Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Очень точный вопрос. Не смотря на Ваше иезуитство вынужден признать, что Вы прекрасный тренер полноты высказываний. Фейк добром ну никак быть не может ибо является ложью. Целиком высказывание Игоря должно было выглядеть так - "Русофобия - это созданный российской пропагандой фейк ранее использовавшийся в основном против тех, кто говорит правду о России и, как всякая ложь, являлся злом. Сегодня русофобия характеризует объективную характеристику отношения всего цивилизованного мира к России обоснованную зверствами армии РФ в Украине, и как всякая правда является добром."
Здесь Вы прибегаете к мошенническому приему уравнивая созданную с помощью лжи украинофобию с русофобией отражающей правдивое и объективно обоснованное отношение человечества к зверствам РФ в Украине. Как видим этнофобии по сути одинаковы, но отличаются причинами возникновения и целями, что категорически не допускает их уравнивания, которое Вы пропагандируете.
Вот и Вы подтверждаете мой вывод:
Это все равно, что утверждать, что над Киевом небо голубое, а над Москвой зеленое, потому что у Москвы и у Киева разные какие-то цели...
Ваше высказывание - классическая подмена и передергивание.
Все ножи создаются чтобы колоть и резать. Но одними ножами нарезают продукты, а другими убивают людей.
В Вашей парадигме все ножи по сути одинаковы, являются злом и потому должны быть уничтожены.
И я бы сравнил это не с ножами, а , к примеру, с бледной поганкой. Здесь Ваше добро выглядит так, что, мол, кушайте на здоровье бледную поганку, потому что это добро.
Теперь Вы очередной раз передергиваете осуждая НЕНАВИСТЬ, заложенную в людей Богом и характеризуемую Им далеко не всегда негативно:
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) В Библии есть и другие примеры ненависти Бога (Ис.1:14).
Вы утверждаете, что НЕНАВИСТЬ превращает Бога в чудовище???
Для Христиан очевидна ненависть Бога к российским оккупантам сегодня зверствующим в Украине.
Отсюда следует, что утверждение якобы война "плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ" является ложным. Если человек был человеком до войны, он останется человеком и во время войны, и после нее. Мои родители прошли 2-ю мировую войну "от звонка до звонка", брали Берлин, освобождали концлагеря и участвовали в Нюрнбергском процессе. Как все советские люди они ненавидели немцев, но чудовищами не стали.
Сегодня чудовища пришли в Украину. Итоги известны. А Вы своей философией им подыгрываете."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не пройдет ваш выпад, потому что таки демагогии у меня нет, а что есть, а есть краткий итог вашей демагогии,
в моем кратком ответе.
Были ваши жалобы на форуме и иногда их читала,
и все думала ну что в этих затяжных диалогах не так, вроди бы и убеждает человек в своей правоте и ему отвечат модератор на его длинные притензии,
и это длится и длится, а вас переубедить никак, просто льется поток, а вот чего?
В теме об отношении к войне с Украиной открылось: ДЕМАГОГИЯ,
многословные разговоры, анализы, о толеранстности, об одинаковом отношении к событию, к его анализу, мол нельзя обижать поддерживающих войну своего государства, мол они так научены и надо вести с ними беседы, няньчить их и они может быть когда нибудь начнут прозревать.
Не так, не будут и вы, лично вы,
сам тому пример: сколько человек вам искренне отвечали и что, а то что в ответ одно и тоже, вас не сдвинуть с вашего мышления и суть его: жертва виновата.
Не провоцируйте и не будет того и того и третьего,
и что это за мышление, а ДЕМАГОГИЯ.
Библейское выражение, есть такое: красноречие, краснобайство
Но что же Вас раздражает?
Христос просил у Бога прощения убивающим Его, потому что не ведают, что творят... Стефан взывал к Господу о том, чтобы не вменял греха убивающим его... И это было вовремя...
Сейчас, когда убивают наших детей, родных и близких, оказывается, что НЕ ВОВРЕМЯ взывать к Господу , чтобы простил хотя бы тех, кто НЕ ВЕДАЕТ, что творит?
Есть вещи принципиальные, которые касаются веры слову Христа, и никто не может осудить меня за эту веру.
Поэтому никто Вас не заставляет ни с кем нянчиться (так все язычники поступают), никого любить(я уже не говорю даже о врагах), но библейское остается НЕИЗМЕННЫМ:
Отче прости им, ибо не ведают, что творят.
Вас это раздражает? Это Ваш выбор."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это заметно невооруженным глазом. Я имею ввиду, что Вы и Вам подобные являетесь жертвами какой-то пропаганды. Только не пойму где ее источник?
Верно, ПО СУТИ ОДИНАКОВЫ... а вот причины и цели никак не меняет сути и не делает разным по сути...
В моей парадигме нет хорошей украинофобии, а есть только плохая. То же касается и русофобии...
Здесь Ваше добро выглядит так, что, мол, кушайте на здоровье бледную поганку, потому что это добро.
Надеюсь на этот раз я не использовал никаких бранных слов?
Не всегда, но не ко всему народу, а любящего насилие... но далеко не все в России любят насилие и нечестивцы...
Я такого не утверждал. Ненависть Бога - это вообще антропоморфизм.
К российским оккупантам, а не ко всему российскому народу.
Ну так стали чудовищами те, которые пришли в Украину, те, которые их послали, и те, которые каждый год устраивают парады победы над фашизмом.
Просто поражаюсь с каким остервенением Вы так настойчиво защищаете "миролюбивый" российский народ!Комментарий
-
Только ребенок может не понимать, что такое русофобия, и писать о каком-то блефе, при этом , создавая русофобские темы о том, чтобы обходиться без российской культуры и российского языка, что нужно желать гибели России и тд. это все, конечно же блеф...
В России русофобией называет именно всё направленное против войны. Смиритесь.
Ничего подобного.
- трава зеленая
- ничего подобного, трава голубая.
Набор бессвязных слов не имеющий отношения к реальности."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Большую ложь порождают Ваши подтасовки и передергивания. "[/FONT][/COLOR]Синонимические словари описывают слова, разные по звучанию и написанию, но тождественные или близкие по значению. Такое определение синонимов следует считать рабочим, поскольку оно не претендует на всесторонность охвата сущности синонимии."
Для разумного образованного человека синонимические словари раскрывают множество значений одного и того же слова.
До каких же высот духовности и здравомыслия нужно подняться, чтобы писать подобные глупости?
Это омонимы и многозначные слова раскрывают множество значений одного и того же слова!
Для тех же , кто любит лгать, словарь синонимов - это находка, так как легким движением руки хождение превращается в прихрамывание, а ругательные слова в цензурные и литературные.
А для тупых всего лишь "[COLOR=#000000][FONT=Tahoma]описывают слова разные по звучанию и написанию".
Ну а поскольку Вы НЕ ПРИВЕЛИ из словаря синонимов НИ ОДНОГО значения слова, чтобы подтвердить, что это толковый словарь, то вывод один: СОВРАЛИ, и дорого не взяли.
ТОлько дефицит интеллекта может помешать понять значение слов используя словарь синонимов.
В определенном смысле являются. Значит и синонимы этих слов являются бранными. Этими словами характеризуют людей сочетающих мерзостные поступки и интеллектуальную тупость. И эти слова будут употребляться правомерно, если те, кого они характеризуют, будут вести себя в соответствии с ними.
Докажите.
Не рекомендую читать подобную литературу, как "Санькя" Захара Прилепина, стихи классиков с нецензурной лексикой и подобное... Там много нецензурных слов, откровенной матерщины... но это не делает их литературными...
Да хоть сто."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это заметно невооруженным глазом. Я имею ввиду, что Вы и Вам подобные являетесь жертвами какой-то пропаганды. Только не пойму где ее источник?
...но отличаются причинами возникновения и целями, что категорически не допускает их уравнивания, которое Вы пропагандируете.
Понимаю. В Вашей парадигме вода мокрая, небо вверху и у всякого начала есть конец. Мне только не понятно зачем Вы пишите банальщину?
Здесь Ваше добро выглядит так, что, мол, напишу какую-нибудь дурню чтобы не выглядеть клоуном.
Надеюсь на этот раз я не использовал никаких бранных слов?
