Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Костя Ткаченко
    Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!
    Попуститесь психический. И езжайте жить к вашему идолу. Тогда будете иметь право открывать рот здесь.
    Последний раз редактировалось Валера life; 29 May 2022, 06:13 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8514

Сообщение от Ястреб.
      Укажи на него пальцам, я с этим поговорю. Всех простим и помилуем.
      Ты согласен сам с собой поговорить ?

- - - Добавлено - - -

Бычьё вы необразованое. Я вас встречал ещё будучи школьником, но по глупости детской не понимал масштаба вашей дЭбильности. Ты смотри, сявка и шавка с подворотни считает что они построили мир в шеренгу им придуманую. Тупорылые, вас разводят как лохов на виду всего мира!!!!
      Костя, это на тебе такое помазание из пекарни Саши Шевченко ? Или это уже само излияние ,,позднего дождя,, путлеровского духаты явно в ударе !Когда взрослый дядка на всю жизнь застыл в ,,глупости детской,, - то это катастрофичней дЭбильности !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Попуститесь психический. И езжайте жить к вашему идолу. Тогда будете иметь право открывать рот здесь.
      Валера, оставь его, он абсолютно бессовестный персонаж.его увещевать уже поздно !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

я видел видео Ваши...скажу так: Вы не имеете морального права так говорить Валере нашему...и Вы живете в США...и есчо: обычно, Константин я говорю так/подобным как Вы!!!!/ Вам нужно поехать пожить в ДНР или ЛНР...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий

Валера, оставь его, он абсолютно бессовестный персонаж.его увещевать уже поздно !
        ну совесть может проснётся это во-первых...во-вторых Костя Ткаченко с нами хоть как-то???!!! Живет на форуме и это хорошо для его/костиного духовного развития...ну и привет Вам, Тихий...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Пятница
          Есть такое. Причем было еще до 2014 года.
          Я спрашивал у местных, в чем дело. Говорят что киевский обслуживающий персонал часто из глухих деревень. Там действительно могут не знать русского.
          В Киеве из приезжих, как правило, работают люди из пригородов, и Киевской области, из мест, от куда можно каждый день добираться на работу электричкой, или маршруткой. Я сам из подобной "глухой" деревни Киевской области. Так вот, я не встречал здесь ни одного человека, который бы не понимал русского языка. НИ ОДНОГО..., хотя в отличии от Киева, у нас все разговаривают на украинском языке. Сейчас правда много приезжих и переселенцев из востока Украины, которые свободно говорят здесь на русском и даже в магазинах, потому что люди, как те, так и другие, просто игнорируют глупые законы...
          Разве что кого-то с автоматом поставить, и расстреливать каждого, кто осмелится заговорить в магазине на русском языке.
          Но очевидно, что кому-то нужны языковые проблемы, чтобы людей через колено перегибать...
          Есть приезжие на заработки из запада, но и они здесь никаких прав не качают со своим уставом...
          Националисты сейчас активизировались и спекулируя темой войны некоторые сейчас снова подымают острые языковые вопросы, которые не могли решить в мирное время...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            В бесплодное дерево не бросают камнями. Такой плевок от Кости Ткаченко однозначно указывает, что Вы порядочный человек

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Певчий
              Такие манипуляции не уместны. Так вы можете разговаривать сам с собой перед зеркалом, а не с реальным оппонентом.
              Это не манипуляции, а отвлеченный пример на логику с аналогом, чтобы убрать фактор влияния эмоций и субъективных взглядов.

Факт в том, что вы не можете пояснить то, что вас просили пояснить. Значит вы не понимаете того, что сами себе назвали "библейским". А я говорю, что написанное в Библии вы превратно толкуете. А от того, что вы пишите много о чем-то своем, а не о том, о чем я конкретно спрашиваю, ваше многословие не превращается в убедительность.
              Если Вас чем-то не устраивает мое объяснение, то это не значит, что я не могу объяснить.
              А библейские факты... так вот они:

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
              (Деян.7:59,60)

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
              (Лук.23:34)

Вы проводили исследования у всех людей? Сомневаюсь, что проводили. Но даже вы признаете, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев у этих людей нет желания слышать русский язык в магазинах своей страны. Тогда о чем вы спорите?
              А может Вы проводили исследование у всех людей?
              И мне не нужно у всех. Я знаю, что у нас , к примеру, где говорят все местные на украинском, и где живут переселенцы из востока Украины никого не раздражает русский язык ни в магазинах, нигде...
              А вот глупые навязчивые законы раздражают многих...

