Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6321

Сообщение от Drunker
    Мы на межконфессиональном форуме. У каждой конфессии свои взгляды на другие конфессии. При чём у некоторых конфессий это именно официальная позиция, а не личное мнение отдельного человека. С точки зрения Православной Церкви все неправославные христиане могут даже считаться христианами, но всё-таки они вне Церкви. Ну такая у нас вера. Церковью у нас считается именно Православная Церковь, точнее все поместные Православные церкви, которые пребывают в евхаристическом общении. Пребывание в Церкви и правильное исповедание очень важны для спасения. Поэтому православные христиане так или иначе стараются доказать правоту Православия и неправоту инославных исповеданий - затащить к себе. Очень часто в этих стараниях мы забываем о любви и наоборот отворачиваем людей от Православия. Кроме того к огромному сожалению в Православной Церкви не все являются достойными христианами и пастырями. Это только ещё больше отвращает людей от Православной Церкви.

Я некоторое время был в протестантской среде. Вообще мне интересны любые христианские конфессии и другие религии. Я не испытываю к их представителям ненависти. Если они где-то отступают от правильного понимания христианства на мой взгляд, да я могу сказать, что это неправильно. Могу поспорить. Иногда в этих спорах я начинаю лучше понимать свою веру и веру собеседников. Иногда перехожу какие-то рамки. Мне тут сказали недавно, что я не святой. Да, не святой.

Некоторое время я старался не акцентировать внимание на том, что инославные христиане учат неправильно, а старался находить то общее, что нас объединяет. В последнее время я решил, что это неправильно. Если ты считаешь, что человек заблуждается и это может стоить ему вечной жизни, то молчать будет неправильно. Это как с больным человеком - можно скрывать от него болезнь и говорить, что всё хорошо, - так всем будет спокойней, но если есть шанс на излечение, нужно сказать человеку о его проблеме и показать способ излечиться.

Но так яростно я отстаиваю православную позицию в разделе Православие. Если люди туда приходят, то от православных христиан они должны услышать православное учение.

В этом же разделе я исхожу из общехристианских моральных ценностей. Убивать - грех. Даже если ты при этом защищаешь кого-то. Ненависть - это не по-христиански. И так далее. Но когда к христианству начинают подмешиваться политические, национальные вопросы, да ещё в системе ценностей человека они оказываются выше, чем христианство, то обычная христианская мораль разворачивается на 180 градусов. Теперь убивать - это не грех, а богоугодно. Ненавидеть лучше, чем любить. И если ты так не поступаешь, то ты враг, предатель. Я не хочу с этим соглашаться.

Не думаю, что я владею искусством манипуляции. Просто сказывается многолетний опыт общения на форуме, когда тебя на каждом слове стремятся подловить, когда истина не важна - важно чьё слово будет последним. Любопрение - это, кстати, тоже грех. Каюсь.
    Знаете, это просто штампы.Вы говорите штампом.
    Я не увидела здесь вашего индивидуального отношения.
    Извините.
    Библия говорит с нами со всеми индивидуально, Бог разговаривает с нами индивидуально.
    Если вы неискренни , то это другой вопрос.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6321

Сообщение от Drunker
      Это как раз подтверждает мою мысль. На нас напали первыми, потому что у нас есть повод. Мы дали этот повод. Если бы не было этого повода, то им пришлось бы что-то выдумывать. Но мы сами своими руками дали рашистам повод напасть на нашу страну и оправдаться в их глазах.

Ещё Джонатан Свифт в книге про Гулливера показал, что повод для войны можно придумать самый смехотворный - не с той стороны разбивать яйцо. Вот если бы рашистам пришлось такой повод придумать, они выглядели бы смешно. А так они герои в своих глазах.
      Господи , какой повод, о чём вы?
      Все, я не могу больше с вами разговаривать, вы неисправимы.
      Вы видимо не понимаете, что такое свобода в её смысле.
      Вы зависимы.
      Я вас не осуждаю, но есть такое определение, как индивидуальный подход, именно в протестантизме он очень хорошо выражен.
      Вообщем, разговор слепого с глухим, извините.
      Последний раз редактировалось Мелодия; 27 May 2022, 06:01 PM.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Мелодия
        Он не видит разницу между причиной и поводом.
        Основная причина российско-украинской войны - стремление РФ уничтожить украинскую нацию и суверенную Украину.
        Когда причина есть, то повод к войне всегда отыщется. Расширение НАТО, "биолаборатории", "нацизм", снос памятника Жукову, переименование улиц, притеснение русскоговорящих, факельные шествия, гей-парад, борщ, луганда и донбабве.
        Любой абсурд.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6321

