Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Когда Стефан молился Богу о том, чтобы Он не вменял им греха, то думал, что он добрее Бога, или как?
А когда христиане молятся той молитвой, что предложил Христос, тоже думают, что они добрее Бога, что молятся так?
К сожалению, Александр, Вы, на мой взгляд, упорствуете в очевидном. Это все равно, что утверждать о том, что трава синяя, потому что небо синее, потому что трава не должна быть красивее неба и тд. и тп. Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему с Вами.
ОЧЕВИДНО, что Христос обращался с этой молитвой к Отцу, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что "прости" здесь означало не вменять им этот грех, как и в молитве Стефана.
Все торговые заведения находятся в подчинении государству и потому обязаны обслуживать людей на понятном им государственном языке. Человек заходит в магазин и должен получить информацию о товаре. А ему продавец на иностранном языке что-то говорит. Покупатель же не обязан знать все языки мира. Вот он и просит, чтобы к нему обращались на понятном языке. Это его право в любой стране мира - чтобы на государственном языке получить информацию. Русский же язык - это один из иностранных языков в Украине.
К тому же в какой-то мере в подчинении государства находятся не только торговые точки, но и все мы, но ведь из этого не следует, что мы все должны говорить везде только на украинском языке, правда?
(Кстати я говорю на украинском разговорном, как и большинство у нас)
А государственный язык не для тех, кто подчиняется государству в чем-то, а для государственных учреждений и государственных чиновников, которые по долгу службы служат Украине.
Также, как и всякому греху, который Бог попускает - осуждаю грех и борюсь против него по мере сил, которые дает Бог.
Видимо эти люди находят для себя вашу позицию (не вас, а именно то, что вы им предлагаете) агрессивной, посягающей на их свободу.
А моя позиция к тем, кто не ведает, что творит, кто убит пропагандой: прости им Господи... любовь и прощение вместо ненависти и мести... ну прямо-таки очень агрессивная позиция. А главное, антихристианская, сатанинская, правда?
За вашей позицией я нахожу опасную тенденцию, которая может содействовать русскому миру и привести к утрате украинской независимости.
Поэтому, для меня, содействовать русскому миру - это ненавидеть так как они ненавидят, обращаться с культурами и языками других народов так, как они обращаются с нашим языком - все что находится в парадигме "око за око, зуб за зуб", или "мы такие же самые"...
А мы не такие... Кто-то может видеть опасность в содействии русскому миру в милосердном отношении к пленным, но мы не издеваемся и не пытаем пленных, кто-то может видеть опасность в том, что мы не бомбим российские мирные города, но мы не делаем этого и тд. и тп., потому что мы не звери, не чудовища, мы воины света... потому что брань христиан не против крови и плоти...
Пока адепты культа русского мира используют Чайковского как частицу себя, под удар будет попадать и Чайковский, потому что он был русский по происхождению.
Я уже писал Вам, что использование адептами русского мира чего-то не может быть поводом для ненависти и запрета для этого, а иначе тогда нам нужно запретить и Христа, потому что и Его имя используется адептами русского мира. Адептами русского мира используется даже украинская песня украинской певицы, которую спела Повалий ко дню победы в России... То запретим и украинскую песню пока адепты русского мира будут использовать её, как частицу себя?
Это данность, которая зависит не от меня и не от вас. Кто хочет слушать музыку российских авторов, тому нужно это делать без рекламирования, что это музыка российского автора. Тогда он и музыку эту сможет слушать, и не будет раздражать тех, кого все российское задевает. О том же, что звучащая музыка принадлежит российскому автору, тот человек может даже не догадываться. А вот в театрах, где пишут рекламу, творчеству россиян нынче не место. Потому что обычно принято информировать, что с такого-то числа будет звучать в исполнении такого-то творчество такого-то. Вот это может не понравиться травмированным войной людям, если там будет упоминание про россию. А у себя дома, включая музыку, вы не обязаны объявлять, что включаете музыку российского автора. Это же очевидные простые вещи.
А я никого и не принуждаю этого делать у себя дома. Я лишь поделился тем, как я поступаю, учитывая современные реалии. Я даже не запрещаю никому выйти на Хрещатик и спеть там гимн россии. Это его право. Но таковой должен быть готов, что его поведение могут расценить как агрессию...
Опасно, думаю, сгущать краски и идти на поводу толпы и её раздражения... Я хорошо понимаю это все в человеческом плане, но не считаю это христианской позицией. Мы должны отстаивать христианские ценности независимо от раздражения кого бы то ни было... потому что завтра может настать такое время, что и за имя Христа не только будут раздражаться, но и убивать, но ведь мы не будем трубить на христианских форумах, что не время сейчас говорить о Христе, потому что это раздражает мир и многих на форуме?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
При этом даже не потрудились написать о том, с чего же это вдруг в моих словах жертва виновата, правда?