Проблемы у вас, раз вы так негодуете на то, что в Украине обслуживание на украинском языке. У меня таких проблем нет.
              У нас тоже с этим проблем нет, и в магазинах люди обслуживаются на языке , который понимают, учитывая права русскоязычных переселенцев, которые не в гости к нам приехали, и для которых Украина - это родина, несмотря на то, что у нас местные все говорят на украинском...

Нет, покупатель не всегда прав. А продавец может ответить иностранцу на языке иностранца, если владеет тем иностранным языком, но знать всех иностранных языков, чтобы любому иностранцу ответить на его языке, не обязан. А в условиях войны с россией, которая публично заявляет, что война развязана ею и из-за языка, принципиально не отвечать даже зная русский язык на русском языке человеку - это право украинца. За рубежом даже таблички вешают на русском: "Русских не обслуживаем!" Даже за рубежом понимают то, чего не понимают некоторые граждане Украины во время войны.
              Это называется так, что если проблем с российским языком до войны у нас не было, то мы их создадим благодаря войне.

Получая разрешение на открытие своего заведения в Украине юридическое лицо обязуется подчиняться украинскому законодательству. Даже разрешение то на ведение бизнеса оформаляется на государственном языке. И граждане Украины приходя в такое заведение защищены правом быть обслужены на государственном языке.
              Да, делопроизводство, разрешения, лицензии, бухгалтерия на государственном языке... В государственных учреждениях на государственном языке, потому что они представляют государство...
              А право быть обслуженным в ЧАСТНОМ магазине на государственном языке ущемляет права людей, которые имеют право быть обслуженным на языке, который понимают... они не представляют государство...

Если вы дворник и к вам обратились в подъезда как представителю коммунальной службы, то даже в подъезде вы должны отвечать на государственном языке. А если просто обратились как к соседу или просто к человеку, а не представителю коммунальных служб, то отвечать можно даже на китайском.
              Да ничего я, как дворник, не должен. Не перегибайте палку и не создавайте людям проблем на ровном месте. То, что Вы сейчас пишете, это уже похоже на НАСИЛИЕ, которое у многих людей вызывает только отвращение к украинскому языку и убивает всякое желание его изучать...
              Можно уже бежать и штрафовать всех дворников, которые говорят на русском языке?

С таким же успехом вы можете называть "насилием" обязательное знание государственного языка во всем мире. Но под ваш каприз никто подстраиваться не будет.
              Нет, есть границы государственного и частного, и, думаю, нельзя государству заходить в частное и диктовать людям на каком языке говорить...
              К примеру, Терехов спокойно даже на ГОСУДАРСТВЕННОМ украинском канале на всю Украину рассказывает ситуацию в Харькове после обстрелов российских оккупантов на русском языке... Хотите его заставить говорить на украинском или как?

Опять пояснять вам я не буду. Уже столько пояснял, тратя время на вас, и как горохом о стену.
              То же я могу сказать и Вам: как со стеною говорю...
              Но извините, что потратили на меня своё драгоценное время... конечно же, наверное, лучше его тратить на то, чтобы копипастить сводки из генштаба ВСУ и рекламировать различных блогеров на христианском сайте...

Интересно, я один вас таким вижу или кто-то еще в теме видит вас противящимся государственному языку?
              Это Вы мне, говорящему на украинском языке пишете?
              Знаете, часто, кто что хочет видеть, то и видит... а нужно, думаю, учиться ПОНИМАТЬ людей (хотя бы тех, для которых Украина - это тоже Родина, и которые любят украинский язык и Украину), слушать и слышать их, разных украинцев, а не только себя... нельзя всех под одну копирку и устраивать людям прокрустово ложе, образно говоря...