Сообщение от SirEugen
          Он не видит разницу между причиной и поводом.
          Основная причина российско-украинской войны - стремление РФ уничтожить украинскую нацию и суверенную Украину.
          Когда причина есть, то повод к войне всегда отыщется. Расширение НАТО, "биолаборатории", "нацизм", снос памятника Жукову, переименование улиц, притеснение русскоговорящих, факельные шествия, гей-парад, борщ, луганда и донбабве.
          Любой абсурд.
          Конечно)
          Но вот проблема, чем более злобный фараон гнобил евреев, тем более этот народ умножался)
          Книга Исход.
          Нужно просто все ответы искать в Библии.
          Ведь понятно, что Зло посягает на Благодать)
          Наглости и цинизму нет предела.
          Это уже просто отвратительно.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Вы видимо не понимаете, что такое свобода в её смысле. Вы зависимы.
            «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

Сообщение от Мелодия
            Вообщем, разговор слепого с глухим, извините.
            «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Евангелие от Иоанна

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от zeroman

Всё это и произошло по причине, что их не ущемляли. А надо было как в Прибалтике. И ничего, живут они там и никуда уезжать не собираются. Даже без гражданства.
              Ну да, и теперь не без оснований боятся, что следующими за Украиной могут быть они...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Leopold 2465
                Ну да, и теперь не без оснований боятся, что следующими за Украиной могут быть они...
                Смотрят на вас, что вы еще живы и надеются что и их не затронет война.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пятница
                  Что такого замечательного в фобии к гражданам РФ?
                  Чем она лучше фобии к гражданам Украины?
                  Замечательного ничего. Но граждане РФ сегодня делают все возможное чтобы базирующаяся на лжи украинофобия порождала, укрепляла и распространяла русофобию по всему миру, а вместе с ней фашистскую идеологию в РФ.

Челоеконенавистничество может прикрываться любыми лозунгами. Суть не меняется
                  Согласен. Но зверофобия людей вполне обоснована.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Kosack
                    Так Вы, сейчас не официальную позицию так называемой УПЦ МП транслируете, а свое неправильное понимание тех базовых основ, которым учит Ваша конфессия. Без Церкви нет христианства. Вне Церкви и без Церкви невозможна христианская жизнь.
                    А как считаете, поддержка российскими собраниями верующих, агрессию России в Украине, это христианская жизнь?
                    Если нет, то церкви ли они?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от zeroman
                      Которые сидят на русофобском сайте и читают нацикам моральки про "что такое хорошо и что такое плохо". Дуализм какой-то.)))
                      Это не дуализм. Это осторожное прощупывание общественного мнения профессионалами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Первый абзац, который Вы процитировали, с точки зрения логики вызывает сомнения в психической адекватности его автора.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от igor_ua
                        Нет. Украинофобия - зло , а русофобия - добро.

Что мы и видим: российская украинофобия привела к войне, массовым убийствам и лишениям миллионов людей. А те, кого из-за позиции относительно России называли русофобами, - те оказались правы. Они не русофобы - они правдолюбы. Российская украинофобия - реальное зло, которое мы наблюдаем онлайн. Русофобия - голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России.
                        1. Т.е., голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России - это добро?
                        Вы уж как-то определитесь фейк это, или реальное добро в Ваших глазах.
                        2. То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.
                        Но мы говорим не о том к чему приводит, а о самой сути (не о пропагандистских штампах) русофобии, украинофобии и подобных этнофобий.
                        А суть одна: агрессивное неприятие существования какого-то государства, нации, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к какому-то народу, культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всей нации и тд. и тп.

А теперь проанализируйте все Ваши "лозунги" здесь: должны желать гибели России, можно обойтись без русского языка и российской культуры, русофобия - это хорошо, и тд. и тп.

Кто использует термин русофобия - тот автоматически примыкает к организованном российским правительством движению против правды.
                        Да не сомневаюсь, что и расисты, и антисемиты, и украинофобы считают свои "фобии" движением за правду, и Вы в этом плане ничем не отличаетесь от них.
                        Обычные пропагандистские лозунги, чтобы снять ограничения совести на подобные омерзительные явления в нашей жизни как ненависть, враждебность, бездумные запреты чей-то культуры, какого-то языка.
                        Другими словами, эта война убивает не только наших детей (но мы же христиане и верим, что невинные попадут в рай). но и убивает любовь, милосердие, человечность и плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ... а чудовища в рай не попадают... И война - лучшая почва для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        Фобия - страх. Русофобия - боязнь всего русского. Бояться - это хорошо, или плохо? Это объективная данность, порожденная угрозой и потребностью в выживании. Страх сигнализирует нам об опасности, позволяет избегать неоправданных рисков, ставящих под угрозу нашу жизнь. Из этого, можно сделать вывод, что русофобия полезна на данном историческом отрезке времени, является добром. Чтобы избавиться от страха, тот кто внушил этот страх (русские), должны приложить колоссальные, нравственные усилия, произвести акт покаяния, чтобы украинский народ перестал бояться, стал доверять россиянам. На это понадобится жизнь нескольких поколений как украинцев, так и московитов.
                        Фобия - это страх.
                        А русофобия... проанализируйте с этой стороны то же, что и русофобия - МОСКВОЖЕРСТВО...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23633

Ай-ай-ай... и прилагают максимум усилий чтобы этого не случилось. Вся пирротехника давно завезена. И достаточно нессыкливых союзников, которые накидают с удовольствием люлей из калининградской области с бульборэйха. И у которых есть все необходимые для этого инструменты, нормальное ПВО и современная авиация..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Это не дуализм. Это осторожное прощупывание общественного мнения профессионалами.
                          А кто из них профессионал?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

1. Т.е., голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех кто говорит правду о России - это добро?
                            Вы уж как-то определитесь фейк это, или реальное добро в Ваших глазах.
                            2. То, что украинофобия привела к войне, к массовым убийствам и лишениям говорит о том, к чему приводят подобные фобии. И никакая подобная фобия в этом плане не является исключением.
                            Но мы говорим не о том к чему приводит, а о самой сути (не о пропагандистских штампах) русофобии, украинофобии и подобных этнофобий.
                            А суть одна: агрессивное неприятие существования какого-то государства, нации, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к какому-то народу, культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всей нации и тд. и тп.

А теперь проанализируйте все Ваши "лозунги" здесь: должны желать гибели России, можно обойтись без русского языка и российской культуры, русофобия - это хорошо, и тд. и тп.

Да не сомневаюсь, что и расисты, и антисемиты, и украинофобы считают свои "фобии" движением за правду, и Вы в этом плане ничем не отличаетесь от них.
                            Обычные пропагандистские лозунги, чтобы снять ограничения совести на подобные омерзительные явления в нашей жизни как ненависть, враждебность, бездумные запреты чей-то культуры, какого-то языка.
                            Другими словами, эта война убивает не только наших детей (но мы же христиане и верим, что невинные попадут в рай). но и убивает любовь, милосердие, человечность и плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ... а чудовища в рай не попадают... И война - лучшая почва для этого.

- - - Добавлено - - -

Фобия - это страх.
                            А русофобия... проанализируйте с этой стороны то же, что и русофобия - МОСКВОЖЕРСТВО...
                            А итог один: жертва виновата, если бы ее не было, то и желания воевать с ней бы не было.
                            Так уничтожим ее, а потом тех, а потом других.
                            Здесь русский дух, здесь русью пахнет.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23633

Сообщение от Двора
                              А итог один: жертва виновата, если бы ее не было, то и желания воевать с ней бы не было.
                              Так уничтожим ее, а потом тех, а потом других.
                              Здесь русский дух, здесь русью пахнет.
                              Ну да, обычное сепарское нытьё. (заметьте, НА РУСОФОБСКОМ САЙТЕ!!!!!!!!!!!)
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от zeroman
                                А кто из них профессионал?
                                Возможно Пятница. Возможно те, кто за ним.

Комментарий

Обработка...