тем самым отделяют себя от от этого большинства. Такие люди достойны уважения. Они - как священномученики сегодня, готовы пострадать телом, движимые любовью к добру и свету и неприязнью к злу и тьме. Я ни в коем случае не берусь осуждать тех, кто из страха наказания не готов сегодня выходить на митинги протеста, так как знают, что их за то могут либо посадить, либо избить и даже покалечить, девушек и женщин могут изнасиловать, а кого-то и замучить до смерти, оформив все потом как несчастный случай или самоубийство (типа, совесть замучила). Я понимаю, в какой стране они живут. И потому подталкивать людей на мученичество не могу. Но, вместе с тем, я прославляю тех россиян, кто отваживается на публичное исповедание зова совести. Эти люди - это свет России, а не тьма россии. Я использую обычна два наименования: "Россия" и "россия". Люди совести и чести - это для меня люди большой России. Я прославляю смелых и не осуждаю не готовых идти стопами смелых. При этом осуждаю тех, кто одобряет преступления кремля и кто является отражением темной россии, россии зла. Т.е., я разделяю людей на три категории:
                1. Одобряющие действия кремля, которых я осуждаю.
                2. Осуждающие действия кремля и борющиеся против этого режима публично, которых прославляю.
                3. Осуждающие действия кремля, но проявляющие робость и страх перед этим режимом, которых не осуждаю.
                На мой взгляд, не совсем правильно осуждать буквально ВСЕХ, которые одобряют действия кремля: многие просто наивные, обманутые, зазомбированные... Никто из нас тоже не застрахован от обмана, от действия пропаганды.

Виноваты ли россияне в том, что их общество взрастило в своей среде такого монстра (я о режиме)? Однозначно, виновато. У этого явления есть глубокие причины. Это отражение сердечного устроения БОЛЬШЕЙ части россиян. И именно БОЛЬШАЯ часть россиян является лицом россии (не России).
                О чем я и говорю... Ваше "БОЛЬШАЯ" часть может быть тем подобным пропагандистским обманом, основанных на тех же российских СМИ и российских социологических опросах, на российской пропаганде, которая ищет поддержки у своих граждан во всех своих деяниях, и где все данные искривлены, завышенные... Кроме того в подобных режимах многие люди просто БОЯТЬСЯ открыто выражать свою позицию, даже в соцопросах, понимая, что могут пострадать их семьи...

Язык - это лишь инструмент общения.
                Да, язык - не культура, а инструмент общения, как и, к примеру, сказка - это не культура, а литературный жанр, но и русский язык, и сказка - это ЧАСТЬ культуры, хотите ли Вы этого, или нет.

Сегодняшняя россия принесла много горя людям. Ни Пушкин, ни Достоевский, ни Толстой не помогли не допустить прихода в этой стране режима антихриста. Напротив, наличие этих культовых персонажей помогало взращивать в российском народе культ великодержавного шовинизма. Кстати, тот же Пушкин был шовинист и лизоблюд перед властями, что, конечно же, не умаляет его таланта во многих им написанных других произведениях. Но ныне он один из отцов, которые вскармливали сознание БОЛЬШЕЙ части россиян.
                Не помогли... а я думаю, что все же помогли... помогли многим людям, которые осуждают эту войну и российский режим...
                И думаю, Чайковский, Пушкин, Достоевский, Толстой, Макаревич, Ахеджакова и многие другие россияне, осуждающие войну - это представители не российской культуры, а культуры России.
                И если бы Макаревич захотел организовать свой концерт в Украине, то ему бы отказали? Думаю, что нет...
                Если Вы против россии, но понимаете, что есть Россия, то, мне кажется, должны и понимать, что есть культура россии, а есть и культура России... Да, россия использует как инструмент и культуру России в своих целях, но мы не можем винить инструмент, как не дают, к примеру, тюремный срок кухонному ножу, которым преступник зарезал кого-то.
                Поэтому, думаю, что запрещать музыку Чайковского в операх - это перегибы, и, если хотите, даже варварство по отношению к России, к русскоязычному населению в Украине, к Россиянам с большой буквы...

К сожалению, на курок нажимает не путин, а самые простые россияне. Детей на глазах мам, а мам на глазах детей насилуют простые россияне, а не путин. И одобряют эту войну, лукаво назвав ее "спецоперацией" именно большинство россиян.
                Максимум, что я могу делать для Вашего утешения, это разделать РОССИЮ на две страны, на Россию и россию. Сегодня время малой россии и большого зла. Увы. Андрей Макаревич, которого я очень уважаю, так прямо и написал, что выезжает истинная Россия, а остаются мудаки, считающие себя "Россией". Т.е., Макаревич не считает рукоплещущих путину Россией. Может и Вам так стоит самого себя перенастроить? Может Вам удобнее будет, если люди будут писать о "россии", а не о "России". Пусть эта Россия с большой буквы будет для Вас чем-то добрым и светлым. А пока правит малая россия, так пусть весь негатив падает на нее?
                Здесь полностью с Вами согласен.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от MannasManuk

до 70-80%, но может и существенно больше.
                  Всё с точностью до наоборот.
                  Сообщение от MannasManuk
                  Конечно виноваты. Посмотрите даже на форуме сколько было в сторону Украины угроз от форумных фашистов. До 80 процентов россиян поддерживает эту войну. Вы сами виноваты, что породили этого уродливого Владимира. А теперь боитесь его. Так не надо было делать с него идола.

Сообщение от MannasManuk
                  Но виноват ли Чайковский в агрессии Путина
                  Чайковский виноват только в гомосятине.

Сообщение от MannasManuk
                  И теперь надо запрещать эту русскую и даже общероссийскую культуру всюду в мире?
                  Это спорный и не однозначный вопрос. Я от него отстраняюсь. Каждый пусть решает сам. Возможно позже всё уляжется. А сейчас не провоцировать народ Украины излишней русской культурой.

Сообщение от MannasManuk
                  Не русофобия ли это.
                  Даже Бог поступал с нечистым по нечестию его. Вы не имеете права вообще ни на что жаловаться теперь. Если даже в разы будет русофобия сильнее украинофобии. Всё равно не имеете.
                  Сообщение от MannasManuk
                  надо было запретить Путина и его марионетку Медведева сразу же!!!
                  Запретить Путина? Это что-то новое. Как это на практике должно выглядеть?

Сообщение от MannasManuk
                  Предлагаю вам всем, как добрым и страдающим братьям и сестрам в Украине, так и во всём мире, использовать не шовинистический и антироссийский термин рашисты (якобы, вся Россия и весь её народ - фашисты), а мой и в высшей мере антипутинский термин ПУТЯШИСТЫ.
                  Поддерживаю. Но мне нравится больше "путиноиды". Теперь к почти 80 процентов русских фашистов и неонацистов будем применять этот термин "путиноиды".

А вообще печально все это. Вчера смотрел в ютубе как родители и дети, оказавшись по разные стороны чуть ли не проклинают друг друга и прекращают всякое общение. Думаю, между родителями и детьми это не позволительно.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Костя Ткаченко
                    а потом эта практика перенесена на Путина и всех без исключения русских где бы они в мире не находились.
                    .
                    Старая песня. Вы ведёте себя лицемерно и глупо. Путин и большинство русских сделали преступление. И на этом точка. Никто не вынуждал их это делать.
                    Глупая пропаганда всё оправдывает: а вы были плохие, поэтому на вас напали; а НАТО это обман, поэтому на вас напали.
                    Правильно ли НАТО и всё другое, к чему стремилась Украина, это отдельный вопрос. Украина имеет право на свои ошибки (если ошибки). А Россия не имеет права убивать.
                    Эта пропаганда работает только со слабоумными. Так, что поумерьте свое лицемерие. Или езжайте в Россию, если считаете её правильнее чем США.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Кто хорошо ..
                      Откуда вы выползаете, шовинисты..?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62673

Сообщение от Ольга Владим.
                        Откуда вы выползаете, шовинисты..?
                        Человек судит по себе. Он думает, что и другие такие, как он. Неспособность учесть чужой опыт делает его не способным праведно судить.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8514

Сообщение от MannasManuk
                          Разумно ли это? Не русофобия ли это.
                          Начну с последнего - о русофобии.Уже очень давно в среде ностальгирующих как по российской, так и по советской империях, заведено клеймить их противников русофобами, меня здесь не раз метили этим прозвищем ! Это как, если я опасаюсь скажем холеры или проказы, то меня надо поностить за соблюдение элементарной гигиены и порицать моё соблюдение карантина при надлежащих обстоятельствах ? Вы поднимаете совершенно неуместный сейчас вопрос о судьбе руссийской культуры.её ограничение связано не с культурой как таковой, но с российской пропагандой, использующей культуру, спорт и когда ещё она была в Союзе - науку, для контрабанды своей идеологии, наведении в наивном обществе представления о россии, как одной из самых главных доминант в мире гордость, гордость и ещё раз гордость.доведшая вашу страну до самого днаДумаю, что поколений 4-5 должно пройти, чтобы зарубцевались раны в памяти народов. А пока, прекрасно обойдемся без всего того, на чём въезжал тот злобный и наглый дух, испепеляющий сейчас Украину, и причитания ваши после Бучи и Мариуполя по Чайковском сейчас просто неэтичны - это может будет в повестке дня дальних потомков, не раньше. Пока ,,почва,, не обеззаразится с той стороны, ничего оттуда в публичный оборот брать не стоит.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 23 May 2022, 09:39 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62673

