Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Drunker
    А кто ж я тогда такой? Аж интересно стало. Прям Чебурашкой себя почувствовал.
    Может с нацией так же как у некоторых с полом - хочу сегодня буду украинцем, завтра татарином, послезавтра немцем.
    а может и правда чебурашка?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Drunker

Украине ещё далеко до "цивилизованного" мира.
      А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
      Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
      но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

Сообщение от Сергей Семенов
        а может и правда чебурашка?
        Чебурашка был еврей. Я этим похвастаться не могу. Пока.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Мон
          Понятия не имею, каких нарративов вы придерживаетесь. Вы не откровенничали на эту тему.
          Возможно, вы и не принадлежите никакой нации. Вот тут есть несколько таких вне- и наднациональных христиан, которые ненавидят само слово "национализм". Тоже вариант.
          Если человек против национализма не значит он отрицает понятия нация.
          К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
          И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичности

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Elf18
            А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир ?
            Никакой разницы нет, правда в Израиле и Швеции военный призыв как для юношей так и девушек
            но в США именно мужчины до 27 лет обязаны зарегистрироваться в Selective service System (военкомате )
            римляне, как авторы термина, определяли цивилизацию как наличие и исполнение законов.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Elf18
              А почему в кавычках отрицаете что есть цивилизованный мир?
              Да потому что в этом мире много вещей, которые мне кажутся добровольным отказом от здравого смысла.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Elf18
                Если человек против национализма не значит он отрицает понятия нация.
                К националистам себя относят меньшинство людей данной нации.
                И даже если человек себя объявит космополитом -то это не значит что совсем избавился от национальной идентичности
                я космополит. идентичность скорее культурная. легче говорить с теми, с кем читал д детстве одни книжки и смотрел одни мультики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                Да потому что в этом мире много вещей, которые мне кажутся добровольным отказом от здравого смысла.
                добровольный отказ это основной механизм цивилизации
                вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

я космополит. идентичность скорее культурная. легче говорить с теми, с кем читал д детстве одни книжки и смотрел одни мультики.
                  Некоторые смыслы в мультики добавляются уже сегодня. Чебурашка прибыл в ящике с апельсинами. А апельсины поставлялись в СССР из Израиля.

Или вот

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Drunker
                    У Вас несовременные представления о гендерности. Важно не кем родилась, а кем она себя ощущает. При чём сегодня, точнее в данный момент.
                    Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10374

добровольный отказ это основной механизм цивилизации
                      вы от каннибализма добровольно отказались? или не отказались?
                      Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Drunker
                        Некоторые смыслы в мультики добавляются уже сегодня. Чебурашка прибыл в ящике с апельсинами. А апельсины поставлялись в СССР из Израиля.

Или вот
                        в любом достаточно развернутом тексте можно найти любые смыслы.
                        все религиозные концепции доказываются священными текстами, но могут быть противоположны по смыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                        Мне никто не предлагал. А от здравого смысла мне периодически предлагают отказаться. Я отказываюсь. Как Вы говорите? Добровольный отказ - это основной механизм цивилизации. Ну тогда я иду в ногу с цивилизацией раз отказываюсь отказываться.
                        да вы вообще от всей цивилизации можете отказаться, это добровольная игра

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Drunker
                          Ну что же Вы так буквально всё воспринимаете. Это аналогия, а не реальная жизненная ситуация.

Ваша позиция ничем не отличается от позиции России. Если сосед Вам не нравится, надо туда влезть и навести порядок, желательно силой.
                          Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от igor_ua
                            Наверное вы пропустили мое сообщения, поэтому не поняли контекста. Может попробуете ответить https://www.evangelie.eu/forum/t1713...ml#post7087822
                            Сообщение от igor_ua
                            Копайте глубже. Она виновна уже в том, что родилась девочкой, а не мальчиком.
                            Если Вы об этом и об Украине, которую Россия видит своей частью, то я не согласен, что именно это является причиной войны. И сами россияне сейчас говорят о том, что идёт война между Западом и Россией. Украина - лишь повод. Как там говорил Путин - "упреждающий отпор". Хоть я ему и не верю.

Возьмите ту же Беларусь. Там по договорам она чуть ли не часть России, но Россия почему-то не спешила её принять в федерацию. Хотя отношение такое же как и к Украине - братский народ, общая история и т.д. То есть территории сами по себе им не так интересны. Им важна лояльность, "цивилизационный код". Когда в Украине этот код начал меняться, забили тревогу. Потому что это угроза безопасности. Хотя на мой взгляд то что произошло сейчас - вот это реальная угроза для России. Путин явно агент Запада.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Певчий
                              Вашу аналогию я не нашёл убедительной. А чтобы силой поставить на место больного на голову соседа, при отсутствии реакции от правоохранительных органов, совсем не обязательно вторгаться в чужой дом. Есть нейтральная территория или при вторжении на свою территорию. Сравнение ваше моей реакции с россией вообще не подходит. Россия напала только потому, что захотела поглотить Украину, а не потому, что Украина ей угрожала напасть на нее.
                              В этой теме уже не первую страницу мы обсуждаем необходимость вмешаться, если нужно, то и силой, если христианин видит, что совершается зло. А если взять нашу аналогию, то если он видит, что зло может совершиться и его нужно предотвратить. То есть ещё ничего не произошло, но по каким-то признакам видно, что может произойти.

Именно такая аргументация у России. По крайней мере она прикрывает ею свои действия.

На практике это приводит к невинным жертвам. Если практика такова, так может с теорией что-то не так?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мон
                                Думаю, тут все проще. Это просто ошибочное понимание нации. Множество современных российских диссидентов смешанных кровей с готовностью отказываются от своей русскости в пользу другого происхождения, и при этом делают ту же ошибку, что и чистокровные русские "русофобы", цепляющиеся за свою русскую кровь: они не могут взять в толк, что нация - это ценности, дух, культура, а не этника. Чисто русский человек может увлечься, например, индийской культурой, войти в нее по уши, и с этого момента он вполне может называться индийцем. Самоидентификация.
                                В этом смысле израильтяне молодцы: любой, хоть эскимос, принявший иудаизм, принимается в еврейский народ.
                                Согласен. Это то о чем я говорил ранее, что народ - общность по крови, телом, а нация - общность духом.

Комментарий

Обработка...