Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от Leopold 2465
    Думаю, что плоды и душа, сердце - это разные вещи.
    Да, конечно. Только в сердце рождаются помыслы И акты воли, которые мы опосредованно видим по самим делам.
    Мы можем видеть плоды, но даже и в этом случае по-разному их оценивать с точки зрения хорошие ли они или плохие.
    Правильно - злой человек может назвать плохие поступки хорошими. Давайте без мудрости человеческой - лукавой.
    Имеется истинный критерий распознания добра и зла: кто исполняет заповеди Господа, тот творит добро. ВСЁ!
    А вот читать само сердце , как это делает Сердцеведец не можем...
    До тех пор пока не достигнем совершенства.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Не уверен, что может найтись понимающий.
      А я уверен. Или Вы считаете себя здесь самым умным, что больше никто понять не может, кроме Вас?

Опять вывернулись и ушли от прямого ответа. Повторяю вопрос - кого по-Вашему Бог предпочитает - оскорбляемого подонка или оскорбляющего правдолюбца?
      К сожалению, Ваш вопрос не имеет смысла, другими словами, он по сути ложный, так как правдолюбцы не оскорбляют людей. То о ком вопрос?
      Поэтому для Вас, утверждающего, что словарь синонимов - это толковый словарь, другого ответа не будет.

Вот и обнажилось Ваше двуличие, лицеприятие и служение дьяволу! Небось страшно охарактеризовать слова Господа так, как Вы бы их охарактеризовали если бы такую лексику использовал обычный человек?
      Но Вы предпочли соврать, назвав обличение приговором.
      Я предпочел назвать, так как это вижу (Вы же просили как "по-моему", а не как по-Вашему, или как правильно, правда? )
      А по-моему, обличение - это когда говорят о чьем-то лицемерии, а приговор - когда говорят "лицемер".
      Конечно же это не буквально судебный приговор...

Вот и обнажилось Ваше двуличие, лицеприятие и служение дьяволу!
      И еще по-моему, страшно должно быть Вам, потому что "оговаривание людей - это грех перед Богом, что мерзко в очах Его"
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Это Вы приписываете мне какой-то знак равенства.
        А я не могу ставить знак равенства между противоположностями. 100, к примеру не равно "-100".
        Вы это сделали многократно поставив знак равенства между т.н. украинофобией и русофобией. Я уже, тоже неоднократно, объяснил значение этих терминов. Так что, да - вы это сделали.

А в Харькове вообще почти все говорят на русском.
        А лет 150 тому почти все на украинском говорили. А лет через 35 почти все на родной украинский могут перейти.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от igor_ua
          ...
          Прекрасно обхожусь в Украине без русского языка.
          Русского матерного вполне достаточно. На нём общается 98% населения РФ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62680

Кстати, о российской культуре и ее насаждении:

Dmitry Obuhov
            В Херсон на російських танках приїхав Пушкін.
            Ось такі плоди дають невинні паростки російської культури.

PS: После таких сюжетов еще есть у кого вопросы о том, почему многие украинцы не желают видеть у себя даже Пушкина?

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от igor_ua
              Вы это сделали многократно поставив знак равенства между т.н. украинофобией и русофобией. Я уже, тоже неоднократно, объяснил значение этих терминов. Так что, да - вы это сделали.
              В чем-то и по сути да, они равны. В чем проблема, Игорь?
              Вы уж определитесь с Лукой о том, русофобия - это фейк или нормальная реакция людей...
              И да Вы объясняли значения терминов... но уж не их словарей синонимов и российских СМИ Вы брали их значение?

Возьмите толковые словари и ничего объяснять не придется: они все объясняют.

А лет 150 тому почти все на украинском говорили. А лет через 35 почти все на родной украинский могут перейти.
              Это Вам родной, мне родной... и хорошо, когда добровольно... а что сейчас Вы предлагаете делать многим харьковчанам, если НЕ ХОТЯТ говорить на украинском и любят русский язык, который для них сейчас РОДНОЙ? Под палкой их заставлять, или как?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Певчий
                Кстати, о российской культуре и ее насаждении:

Dmitry Obuhov
                В Херсон на російських танках приїхав Пушкін.
                Ось такі плоди дають невинні паростки російської культури.
                1. Пушкин не приезжал в Херсон на украинских танках!
                2. Это плоды не российской культуры, а российского фашистского режима и русского мира, российского шовинизма.
                Чувствуете разницу между пропагандистскими лживыми лозунгами, и голой правдой?

PS: После таких сюжетов еще есть у кого вопросы о том, почему многие украинцы не желают видеть у себя даже Пушкина?

