Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
-
1. Человек, который пребывает в состоянии морального выбора, в принятии важных для себя жизненных решений. Тема интересна, в силу того, что любопытны мотивы, по которым человек принимает те, или иные решения для себя. То, что человек останавливается, перед какой-либо нравственной дилеммой, свидетельствует о том, что у него есть нравственная шкала ценностей. И какие бы решения, он не принял, он является человеком - существом, наделенным душой. Все наше пребывание в мире, является одновременно возвышенным и трагичным. И момент выбора человека, заставляет тебя самого, примерять подобную ситуацию к себе, как ты бы поступил.
2. Отношения между мужчиной и женщиной. Тут и объяснять ничего не нужно, подробно. Мы рождены познать любовь, а сделать это можно, только лишь через разность полов. Ибо нет более плотной связи, сильнее любви, как только любви между мужчиной и женщиной.
Порекомендую Вам, да и не только, всем кому станет интересно, то, что произвело наиболее сильное впечатление на меня, за всю мою жизнь.
«Галерея Вельвет» (исп. Velvet) испанский телесериал, выпущенный студией Bambu Producciones для канала Antena 3. Его бюджет оценивается в 500 000 евро за эпизод. Основная сюжетная линия любовная история Альберто и Анны Реберо простой портнихи, и наследника Galerias Velvet, одного из самых престижных модных магазинов в Испании конца 1950-х годов. Среди тканей и платьев «от кутюр», символов роскошной жизни, они оба готовы нарушать правила того времени и жить своей любовью, несмотря на то, что другие люди могут их осудить. Главная героиня поставит на карту всё, что у нее есть, чтобы воплотить в реальность надежду на счастливое будущее, в котором главное место, как и в ее сердце, занимает Альберто.
Комментарий
-
Вы явно не читали книжки в СССР. Там все книжки были про пролетариат - людей, у которых по определению не было сбережений, а работа была низкооплачиваемая и непостоянная. Дети умирали от болезней и голода. Советский Союз дал таким людям и их детям возможность работать, учиться, заботился об их здоровье. А сбережения отобрали у дармоедов, которые сами никогда не работали - жили за счёт труда других людей по праву рождения в высших сословиях.
...
Хрущев до революции работал слесарем и получал 30 руб. Кило свинины 30 коп., говядины 45 коп., хлеб 4-5 коп. Корова 50 руб, лошадь 100 руб.Комментарий
-
Вы же, недавно говорили, что против насилия, революций, а теперь одобряете? Двойные стандарты. Но, я бы хотел направить дискуссию, в иное русло. 30 марта 1971 года Леонид Брежнев провозгласил формирование новой исторической общности советского народа. В этот день он выступил с отчетным докладом на XXIV съезде КПСС, в ходе которого и провозгласил существование нового народа. Согласны ли Вы с тем, что возник советский народ?Комментарий
-
Как бы Вам объяснить мою позицию. Допустим какой-то бандит убил много людей и получил в результате этого много денег. На эти деньги он построил дом. Красивый добротный дом. Я смотрю на дом и говорю - это красивый добротный дом. Другие люди не соглашаются - это некрасивый ужасный дом, его построил бандит. Их оценка субъективна. Я свою считаю объективной так как не связываю красоту дома с его владельцем. Я мог бы и не знать кто его построил. Но я знаю, что его построил бандит. У меня выбор - присоединиться к всеобщей эмоциональной оценке и начать кричать, что дом некрасивый и ужасный или всё-таки остаться при своём мнении - дом красивый и добротный.
Это очень обобщенно. Можно немного усложнить. У дома красивые витражные окна на втором этаже, но полностью разбитые на первом. Я говорю, что у дома красивые витражные окна на втором этаже, но на первом - разбитые. Другие люди говорят, что дом некрасивый и ужасный.
Надеюсь моя аналогия понятна.
Но, я бы хотел направить дискуссию, в иное русло. 30 марта 1971 года Леонид Брежнев провозгласил формирование новой исторической общности советского народа. В этот день он выступил с отчетным докладом на XXIV съезде КПСС, в ходе которого и провозгласил существование нового народа. Согласны ли Вы с тем, что возник советский народ?Комментарий
-
Конечно же, было и нечто хорошее. Но это не заслуга строя системы, а скорее приспособленчество людей под реалии жизни. Уверен, что в любой стране, при любой форме правления, вспоминаю детство и юность люди находят нечто хорошее. Даже живя в гитлеровской германии, те, кто был ребенком тогда, было что вспомнить хорошее и у немцев в те времена. А голодные дети Африки, став взрослыми, могут вспоминать, как они классно играли в какие-то игры, которые им нравились. Люди так устроены, что стараются забывать плохое и помнить только хорошее, и находят что-то хорошее даже там, где другие того хорошего могут и не найти. Все познается и оценивается относительно чего-то. Лично я, пожив и в Союзе, и в независимой Украине в разный период той независимости, и оценивая все плюсы и минусы жизни в разных государствах, не желаю своим внукам жить в СССР. Да, было и нечто хорошее в моем детстве. Спорт был доступен всем желающим. А мне тогда больше ничего другого и не нужно было. То был мой уровень развития. А вот если бы меня переместить со своими сегодняшними взглядами в СССР, то меня, скорее всего, посадили бы за вольнодумство.И я помню, как тогда преследовали верующих. Только я им тогда не сострадал. Потому что меня убедили, что то сектанты, религиозные фанатики, от которых нужно держаться подальше. А на собраниях у них выключают свет и занимаются оргиями. И кто после такого будет сострадать таким срамникам? Да запретить их нужно было всех, чтоб молодежь нашу не развращали!
Говорят, была бесплатной медицина... Ну да, официально была. Но когда мой батя попал в больницу, то мать каждый день носили деньги и раздавала врачам, медсестрам и даже нянечкам-уборщицам, чтобы бате судок подложили, а потом вынесли. Платила мать кому 1 рубль, кому трешку. Раздавала когда 5, когда больше рублей. По тем временам это были большие деньги. За рубль на базаре можно было сетку овощей набрать. А если не заплатишь в больнице, то никто и не подойдет. Сходит под себя лежачий больной и будет лежать в том всем и вонять на всю палату, пока не придет к нему кто проведать. Это все было. "Человек человеку брат!" - тогда писали на плакатах. Но то только на плакатах так было. Что в сфере обслуживания в магазинах, что в иной области. До сих пор осталась ассоциация на советскую продавщицу. Сидит, ногти чистит. Ее зовут, чтобы что-то спросить. "Чо надо! Все что есть - на витрине! Чего голову морочите!" - недовольным тоном. Это уже только после развала Союза стали требовать от продавцов быть менеджерами, которые должны были заинтересовать покупателя. А при Союзе у продавцов была почасовая ставка. Ей по фиг было, купили у нее сегодня что в отделе или не купили. Ей заплатят при любой раскладе...
Были детские лагеря от профсоюзов за 10% оплаты. Это мне нравилось. Но задалбывали муштрой на пионерских линейках. Если бы это убрать, то все остальное там было классно. Ну, для того моего уровня развития и с теми моими жизненными запросами, какие у меня были тогда, то я был доволен. Но в том-то и дело, что именно то идеологическое и закладывалось партией как очень важное, без чего никто бы за 10% оплаты такой курорт детям не делал. Нас обрабатывали так, пропитывали идеологией с раннего детства, чтобы мы, подрастая, становились потом частью системы. В том числе и пушечным мясом для Афганистана. За таких будущих солдат можно было и оплатить профсоюзам 90% стоимости тех путевок, чтобы потом те расплатились жизнями своими...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не иллюзия, а реальность. Без веры в Бога всё это несовершенно, но не перестаёт быть добром.
Как в Писании - одни Бога прославляли только словами, а другие нищих накормили. И последние оказались более угодны Богу. Вот и там людей учили делать добро.
Многие люди, читая Библию, обманываются. А некоторые, читая обычную литературу, приходят к Богу. Христианство оказало огромное влияние на всю культуру и во многих книжках можно встретить небольшие свидетельства веры или рассуждения о добре и зле с моралью, что нужно выбирать добро.
Добро в понимании мирском может вполне оказаться злом в понимании Божьем.
Например - ревность, непрощение, гордыня, планирование деторождения, феминизм и превозношение и тд..
Да, в фильмах и романах все заканчивается часто "благополучно. Но это лишь иллюзия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не одобряю. Я констатирую факты.
Как бы Вам объяснить мою позицию. Допустим какой-то бандит убил много людей и получил в результате этого много денег. На эти деньги он построил дом. Красивый добротный дом. Я смотрю на дом и говорю - это красивый добротный дом. Другие люди не соглашаются - это некрасивый ужасный дом, его построил бандит. Их оценка субъективна.
Если знакомые с этими фактами будут говорить, что этот дом особенно ужасен даже своей внешней красотой, я бы не назвал такую оценку субъективной.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
«Галерея Вельвет» (исп. Velvet) испанский телесериал, выпущенный студией Bambu Producciones для канала Antena 3. Его бюджет оценивается в 500 000 евро за эпизод. Основная сюжетная линия любовная история Альберто и Анны Реберо простой портнихи, и наследника Galerias Velvet, одного из самых престижных модных магазинов в Испании конца 1950-х годов. Среди тканей и платьев «от кутюр», символов роскошной жизни, они оба готовы нарушать правила того времени и жить своей любовью, несмотря на то, что другие люди могут их осудить. Главная героиня поставит на карту всё, что у нее есть, чтобы воплотить в реальность надежду на счастливое будущее, в котором главное место, как и в ее сердце, занимает Альберто.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно же, было и нечто хорошее. Но это не заслуга строя системы, а скорее приспособленчество людей под реалии жизни. Уверен, что в любой стране, при любой форме правления, вспоминаю детство и юность люди находят нечто хорошее. Даже живя в гитлеровской германии, те, кто был ребенком тогда, было что вспомнить хорошее и у немцев в те времена. А голодные дети Африки, став взрослыми, могут вспоминать, как они классно играли в какие-то игры, которые им нравились. Люди так устроены, что стараются забывать плохое и помнить только хорошее, и находят что-то хорошее даже там, где другие того хорошего могут и не найти.
Поэтому, оценивая то или иное время или страну, нельзя опираться на свои субъективные воспоминания, это может быть оскорбительным для других людей, имеющих воспоминания противоположные. Только факты, только объективные сравнения статистических данных могут быть корректны.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя сами были таким же бездельником-студентом раз Ваша семья нищенствовала.
Так же, как наша семья жили 90% всех советских людей.
А кто им мешал работать на заводе?
Сейчас вот тоже говорят - а кто Вам мешает заниматься бизнесом. Вы сами выбрали быть учителями, врачами и т.д. и получать небольшую зарплату.
Нашли чем гордиться - советским высшим образованием.
Вы уже весь яд выплеснули или что-то осталось?
Советская власть тут ни при чём. Человеку просто некогда и незачем книжки читать. Он инициативный и предприимчивый - зарабатывает деньги.Комментарий
Комментарий