Спасибо! Значит так нужно было, чтобы прийти к Богу. Страдания полезны, они очищают. Тема очищения для меня очень актуальна, потому как обида все же продолжает присутствовать. А обида - признак гордыни. Во мне как в сосуде сейчас, перемешаны как бы две субстанции - обида и любовь. Хочу, чтобы обида полностью ушла, чтобы не осталось и капельки от нее, а любовь заполнила все мое пространство, чтобы во мне был только один Христос, без всякого греха, чтобы я стал сосудом Духа Святого, от которого исходит только одна любовь. Полное очищение от греха.
Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
да посмейся психопатка,
но в сериале Американцы 2 агенты КГБ причем женщина более фанатичная
The Americans (2013-2018) Season 1 Trailer - YouTube
Они убили американца в аграрной лаборатории ибо посчитали что там создавали жуков вредителей
против СССР
хотя на самом деле, США поставляли зерно в СССР и проверяли на устойчивость к вредителям.
а агенты КГБ их убили.
и есть книга где приписывают планы Третьему Рейху см
нарушить био баланс в СССР
Штирлиц, или Как размножаются ежики -
- - - Добавлено - - -
чем занимается Мелодия ведет сначала вроде разумную беседу- но заканчивает безумием.
с ней имхо вообще не надо говорить она не в себе.Комментарий
-
Я не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом. Нужно вспомнить все хорошее, что было связано с человеком, безоговорочно признать его право жить своим умом, и отпустить его с благодарностью.Спасибо! Значит так нужно было, чтобы прийти к Богу. Страдания полезны, они очищают. Тема очищения для меня очень актуальна, потому как обида все же продолжает присутствовать. А обида - признак гордыни. Во мне как в сосуде сейчас, перемешаны как бы две субстанции - обида и любовь. Хочу, чтобы обида полностью ушла, чтобы не осталось и капельки от нее, а любовь заполнила все мое пространство, чтобы во мне был только один Христос, без всякого греха, чтобы я стал сосудом Духа Святого, от которого исходит только одна любовь. Полное очищение от греха.
Обида растет из гордыни и ошибки модели. Не человек не такой, а мои представления о нем были ошибочны. Надо обновить модель и жить дальше.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elf18у меня 25 000 сообщений, а в тебя всего 400.
и ты уже хулиганишь.
экая дедовщина...
- - - Добавлено - - -
переводы были неплохие, но очень выборочные. вот за что у меня личный зуб на коммунистов, так это за то, что я не мог прочитать кучу умных книг тогда, когда они мне были нужнее всего.Это называется свобода. Вам этого не понять.
Ещё кстати многие вещи делались высокого качества. Может не прям новейшие технологии, но надёжно и долговечно.
Переводы книг были очень хорошие на мой взгляд. Талантливые авторы писать не всегда могли, то что хотели, так они свой талант в переводах реализовывали.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Скажите спасибо, что на дурацкий вопрос я ответил Вам хоть как-то. Разбирать на Христианском форуме тему левых и правых движений по меньшей мере глупо.
Вам жизни не хватит чтобы в моих сообщениях обнаружить вранье. А Ваше вранье лежит на поверхности. Например:Спасибо, что признали своё враньё.
Снова врете. В советской Украине я прожил несколько десятков лет лет.Вы сравниваете теоретически, а я здесь жил.
Надежды народа не безосновательны.А это мы ещё посмотрим.
Вы уже приготовили цветы для встречи российских войск?
- - - Добавлено - - -
Не отвечайте клоуну - не будет клоунады. С данным персонажем игнор - лучшее решение.Комментарий
-
В стране лесов размером в 1/6 часть суши книги были дефицитом. Помню все эти походы с макулатурой и талонами. Очереди, дефицит, и всё остальное убожество бытия.
Будь ты проклят, совок.Комментарий
-
Хотя в стране устойчивого дефицита во всем, и были проблемы с бумагой, но не печатали и из-за идеологии, не учили иностранным языкам, не внедряли открытия и много чего не делали,
чтобы иметь власть управлять и держать в своих невежественных руках все население.Комментарий
-
Анастасия! @Мелодия
Модераторы могли и не заметить того, что вас грубо оскорбили.
Ибо они вполне могли не заметить, пройти мимо, да просто не читать эту страницу темы.
Для этого, чтобы предотвратить подобные грубые нарушения правил форума, и существует механизм подачи жалобы прямо из того поста, где подобное проявилось.
Так что, модераторы- то думают (ваше слово), но порой им надо помогать "думать", акцентируя их внимание на явные нарушения.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну если Вы так воспринимаете, то я даже не знаю что возразить. Там была пропаганда добра, порядочности, честности. Без Бога.
Ещё фильм и книга "Уроки французского" можно добавить в список именно советского.
А какой у Вас список? Что бы Вы порекомендовали? Естественно, что можно и не советского.
- - - Добавлено - - -
А в постсоветской? Вы утверждали, что в постосоветской жить стало лучше. Я усомнился, что Вы испытали это на собственном опыте. Потому что у меня опыт противоположный.Комментарий
-
Хорошая поправка. И говорит многое о Вашей вере и склонности к миру.
Добро, порядочность и честность без Бога - это иллюзия.
Ничего.А какой у Вас список? Что бы Вы порекомендовали? Естественно, что можно и не советского.
Атеистическая литература обманывает - явно или скрытно. Но обольщающийся ею с восторгом проглатывает, не задумываясь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, не иллюзия, а реальность. Без веры в Бога всё это несовершенно, но не перестаёт быть добром.
Как в Писании - одни Бога прославляли только словами, а другие нищих накормили. И последние оказались более угодны Богу. Вот и там людей учили делать добро.
Многие люди, читая Библию, обманываются. А некоторые, читая обычную литературу, приходят к Богу. Христианство оказало огромное влияние на всю культуру и во многих книжках можно встретить небольшие свидетельства веры или рассуждения о добре и зле с моралью, что нужно выбирать добро.Комментарий
-
Невозможно прийти к познанию Бога, читая мирскую литературу. Ибо:
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
**От Иоанна святое благовествование *4:23-24 *
А где найти истину о Боге?
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Комментарий
-
В таком случае СССР с его дефицитом книг - это благо. Мозги людей не засоряются ненужной ерундой. Я знаю людей, которые за всю жизнь ни одной книжки не прочитали и ничего. Личное общение вполне заменяет книги.
Но всё-таки книги были. В каждой семье была библиотека, пусть даже однотипная - с одинаковыми книгами, полученными за макулатуру. Но хорошими книгами.
Кстати о макулатуре. В плане мусора экология тогда была намного лучше. Бумагу - на макулатуру, бутылки сдавали. Упаковка была неприглядная, но бумажная, а не пластиковая. Не думаю, что это было прямо сознательно из соображений экологии, но это было лучше, чем то, что сейчас происходит в мире.
У меня кстати была одна интересная книга "Хрестоматия по древней русской литературе". Вроде как издана с целью изучения древней литературы, но фактически там были христианские тексты. Вот такой хитрый обход запрета на христианство.
Даже мирская литература, которая учит добру, подготавливает душу человека к принятию Евангелия.Комментарий
-
Результаты Вашего постсоветского опыта говорят о том, что Вы - бездельник, иждевенец. Среди моих друзей и бывших студентов живущих в Украине нет ни одного, который посчитал, что после развала СССР ему стало жить хуже. Западный образ жизни гарантирует успех инициативным и предприимчивым. А бездельники ноют, что жизнь не справедлива и им было лучше, когда они делали вид, что работали, а советское государство делало вид, что им платило.
Комментарий

Комментарий