Есть...
                Есть такие российские ученые, как Г.В.Носовский, и А.Т.Фоменко, которые утверждают, что Христос родился в Крыму. И что, после этого многие украинцы должны не желать видеть у себя Христа?
                Ну какая в этом логика? При чем здесь Пушкин?
                Российские войска приехали в Украину на танках, и это никак не мешает украинцам воевать с теми же оккупантами на многих трофейных российских танках... и еще и гордятся этим...

Поэтому, скорее, не Пушкина нужно вычеркивать из культуры , а этот пропагандистский плакат в Херсоне...

А между тем, как красиво поэт описывает украинскую ночь :

Тиха украинская ночь.
                Прозрачно небо.
                Звёзды блещут.
                Своей дремоты превозмочь
                Не хочет воздух.
                Чуть трепещут
                Сребристых тополей листы.
                Луна спокойно с высоты
                Над Белой Церковью сияет
                И пышных гетманов сады
                И старый замок озаряет.
                И тихо, тихо всё кругом;

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пятница
                  Обычные гражданские пикеты - против вырубки, застройки и пр. легальны и не пресекаются.
                  Винтят только политических

Ты понял что дело не в факте пикета, а в его направленности?
                  естественно в России нет гражданской свободы поэтому по возможности пресекаются все пикеты, в том числе пикеты с "пустым листком "

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62680

1. Пушкин не приезжал в Херсон на украинских танках!
                    Спасибо за разъяснение, а то ведь не знал, что на танке Пушкин в Херсон не въезжал... Вот только культ к Пушкину привозят именно на танках, убивая украинцев, насилуя, грабя, разрушая. Потому всем любителям Пушкина нужно не на форуме здесь отстаивать свое право на его почитание, а идти туда, где Пушкина привозят на танках, и объяснять тем извергам, что так делать нехорошо. Ну могут еще и проповеди христианские им почитать.
                    2. Это плоды не российской культуры, а российского фашистского режима и русского мира, российского шовинизма.
                    Сегодня именно российский шовинизм определяет в своей стране, что является российской культурой, а что не является. Вот когда другие люди будут определять на россии, что является российской культурой и что не является, тогда можно будет вернуться к рассмотрению мнения тех людей. И если сегодня Пушкина используют для оправдания своих преступлений, то и уместно отвергать СЕГОДНЯ и Пушкина, вместе с носителями идеологии российского шовинизма. Когда Апостол призывает гнушаться даже одеждою некой категории людей, то одежда ведь не при чем. Это понимать должен любой адекватный человек, что суть не в одежде той была, а в людях, которые ту одежду носили. И чтобы продемонстрировать гнушение к поступкам тем людей, в надежде привести их к покаянию, звучит призыв гнушаться даже одежды их. Типа: "Эту рубашку носил этот еретик? Фу, какая гадость! Брррр! Не, лучше я от холода умру, чем надену на себя эту рубашку, которую носил этот человек!" Вот точно также сегодня относятся ко всему, что на россии правящий режим и те, кто его поддерживает, именуют "российской культурой". И не важно то, что их формулировка ложна. Важно то, что она сегодня является лицом россии. Потому, чтобы продемонстрировать свое гнушение к этому режиму, люди демонстративно отказываются от всего, что этот режим назвал своей культурой. Причем не просто своей назвал, но именно "российской культурой". Мне нравятся многие сказки Пушкина. Но СЕГОДНЯ я предпочту своим внукам даже не называть такого имени, как А.С.Пушкин. Я буду читать им сказки других. А таких авторов, слава Богу, очень много. Если что-то ЗАВТРА изменится в мире, тогда посмотрим, может что и из Пушкина внукам буду рассказывать. Или можно пересказывать те сказки без упоминания, что их написал человек, которого оккупанты считают СВОИМ, частью культуры "русского мира". А так нужно гнушаться всего, что нынешняя кремлевская власть объявляет своей и российской культурой. Я вполне могу обойтись и без того, что культ русского мира объявляет "российской культурой".
                    Чувствуете разницу между пропагандистскими лживыми лозунгами, и голой правдой?
                    Такая же разница как между одеждой, какую носили те люди, одежды которой велел Апостол гнушаться, и одеждой тех, чьей одеждой не нужно гнушаться. Если этого чутья не имеете, то носите, что хотите. Я же не чужой головой живу, а своей...
                    Есть...
                    Есть такие российские ученые, как Г.В.Носовский, и А.Т.Фоменко, которые утверждают, что Христос родился в Крыму. И что, после этого многие украинцы должны не желать видеть у себя Христа?
                    Я уже отвечал раньше, что Христианство украинцы имеют не от россиян. Хотя многие из них сегодня и объявили монополию на Бога и благодать Его, уча, что вне РПЦ (и тех, с кем она в евхаристическом общении) благодати нет, а значит и Христа не имеют. Но к Христианству те теологумены адептов культа русского мира не имеют никакого отношения. Потому ващ пример снова нелепый.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Elf18
                      естественно в России нет гражданской свободы поэтому по возможности пресекаются все пикеты, в том числе пикеты с "пустым листком "
                      Я же написал. Не все пикеты пресекаются. Не все
                      Внимательнее читайте.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62680