А главное, ведь людям очень нравится... как Вы меня русскими методами, на русском языке - все, как русский мир учит..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Со стороны часто виднее. Ведь Вы постоянно ищете оправдания действий России в отношении Украины под видом объективного рассмотрения проблемы. Но Вы просто передергиваете, на самом деле, - Украина не имеет желания захвата территории России.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.Комментарий
-
Игорь, Вы русский язык понимаете? Если плохо понимаете, то давайте на украинском с Вами общаться.
Еще раз: голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех, кто говорит правду о России - это добро?
Вы же дали такое определение русофобии, и Вы написали, что русофобия - это добро, или я? Вы же можете связать два своих определения?
Или Вы не понимаете что пишете?
Русофобия не может привести к убийствам, ибо русофобия - это когда ты за мир, против войны, против расширений/восстановлений империй и т.п.
А русофобия - это когда против всей российской культуры, против российского языка, за "гибель России", за ненависть ко всему российскому... это антипод украинофобии...
Другими словами, агрессивное неприятие существования России, россиян, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к россиянам, российской культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всем россиянам и тд. и тп.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Оля, вы на меня наговариваете.
Может с кем попутали?Комментарий
-
2. То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.
Вот и Вы подтверждаете мой вывод:
Но мы говорим не о том к чему приводит, а о самой сути... А суть одна: агрессивное неприятие существования какого-то государства, нации, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к какому-то народу, культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всей нации и тд. и тп.
Все ножи создаются чтобы колоть и резать. Но одними ножами нарезают продукты, а другими убивают людей. В Вашей парадигме все ножи по сути одинаковы, являются злом и потому должны быть уничтожены.
Теперь Вы очередной раз передергиваете осуждая НЕНАВИСТЬ, заложенную в людей Богом и характеризуемую Им далеко не всегда негативно:
эта война убивает не только наших детей (но мы же христиане и верим, что невинные попадут в рай). но и убивает любовь, милосердие, человечность и плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ...
Вы утверждаете, что НЕНАВИСТЬ превращает Бога в чудовище???
Для Христиан очевидна ненависть Бога к российским оккупантам сегодня зверствующим в Украине. Отсюда следует, что утверждение якобы война "плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ" является ложным. Если человек был человеком до войны, он останется человеком и во время войны, и после нее. Мои родители прошли 2-ю мировую войну "от звонка до звонка", брали Берлин, освобождали концлагеря и участвовали в Нюрнбергском процессе. Как все советские люди они ненавидели немцев, но чудовищами не стали.
Сегодня чудовища пришли в Украину. Итоги известны. А Вы своей философией им подыгрываете.Комментарий
-
Разные стороны расчеловечивают себя и друг друга.
Согласен. Но зверофобия людей вполне обоснована.
Вчера вон дальнобойщика избили. Русофобия в действии.
- - - Добавлено - - -
Кота нельзя не любить. На то он и кот.Комментарий
-
А мне казалось Вы не столь невежественны. Словарь синонимов является академическим толковым словарем среди размещенных на сайте academic.ru Но я Вас понимаю. Чего только не сделаешь для оправдания собственной правоты независимо от реальности.
А еще точнее, то что Вы привели: Тришин В.Н. Словарь синонимов русского языка
Но если уж и пользоваться этим словарем, то синонимами к бранным словам есть и матерная брань, ругательства, сквернословие...
Омерзительна подмена толковых словарей на словари синонимов, как и всякая ложь, и все что связано с ругательствами на форуме."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Санкции действуют не быстро. Может со временем и поумнеете.
При этом прилетает зачастую не зверям в форме и без, а совершенно посторонним людям. Вчера вон дальнобойщика избили. Русофобия в действии.
- - - Добавлено - - -
Словарь синонимов является толковым словарем по самой своей сути ибо толкует значение исходного слова с помощью аналогии.
Но если уж и пользоваться этим словарем, то синонимами к бранным словам есть и матерная брань, ругательства, сквернословие...
Омерзительна подмена толковых словарей на словари синонимов, как и всякая ложь, и все что связано с ругательствами на форуме.Комментарий
-
Этот лозунг - чистый бред.
Сегодня уже полностью очевидна несостоятельность армии РФ.
Страны НАТО реально разгромят РФ и без ядерного оружия дней за пять максимум.
Ну а в ядерной войне РФ превратится в радиационную пустыню часа за два. Хотя, в
том случае, пострадает вся планета. Но, думаю, Всевышний не допустит это. Так как планета - собственность Бога а не сатаниста Путина и бешеных россиян.Комментарий
-
Они несут свою долю ответственности. Но это не снимает вины с тех кто участвовал в избиении.Комментарий
-
Я нахожу, что всеобщая ненависть к россиянам справедлива и закономерна. И хотя ничего хорошего в этом нет, иного быть не могло. Ибо у всякого следствия есть своя причина.
Они несут свою долю ответственности.
Но это не снимает вины с тех кто участвовал в избиении.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий