Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Да все просто и никакого остервенения: Отче, прости им, ибо не ведают что творят. А еще 20% - 28 млн россиян (хотя их, думаю, на много больше) НЕ ОДОБРЯЮТ...
    Снова мошенничаете? В России живут около 147 млн человек, заявил руководитель Росстата Павел Малков на заседании правительства 8 апреля 2022 г. Вычитаем тех, кто опросам не подлежит.
    30,3 млн детей, или 20,6% от всего населения.
    3 до 4 млн наркоманов, треть из которых лица, злоупотребляющие героином.
    5,8 млн людей с психическими отклонениями.
    37,8 млн человек (26% всего населения) живет в деревнях, где опросы практически не проводятся.
    В итоге Ваши 28 млн превращаются в 10-12. Но среди них большинство просто против войны, а тех, кто активно протестует можно пересчитать по пальцам.
    Вывод? Не нужно жонглировать цифрами перед глазами народа, который физически уничтожают те, кого Вы так настойчиво защищаете.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8513

Ничего и не ждал от Вас, кроме очередного откровенного хамства, и "тыкания"...
      Напрасно ты так, я старался тебя носом не тыкать, использовал эзопов стиль, чтобы не сильно твоё эго трогать.но ты и это не оценил !
      А ношусь с русофобией не я, а Вы: я против русофобии, как всякой человеконенавистнической идеологии, чтобы с ней носиться... и, очевидно, что многих это раздражает...
      Думаю, что не бывает хорошей человеконенавистнической идеологии, как не бывает хорошего фашизма или нацизма, хорошего расизма и антисемитизма, независимо от контента...
      Ты знаешь, я таки дал с тобою маху, ошибся.я полагал что ты чуть умнее, а оказалось вот как.ты здесь выдал такой примитив, что мне искренне жаль ту паству, где кормят такие пастухи. Русофобия является ответной реакцией желающих сохранить свою жизнь от желающих её отнять, и вовсе не обязательно должна доходить до интенсивной ненависти.вот и всё, а все эти твои базиканья про ненависть которая видится тебе в нас - это от твоего состояния.как ты дошёл до таких извращённостей восприятия -это уже твоя проблема.

Тихий... надо же... у нас полсела Тихих.
      Видишь как тебе повезло, да видно не по адресу,тебе как-то это особо впрок не пошло. но ты передай им моё сочувствие за такое
      им соседство в другой половине !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий

Есть люди, которые прямо свидетельствут таким продавцам: "Я не розумію Вас! Звертайтесь до мене на державній мові, або покличте ваше керівництво!"
        Есть и что? В большинстве случаев это ДЕМОНСТРАТИВНОЕ нежелание говорить на русском языке, а не непонимание русского языка. Все они прекрасно понимают, особенно в Киеве.
        Много ли киевлян, которые не понимают русский язык?
        К тому же, в случаях, если не понимает кто-то русский, то переходим на украинский... Какие проблемы?
        А если покупатель, который всегда прав, зашел в магазин и обращается к продавцу на русском языке, то почему ему не ответить на русском?

И это их законное право. Знать русский язык в Украине никто не обязан. Это пережитки совка. А то, что я и кто-то другой знает русский язык, так это потому, что мы родом из того совка. Но совок уже умер. Пора перестраиваться. И государство правильно делает, что на уровне законодательства обязывает в общественных заведениях, предоставляющих различные услуги гражданам Украины, требует обращения на государственном языке. И здесь просто великолепно отвечает упорствующим Фарион: "Я не розумію собачої мови, тому наполягаю на тому, що в своїй державі мене повинні обслуговувати державною мовою!" Есть много украинцев, которые уже давно (еще до войны) отказались от русского языка, так что полностью перешли на украинский и английский. И своих детей они не учили русскому языку, а полностью отказались от русского языка. Эти дети подросли и теперь украискоговорящие. Нет, они не тупые и понимают что-то и на русском, в обществе же слышат. Но они не обязаны понимать русский язык. Моя русскоговорящая дочь приняла решение воспитывать детей на украинском. И мы с женой поддержали ее. Да и сами с женой общаемся в Вайбаре на украинском. Так что надеемся, что внуки вырастут украинскоговорящими. Хотелось бы. Не хочется, чтобы однажды завтра история повторилась и их пришли "спасать" русскоговорящие орки...
        Общественные заведения - это не государственные заведения. Это и подъезды, и подземные переходы, и стадионы, и дома культуры, и автобусы, и метро... Обязанность говорить на украинском языке во всех общественных заведениях и местах - это, я считаю, ничем не оправданное НАСИЛИЕ, ущемление прав людей.
        Все должно быть без насилия... хотят, то пусть создают условия, чтобы люди сами хотели выучить украинский язык и общаться на нем, а не тупо заставлять людей...

