Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Мне жаль, что так вышло.
    Спасибо! Значит так нужно было, чтобы прийти к Богу. Страдания полезны, они очищают. Тема очищения для меня очень актуальна, потому как обида все же продолжает присутствовать. А обида - признак гордыни. Во мне как в сосуде сейчас, перемешаны как бы две субстанции - обида и любовь. Хочу, чтобы обида полностью ушла, чтобы не осталось и капельки от нее, а любовь заполнила все мое пространство, чтобы во мне был только один Христос, без всякого греха, чтобы я стал сосудом Духа Святого, от которого исходит только одна любовь. Полное очищение от греха.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мелодия
      Э-э-э, всё, no comments)
      Это просто праздник какой-то
      Клоунада продолжается)
      да посмейся психопатка,

но в сериале Американцы 2 агенты КГБ причем женщина более фанатичная
      The Americans (2013-2018) Season 1 Trailer - YouTube

Они убили американца в аграрной лаборатории ибо посчитали что там создавали жуков вредителей
      против СССР
      хотя на самом деле, США поставляли зерно в СССР и проверяли на устойчивость к вредителям.
      а агенты КГБ их убили.
      и есть книга где приписывают планы Третьему Рейху см
      нарушить био баланс в СССР

Штирлиц, или Как размножаются ежики -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      Вы просили когда то жизненные примеры, чтобы я в них был, есть повод, в сегодняшней беседе. Один раз, доверившись как ребенок, отдав все, во всех отношениях, я был обманут, очень жестоко.
      чем занимается Мелодия ведет сначала вроде разумную беседу- но заканчивает безумием.
      с ней имхо вообще не надо говорить она не в себе.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6304

Elf18, у вас с чувством юмора большие проблемы)
        Вернее, оно особое)
        Пусть модераторы об этом думают.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Kosack
          Спасибо! Значит так нужно было, чтобы прийти к Богу. Страдания полезны, они очищают. Тема очищения для меня очень актуальна, потому как обида все же продолжает присутствовать. А обида - признак гордыни. Во мне как в сосуде сейчас, перемешаны как бы две субстанции - обида и любовь. Хочу, чтобы обида полностью ушла, чтобы не осталось и капельки от нее, а любовь заполнила все мое пространство, чтобы во мне был только один Христос, без всякого греха, чтобы я стал сосудом Духа Святого, от которого исходит только одна любовь. Полное очищение от греха.
          Я не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом. Нужно вспомнить все хорошее, что было связано с человеком, безоговорочно признать его право жить своим умом, и отпустить его с благодарностью.
          Обида растет из гордыни и ошибки модели. Не человек не такой, а мои представления о нем были ошибочны. Надо обновить модель и жить дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          у меня 25 000 сообщений, а в тебя всего 400.
          и ты уже хулиганишь.

экая дедовщина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Это называется свобода. Вам этого не понять.
          Ещё кстати многие вещи делались высокого качества. Может не прям новейшие технологии, но надёжно и долговечно.
          Переводы книг были очень хорошие на мой взгляд. Талантливые авторы писать не всегда могли, то что хотели, так они свой талант в переводах реализовывали.
          переводы были неплохие, но очень выборочные. вот за что у меня личный зуб на коммунистов, так это за то, что я не мог прочитать кучу умных книг тогда, когда они мне были нужнее всего.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Drunker
            Фильмы, песни, книги, люди.
            То есть, по большей части пропаганда, в том числе, безбожия. Но это ведь неважно, не так ли?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Drunker
              Прямого ответа на неудобные вопросы от Вас можно не ждать. Запомним.
              Скажите спасибо, что на дурацкий вопрос я ответил Вам хоть как-то. Разбирать на Христианском форуме тему левых и правых движений по меньшей мере глупо.

Спасибо, что признали своё враньё.
              Вам жизни не хватит чтобы в моих сообщениях обнаружить вранье. А Ваше вранье лежит на поверхности. Например:

Вы сравниваете теоретически, а я здесь жил.
              Снова врете. В советской Украине я прожил несколько десятков лет лет.

А это мы ещё посмотрим.
              Надежды народа не безосновательны.
              Вы уже приготовили цветы для встречи российских войск?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Э-э-э, всё, no comments) Это просто праздник какой-то Клоунада продолжается)
              Не отвечайте клоуну - не будет клоунады. С данным персонажем игнор - лучшее решение.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
                ...
                переводы были неплохие, но очень выборочные. вот за что у меня личный зуб на коммунистов, так это за то, что я не мог прочитать кучу умных книг тогда, когда они мне были нужнее всего.
                В стране лесов размером в 1/6 часть суши книги были дефицитом. Помню все эти походы с макулатурой и талонами. Очереди, дефицит, и всё остальное убожество бытия.
                Будь ты проклят, совок.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от SirEugen
                  В стране лесов размером в 1/6 часть суши книги были дефицитом. Помню все эти походы с макулатурой и талонами. Очереди, дефицит, и всё остальное убожество бытия.
                  Будь ты проклят, совок.
                  Хотя в стране устойчивого дефицита во всем, и были проблемы с бумагой, но не печатали и из-за идеологии, не учили иностранным языкам, не внедряли открытия и много чего не делали,
                  чтобы иметь власть управлять и держать в своих невежественных руках все население.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Мелодия
                    Elf18, у вас с чувством юмора большие проблемы)
                    Вернее, оно особое)
                    Пусть модераторы об этом думают.
                    Анастасия! @Мелодия
                    Модераторы могли и не заметить того, что вас грубо оскорбили.
                    Ибо они вполне могли не заметить, пройти мимо, да просто не читать эту страницу темы.
                    Для этого, чтобы предотвратить подобные грубые нарушения правил форума, и существует механизм подачи жалобы прямо из того поста, где подобное проявилось.
                    Так что, модераторы- то думают (ваше слово), но порой им надо помогать "думать", акцентируя их внимание на явные нарушения.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10341

Сообщение от Ольга Владим.
                      То есть, по большей части пропаганда, в том числе, безбожия. Но это ведь неважно, не так ли?
                      Ну если Вы так воспринимаете, то я даже не знаю что возразить. Там была пропаганда добра, порядочности, честности. Без Бога.

Ещё фильм и книга "Уроки французского" можно добавить в список именно советского.

А какой у Вас список? Что бы Вы порекомендовали? Естественно, что можно и не советского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Снова врете. В советской Украине я прожил несколько десятков лет лет.
                      А в постсоветской? Вы утверждали, что в постосоветской жить стало лучше. Я усомнился, что Вы испытали это на собственном опыте. Потому что у меня опыт противоположный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Drunker
                        Ну если Вы так воспринимаете, то я даже не знаю что возразить. Там была пропаганда добра, порядочности, честности. Без Бога.
                        Хорошая поправка. И говорит многое о Вашей вере и склонности к миру.
                        Добро, порядочность и честность без Бога - это иллюзия.

А какой у Вас список? Что бы Вы порекомендовали? Естественно, что можно и не советского.
                        Ничего.
                        Атеистическая литература обманывает - явно или скрытно. Но обольщающийся ею с восторгом проглатывает, не задумываясь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10341

Хорошая поправка. И говорит многое о Вашей вере и склонности к миру.
                          Добро, порядочность и честность без Бога - это иллюзия.
                          Нет, не иллюзия, а реальность. Без веры в Бога всё это несовершенно, но не перестаёт быть добром.

Как в Писании - одни Бога прославляли только словами, а другие нищих накормили. И последние оказались более угодны Богу. Вот и там людей учили делать добро.

Ничего.
                          Атеистическая литература обманывает - явно или скрытно. Но обольщающийся ею с восторгом проглатывает, не задумываясь.
                          Многие люди, читая Библию, обманываются. А некоторые, читая обычную литературу, приходят к Богу. Христианство оказало огромное влияние на всю культуру и во многих книжках можно встретить небольшие свидетельства веры или рассуждения о добре и зле с моралью, что нужно выбирать добро.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Drunker
                            Многие люди, читая Библию, обманываются. А некоторые, читая обычную литературу, приходят к Богу.
                            Невозможно прийти к познанию Бога, читая мирскую литературу. Ибо:

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                            **От Иоанна святое благовествование‬ *4:23-24‬ *

А где найти истину о Боге?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:13-17)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Иоан.17:17)

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10341

Сообщение от Станислав
                              Невозможно прийти к познанию Бога, читая мирскую литературу.
                              В таком случае СССР с его дефицитом книг - это благо. Мозги людей не засоряются ненужной ерундой. Я знаю людей, которые за всю жизнь ни одной книжки не прочитали и ничего. Личное общение вполне заменяет книги.

Но всё-таки книги были. В каждой семье была библиотека, пусть даже однотипная - с одинаковыми книгами, полученными за макулатуру. Но хорошими книгами.

Кстати о макулатуре. В плане мусора экология тогда была намного лучше. Бумагу - на макулатуру, бутылки сдавали. Упаковка была неприглядная, но бумажная, а не пластиковая. Не думаю, что это было прямо сознательно из соображений экологии, но это было лучше, чем то, что сейчас происходит в мире.

У меня кстати была одна интересная книга "Хрестоматия по древней русской литературе". Вроде как издана с целью изучения древней литературы, но фактически там были христианские тексты. Вот такой хитрый обход запрета на христианство.

Даже мирская литература, которая учит добру, подготавливает душу человека к принятию Евангелия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Drunker
                                А в постсоветской? Вы утверждали, что в постосоветской жить стало лучше. Я усомнился, что Вы испытали это на собственном опыте. Потому что у меня опыт противоположный.
                                Результаты Вашего постсоветского опыта говорят о том, что Вы - бездельник, иждевенец. Среди моих друзей и бывших студентов живущих в Украине нет ни одного, который посчитал, что после развала СССР ему стало жить хуже. Западный образ жизни гарантирует успех инициативным и предприимчивым. А бездельники ноют, что жизнь не справедлива и им было лучше, когда они делали вид, что работали, а советское государство делало вид, что им платило.

Комментарий

Обработка...