Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Drunker
    ФРГ получали помощь от США по плану Маршалла.
    в СССР рассказывали что США ограбили Европу по плану Маршалла а пост коммунисты рассказывают тупые позорные сказки как США (видимо ограбив весь мир) раздавало богатства как Бог, Аль-Ваххаб Даритель
    на самом деле, заслуга прежде всего в самих немцах и японцах и др
    в их правительстве
    и в их ориентации на международное сотрудничество и перенятие прогрессивного опыта
    а у вас мышления дикаря вы воспринимаете мир и видите культ Карго см культ Карго

вот на 3:12 немецкие женщины разбирают завалы

много таких кадров, где немцы по кирпичику их разбирают
    а потом строят новые здания.
    Вот они все создали
    Естественно план США план помощи помог Европе.
    но это были взаимовыгодные кредиты
    Коммунисты 70 болтали о плановой экономики и ни одного плана не создали !
    А американцы - смогли.
    но не надо все приписывать американцам
    Зап Европа и до 2МВ была весьма развита более развита чем СССР.
    кроме того, война стимулирует по своему но стимулирует развитие промышленности
    поэтому когда коммунисты сравнивали с 1914 годом РИ это было лукавство ибо отдельные виды промышленности развивались и до 1917.
    СССР тоже вкладывал много в военную промышленость как до войны так и во время, но во время он получал военно-техническую помощь от США и Британской империи
    после войны получил репарации Германии, в том числе и техникой.
    СССР контролировал Восточную Европу, в Китае победили коммунисты и приняли сторону СССР.
    СССР обладал по его словам самой передовой экономической наукой. СССР это 1/6 часть мира, с природными ресурсами в отличии от Японии
    и в таких условиях еще постыдно жаловаться что де СССР не включили в план Маршалла !
    при этом, что сам СССР от него отказался.
    В этом нет ни капли смысла. самоуважения.
    Ведь не зря баронесса Маргарет Тэтчер сказал о СССР- Верхняя Вольта с ракетами.
    Настоящее колониальное сознание "белые люди на не дали"

Не помню только фамилию этого маршала. Япония по результатам войны не могла тратить деньги на армию, а значит все инвестиции пошли в мирную экономику. Про Австрию не знаю. А СССР действительно очень пострадал от войны и кроме того началась холодная война с США - гонка вооружений.
    факт в том, что на восстановление страны нужно 15 лет.
    про Австрию есть воспоминания советских дипломатов и разведчиков
    в Европе постоянно были войны, тем не менее Европа развивалась.
    Война 2МВ была не на всей территории СССР.
    и если в СССР был не эффективный социализм, если социализм приводил к конфликту с развитыми странами- так причем тут тогда США ?!
    Ага, СССР мешала то гражданская война, то 2МВ, потом Холодная, а Европе ничего не мешало и США.
    Собственно стандарт НАТО 2% ВВП на оборону, у США 4%.
    Если СССР проводил не адекватную дипломатическую политику и не мог тратить 2% ВВП виноват только сам СССР.
    в своем не эффективном социализме виноват сам СССР.
    Тем более в своей антинародной политике - когда Хрущев стал строить жильте сразу метраж стал расти с 5 квм при Сталине до 18 кв м к 1991.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
    А если человек против либеральной демократии и против мистического национализма и культа нации?
    тогда он коммунист

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10342

Сообщение от Elf18
      вот на 3:12 немецкие женщины разбирают завалы
      Вы симпатизируете немцам - значит Вы защищаете немецкий фашизм, а значит оправдываете все преступления, совершенные немецкими фашистами.

Это конечно шутка. Я так не считаю.

Но если я симпатизирую СССР, то почему-то меня сразу обвиняют в том, что я оправдываю все преступления совершенные в Советском Союзе. И ни у кого нет возражений, что интересно. Все дружно присоединяются к обвинениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      тогда он коммунист
      Почему не монархист или анархист? Мне вот батька Махно симпатичен.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Drunker
        Вы симпатизируете немцам -
        хватит поклоняться американцам и США как злому богу сшалатризмом заниматься
        сами люди жители страны создают свою жизнь и свое будущие

Почему не монархист или анархист? Мне вот батька Махно симпатичен.
        не знаю кто такой Махно, но по сути и монархические страны переняли принципы демократии
        та же Британия

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Drunker
          Но если я симпатизирую СССР, то почему-то меня сразу обвиняют в том, что я оправдываю все преступления совершенные в Советском Союзе. И ни у кого нет возражений, что интересно.
          Что-то я не припомню такого факта, когда Вас обвиняли в том, что Вы оправдываете все преступления советского режима. Может что и пропустил, конечно. Если нужно, то я внесу свой голос возражения. Вы не оправдываете все преступления, но и не выносите окончательного вердикта о преступности и безбожности режима, как такового, как сатанинской системы. А для оправдания его, ссылаетесь на то, что и в западных странах, не все идеально. Я же, например, не идеализируя Запад, даю четкую и однозначную оценку режиму, как преступному и сатанинскому, как империи зла.

Сообщение от Drunker
          Все дружно присоединяются к обвинениям.
          Я уже пояснял Вам, что Ваши сообщения, для значительной части форумчан, являются провокационными, учитывая настоящий момент, когда идет война, по сути с тем режимом, который реинкарнирован в современной РФ, и к которому Вы проявляете симпатию. Но Вы, не переживайте, я постараюсь Вас вытащить из этого болота, не отдам в лапы сатаны. Беседуем спокойно, мирно, дружелюбно, переубеждаем словом, аргументами, а не эмоциями. Я считаю, что если человека обозвать, заклеймить, то таким образом, его нельзя ни в чем переубедить, наоборот, только настроить против себя. Если бы на Вашем месте, был неадекватный человек, то я бы и не тратил время на беседу с ним, но у Вас есть есть искры разума, критическое мышление, а значит слушать и услышать Вы способны. Вам не хватает духа к разуму, чтобы окончательно и бесповоротно эволюционировать от советского человека к украинцу. Это и не удивительно, потому как и настоящая история Украины, ее культура, традиции, систематически уничтожались. Не в обиду Вам, но наблюдая со стороны, я замечаю, что у Вас не хватает базовых знаний не только по истории, но и по той вере, которую Вы исповедуете. От этого и отрывочность суждений, фрагментарность, которая не позволяет соединить все факты воедино для анализа, выявить причинно-следственные связи, а значит невозможность сделать объективные выводы. Это поправимо, если Вы начнете расширять границы своего познания, прислушиваться к тем людям, которые с Вами ведут диалог, больше читать, узнавать окружающий мир, не только в советской парадигме мышления.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Drunker

Но если я симпатизирую СССР, то почему-то
            Вот сериал Американцы про агентов КГБ в США
            где разоблачили агента КГБ Грегори Томаса и ему дали выбор или он будет убит КГБ (ибо он знает нелегалов супер агентов КГБ) или он переезжает в СССР
            но он выбрал смерть в США (!) жизни в коммунистическом СССР
            сам коммунист выбрал.

Вот это многое говорит что такое СССР

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Drunker
              Но если я симпатизирую СССР, то почему-то меня сразу обвиняют в том, что я оправдываю все преступления совершенные в Советском Союзе. И ни у кого нет возражений, что интересно. Все дружно присоединяются к обвинениям.
              а что именно больше всего вам в СССР симпатично?
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10342

Сообщение от Сергей Семенов
                а что именно больше всего вам в СССР симпатично?
                Фильмы, песни, книги, люди.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10342

Сообщение от Kosack
                  Вы не оправдываете все преступления, но и не выносите окончательного вердикта о преступности и безбожности режима, как такового, как сатанинской системы. А для оправдания его, ссылаетесь на то, что и в западных странах, не все идеально. Я же, например, не идеализируя Запад, даю четкую и однозначную оценку режиму, как преступному и сатанинскому, как империи зла.
                  Для Вас Запад - сатанинская система, империя зла? Или я что-то не так прочитал?