Если вы не видите разницы между насильственным вторжением россиян на территорию Украины и насаждение русского языка украинцам с тем, что Украина в своем государстве имеет один государственный язык, то я вам помочь не могу. И насилием знание языка своей страны для граждан этой страны нигде не считается. Это в вас бродит дух русского мира. Именно он так влияет на ваши фантазии.
              Насилие везде НАСИЛИЕ... И если кто-то будет насиловать ребенка в Украине, то это насилие ничем не отличается от насилия в России, или Франции.

Улыбнуло...
              Еще раз, спрашиваю у форумчан, только мне видится дух русского мира за этим человеком или еще кто-то так видит?
              Могу ответить Вашими же словами, чтобы не спешили делать выводы: оговаривание людей - это грех перед Богом, что мерзко в очах Его

А если спрашиваете, то спрашивайте конкретно... к примеру у тех Христиан с большой буквы, которые систематически оговаривают и обзывают людей на форуме, лгут и вообще скоро не то что на российском, а на собачьем языке похабщины будут говорить с людьми, (или Вас только украинский язык беспокоит?) и которые ставят лайки на подобной откровенной похабщине и тд. Здесь много людей, которые с удовольствием Вам расскажут какой я лжец, подлец, склочник, ничтожество, подонок, пророссийский агент, и тд. и тп.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Leopold 2465
                ... Я сам из подобной "глухой" деревни Киевской области. Так вот, я не встречал здесь ни одного человека, который бы не понимал русского языка...
                Насколько я помню, говорили именно о приезжих на заработки с запада, которые не каждый день в Киев ездят, а приехали/снимают/живут/работают.
                Возможно иногда это не незнание, а вредность и упрямство. С этим ничего не поделать. Не лучшие люди встречаются.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Игорь прав - такое напишет только ПОДЛЕЦ и НИЧТОЖЕСТВО.
                  А чем ПО СУТИ отличается, к примеру, немецкий фашизм от российского фашизма, или чем, образно говоря, по-Вашему, штаны на украинце, отличаются от тех же штанов, но на россиянине, или американце, или немце? Другими причинами и целями их ношения?
                  Так цели и причины - это ЦЕЛИ И ПРИЧИНЫ, и одни и те же штаны ничем не отличаются от штанов в зависимости от того, кто их носит и по каким причинам одевает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от MannasManuk
                    Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
                    Не вижу ненависти ко всему русскому. Вижу неприятие доминирования русского в жизни Украины. Это нормально. В Украине должно быть доминирование украинского.

А то, что через русское - язык, литературу, искусство, идеологию - продвигает идею ненависти к Украине, украинцам, должно быть удалено из жизни страны как пропагандирующее ненависть. Но на это нужно время. И вполне могут быть ошибки или преувеличения или приуменьшения. Но это - дело украинского народа, как доминирующего в этом вопросе. Как имеющего на это право.

И всякие страшилки об уничтожении чего-то важного не имеют под собою никакого основания. Потому что никто в Украине не собирается ни сжигать книги, ни расстреливать авторов и исполнителей ПРОроссийского контента - их просто поставят на свое место.

И да - российских пропагандистов также надо ставить на свое место - вне закона. Заслужили многолетней службой дьяволу.

- - - Добавлено - - -

В Киеве из приезжих, как правило, работают люди из пригородов, и Киевской области, из мест, от куда можно каждый день добираться на работу электричкой, или маршруткой. Я сам из подобной "глухой" деревни Киевской области. Так вот, я не встречал здесь ни одного человека, который бы не понимал русского языка. НИ ОДНОГО...
                    О. Какое свидетельство отсутствия преследования за русский язык. Не так ли, Сергей?
                    , хотя в отличии от Киева, у нас все разговаривают на украинском языке. Сейчас правда много приезжих и переселенцев из востока Украины, которые свободно говорят здесь на русском и даже в магазинах, потому что люди, как те, так и другие, просто игнорируют глупые законы...
                    Закон заставляет говорить обслуживающий персонал, а не клиентов. Не передергивайте. Ну а кто отказывается обслуживать - то он нарушает закон.
                    Разве что кого-то с автоматом поставить, и расстреливать каждого, кто осмелится заговорить в магазине на русском языке.
                    А вот это уже наглая провокация, Сергей.
                    Но очевидно, что кому-то нужны языковые проблемы, чтобы людей через колено перегибать...
                    И это - провокация и ложь.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Пятница
                      Насколько я помню, говорили именно о приезжих на заработки с запада, которые не каждый день в Киев ездят, а приехали/снимают/живут/работают.
                      Возможно иногда это не незнание, а вредность и упрямство. С этим ничего не поделать. Не лучшие люди встречаются.
                      И сколько их? А знаете сколько в Киеве русскоязычного населения? У меня семья родного брата в Киеве проживает и они все говорят на русском, а я на украинском... И нет никаких проблем...