Вы неправы. В этом есть огромный смысл.
        Какой?

Украинский язык на уровне школьной программы знают все украинцы, учившиеся в украинской школе. Потому им перестроится будет не сложно. А пока такие, как вы, боретесь против введения государственного языка, российские оккупанты на захваченных территориях денацифицируют украинцев, уничтожают книжки на украинском языке и насильственно пытаются ввести русский язык и обучение на русском языке. Они-то понимают зачем это делают.
        Я не борюсь против введения украинского языка, как государственного... Но если Вы считаете неправильным то, что россияне пытаются насильно ввести русский язык, и я с этим согласен, то с чего это вдруг правильно насильно вводить украинский язык? Насилие - это не по-христиански и даже не по-человечески.

Среди друзей и знакомых вы вольны говорить хоть на всех языках мира. Но отвечать людям, которые обращаются к вам как к сотруднику украинского производства, вы обязаны отвечать на украинском. При этом за знание еще и других языков мира вас никто не осудит.
        Ну да, как сотруднику украинского производства, а дальше как к налогоплательщику государству.
        Государственность языка не должна переходить определенных границ и прав людей, говорящих на других языках. Государственные учреждения, отчетность и тому подобное... и только...

Есть то, что Бог попускает, а есть то, что Он одобряет. Это разные вещи, в том нет противоречия.
        Для Бога нет разницы на ком языке человек говорит, и какой национальности он является.

Нет такой "свободы", которая противоречит законам Божьим. Преступники не свободны. Потому посягать на их свободу творить убийства и насилия - это абсурдная формулировка.
        Преступники будут не свободны делать все что им вздумается только тогда, когда их посадят.
        И у них свои представления о свободе.

Когда вы по неведению подыгрываете культу русского мира и соучаствуете в телах тьмы. Я не говорю, что вы это преднамеренно делаете. Это грех по неведению.
        Я стараюсь не подыгрывать НИКОКОМУ культу, кроме культа Христа.

Ненавидеть никого не нужно. Это общечеловеческий недуг. А вот грех надо отвергать.
        Согласен... вот и скажите это тем, кто одобряет и культивирует ненависть на этом форуме...

Когда вы боретесь против общегосударственного украинского языка, не желая, чтобы было обслуживание везде на украинском языке, вы соучаствуете в денацификации Украины, чем занимаются пропагандисты русского мира.
        Я не борюсь против общегосударственного украинского языка... я даже против русского языка, как второго государственного языка... я просто считаю, что к сфере обслуживания частных компаний государственность украинского языка не должна касаться... это нарушение конституционных прав граждан страны...

