Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    Т.е., вы навешиваете на людей ярлыки "фашистов", и только потом решили задаться вопросом, а кто же такие фашисты? Потрясающе!
    "Фашист" это известное ругательство после 2мв
    но в 1930-е было не так и на Азбуку фашизма Бухарина была и Азбука фашизма Родзиевского

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      В России все именно так. Нужны примеры?
      Я живу в России и пока не в тюрем как видишь. Зачем мне лживые доказательство.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ястреб.
        Я не сомневаюсь, что ты живешь в России. Но я сомневаюсь, что ты смотришь в youtube записи опроса граждан России о свободе слова, собраний и политике Путина. А там точка зрения россиян с твоей рядом не лежала и отражает типичное фашистское устройство государства РФ. Так что не ври и не рассказывай нам сказки.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          Я не сомневаюсь, что ты живешь в России. Но я сомневаюсь, что ты смотришь в youtube записи опроса граждан России о свободе слова, собраний и политике Путина. А там точка зрения россиян с твоей рядом не лежала и отражает типичное фашистское устройство государства РФ. Так что не ври и не рассказывай нам сказки.
          Наверное ты Лука не понял нечего. Мне врать тебе? А какая цель? Усладить твои уши. Делать мне нечего. Мая цель служить Господу и не копаться в чужом белье. Запомни мне всё ровно какое устройство имеем Россия, ровно как и Украина главное чтоб веру не притесняли, что конечно в России проблемно. Моё царство есть Божье. Моё будущее не судьба Украины, но как я верую и люблю Господа. Остальное всё труха.
          Господу Слава!

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Ястреб.
            <<Фраза "нет войне" стала запрещенной>> Коммерсантъ Уфа

Не пробовал с плакатом "нет войне" дефилировать?
            Пока не попробуешь, не узнаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            По ощущениям 70% населения чокнулись на этой войне.
            Zомби. Иначе не скажешь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              Мне врать тебе?
              Разве я сказал, что ты врешь? Нет. Но ты рассказываешь нам сказки, которые рассыпаются в прах как только смотришь в youtube записи опроса граждан России о свободе слова, собраний и политике Путина. И то, что твоя информация рядом не лежала с тем, что мы видим и слышим на этих опросах, легко проверяется любым желающим. Просто ты не в материале или живешь в глуши.

мне всё ровно какое устройство имеем Россия, ровно как и Украина главное чтоб веру не притесняли, что конечно в России проблемно.
              А в Украине с этим полный порядок - никакая вера не притесняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              По ощущениям 70% населения чокнулись на этой войне. Zомби. Иначе не скажешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                Вот теперь я рад, что мы сестра и брат. Певчего звать в нашу компанию не будим, пока не покается.
                Ну, это Божья воля - определять кто и где..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Не ваша правда. На Украине есть фашизм, но это не означает, что все фашисты. Есть и в России фашисты, но не развитый, пресекают сразу, дабы избежать Украинского сценария.
                Вот только "неразвитый" почему-то убивает, грабит и насилует и принуждает подчиняться своей бесчеловечной власти. Несколько парадоксально.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ястреб.
                  Там где навязывают людям, как думать и что можно и что не льзя, а если Что не так то враг и трюма, это есть фашизм, который навязывает народ силой идеологию. В России такого нет.
                  Есть. ___________
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Валера life
                    Старая песня. Вы ведёте себя лицемерно и глупо. Путин и большинство русских сделали преступление. И на этом точка. Никто не вынуждал их это делать.
                    Глупая пропаганда всё оправдывает: а вы были плохие, поэтому на вас напали; а НАТО это обман, поэтому на вас напали.
                    Правильно ли НАТО и всё другое, к чему стремилась Украина, это отдельный вопрос. Украина имеет право на свои ошибки (если ошибки). А Россия не имеет права убивать.
                    Эта пропаганда работает только со слабоумными. Так, что поумерьте свое лицемерие. Или езжайте в Россию, если считаете её правильнее чем США.
                    Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Пятница
                      <<Фраза "нет войне" стала запрещенной>> Коммерсантъ Уфа

Не пробовал с плакатом "нет войне" дефилировать?
                      Пока не попробуешь, не узнаешь.

