Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Ольга Владим.
    Хорошая поправка. И говорит многое о Вашей вере и склонности к миру.
    Добро, порядочность и честность без Бога - это иллюзия.

Ничего.
    Атеистическая литература обманывает - явно или скрытно. Но обольщающийся ею с восторгом проглатывает, не задумываясь.
    Этот участник знает что Бог есть, а вот учения Иисуса Христа не знает, потому говорить с ним, как с человеком у которого в ушах бананы, он никого не слышит, а говорит свое, земное, человеческое и пробить стену нежелания знать больше у него никак не получается.
    Он доволен собой, нет нужды в поиске Истины.
    Я оставила общение с этим человеком.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Drunker
      В таком случае СССР с его дефицитом книг - это благо. Мозги людей не засоряются ненужной ерундой. Я знаю людей, которые за всю жизнь ни одной книжки не прочитали и ничего. Личное общение вполне заменяет книги.
      по какому праву кто-то решал, чем мне засорять мозг? у меня украли выбор
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Drunker
        В таком случае СССР с его дефицитом книг - это благо. Мозги людей не засоряются ненужной ерундой.
        Кто дал право цензорам решать какая литература засоряет мозги, а какая нет?

Я знаю людей, которые за всю жизнь ни одной книжки не прочитали и ничего. Личное общение вполне заменяет книги.
        И советская власть таких невежд плодила пачками.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10319

Сообщение от Лука
          Результаты Вашего постсоветского опыта говорят о том, что Вы - бездельник, иждевенец. Среди моих друзей и бывших студентов живущих в Украине нет ни одного, который посчитал, что после развала СССР ему стало жить хуже. Западный образ жизни гарантирует успех инициативным и предприимчивым. А бездельники ноют, что жизнь не справедлива и им было лучше, когда они делали вид, что работали, а советское государство делало вид, что им платило.
          После развала СССР я был студентом со стипендией, как сейчас помню, 17 гривен. Этого едва хватало на проезд. Купить какие-то умные книжки с такой стипендией было нереально. Зато теперь их было навалом на рынке.

Дело в том, что западный образ жизни гарантирует достаточный уровень жизни всем, а не только инициативным и предприимчивым. Но это не касается Украины - хотя и у нас капитализм.

Кстати если Вам жилось плохо при Союзе, то могу Вам сказать то же самое - Вы или Ваши родители были лентяями, которые не хотели работать. Обычная семья неленивых рабочих зарабатывала достаточно, чтобы купить кооперативную квартиру, машину, дачу, ездить в отпуск на море. Вон у детей даже нянечки были. А бездельники ныли и до сих пор ноют как плохо жилось в СССР.

Сообщение от Сергей Семенов
          по какому праву кто-то решал, чем мне засорять мозг? у меня украли выбор
          Выбор украли у множества людей, когда с распадом СССР лишили их сбережений, работы и возможности нормально зарабатывать.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Лука
            Кто дал право цензорам решать какая литература засоряет мозги, а какая нет?

- и до сих пор за это расплачиваемся, и страдаем из-за поголовного невежества.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10319

Сообщение от Лука
              Советская власть тут ни при чём. Человеку просто некогда и незачем книжки читать. Он инициативный и предприимчивый - зарабатывает деньги.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Drunker
                Выбор украли у множества людей, когда с распадом СССР лишили их сбережений, работы и возможности нормально зарабатывать.
                Выбор украли у множества людей, когда с созданием СССР лишили их сбережений, работы и возможности нормально зарабатывать.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

Выбор украли у множества людей, когда с созданием СССР лишили их сбережений, работы и возможности нормально зарабатывать.
                  Вы явно не читали книжки в СССР. Там все книжки были про пролетариат - людей, у которых по определению не было сбережений, а работа была низкооплачиваемая и непостоянная. Дети умирали от болезней и голода. Советский Союз дал таким людям и их детям возможность работать, учиться, заботился об их здоровье. А сбережения отобрали у дармоедов, которые сами никогда не работали - жили за счёт труда других людей по праву рождения в высших сословиях.

Большинство ругателей СССР именно в советской школе научились читать и писать. В царской россии они были бы безграмотными батраками. А сейчас ведут себя как дворяне - вокруг одни невежды для них. Гнилая советская интеллигенция.