Вы готовы надеть белые перчатки и начать селекцию всего народа России на любящих и не любящих насилие? Ведь согласно опросам "Россия всегда была против войны и никогда ни на кого не нападала".
Снова жонглируете словами? Человек создан по образу и подобию Бога, который любит и ненавидит. Причем совсем не в переносном смысле.
Ненависть Бога адресована российским оккупантам + 70% российского народа одобряющего агрессию против Украины.
А также те 70% россиян, которые одобряют эту агрессию.
Просто поражаюсь с каким остервенением Вы так настойчиво защищаете "миролюбивый" российский народ!
И я не знаю сколько процентов российского народа одобряет... потому что глупо верить российским источникам, но точно знаю, что те кто одобряет, одобряет не агрессию против Украины, а военную операцию по борьбе с нацистами: не ведают, что творят и что одобряют...
Но даже оставшиеся 30% - это миллионы россиян... да это почти целая Украина по численности..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну кто тебе виноват, что ты лукаво делаешь вид непонимания мего ответа на языке эзопа ?Но твой пассаж о моей ,, демагогии,, изобличает твое внутреннее недовольство от явного понимания моего ответа !
Ты здесь носишься со своей многострадальной русофобией как с писаной торбой, когда ты наконец поймёшь,, что само это понятие ни ,,хорошо,, ни ,,плохо,, вне событийного контента ?
И то, что творит теперь путлеровская россия делает это понятие лигитимной реакцией любого нормального человека, если он только ещё хочет жить и не конченый мозахист !
Бесхребетные пацифисты и прочие ,,полезные идиоты,, на радость кремлёвским пропагандонам, пытаются придавать руссофобии исключительно негативный смысл - это как миниум лукавство, а в большинстве случаев - просто гражданская подлость..
Плохо ли, хорошо ли, но с тобой таки я разобрался, не спасло тебя твоё религиозное словоблудие, ,,аудитор,, ты мой незадачливый !
А ношусь с русофобией не я, а Вы: я против русофобии, как всякой человеконенавистнической идеологии, чтобы с ней носиться... и, очевидно, что многих это раздражает...
Думаю, что не бывает хорошей человеконенавистнической идеологии, как не бывает хорошего фашизма или нацизма, хорошего расизма и антисемитизма, независимо от контента...
Когда Вы отойдете от пафосных и апофеозных обвинений в подлости и лукавстве, от хамского тона, тогда можно будет продолжить какой-то разговор. А пока, всего хорошего.
Тихий... надо же... у нас полсела Тихих."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
70% одобряет, 20% не одобряет и 10% не определились.
потому что глупо верить российским источникам
Просто поражаюсь с каким остервенением Вы так настойчиво защищаете "миролюбивый" российский народ!Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2022, 09:34 PM.Комментарий
-
?0% одобряет, 20% не одобряет и 10% не определились.
Ну конечно глупо. Не глупо вперить только Вам. Остальные "не ведают, что творят и что одобряют..."?
Просто поражаюсь с каким остервенением Вы так настойчиво защищаете "миролюбивый" российский народ!
А еще 20% - 28 млн россиян (хотя их, думаю, на много больше) НЕ ОДОБРЯЮТ..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Русский мир погиб в 1917 году, только вы в него веруете, но объективных фактов его существования вы не привели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я написал человеку, который не согласился с тем, что Христос Своей молитвой показывает пример людям о важности прощения своих обидчиков, чтобы у них не было личных обид. И я написал, что ни Христос, ни те, в ком говорил Христос, не считали себя добрее Бога, чтобы Его умалять простить. И мне в ответ звучит, что обращение было к Отцу. Но внятного разъяснения, зачем обращаться к Отцу с молением кого-то простить, если Он добрее за молящихся к Нему, я не увидел в ответе. Если кто считает, что это обращение именно к Богу, а не для просвещения людей, то логически вытекает вывод, что Отца уговаривают простить, уговаривают быть милосерднее за молящих к Нему. Это же простая логика. Из этого вытекает, что Христос, Стефан и другие молитвенники добрее за Отца. Но человек негодует, что я ему зачем-то пишу, указывая на отсутствие разъяснения с его стороны, ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ОТЦУ о прошении простить кого-то, если просящий не добрее Отца? Мое пояснение, что эта молитва ВСЛУХ адресуется более для слушающих людей, чем для Бога, отвергается. Но своего пояснения не дается.