Вы просто невнимательны. Не хочется думать, что вы умышленно забываете мои ответы вам. Лучше я буду думать о вас как о рассеянном умом человеке, чем как о негодяе. Может я и ошибусь, решив, что вы забыли те ответы, а на самом деле просто проигнорировали их. Но я буду все же думать, что вы просто рассеянный умом. Потому что негодяям отвечать вообще не стоит. Так вот я писал, что для меня все талантливые люди, использующие свой талант как дар Божий, НАДнациональные и НАДнародные. Это гордецы обычно стараются возвеличить себя через прославление себя любимого посредством причастности к какому-то народу. И тогда к этому народу причисляют и тех, кто что-то творил, объявляя то творение национальным или народным достоянием, чем потом очень гордятся. Такого я не одобряю. Вместе с тем есть современные исторические реалии, при которых война травмировала души многих украинцев, так что ничего, напоминающее о россии, они слышать не хотят. А так как в мире очень много людей мыслит не так, как мыслю я, и считают творчество искусства и язык частью "культуры народа", то я, учитывая эти вводные, и говорю, что тогда нам ничего того не нужно СЕГОДНЯ (в который раз выделяю это слово, потому что то, что уместно СЕГОДНЯ, может быть допустимо уже ЗАВТРА, а не то НАВСЕГДА так должно теперь быть). Я учитываю травмированность тех душ, с которыми такие, как вы, считаться не желают. В этом мы разнимся с вами. Вами движет похоть, которая не считается с травмами души людей. Проще говоря, эгоизм.
        А я думаю, что учитывать травмированность тех душ нужно так, чтобы не травмировать при этом других людей, не перегибать палку и не вдаваться в другие крайности. Должна быть где-то золотая середина...
        Потому что Вам может быть что-то и не нужно СЕГОДНЯ, а другим нужно и СЕГОДНЯ и всегда.

Это многое объясняет о вас.
        Не советую фантазировать...

Я не думаю, что много христиан захочет входить с вами в это число "мы". Потому что вы свое мировоззрение преподносите за христианское. А я не считаю ваше мировоззрение чисто христианским. Это симбиоз христианства с язычеством. И от того, что кто-то будет всуе повторять на всяком месте слово "Христос", света больше в мире не будет. А вот фарисейства еще больше добавиться. Но вам никто не мешает перестать писать про Чайковского, русский язык, а начать писать чисто про Христа. Для этого достаточно открыть свою и начать там писать. И пусть Сам Христос явит, насколько будет Он прославляться в той теме или не будет. Вам никто не препятствует открыть такую тему. А здесь люди пишут о том, что их волнует.
        А если кто-то не считает Ваше мировоззрение чисто христианским, то что? Должна быть враждебность, агрессия и нетерпимость? И я здесь тоже пишу то, что меня волнует... и не вижу причин, к примеру, Ваше мнение, Ваше мировоззрение считать ВЫШЕ моего...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

при этом , создавая русофобские темы о том, чтобы обходиться без российской культуры и российского языка,
          Там твои тебе еще аргументов про русофобию подкинули, записывай:

что нужно желать гибели России и тд.
          Если ты против развала России - значит ты за войну. Ибо Россия не остановится, они будут дальше нападать. Понятно, Леопольд за войну.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Снова мошенничаете? В России живут около 147 млн человек, заявил руководитель Росстата Павел Малков на заседании правительства 8 апреля 2022 г. Вычитаем тех, кто опросам не подлежит.
            30,3 млн детей, или 20,6% от всего населения.
            3 до 4 млн наркоманов, треть из которых лица, злоупотребляющие героином.
            5,8 млн людей с психическими отклонениями.
            37,8 млн человек (26% всего населения) живет в деревнях, где опросы практически не проводятся.
            В итоге Ваши 28 млн превращаются в 10-12. Но среди них большинство просто против войны, а тех, кто активно протестует можно пересчитать по пальцам.
            Вывод? Не нужно жонглировать цифрами перед глазами народа, который физически уничтожают те, кого Вы так настойчиво защищаете.
            Ну да, добавим еще 30,3 млн детей, которые не виноваты в том, что они родились в России, и которые ну никак не причастны к войне в Украине и не заслуживают ничьей ненависти, добавим еще на вскидку 7-8 млн тех, кто проживает в деревнях, и которые не включены в опросы, но они тоже против войны... а еще добавим сюда много миллионов, которые бы были против войны, если бы знали, что это настоящая война , а не военная операция против украинского нацизма...добавим еще несколько миллионов россиян мнение которых сфальсифицировано для поддержания войны и имиджа режима, да и тех, кто активно не протестует тоже винить нельзя, как нельзя винить в Украине всех, кто сейчас не с оружием в руках защищает Украину... Сколько уже получается?
            Я не претендую на точность цифр... ясно одно, что десятки миллионов людей ( в том числе и христиан) в России не заслуживают ничьей ненависти и не виноваты в том, что происходит в Украине, чтобы их огульно в чем-то обвиняли...
            Подобные обвинения похожи на разъяренного быка, которого выпустили на улицу, и который кидается своими рогами на всех подряд без разбора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Если ты против развала России - значит ты за войну. Ибо Россия не остановится, они будут дальше нападать. Понятно, Леопольд за войну.
            Чтобы было понятно, Леопольд против ГИБЕЛИ России, ( это, думаю, такое же БЕЗУМИЕ, как и желание гибели Украины, или любой другой страны) против российской агрессии, но ЗА развал преступного фашистского режима в России, и за победу Украины в этой войне.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ну да, добавим еще 30,3 млн детей, которые не виноваты в том, что они родились в России, и которые ну никак не причастны к войне в Украине и не заслуживают ничьей ненависти, добавим еще на вскидку 7-8 млн тех, кто проживает в деревнях, и которые не включены в опросы, но они тоже против войны...
              А еще добавим Leopoldа - опытного демагога готового исказить и вывернуть на изнанку всю известную информацию дабы снять ответственность с россиян за зверства российской армии в Украине.

