Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )Комментарий
-
К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичностиКомментарий
-
римляне, как авторы термина, определяли цивилизацию как наличие и исполнение законов.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Или вот
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.Комментарий
-
все религиозные концепции доказываются священными текстами, но могут быть противоположны по смыслу.
- - - Добавлено - - -
да вы вообще от всей цивилизации можете отказаться, это добровольная играя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822
Возьмите ту же Беларусь. Там по договорам она чуть ли не часть России, но Россия почему-то не спешила её принять в федерацию. Хотя отношение такое же как и к Украине - братский народ, общая история и т.д. То есть территории сами по себе им не так интересны. Им важна лояльность, "цивилизационный код". Когда в Украине этот код начал меняться, забили тревогу. Потому что это угроза безопасности. Хотя на мой взгляд то что произошло сейчас - вот это реальная угроза для России. Путин явно агент Запада.Комментарий
-
Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
Именно такая аргументация у России. По крайней мере она прикрывает ею свои действия.
На практике это приводит к невинным жертвам. Если практика такова, так может с теорией что-то не так?Комментарий
-
Думаю, тут все проще. Это просто ошибочное понимание нации. Множество современных российских диссидентов смешанных кровей с готовностью отказываются от своей русскости в пользу другого происхождения, и при этом делают ту же ошибку, что и чистокровные русские "русофобы", цепляющиеся за свою русскую кровь: они не могут взять в толк, что нация - это ценности, дух, культура, а не этника. Чисто русский человек может увлечься, например, индийской культурой, войти в нее по уши, и с этого момента он вполне может называться индийцем. Самоидентификация.
В этом смысле израильтяне молодцы: любой, хоть эскимос, принявший иудаизм, принимается в еврейский народ.Комментарий
Комментарий