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

КТО ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ ГРЕХАМ?

От Луки‎ 10:‎19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Drunker
                      Большинство ругателей СССР именно в советской школе научились читать и писать. В царской россии они были бы безграмотными батраками.
                      Это аргумент в пользу уничтожения этой самой России как структуры.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10319

Это аргумент в пользу уничтожения этой самой России как структуры.
                        О, величайшее проявление света западной цивилизации - уничтожить. Не накормить, научить, а уничтожить. Гениально.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Drunker
                          Советская власть тут ни при чём. Человеку просто некогда и незачем книжки читать. Он инициативный и предприимчивый - зарабатывает деньги.
                          Инициативный и предприимчивый человек на Западе находит время и деньги зарабатывать, и книжки читать.

После развала СССР я был студентом со стипендией, как сейчас помню, 17 гривен. Этого едва хватало на проезд. Купить какие-то умные книжки с такой стипендией было нереально. Дело в том, что западный образ жизни гарантирует достаточный уровень жизни всем, а не только инициативным и предприимчивым.
                          А Вы хвалите СССР, которому до Запада было как до неба.

Кстати если Вам жилось плохо при Союзе, то могу Вам сказать то же самое - Вы или Ваши родители были лентяями, которые не хотели работать.
                          Мой отец умер, когда мне было 10 лет. Но пока он был жив жили мы относительно неплохо и у нас была домработница. После его смерти мать - врач педиатр тянула на себе семью из 3-х человек работая в 2-х местах. И жили мы, как на Западе живут нищие. Но это не помешало мне закончить 2 ВУЗа. Дальнейшее Вас не касается, но жаловаться мне не на что.

Обычная семья неленивых рабочих зарабатывала достаточно, чтобы купить кооперативную квартиру, машину, дачу, ездить в отпуск на море.
                          Конечно гегемон жил лучше простых инженеров, простых врачей и простых учителей. Он зарабатывал достаточно, чтобы купить кооперативную клетушку в панельной хрущевке, машину "Запорожец", сарайчик именуемый дачей и съездить в отпуск на море, где проживал в курятнике и питался в тошниловке именуемой "столовая".

Это сделала Россия узурпировавшая вклады граждан всех республик. Что касается возможности нормально зарабатывать, после распада СССР украинцы начали этому учиться и научились настолько, что сегодня успешно воюют против 2-й армии мира за свое право жить так, как нужно им, а не Вашему возлюбленному "русскому миру".

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10319

Сообщение от Лука
                            После его смерти мать - врач педиатр тянула на себе семью из 3-х человек работая в 2-х местах. И жили мы, как на Западе живут нищие.
                            После распада СССР многие люди тяжело работали, чтобы свести концы с концами, а Вы в моём лице их назвали бездельниками и иждевенцами. Хотя сами были таким же бездельником-студентом раз Ваша семья нищенствовала.

Конечно гегемон жил лучше простых инженеров, простых врачей и простых учителей.
                            А кто им мешал работать на заводе?

Сейчас вот тоже говорят - а кто Вам мешает заниматься бизнесом. Вы сами выбрали быть учителями, врачами и т.д. и получать небольшую зарплату.

Сообщение от Лука
                            Но это не помешало мне закончить 2 ВУЗа.
                            Нашли чем гордиться - советским высшим образованием. Ничего советского хорошего не было.
                            Последний раз редактировалось Drunker; 16 June 2022, 11:02 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Drunker
                              О, величайшее проявление света западной цивилизации - уничтожить. Не накормить, научить, а уничтожить. Гениально.
                              Уже кормили и учили, теперь да, именно так. Уничтожить структуру, которая мешает кормиться и учиться

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10319

Уже кормили и учили, теперь да, именно так. Уничтожить структуру, которая мешает кормиться и учиться
                                Вы мне напоминаете путина. Он тоже хотел уничтожить какие-то структуры, а в результате уничтожил людей - одних только детей сколько уже погибло.

Но все эти смерти детей прячутся за вот такими некровавыми на первый взгляд фразами "уничтожить структуру", "построить коммунизм", "обрести независимость". А потом льётся кровь.

Хотя о чём это я - христианам же можно проливать кровь детей, если они случайно оказались на пути воинов света, которые сражаются с тёмными силами зла.

Комментарий

Обработка...