- - - Добавлено - - -
                      А ты попробуй с плакатом "да войне"

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Elf18
                        А ты попробуй с плакатом "да войне"
                        Еще поручения будут?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пятница
                          Еще поручения будут?
                          То есть ты понял что дело не столько в плакате, сколько в самом факте пикета.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Elf18
                            То есть ты понял что дело не столько в плакате, сколько в самом факте пикета.
                            Обычные гражданские пикеты - против вырубки, застройки и пр. легальны и не пресекаются.
                            Винтят только политических

Ты понял что дело не в факте пикета, а в его направленности?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Виноваты мы перед Тобой, Господи, за то, что мы плохо свидетельствовали о своей вере.

На работе, в семье, всюду мы были плохими христианами. Если бы люди по нашему поведению судили бы о нашей вере, что бы они могли о ней подумать! Люди всегда верят не словам, а делам. Они смотрят на нас, когда мы возвращаемся из храма, чего они ждут от нас? Они ждут, чтобы мы им принесли мир, спокойствие, доброту. А что мы приносим? Озлобление, ворчливость, нетерпение и даже ненависть. И они думают, что все это мы получили в храме.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, что не сумели сохранить Закон Твой, не сумели сохранить Твоих заповедей по отношению к людям. Прости нас, Господи, за злобу, за то, что мы иногда ее храним, как какоето сокровище, иногда годами лелеем обиды!

Мы не умеем терпеть недостатков, слабостей ближних, мы вспыльчивы, раздражительны каждая небольшая шероховатость у других вызывает в нас взрыв, между тем себе мы все легко прощаем.

Прости нас, Господи, за то сердечное удовольствие, которое мы получаем от унижения и от осуждения других людей.

Нам нравится думать и помнить, что другие люди хуже, слабее нас. Нам доставляет это радость, потому что мы говорим себе: а я лучше. Мы мыслим, как тот евангельский фарисей.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, за наше фарисейство, когда нам хотелось показать свою набожность, показать свое благочестие или похвастаться своими добрыми делами, чтобы люди нас одобрили.

Виноваты мы перед Тобой за всякую ложь, неправду в жизни, наговоры, клевету, напраслину, ложное свидетельство на суде против человека.

Прости нас, Господи, что мы за глаза можем человека очернить, оклеветать.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, что желали друг другу зла.

Когда Господь говорит, что мы должны любить врагов, это высшая ступень христианской жизни. Что это означает? Это не означает, что мы должны любить их так же, как мы любим своих близких и дорогих нашему сердцу людей. Это означает, что мы должны желать даже врагам добра. Простое доброжелательство! вот начало нашего пути, а у нас и этого нет.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, что стыдились своей веры, отрекались от нее.

Стыдиться нам надо, когда мы не соответствуем званию христианина. Если ктото в нашем доме или на работе узнает, что мы христианка или христианин, и вдруг выясняется, что мы и сплетники, и склочники, и жадные, и грубые, какой позор для веры, как мы тем самым подрываем в глазах людей ее авторитет. Вот этого действительно мы должны стыдиться. Это называется давать дурное свидетельство о вере. Как может свидетельствовать о вере человек, который всех осуждает, если он блудник, распущенный, раздражительный и злой. Такой человек только оттолкнет других от веры. Такой человек лжец и обманщик! Лжец, потому что он ложно свидетельствует о вере, он как бы заставляет людей думать, что вера никакому добру не учит, что она оставляет людей погрязать в языческом безобразии. А ведь это не так, это неправда! Поэтому этот человек лжец.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, что не умеем даже с самыми близкими, родными, любимыми жить спокойно, что мы распущенны, раздражительны, злобны, ядовиты, ехидны, что мы постоянно друг друга уязвляем, ущемляем, что мы получаем гнусное удовольствие от того, чтобы расстроить человека, поссорить людей, найти у другого человека недостаток!

Почему нам это так нравится? Потому что сами ничтожны и хочется других поскорее втоптать в грязь.

Виноваты мы перед Тобой, Господи, за то, что Ты дал нам радость общения друг с другом, а мы, о чем мы говорим, когда собираемся вместе? О таких пустяках! И чаще всего поносим и осуждаем друг друга.

Виноваты перед Тобой, Господи, за то, что Ты дал нам язык для святых и добрых слов, чтобы сеять добро в злом мире, а мы сеем клевету, занимаемся празднословием, сквернословием, невоздержанны ни в языке, ни в чувствах.

Если чтото нам не нравится мы уже готовы идти на поводу у своего чувства. Мы так спокойно принимаем в сердце глупые, безумные мысли и их лелеем. Нечистоту и блуд, которые появляются в сердце, мы не выметаем, как мусор и сор, но оставляем, и из этого образуется в душе плесень. А от нее уже идут греховные поступки.

Прости нас, Господи, за злобный нрав, за тяжелый характер, за то, что мы отравляем жизнь друг другу.

В чем задача жизни христианина? Одна из главных задач это нести свет и добро людям. Вы все не малые дети, все знаете, как много в жизни безобразного, страшного, гнусного, дурного. Иными словами, как говорит апостол, «Мир лежит во зле». А мы посланы в мир, чтобы нести в эту тьму добро, если мы этого не делаем, мы никуда не годимся. Так говорит и Господь: «Если соль потеряет силу, то есть она не будет соленой, что с ней сделают? Выбросят вон, как ненужный камень». И если мы не будем солью земли, если не будем служить для земли, тогда кому мы нужны?

Господи, прости нас, грешных. Мы не хотим от Тебя научиться. Ты был кроток, а мы злобны, раздражительны, мы постоянно восстаем на людей, на самых близких, нам трудно чтолибо потерпеть.

Кроток и смирен. Смирен тот, кто готов выслушать другого человека. Но мы не слышим, мы обычно слышим только себя! Нам не хочется знать, что переживают и что думают другие люди. Смиренный сердцем готов принять волю Божию, когда она ясно ему выражена. А мы, как правило, хотим только осуществить свою волю. Я помню одну женщину, которая, желая узнать волю Божию (у нее не было решения), пошла к одному священнику, думая: вот пусть Господь мне через него скажет. Он ей сказал. Но ей это не понравилось! Тогда она пошла к другому. Другой ей сказал чтото другое. Это тоже ей не понравилось. И так она ходила и ходила, пока, наконец, не нашла такого, который сказал то, что совпадало с ее желанием. Спрашивается: что она искала? Божией воли или своей? Она нашла свою волю, свое желание, как бы подкрепленное словом священника. Но это был обман самой себя и обман Бога и людей. Значит, смиренный сердцем это тот, кто готов обуздать свою волю, кто хочет принять волю Божию.

Мы не должны держать в себе ненависть, лелеять ее, оберегать обиду, как какоето сокровище. Можем ли мы представить ХристаСпасителя, чтобы Он нес в сердце обиду? Он даже для Иуды, который Его предал, не нашел обидного слова. Он смог и его простить. Это не потому, что Он был Богочеловек. Он нас, людей, учил этому, чтобы мы научились прощать друг друга. Если бы Господь не прощал нас, то мы не могли бы иметь веру, иметь благодать. Потому что если бы Он сейчас встал здесь, среди нас, и заглянул в сердце каждого из нас а ведь Он так и делает, то Он сказал бы: «Кто вы?! Разве вы Мои?! Разве вы Мне принадлежите?» Мы бы ответили: «Господи, каждое воскресенье мы приходим в Твой храм, мы крестимся, мы читаем молитвы утренние и вечерние, мы приходим на исповедь и говорим «грешен, грешен», а потом приходим к причастию разве мы не Твои, Господи?» На что Он скажет нам: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного». Значит, окажется, что все это мы делали зря, потому что не было у нас в сердце главного. И если мы хотим, чтобы действительно в тайнике, в глубине нашего сердца совершилось это чудо, чтобы туда вошел Господь и мы почувствовали Его силу, Его любовь, Его прощение, Его невыразимую благодать, мы должны постараться очистить дом своей души.

Допустим, ты привык к сквернословию, брани и даже не мыслишь, как же не поругаться с соседом, с мужем или с сыном. И эта привычка все более и более укореняется в нас, и мы не понимаем, как она разрушает нашу душу, становится страстью и начинает господствовать над нами. Над нами господствует наше самомнение, гордыня, которая похожа на музыкальный инструмент: чуть притронешься уже звучит. Малейшее слово вызывает у нас бурю негодования, как будто нас смертельно оскорбили, потому что гордость выставила всех своих сторожей: чутьчуть задень и сразу закричит. Но если она занимает у нас такое место, то останется ли место для Царства Божия?

Человеком властвуют самые простые страсти: жадность, правда, никто из нас не хочет признать себя жадным, но, однако, в нас это есть; недоброжелательство, желание обойти другого, над ним возвыситься, его утопить, желание зла другому и злорадство. Некоторые из нас могут вспомнить, как потирали руки при виде чужой беды. Может, они этого не говорили друзьям, может, держали это в сердце, но подумали: так тебе и надо или наконец она дождалась своего часа! Мы испытываем удовольствие от несчастья другого человека. И если это безумное чувство над нами властвует, то где же место для Царства Божия?

Господи, прости нас, грешных, что это с нами бывает. Прости нас за ворчание, вечное недовольство, упреки, обращенные к ближним, за неумение сдерживать себя, свой язык, свое дурное настроение, которое у нас прорывается и, как камень, падает на близких, на дорогих, на самых любимых нами людей.

Господь говорит нам о том, что в личной жизни мы должны уметь подняться над чувством обиды, над желанием отомстить, свойственным человеку, и не воздавать злом за зло. Трудно, конечно, трудно. Но это же заповедь Христова, и нам надо както стараться себя настраивать на нее. Вот это и значит любить врагов своих. Из этого вовсе не следует, что мы должны нежно любить негодяев. Нисколько. Господь никогда нас не учил такой безумной мысли. Любить врагов на языке Священного Писания означает желать им добра, желать, чтобы они отвратились от зла, чтобы они пришли в себя, опомнились, одумались. Но, конечно, это очень трудно, и мы всетаки своим врагам желаем зла, а поскольку это противоречит тому, к чему Господь нас зовет, значит, надо в этом каяться.

Господи, научи нас, мы еще до этого не доросли.

С чего надо начинать? Прежде всего со спокойствия, с выдержки. Надо держать себя в руках, не быть скорыми на ответ: тебе говорят слово ты сразу десять разгневанных слов в ответ, в доме или на работе. Не надо считать, что взаимные оскорбления, унижения, хамство, грубость, брань, которые бывают среди близких и даже любящих друг друга людей, это норма. Потому что человек один раз повысит голос, второй раз считает, что так и надо, и в конце концов домашняя жизнь превращается в крик, в вой, во взаимную войну.

Поэтому будем все молиться сейчас, просить, чтобы Господь дал нам силу Своего Духа. Чтобы эта сила внушила нам вместо ненависти любовь, вместо страха твердость и мужество, вместо распущенности сдержанность, вместо озлобления к человеку терпение, вместо раздражения выдержку, вместо болтовни языком сдержанность на язык, вместо лености трудолюбие, желание помочь другим, вместо самолюбия, самости и гордыни здравое смирение, здравую скромность, готовность всегда услышать и увидеть, в чем человек нуждается, чем человек живет.

Это дает нам Дух Божий. И Господь не обманывает! И даст вам и даст сегодня, если будете молиться за этой обедней понастоящему!

Господи, пусть войдет в меня сила этого Духа! Все молитесь. А мы пока вместе с вами повторим, вслух:

«Царю Небесный, Утешителю душе истинный» Господи, Иисусе Христе! Всем нам собравшимся ниспошли Духа Твоего. Всех нас озари Своим благословением. Укрепи, прости наши прегрешения, которые мы сотворили до сего дня! Очисти, сделай нас чадами Божиими, истинными членами Церкви. Господи, помилуй и прости.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6326

Kosack, спасибо , это так и есть.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...