Аркадий Бабченко

Учить язык в сорок пять лет, совсем не то же самое, что в восемнадцать. А тем более, когда вообще не до этого. Когда вся голова занята войной. В одно ухо влетает - бррррум!, в башке вообще ничего не осталось - из другого вылетает.
                        Короче, я только что сдал экзамен по языку.
                        На А1, правда, но - сдал!
                        И учителка меня даже не то, что не выгнала из класса - а даже вовсе и похвалила!
                        И даже родителей в школу не вызвали.
                        Офигеть.
                        Вот.

PS: И не возмущается Бабченко тем, что от него требовалось сдать экзамен по языку в стране, где он решил жить. Не закатывает истерик о том, что его насилуют, принуждают учить язык. Потому что он прекрасно знал, когда принимал решение переехать на ПМЖ туда, где придется понудить себя, чтобы таки выучить язык, который для него намного сложнее было осилить, чем знающему русский и на уровне школьной программы украинский язык, начать использовать его там, где это предписывает украинское законодательство.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

К сожалению, Ваш вопрос не имеет смысла, другими словами, он по сути ложный, так как правдолюбцы не оскорбляют людей. То о ком вопрос?
                          Вопрос о Вас. Я не просил Вас оценивать смысл моего вопроса. Я просил Вас ответить - кого по-Вашему Бог предпочитает - оскорбляемого подонка или оскорбляющего правдолюбца? Понимая насколько этот вопрос Вам не удобен мне было интересно - как же Вы выкрутитесь, чтобы на него не отвечать? Но вместо простого и честного ответа Вы загнали себя в тупик.
                          Из Вашего ответа следует только два вывода - либо Вы в очередной раз врете и правдолюбцы оскорбляют подонков, либо Вы утверждаете, что Христос не правдолюбец ибо прямо и недвусмысленно оскорблял книжников и фарисеев уподобляя их "окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Матф.23:27) Могу лишь добавить, что обличающие слова Христа идеально подходят Вам.

Я предпочел назвать, так как это вижу
                          После чего стало совершенно очевидно, что видите Вы криво.

А по-моему, обличение - это когда говорят о чьем-то лицемерии, а приговор - когда говорят "лицемер".
                          Верно. В данном случае мое обличение свидетельствует о Вашем лицемерии и двуличии.

И еще по-моему, страшно должно быть Вам, потому что "оговаривание людей - это грех перед Богом, что мерзко в очах Его"
                          Можете сколь угодно утешать себя очередной ложью о том, что не Вы, а я оговариваю людей. В данном случае ясно одно - Ваши ложь, клевета и богохульство мерзко в очах Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Так... пока просто этот закон не выполняется...
                            В каком мысле не выполняется? Тех, кто хамит клиентам и отказывается говорить на украинском - владельцы заведений сами увольняют. Или Вы ждете уголовную/админ ответственность?
                            Вам не нравится закон о государственном языке? Это Ваша проблема.
                            Знаете, когда устанавливался этот закон, то была серьезная полемика и разногласия...
                            Но, думаю, если нет проблем, то этот закон вполне может их создать...
                            И на этом форуме уже видны проблемы и понятно, что не все украинцы однозначно приветствуют его...
                            Вы ожидаете бесконфликтности? Такого не бывает. Вот даже Вы на ровном месте устроили склоку, простите.
                            Да это просто шутка. Ну будут штрафы...Или как Вы собираетесь людей заставлять говорить, если НЕ ХОТЯТ...
                            Если не хотят говорить чиновники и работники сервиса - это также их проблема. Они будут терять работу или заставят себя выучить язык.
                            Думаете, что нет таких, кто хочет языковые проблемы?
                            Но даже и не нужно таких: глупости хватит, чтобы создать на ровном месте.
                            И это показывает то, сколько уже копьев разбито в Украине из-за языковых дискуссий...
                            Не выдумывайте проблем. Вы хотите, чтобы было комфортно жить кому? Вашим друзьям, знакомым? Кто пострадает от этого закона? Правильно - шовинисты. Так с кем ВЫ?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Что Вы им предложите, если они ни дня без него не могут обойтись и не хотят обходиться, потому что это их родной язык и они его любят?
                              Выучить украинский язык.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                                Выучить украинский язык.
                                Сколько языков знаешь, столько раз ты человек.
                                Проще свинью обучить китайскому, чем кацапа - украинскому.

Комментарий

Обработка...