ясно одно, что десятки миллионов людей ( в том числе и христиан) в России не заслуживают ничьей ненависти и не виноваты в том, что происходит в Украине, чтобы их огульно в чем-то обвиняли...
              Ясно одно, что десятки миллионов людей (в том числе и христиан) в России ответственны за все происходящее в Украине. Огульная ненависть ко всем Россиянам исключительно Ваша параноидальная выдумка, а кого ему ненавидеть дело каждого конкретного украинца.

Подобные обвинения похожи на разъяренного быка, которого выпустили на улицу, и который кидается своими рогами на всех подряд без разбора...
              Подобная защита похожа на шипящую змею, которая забившись в угол выжидает момент чтобы набросится и в очередной раз укусить человека своими ядовитыми зубами.

Чтобы было понятно, Леопольд против
              Уже давно понятно против чего Леопольд.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от igor_ua
                Лавров, перелогинся.

Есть только одна русофобия - которую озвучивают Лавров и Ко. Больше никакой другой русофобии не существует в природе. А русофобией Лавров и Ко называют всё, что против войны и российского империализма. Другого использования и значение этот термин не имеет и иметь не может. А если ты в этом встал на сторону Лаврова и Путина и начал продвигать их мессиджи - это твои личные проблемы.
                Ну да... "нас там нет"

Вот как ты запел... Т. н. украинофобию мы наблюдаем воочию - убийства, насилие и тд. А русофобией называются любые действия против войны и имперского реваншизма России. Этот термин означает только это и никогда ничего другого не означал и означать не может. И ты, подлец, ставишь между этим знак равенства?
                Кроме этого замечу, что сам термин "укранофобия" абсолютно выдуманный и вообще не слышал, чтобы кто-то его использовал. Это кто-то не шибко умный отзеркалили бредовый и лживый термин "русоофобия". Нет никакой украинофобии. Есть русский шовинизм.
                Напрасно Вы перешли на хамское "тыкание" и на публичные недопустимые оскорбления, характеризующие больше Вас , чем меня.
                Убийства и насилие - это ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а украинофобия и русофобия - это человеконенавистнические идеологии, а не действия.
                И я ставлю знак равенства между между украинцами и россиянами, которые скатываются до прямой агрессии, публичных оскорблений и грязных обзывалок, и , в какой-то мере, между всеми человеконенавистническими преступными идеологиями, как фашизм, нацизм, рашизм, расизм, славянофобия, антисемитизм... как идеологии насилия и ненависти... независимо от того, кто эту идеологию исповедует - жертва или агрессор. Но это никак не ставит знак равенства между жертвою и агрессором.
                Именно благодаря тому, что Украина не поддерживает подобные идеологии и подобные действия, Украину и поддерживает почти весь мир... потому что украинцы защищают свое, и не посягают на чужое: на чужую территорию, культуру, на язык, на жизни невинных, тех кто не посягает на украинцев...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62669

