Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 29 May 2022, 06:13 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Ты согласен сам с собой поговорить ?
- - - Добавлено - - -
Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!Когда взрослый дядка на всю жизнь застыл в ,,глупости детской,, - то это катастрофичней дЭбильности !
- - - Добавлено - - -
Валера, оставь его, он абсолютно бессовестный персонаж.его увещевать уже поздно !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!
- - - Добавлено - - -
ну совесть может проснётся это во-первых...во-вторых Костя Ткаченко с нами хоть как-то???!!! Живет на форуме и это хорошо для его/костиного духовного развития...ну и привет Вам, Тихий...Комментарий
-
Разве что кого-то с автоматом поставить, и расстреливать каждого, кто осмелится заговорить в магазине на русском языке.
Но очевидно, что кому-то нужны языковые проблемы, чтобы людей через колено перегибать...
Есть приезжие на заработки из запада, но и они здесь никаких прав не качают со своим уставом...
Националисты сейчас активизировались и спекулируя темой войны некоторые сейчас снова подымают острые языковые вопросы, которые не могли решить в мирное время..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Факт в том, что вы не можете пояснить то, что вас просили пояснить. Значит вы не понимаете того, что сами себе назвали "библейским". А я говорю, что написанное в Библии вы превратно толкуете. А от того, что вы пишите много о чем-то своем, а не о том, о чем я конкретно спрашиваю, ваше многословие не превращается в убедительность.
А библейские факты... так вот они:
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Вы проводили исследования у всех людей? Сомневаюсь, что проводили. Но даже вы признаете, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев у этих людей нет желания слышать русский язык в магазинах своей страны. Тогда о чем вы спорите?
И мне не нужно у всех. Я знаю, что у нас , к примеру, где говорят все местные на украинском, и где живут переселенцы из востока Украины никого не раздражает русский язык ни в магазинах, нигде...
А вот глупые навязчивые законы раздражают многих...
Проблемы у вас, раз вы так негодуете на то, что в Украине обслуживание на украинском языке. У меня таких проблем нет.
Нет, покупатель не всегда прав. А продавец может ответить иностранцу на языке иностранца, если владеет тем иностранным языком, но знать всех иностранных языков, чтобы любому иностранцу ответить на его языке, не обязан. А в условиях войны с россией, которая публично заявляет, что война развязана ею и из-за языка, принципиально не отвечать даже зная русский язык на русском языке человеку - это право украинца. За рубежом даже таблички вешают на русском: "Русских не обслуживаем!" Даже за рубежом понимают то, чего не понимают некоторые граждане Украины во время войны.
Получая разрешение на открытие своего заведения в Украине юридическое лицо обязуется подчиняться украинскому законодательству. Даже разрешение то на ведение бизнеса оформаляется на государственном языке. И граждане Украины приходя в такое заведение защищены правом быть обслужены на государственном языке.
А право быть обслуженным в ЧАСТНОМ магазине на государственном языке ущемляет права людей, которые имеют право быть обслуженным на языке, который понимают... они не представляют государство...
Если вы дворник и к вам обратились в подъезда как представителю коммунальной службы, то даже в подъезде вы должны отвечать на государственном языке. А если просто обратились как к соседу или просто к человеку, а не представителю коммунальных служб, то отвечать можно даже на китайском.
Можно уже бежать и штрафовать всех дворников, которые говорят на русском языке?
С таким же успехом вы можете называть "насилием" обязательное знание государственного языка во всем мире. Но под ваш каприз никто подстраиваться не будет.
К примеру, Терехов спокойно даже на ГОСУДАРСТВЕННОМ украинском канале на всю Украину рассказывает ситуацию в Харькове после обстрелов российских оккупантов на русском языке... Хотите его заставить говорить на украинском или как?
Опять пояснять вам я не буду. Уже столько пояснял, тратя время на вас, и как горохом о стену.
Но извините, что потратили на меня своё драгоценное время... конечно же, наверное, лучше его тратить на то, чтобы копипастить сводки из генштаба ВСУ и рекламировать различных блогеров на христианском сайте...
Интересно, я один вас таким вижу или кто-то еще в теме видит вас противящимся государственному языку?
Знаете, часто, кто что хочет видеть, то и видит... а нужно, думаю, учиться ПОНИМАТЬ людей (хотя бы тех, для которых Украина - это тоже Родина, и которые любят украинский язык и Украину), слушать и слышать их, разных украинцев, а не только себя... нельзя всех под одну копирку и устраивать людям прокрустово ложе, образно говоря...
Если вы не видите разницы между насильственным вторжением россиян на территорию Украины и насаждение русского языка украинцам с тем, что Украина в своем государстве имеет один государственный язык, то я вам помочь не могу. И насилием знание языка своей страны для граждан этой страны нигде не считается. Это в вас бродит дух русского мира. Именно он так влияет на ваши фантазии.
Улыбнуло...
Еще раз, спрашиваю у форумчан, только мне видится дух русского мира за этим человеком или еще кто-то так видит?
А если спрашиваете, то спрашивайте конкретно... к примеру у тех Христиан с большой буквы, которые систематически оговаривают и обзывают людей на форуме, лгут и вообще скоро не то что на российском, а на собачьем языке похабщины будут говорить с людьми, (или Вас только украинский язык беспокоит?) и которые ставят лайки на подобной откровенной похабщине и тд. Здесь много людей, которые с удовольствием Вам расскажут какой я лжец, подлец, склочник, ничтожество, подонок, пророссийский агент, и тд. и тп.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Возможно иногда это не незнание, а вредность и упрямство. С этим ничего не поделать. Не лучшие люди встречаются.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИгорь прав - такое напишет только ПОДЛЕЦ и НИЧТОЖЕСТВО.
Так цели и причины - это ЦЕЛИ И ПРИЧИНЫ, и одни и те же штаны ничем не отличаются от штанов в зависимости от того, кто их носит и по каким причинам одевает."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А то, что через русское - язык, литературу, искусство, идеологию - продвигает идею ненависти к Украине, украинцам, должно быть удалено из жизни страны как пропагандирующее ненависть. Но на это нужно время. И вполне могут быть ошибки или преувеличения или приуменьшения. Но это - дело украинского народа, как доминирующего в этом вопросе. Как имеющего на это право.
И всякие страшилки об уничтожении чего-то важного не имеют под собою никакого основания. Потому что никто в Украине не собирается ни сжигать книги, ни расстреливать авторов и исполнителей ПРОроссийского контента - их просто поставят на свое место.
И да - российских пропагандистов также надо ставить на свое место - вне закона. Заслужили многолетней службой дьяволу.
- - - Добавлено - - -
В Киеве из приезжих, как правило, работают люди из пригородов, и Киевской области, из мест, от куда можно каждый день добираться на работу электричкой, или маршруткой. Я сам из подобной "глухой" деревни Киевской области. Так вот, я не встречал здесь ни одного человека, который бы не понимал русского языка. НИ ОДНОГО...
, хотя в отличии от Киева, у нас все разговаривают на украинском языке. Сейчас правда много приезжих и переселенцев из востока Украины, которые свободно говорят здесь на русском и даже в магазинах, потому что люди, как те, так и другие, просто игнорируют глупые законы...
Разве что кого-то с автоматом поставить, и расстреливать каждого, кто осмелится заговорить в магазине на русском языке.
Но очевидно, что кому-то нужны языковые проблемы, чтобы людей через колено перегибать...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но даже если кто-то в Киеве и не понимает русский язык, то какие проблемы? Да, пожалуйста, никто не запрещает с ними разговаривать на понятном языке. Или под них нужно подстраиваться всем и они должны заставлять весь Киев во всех торговых точках, на всех частных предприятиях перейти на украинский язык, потому что они приехали сюда зарабатывать деньги?
А в Харькове сколько русскоязычного населения? Да там почти все говорят на русском..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
или чем, образно говоря, по-Вашему, штаны на украинце, отличаются от тех же штанов, но на россиянине, или американце, или немце?Комментарий
-
Закон заставляет говорить обслуживающий персонал, а не клиентов. Не передергивайте. Ну а кто отказывается обслуживать - то он нарушает закон.
Но, думаю, если нет проблем, то этот закон вполне может их создать...
И на этом форуме уже видны проблемы и понятно, что не все украинцы однозначно приветствуют его...
А вот это уже наглая провокация, Сергей.
И это - провокация и ложь.
Но даже и не нужно таких: глупости хватит, чтобы создать на ровном месте.
И это показывает то, сколько уже копьев разбито в Украине из-за языковых дискуссий..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Чем больше языков ты знаешь, тем выше твои шансы на трудоустройство (во всяком случае в сфере обслуживания). Но иногда политика становится превыше коммерции.
Например чехи приложили немало усилий чтобы отказаться от немецкого и возродить свой собственный язык. Казалось бы, зачем им это было надо?Последний раз редактировалось Пятница; 30 May 2022, 12:01 AM.Комментарий
-
А между тем советская Россия или РСФСР была жертвой немецкого фашизма.
И если я ставлю знак равенства между ними, то это ПО СУТИ, а не в причинах или целях, которые не отражают сути...
Ваш пример не корректен. Штаны, в отличие от людей, не имеют разума, воли и не выбирают хозяев.
И от того, что у их хозяев есть разум, есть воля, и хозяева их выбрали штаны не стали быть другими, а остались штанами, хотя и имеют разных хозяев.
А идеология , в какой то мере, такая же вещь , как и штаны... а особенности... ну разница небольшая... ну штаны в клеточку, или в полосочку... но штаны..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий