Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22689

Сообщение от Лука
    Возможно Пятница. Возможно те, кто за ним.
    Аааааааа.... Даже не догадывался.... ну ладно...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      Христос не добрее Отца, чтобы уговаривать Его в милосердии. И все, в ком говорит Христос, не добрее за Отца Небесного, чтобы уговаривать Его в том, в чем их уговаривать не нужно.
      Я не пойму, зачем Вы мне это пишете, если я нигде не утверждал, что Христос добрее Отца. Ну не добрее, и что?
      Когда Стефан молился Богу о том, чтобы Он не вменял им греха, то думал, что он добрее Бога, или как?
      А когда христиане молятся той молитвой, что предложил Христос, тоже думают, что они добрее Бога, что молятся так?

К сожалению, Александр, Вы, на мой взгляд, упорствуете в очевидном. Это все равно, что утверждать о том, что трава синяя, потому что небо синее, потому что трава не должна быть красивее неба и тд. и тп. Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему с Вами.
      ОЧЕВИДНО, что Христос обращался с этой молитвой к Отцу, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что "прости" здесь означало не вменять им этот грех, как и в молитве Стефана.

Все торговые заведения находятся в подчинении государству и потому обязаны обслуживать людей на понятном им государственном языке. Человек заходит в магазин и должен получить информацию о товаре. А ему продавец на иностранном языке что-то говорит. Покупатель же не обязан знать все языки мира. Вот он и просит, чтобы к нему обращались на понятном языке. Это его право в любой стране мира - чтобы на государственном языке получить информацию. Русский же язык - это один из иностранных языков в Украине.
      Вы утрируете факты. А факт такой, что и покупатель и продавец в большинстве случаев знают русский язык и прекрасно понимают его. Поэтому здесь "не обязан знать" звучит как-то бессмысленно. Это немецкий, французский, английский, португальский языки не все знают, а русский знают почти все, особенно в русскоязычных регионах Украины.
      К тому же в какой-то мере в подчинении государства находятся не только торговые точки, но и все мы, но ведь из этого не следует, что мы все должны говорить везде только на украинском языке, правда?
      (Кстати я говорю на украинском разговорном, как и большинство у нас)
      А государственный язык не для тех, кто подчиняется государству в чем-то, а для государственных учреждений и государственных чиновников, которые по долгу службы служат Украине.

Также, как и всякому греху, который Бог попускает - осуждаю грех и борюсь против него по мере сил, которые дает Бог.
      Хорошо, только как же в одном случае Вы перечите тому, что допускает Бог, а в другом наоборот?

Видимо эти люди находят для себя вашу позицию (не вас, а именно то, что вы им предлагаете) агрессивной, посягающей на их свободу.
      Напомню, что защита - это тоже в каком-то роде посягательство на свободу агрессора убивать и насиловать.
      А моя позиция к тем, кто не ведает, что творит, кто убит пропагандой: прости им Господи... любовь и прощение вместо ненависти и мести... ну прямо-таки очень агрессивная позиция. А главное, антихристианская, сатанинская, правда?

За вашей позицией я нахожу опасную тенденцию, которая может содействовать русскому миру и привести к утрате украинской независимости.
      Украина может потерять независимость, если проиграет в этой войне, а русский мир - это прежде всего иррациональная ненависть... Вот когда эта ненависть сожрет и нас, то можно считать, что русский мир победил нас, и мы стали теми, кого победили...
      Поэтому, для меня, содействовать русскому миру - это ненавидеть так как они ненавидят, обращаться с культурами и языками других народов так, как они обращаются с нашим языком - все что находится в парадигме "око за око, зуб за зуб", или "мы такие же самые"...
      А мы не такие... Кто-то может видеть опасность в содействии русскому миру в милосердном отношении к пленным, но мы не издеваемся и не пытаем пленных, кто-то может видеть опасность в том, что мы не бомбим российские мирные города, но мы не делаем этого и тд. и тп., потому что мы не звери, не чудовища, мы воины света... потому что брань христиан не против крови и плоти...

Пока адепты культа русского мира используют Чайковского как частицу себя, под удар будет попадать и Чайковский, потому что он был русский по происхождению.
      Заметили, как раньше Вы были не против музыки Чайковского, писали что это наднациональное явление, что никто его не запрещает, или как-то так, а теперь Вы уже и против Чайковского...
      Я уже писал Вам, что использование адептами русского мира чего-то не может быть поводом для ненависти и запрета для этого, а иначе тогда нам нужно запретить и Христа, потому что и Его имя используется адептами русского мира. Адептами русского мира используется даже украинская песня украинской певицы, которую спела Повалий ко дню победы в России... То запретим и украинскую песню пока адепты русского мира будут использовать её, как частицу себя?

Это данность, которая зависит не от меня и не от вас. Кто хочет слушать музыку российских авторов, тому нужно это делать без рекламирования, что это музыка российского автора. Тогда он и музыку эту сможет слушать, и не будет раздражать тех, кого все российское задевает. О том же, что звучащая музыка принадлежит российскому автору, тот человек может даже не догадываться. А вот в театрах, где пишут рекламу, творчеству россиян нынче не место. Потому что обычно принято информировать, что с такого-то числа будет звучать в исполнении такого-то творчество такого-то. Вот это может не понравиться травмированным войной людям, если там будет упоминание про россию. А у себя дома, включая музыку, вы не обязаны объявлять, что включаете музыку российского автора. Это же очевидные простые вещи.
      А я никого и не принуждаю этого делать у себя дома. Я лишь поделился тем, как я поступаю, учитывая современные реалии. Я даже не запрещаю никому выйти на Хрещатик и спеть там гимн россии. Это его право. Но таковой должен быть готов, что его поведение могут расценить как агрессию...
      Вы знаете, я даже украинский гимн принципиально не пою, тем более, российский... а вот гимн Царства спел бы... а есть такой? Думаю, что есть - да придет Царствие Небесное, да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
      Опасно, думаю, сгущать краски и идти на поводу толпы и её раздражения... Я хорошо понимаю это все в человеческом плане, но не считаю это христианской позицией. Мы должны отстаивать христианские ценности независимо от раздражения кого бы то ни было... потому что завтра может настать такое время, что и за имя Христа не только будут раздражаться, но и убивать, но ведь мы не будем трубить на христианских форумах, что не время сейчас говорить о Христе, потому что это раздражает мир и многих на форуме?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Двора
        А итог один: жертва виновата, если бы ее не было, то и желания воевать с ней бы не было.
        Так уничтожим ее, а потом тех, а потом других.
        Здесь русский дух, здесь русью пахнет.
        Демагогия. Это не я , а Вы сейчас пишете подобные глупости... на мои вопросы не ответили, а необоснованные выводы и обвинения делаете...
        При этом даже не потрудились написать о том, с чего же это вдруг в моих словах жертва виновата, правда?
        А главное, ведь людям очень нравится... как Вы меня русскими методами, на русском языке - все, как русский мир учит...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Пятница
          Ваше сознание вам это говорит о моих постах.
          Допустите что оно может обманываться

Моя совесть явна вам ?
          Со стороны часто виднее. Ведь Вы постоянно ищете оправдания действий России в отношении Украины под видом объективного рассмотрения проблемы. Но Вы просто передергиваете, на самом деле, - Украина не имеет желания захвата территории России.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Leopold 2465
            1. Т.е., голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России - это добро?
            Вы уж как-то определитесь фейк это, или реальное добро в Ваших глазах.
            Вы прикидываетесь Иванушкой, или всерьез?

То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.
            Русофобия не может привести к убийствам, ибо русофобия - это когда ты за мир, против войны, против расширений/восстановлений империй и т.п.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от igor_ua
              Вы прикидываетесь Иванушкой, или всерьез?
              Игорь, Вы русский язык понимаете? Если плохо понимаете, то давайте на украинском с Вами общаться.
              Еще раз: голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех, кто говорит правду о России - это добро?
              Вы же дали такое определение русофобии, и Вы написали, что русофобия - это добро, или я? Вы же можете связать два своих определения?
              Или Вы не понимаете что пишете?

Русофобия не может привести к убийствам, ибо русофобия - это когда ты за мир, против войны, против расширений/восстановлений империй и т.п.
              Не русофобия, а миротворчество - это когда ты за мир, против войны...