Но даже если кто-то в Киеве и не понимает русский язык, то какие проблемы? Да, пожалуйста, никто не запрещает с ними разговаривать на понятном языке. Или под них нужно подстраиваться всем и они должны заставлять весь Киев во всех торговых точках, на всех частных предприятиях перейти на украинский язык, потому что они приехали сюда зарабатывать деньги?
                      А в Харькове сколько русскоязычного населения? Да там почти все говорят на русском...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Вы жертва ящика. Тяжелый случай, да..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А чем ПО СУТИ отличается, к примеру, немецкий фашизм от российского фашизма
                          Немецкий фашизм от российского фашизма отличается национальными особенностями. А суть одна.

или чем, образно говоря, по-Вашему, штаны на украинце, отличаются от тех же штанов, но на россиянине, или американце, или немце?
                          Ваш пример не корректен. Штаны, в отличие от людей, не имеют разума, воли и не выбирают хозяев.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Ольга Владим.

О. Какое свидетельство отсутствия преследования за русский язык. Не так ли, Сергей?
                            Так... пока просто этот закон не выполняется...

Закон заставляет говорить обслуживающий персонал, а не клиентов. Не передергивайте. Ну а кто отказывается обслуживать - то он нарушает закон.
                            Знаете, когда устанавливался этот закон, то была серьезная полемика и разногласия...
                            Но, думаю, если нет проблем, то этот закон вполне может их создать...
                            И на этом форуме уже видны проблемы и понятно, что не все украинцы однозначно приветствуют его...

А вот это уже наглая провокация, Сергей.
                            Да это просто шутка. Ну будут штрафы...Или как Вы собираетесь людей заставлять говорить, если НЕ ХОТЯТ...

И это - провокация и ложь.
                            Думаете, что нет таких, кто хочет языковые проблемы?
                            Но даже и не нужно таких: глупости хватит, чтобы создать на ровном месте.
                            И это показывает то, сколько уже копьев разбито в Украине из-за языковых дискуссий...

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

.. Или под них нужно подстраиваться всем и они должны заставлять весь Киев во всех торговых точках, на всех частных предприятиях перейти на украинский язык, потому что они приехали сюда зарабатывать деньги?...
                              Коммерческие отношения обычно многое расставляют на свои места.
                              Чем больше языков ты знаешь, тем выше твои шансы на трудоустройство (во всяком случае в сфере обслуживания). Но иногда политика становится превыше коммерции.

Например чехи приложили немало усилий чтобы отказаться от немецкого и возродить свой собственный язык. Казалось бы, зачем им это было надо?
                              Последний раз редактировалось Пятница; 30 May 2022, 12:01 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Немецкий фашизм от российского фашизма отличается национальными особенностями. А суть одна.
                                Что и требовалось доказать!
                                А между тем советская Россия или РСФСР была жертвой немецкого фашизма.
                                И если я ставлю знак равенства между ними, то это ПО СУТИ, а не в причинах или целях, которые не отражают сути...

Ваш пример не корректен. Штаны, в отличие от людей, не имеют разума, воли и не выбирают хозяев.
                                Он корректен как раз потому, что исключает факторы разума, воли и не выбирают хозяев, т.е. для оценки ОБЪЕКТИВНОСТИ.
                                И от того, что у их хозяев есть разум, есть воля, и хозяева их выбрали штаны не стали быть другими, а остались штанами, хотя и имеют разных хозяев.
                                А идеология , в какой то мере, такая же вещь , как и штаны... а особенности... ну разница небольшая... ну штаны в клеточку, или в полосочку... но штаны...

Комментарий

Обработка...