Хорошо. Допустим, что я Вам показал белый листок бумаги и говорю Вам, что этот листок белый. Вы и без меня видите, что этот листок белый, и не понимаете зачем я это Вам говорю. То это непонимание делает этот листок черным?
                  Такие манипуляции не уместны. Так вы можете разговаривать сам с собой перед зеркалом, а не с реальным оппонентом.
                  Это библейский факт?
                  Факт в том, что вы не можете пояснить то, что вас просили пояснить. Значит вы не понимаете того, что сами себе назвали "библейским". А я говорю, что написанное в Библии вы превратно толкуете. А от того, что вы пишите много о чем-то своем, а не о том, о чем я конкретно спрашиваю, ваше многословие не превращается в убедительность.
                  Есть и что? В большинстве случаев это ДЕМОНСТРАТИВНОЕ нежелание говорить на русском языке, а не непонимание русского языка.
                  Вы проводили исследования у всех людей? Сомневаюсь, что проводили. Но даже вы признаете, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев у этих людей нет желания слышать русский язык в магазинах своей страны. Тогда о чем вы спорите?
                  Какие проблемы?
                  Проблемы у вас, раз вы так негодуете на то, что в Украине обслуживание на украинском языке. У меня таких проблем нет.
                  А если покупатель, который всегда прав, зашел в магазин и обращается к продавцу на русском языке, то почему ему не ответить на русском?
                  Нет, покупатель не всегда прав. А продавец может ответить иностранцу на языке иностранца, если владеет тем иностранным языком, но знать всех иностранных языков, чтобы любому иностранцу ответить на его языке, не обязан. А в условиях войны с россией, которая публично заявляет, что война развязана ею и из-за языка, принципиально не отвечать даже зная русский язык на русском языке человеку - это право украинца. За рубежом даже таблички вешают на русском: "Русских не обслуживаем!" Даже за рубежом понимают то, чего не понимают некоторые граждане Украины во время войны.
                  Общественные заведения - это не государственные заведения.
                  Получая разрешение на открытие своего заведения в Украине юридическое лицо обязуется подчиняться украинскому законодательству. Даже разрешение то на ведение бизнеса оформаляется на государственном языке. И граждане Украины приходя в такое заведение защищены правом быть обслужены на государственном языке.
                  Обязанность говорить на украинском языке во всех общественных заведениях и местах- это, я считаю, ничем не оправданное НАСИЛИЕ, ущемление прав людей.
                  Если вы дворник и к вам обратились в подъезда как представителю коммунальной службы, то даже в подъезде вы должны отвечать на государственном языке. А если просто обратились как к соседу или просто к человеку, а не представителю коммунальных служб, то отвечать можно даже на китайском.
                  Все должно быть без насилия... хотят, то пусть создают условия, чтобы люди сами хотели выучить украинский язык и общаться на нем, а не тупо заставлять людей...
                  С таким же успехом вы можете называть "насилием" обязательное знание государственного языка во всем мире. Но под ваш каприз никто подстраиваться не будет.
                  Какой?
                  Опять пояснять вам я не буду. Уже столько пояснял, тратя время на вас, и как горохом о стену.
                  Я не борюсь против введения украинского языка, как государственного.
                  Интересно, я один вас таким вижу или кто-то еще в теме видит вас противящимся государственному языку?
                  Но если Вы считаете неправильным то, что россияне пытаются насильно ввести русский язык, и я с этим согласен, то с чего это вдруг правильно насильно вводить украинский язык?
                  Если вы не видите разницы между насильственным вторжением россиян на территорию Украины и насаждение русского языка украинцам с тем, что Украина в своем государстве имеет один государственный язык, то я вам помочь не могу. И насилием знание языка своей страны для граждан этой страны нигде не считается. Это в вас бродит дух русского мира. Именно он так влияет на ваши фантазии.
                  Насилие[/B] - это не по-христиански и даже не по-человечески.
                  Кесарю кесарево, а Богу Божье. Во всем мире есть требование подчиняться законам страны. Для преступников требование не воровать - это насилие. Для насильника запрет на насилие - это насилие. Только к христианству те представления о насилие, какое имеют преступники, не имеет никакого отношения.
                  Преступники будут не свободны делать все что им вздумается только тогда, когда их посадят.
                  И у них свои представления о свободе.
                  Это точно... Особенно в контексте выше мной изложенного...
                  Я стараюсь не подыгрывать НИКОКОМУ культу, кроме культа Христа.
                  Улыбнуло...
                  Еще раз, спрашиваю у форумчан, только мне видится дух русского мира за этим человеком или еще кто-то так видит?
                  Я не борюсь против общегосударственногоукраинского языка... я даже против русского языка, как второго государственного языка... я просто считаю, что к сфере обслуживания частных компаний государственность украинского языка не должна касаться... это нарушение конституционных прав граждан страны...
                  Если есть вывеска на входе в заведение, что в нем обслуживание производится на каком-то иностранном языке, и есть разрешение на то от государства, то нет проблем. К примеру, китайская кухня, с обслуживанием на китайском, чтобы приходящие могли окунуться в атмосферу Китая. Экзотика такая. Я не против такой экзотики. Изучающие китайский язык смогли бы ходить туда для практического усвоения своих навыков даже...
                  А я думаю, что учитывать травмированность тех душ нужно так, чтобы не травмировать при этом других людей, не перегибать палку и не вдаваться в другие крайности.
                  Писал выше про изврошенное понимание о насилие...
                  Должна быть где-то золотая середина...
                  Это уже говорил один кандидат в президенты: остановиться где-то по середине. И главное - в глаза посмотреть и просто перестать стрелять...
                  Потому что Вам может быть что-то и не нужно СЕГОДНЯ, а другим нужно и СЕГОДНЯ и всегда.
                  Похоти всегда что-то нужно...
                  А если кто-то не считает Ваше мировоззрение чисто христианским, то что?
                  Ничего. Обычное дело.
                  Должна быть враждебность, агрессия и нетерпимость?
                  Каждый в ответе за СВОЕ сердце. Иные же измышляют агрессию у других там, где ее нет.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 29 May 2022, 03:28 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23632