А русофобия - это когда против всей российской культуры, против российского языка, за "гибель России", за ненависть ко всему российскому... это антипод украинофобии...

Другими словами, агрессивное неприятие существования России, россиян, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к россиянам, российской культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всем россиянам и тд. и тп.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Ольга Владим.
                Со стороны часто виднее. Ведь Вы постоянно ищете оправдания действий России в отношении Украины под видом объективного рассмотрения проблемы. Но Вы просто передергиваете, на самом деле, - Украина не имеет желания захвата территории России.
                Постоянно ищу оправдания... ?
                Оля, вы на меня наговариваете.

Может с кем попутали?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

1. Т.е., голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России - это добро? Вы уж как-то определитесь фейк это, или реальное добро в Ваших глазах.
                  Очень точный вопрос. Не смотря на Ваше иезуитство вынужден признать, что Вы прекрасный тренер полноты высказываний. Фейк добром ну никак быть не может ибо является ложью. Целиком высказывание Игоря должно было выглядеть так - "Русофобия - это созданный российской пропагандой фейк ранее использовавшийся в основном против тех, кто говорит правду о России и, как всякая ложь, являлся злом. Сегодня русофобия характеризует объективную характеристику отношения всего цивилизованного мира к России обоснованную зверствами армии РФ в Украине, и как всякая правда является добром."
                  2. То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.
                  Здесь Вы прибегаете к мошенническому приему уравнивая созданную с помощью лжи украинофобию с русофобией отражающей правдивое и объективно обоснованное отношение человечества к зверствам РФ в Украине. Как видим этнофобии по сути одинаковы, но отличаются причинами возникновения и целями, что категорически не допускает их уравнивания, которое Вы пропагандируете.
                  Вот и Вы подтверждаете мой вывод:

Но мы говорим не о том к чему приводит, а о самой сути... А суть одна: агрессивное неприятие существования какого-то государства, нации, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к какому-то народу, культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всей нации и тд. и тп.
                  Ваше высказывание - классическая подмена и передергивание.
                  Все ножи создаются чтобы колоть и резать. Но одними ножами нарезают продукты, а другими убивают людей. В Вашей парадигме все ножи по сути одинаковы, являются злом и потому должны быть уничтожены.
                  Теперь Вы очередной раз передергиваете осуждая НЕНАВИСТЬ, заложенную в людей Богом и характеризуемую Им далеко не всегда негативно:

эта война убивает не только наших детей (но мы же христиане и верим, что невинные попадут в рай). но и убивает любовь, милосердие, человечность и плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ...
                  "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) В Библии есть и другие примеры ненависти Бога (Ис.1:14).
                  Вы утверждаете, что НЕНАВИСТЬ превращает Бога в чудовище???
                  Для Христиан очевидна ненависть Бога к российским оккупантам сегодня зверствующим в Украине. Отсюда следует, что утверждение якобы война "плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ" является ложным. Если человек был человеком до войны, он останется человеком и во время войны, и после нее. Мои родители прошли 2-ю мировую войну "от звонка до звонка", брали Берлин, освобождали концлагеря и участвовали в Нюрнбергском процессе. Как все советские люди они ненавидели немцев, но чудовищами не стали.
                  Сегодня чудовища пришли в Украину. Итоги известны. А Вы своей философией им подыгрываете.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Лука
                    Замечательного ничего. Но граждане РФ сегодня делают все возможное чтобы базирующаяся на лжи украинофобия порождала, укрепляла и распространяла русофобию по всему миру, а вместе с ней фашистскую идеологию в РФ.
                    Это палка о двух концах. Одна фобия порождает противоположную.
                    Разные стороны расчеловечивают себя и друг друга.

Согласен. Но зверофобия людей вполне обоснована.
                    При этом прилетает зачастую не зверям в форме и без, а совершенно посторонним людям.
                    Вчера вон дальнобойщика избили. Русофобия в действии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Если уж и HelenaA сказала что любит не меня, а кота, то что уж тут удивляться фобиям.
                    Кота нельзя не любить. На то он и кот.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

А мне казалось Вы не столь невежественны. Словарь синонимов является академическим толковым словарем среди размещенных на сайте academic.ru Но я Вас понимаю. Чего только не сделаешь для оправдания собственной правоты независимо от реальности.
                      Конечно академическим... только не толковый... , а СИНОНИМОВ.
                      А еще точнее, то что Вы привели:
                      Тришин В.Н. Словарь синонимов русского языка

Но если уж и пользоваться этим словарем, то синонимами к бранным словам есть и матерная брань, ругательства, сквернословие...

Омерзительна подмена толковых словарей на словари синонимов, как и всякая ложь, и все что связано с ругательствами на форуме.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пятница
                        Это палка о двух концах. Одна фобия порождает противоположную. Разные стороны расчеловечивают себя и друг друга.
                        Тот, кто Вас такому научил, явно низко оценивает Ваши умственные способности. Построенная на лжи российских СМИ и российских властей украинофобия породила русофобию всего цивилизованного мира. Россиян сегодня ненавидит весь мир, украинцев - только определенная часть россиян. Человечество восстало и объединилось в противостоянии российскому фашизму.
                        Санкции действуют не быстро. Может со временем и поумнеете.

При этом прилетает зачастую не зверям в форме и без, а совершенно посторонним людям. Вчера вон дальнобойщика избили. Русофобия в действии.
                        Благодарите российские власти и российские СМИ.

- - - Добавлено - - -

Конечно академическим... только не толковый... , а СИНОНИМОВ.
                        Словарь синонимов является толковым словарем по самой своей сути ибо толкует значение исходного слова с помощью аналогии.
                        Но если уж и пользоваться этим словарем, то синонимами к бранным словам есть и матерная брань, ругательства, сквернословие...
                        Согласен. Поэтому воспитанными культурными людьми в характеристике подобных Вам используются не матерная брань, ругательства, сквернословие, а бранные цензурные и литературные слова

Омерзительна подмена толковых словарей на словари синонимов, как и всякая ложь, и все что связано с ругательствами на форуме.
                        Омерзительно Ваше изворачивание с целью унизить собеседника. А словарь синонимов как был толковым словарем, так им и останется. Не смотря на Ваше омерзение

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Ну да, и теперь не без оснований боятся, что следующими за Украиной могут быть они...
                          Следующие за Украиной могут быть они......
                          Этот лозунг - чистый бред.
                          Сегодня уже полностью очевидна несостоятельность армии РФ.
                          Страны НАТО реально разгромят РФ и без ядерного оружия дней за пять максимум.
                          Ну а в ядерной войне РФ превратится в радиационную пустыню часа за два. Хотя, в
                          том случае, пострадает вся планета. Но, думаю, Всевышний не допустит это. Так как планета - собственность Бога а не сатаниста Путина и бешеных россиян.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Лука
                            Тот, кто Вас такому научил, явно низко оценивает Ваши умственные способности. Построенная на лжи российских СМИ и российских властей украинофобия породила русофобию всего цивилизованного мира. Россиян сегодня ненавидит весь мир, украинцев - только определенная часть россиян.
                            Вы находите что-то хорошее в этой всеобщей ненависти к россиянам?

Сообщение от Лука
                            Благодарите российские власти и российские СМИ.
                            Они несут свою долю ответственности. Но это не снимает вины с тех кто участвовал в избиении.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пятница
                              Вы находите что-то хорошее в этой всеобщей ненависти к россиянам?
                              Я нахожу, что всеобщая ненависть к россиянам справедлива и закономерна. И хотя ничего хорошего в этом нет, иного быть не могло. Ибо у всякого следствия есть своя причина.

Они несут свою долю ответственности.
                              Они несут полную ответственность.

Но это не снимает вины с тех кто участвовал в избиении.
                              Меня среди них не было. Но сейчас Европа на военном положении, а во время войны вина определяется другими законами.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Лука
                                Меня среди них не было. Но сейчас Европа на военном положении, а во время войны вина определяется другими законами.
                                В Европе никто военного положения не вводил и законов мирного времени не отменял.
                                И даже газ с баблишком качают как встарь.

Комментарий

Обработка...