Я уже пояснял Вам, что Ваши сообщения, для значительной части форумчан, являются провокационными, учитывая настоящий момент, когда идет война
                  Согласен. Сейчас не время и в самом начале я говорил об этом, но всё же лучше поздно, чем никогда.

Я сам хочу испытать свои взгляды в этой дискуссии. Пока что никто не переубедил меня.

Не в обиду Вам, но наблюдая со стороны, я замечаю, что у Вас не хватает базовых знаний не только по истории, но и по той вере, которую Вы исповедуете. От этого и отрывочность суждений, фрагментарность, которая не позволяет соединить все факты воедино для анализа, выявить причинно-следственные связи, а значит невозможность сделать объективные выводы. Это поправимо, если Вы начнете расширять границы своего познания, прислушиваться к тем людям, которые с Вами ведут диалог, больше читать, узнавать окружающий мир, не только в советской парадигме мышления.
                  Согласен на счёт фрагментарности. Сейчас такое время, что почти вся информация доступна. Докапываешься до таких отдельных фактов о которых раньше и не подозревал. Картина мира немного меняется из-за таких фрагментов. А сколько всего не знаешь - может познакомившись с этими фактами, представления о мире перевернулись бы.

Но с другой стороны у оппонентов такая же фрагментарность и предвзятость. И даже фактами их не прошибешь - они их просто игнорируют.

И вообще почему Вы мне инкриминируете советскую парадигму мышления? Это где это в СССР пропагандировалось христианство? А большая часть моей аргументации основана именно на христианских взглядах.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    Д

Согласен на счёт фрагментарности. Сейчас такое время, что почти вся информация доступна. .
                    Что же самая лучшая общеобразовательная школа СССР не научила.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Drunker
                      Фильмы, песни, книги, люди.
                      А можете привести некоторые примеры, буквально по 2-3, по каждой категории озвученной, что Вам нравится? Есть какая-то общая тема, которая связывает все это воедино? Интересно, какие темы волнуют человека, это очень важно и показательно, так как раскрывает внутренний мир человека. Чтобы понять человека, следую некоторым правилам Глеба Жеглова.

Сообщение от Drunker
                      Для Вас Запад - сатанинская система, империя зла? Или я что-то не так прочитал?
                      Не так прочитали. Перечитайте контекст.

Сообщение от Drunker
                      Я сам хочу испытать свои взгляды в этой дискуссии. Пока что никто не переубедил меня.
                      Потому что, многие эмоционируют относительно Вас, да и не сильно заинтересованны в том, чтобы переубедить. Так не работают со свидетелем.

Сообщение от Drunker
                      И вообще почему Вы мне инкриминируете советскую парадигму мышления?
                      Так чувствую субъективно.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10342

Сообщение от Elf18
                        Что же самая лучшая общеобразовательная школа СССР не научила.
                        Так я в Украине учился по новым образовательным программам в которых СССР ругали на чём свет стоит. При чём очень фрагментарно. Видимо оттуда и пошло.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Drunker
                          Так я в Украине учился по новым образовательным программам в которых СССР ругали на чём свет стоит. При чём очень фрагментарно. Видимо оттуда и пошло.
                          Вы учились с 1984 по 1992
                          и программы Украины наверняка напоминали советские длительное время.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Drunker
                            Просмотрел Вашу анкету, так мы с Вами одногодки, одного года рождения. Значит развивались синхронно по времени, застав эпохи, которые видели собственными глазами.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Kosack
                              Просмотрел Вашу анкету, так мы с Вами одногодки, одного года рождения. Значит развивались синхронно по времени, застав эпохи, которые видели собственными глазами.
                              последние свидетели советские робинзоны островка СССР

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Elf18
                                последние свидетели советские робинзоны островка СССР
                                Да, я советское время, очень хорошо помню, и вижу. Живой свидетель, очевидец, так сказать.

Комментарий

Обработка...