Сообщение от Leopold 2465
                            На мой взгляд, не совсем правильно осуждать буквально ВСЕХ, которые одобряют действия кремля: многие просто наивные, обманутые, зазомбированные... Никто из нас тоже не застрахован от обмана, от действия пропаганды.
                            Те, кто одобряет режим кремля, те все виноваты. А обмануты ВСЕ согрешающие, в том числе и лидеры этого безбожного режима. Ибо сатана обольщает всех через обман. Фараон тоже был обманут сатаной. Каин также был обманут. Ирод был обманут. Поддерживавшие гитлера и нацистов были обмануты, как и сам гитлер с нацистами были в обольщении. Любой человек, совершающий грех, совершает его от отсутствия света в разуме. Но это никак не означает, что обольщенный не в ответе за свой грех. Тем более, что здесь обсуждается не Суд над ними Белого Престола, а суд людской перед человечеством. А это разные вещи. Уча Своим примером прощать Своих палачей, моля: "прости их, ибо не ведают, что творят", - Христос указывает на важность не позволять личной обиде и неприязни брать верх над собой. Не должно быть ничего личного, как обиды. Это отнимает мир Божий в сердце. Но это не означает, что не должно быть строгости к согрешающим и наказания по плоти таковым.
                            Да, язык - не культура, а инструмент общения, как и, к примеру, сказка - это не культура, а литературный жанр, но и русский язык, и сказка - это ЧАСТЬ культуры, хотите ли Вы этого, или нет.
                            От того, что кто-то для себя решил, что язык - это часть культуры, реальность не изменится, частью культуры он не станет. Но учащих так легко используют пропагандисты в своих целях. Адепты культа "русского мира" именно так и учат, что русский язык является частью культуры "русского мира", и на этом основании считают, что имеют право объявлять своими всех, кто говорит на русском языке. А раз они их, то и территории, на которых проживают русскоговорящие, они имеют право захватывать. Опасное представление - делать из языка часть культуры. Это всегда приводит к рашизму.
                            Не помогли... а я думаю, что все же помогли... помогли многим людям, которые осуждают эту войну и российский режим...
                            И думаю, Чайковский, Пушкин, Достоевский, Толстой, Макаревич, Ахеджакова и многие другие россияне, осуждающие войну - это представители не российской культуры, а культуры России.
                            Пушкин осуждал войну россии против Украины? Вы как-то не продумали формулировку написанного. Пушкин одобрял систему, при которой превозносился великодержавный русский шовинизм. Пушкин - это аналог современного соловьева по идейным взглядам. Только Пушкин имел еще творческий талант творить различные произведения, среди которых есть и хорошие. Но есть и изрыганное им зло, которого лучше бы он не творил. Наличие таланта не означает, что всегда тот талант используется во благо. Ну а все доброе и хорошее, что есть у людей, у них не от земной культуры, а от Христа, Который просвещает человека. Но в культе "русского мира" славу Христа отнимают и пытаются передать ее народу, где торжествует этот культ. Это порождает гордость и самопрославление на пустом месте, где Божье присваивается человеку.
                            Я уже писал в другой теме, что такие люди, как Макаревич и Ахеджакова, были бы такими В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, где бы ни родились и росли. Они стали самими собою не благодаря российской культуре, среди которой росли, а вопреки. А вот то большинство россиян, которые сегодня рукоплещут путину, это типичное порождение российской культуры, ее подлинные плоды. А такие, как Макаревич и Ахиджакова, это "русофобы" (как говорят пропагандисты культа "русского мира) по отношению к этой сатанинской культуре. И не путин тому виной, а ценности именно этой российской культуры. Эти ценности породили монстра и почитателей сатанизма. Не случайно даже почитаемые среди россиян как "святые отцы" писали, что именно российский народ станет движущей силой антихриста. Они видели предпосыл к тому сатанизму в самой российской культуре, что она предрасполагает к взращиванию монстров. Идеология культа "русского мира" создала систему клонирования негодяев. Естественно, через обман. Вся история этого Мородора построена на фейках, на обмане. Это благоприятная среда для торжества сатанизма в массовом своем проявлении.
                            Если Вы против россии, но понимаете, что есть Россия, то, мне кажется, должны и понимать, что есть культура россии, а есть и культура России...
                            В современных исторических реалиях Украина защищается не от России, а от россии. И пока не явится Россия, Украина должна противостоять россии. Иначе этот монстр ее уничтожит. Потому СЕГОДНЯ я поддерживаю противление пропаганды ВСЕГО, что называют "российской культурой". И желательно, чтобы это было во всем мире. Так быстрее будет перебит хребет монстру "русского мира".
                            Последний раз редактировалось Певчий; 23 May 2022, 12:15 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8557

Закрытие на Украине русскоязычных учебных заведений входит в план украинизации?

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от metal
                                Имели право, а вот репрессий против русскоязычных украинцев проводить право не имели.
                                Вот сейчас вполне можно вас оштрафовать за несение лжи.
                                Никто никогда в Украине начиная от 91 года и после не репрессировал ни в каком виде никого, кто проживал там.
                                Если, конечно, не называть репрессиями оформление документов на украинском языке, вывешивание табличек на кабинетах должностных лиц и прочее.
                                Даже в западной Украине так было.
                                Не надо лгать!
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...