Поэтому я говорю прежде всего о библейских фактах. Написано: Отче... Это библейский факт? Несомненно. И он означает, что Христос обращается именно к Отцу. Зачем? Это уже другой вопрос.
Или это лицемерие и театральная постановка? Думаю, что для Христа это недопустимо. Конечно же эту молитву могли слышать и рядом стоящие люди, конечно же это может послужить и для них примером молитвы о прощении, и мы читаем эту молитву, и для нас это ПРИМЕР... но это никак не отменяет того факта, что Христос обращался к Отцу, и поэтому, если для нас это и пример, то пример молитвы к Отцу.
Теперь в этой молитве ничего не сказано о том, что означает слово "прости". Вы не одобряете, когда за Вас кто-то что-то пишет о том, что Вы думаете, что считаете, но здесь как бы фантазируете о том, что имеет ввиду Сам Христос, а что не имеет? Для меня несомненно, что любое прощение включает отсутствие личных обид, но исключает ли это наказание?
И в этом плане помогает молитва Стефана. Мы, думаю, имеем полное право эти две молитвы считать аналогами, так как и в том и в другом случае происходит убиение невинного, и на Стефане тоже Святой Дух.
И в этой молитве , как библейский факт, ясно написано, что Стефан молится о том, чтобы Господь не вменил им этого греха. Т.е., для Стефана прощение означает не вменять людям грех его убиения.
Итак у Христа мы узнаем почему Он считает, что нужно простить тех, кто его убивает (потому что не ведают, что творят), а у Стефана видим смысл прощения, хотя не вменение греха, скорее, включает в себя и отсутствие обид на людей. Просто одно не исключает другое, и оно взаимосвязано.
Теперь о доброте. Если даже Христос говорил ТОЛЬКО о важности прощения своих обидчиков, чтобы у них не было личных обид, то разве это как-то исключает вопрос о доброте?
И в этом случае мы правомерно можем задать вопрос о том, добрее ли Иисус или люди Отца, что должны просить о том, чтобы не было личных обид.
Здесь вообще можно упереться в вопрос необходимости молиться и что-то просить у Бога, если Бог и так знает все наши нужды.
Я думаю (хотя это не отменяет библейские факты), что Христос имеет ПРАВО на то, чтобы люди, убивающие Его, получили по заслугам, т.е., имел право на ВОЗДАЯНИЕ.
В Евангелие написано, что за Богом воздаяние, у Него отмщение... Поэтому несомненно, что Христос имел полное право на воздаяние, но Он свидетельствует о Своем личном выборе о людях, которых Бог поручил Ему, чтобы Бог не воздавал им тем же, потому что не ведают, что творят... Можно сказать, что Бог поручил Христу этих людей и решать их судьбу... И если бы Христос попросил воздаяние, как просят многие убиенные в "Откровении", то не вижу причин, чтобы Бог отказал Ему в этом. Христос просто сделал Свой выбор, и засвидетельствовал его перед Богом..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А может Вы прикидываетесь? Русофобия блеф... как это созвучно со словами "нас там нет", "мы не нападали на Украину", "мы воюем с украинским нацизмом", "украинцы сами бомбят свои города", "Буча - это блеф"...
Только ребенок может не понимать, что такое русофобия, и писать о каком-то блефе, при этом , создавая русофобские темы о том, чтобы обходиться без российской культуры и российского языка, что нужно желать гибели России и тд. это все, конечно же блеф...
Меня не интересует, что и как называется в России, где все СМИ лживы?
Точно такое же отношение российских пропагандистов к понятию "украинофобия".
Кроме этого замечу, что сам термин "укранофобия" абсолютно выдуманный и вообще не слышал, чтобы кто-то его использовал. Это кто-то не шибко умный отзеркалили бредовый и лживый термин "русоофобия". Нет никакой украинофобии. Есть русский шовинизм.Комментарий
Комментарий