характеризующие больше Вас , чем меня.
                    Сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как обплёванный..(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    А еще добавим Leopoldа - опытного демагога готового исказить и вывернуть на изнанку всю известную информацию дабы снять ответственность с россиян за зверства российской армии в Украине.
                    .
                    Гноеточить он может долго.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Лука
                      Сути происходящего и отношения людей к РФ это не меняет. Считайте, что у цивилизованного мира спецоперация в отношении России с целью демилитиризации и денацификации фашистов РФ. А газ - это обязанность России, а не благотворительный акт
                      Ок. Запишем в перемоги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Кота не за что любить собака друг человека см Конрад Лоренц Man meets Dog
                      Котов и любят "не за что". Просто любят

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пятница

Котов и любят "не за что". Просто любят
                        Просто так любит только Бог, а животных компаньонов люди любят за их компаньонство мнимое или реальное.
                        просто коты умели ловить мышей вот их люди и одомашнили.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Есть и что? В большинстве случаев это ДЕМОНСТРАТИВНОЕ нежелание говорить на русском языке, а не непонимание русского языка. Все они прекрасно понимают, особенно в Киеве.
                          Есть такое. Причем было еще до 2014 года.
                          Я спрашивал у местных, в чем дело. Говорят что киевский обслуживающий персонал часто из глухих деревень. Там действительно могут не знать русского.
                          Я обычно переходил на свой корявый английский. В итоге, в большинстве случаев удавалось договориться. Иногда что-то вспоминалось из русского.

Думаю сейчас для многих украинцев правильный москаль это мертвый москаль.
                          Нужно из этого исходить и понимать что дружбы между народами уже не будет.
                          Не хотят говорить на русском - их дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Просто так любит только Бог, а животных компаньонов люди любят за их компаньонство мнимое или реальное.
                          просто коты умели ловить мышей вот их люди и одомашнили.
                          Человек тоже способен на безусловную любовь. К котам, детям, родителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Игорь прав - такое напишет только ПОДЛЕЦ и НИЧТОЖЕСТВО.
                          Как бы пример тому. Нельзя ставить знак равенства между украинцами и русскими. Такое вот мнение

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пятница
                            Как бы пример тому. Нельзя ставить знак равенства между украинцами и русскими. Такое вот мнение
                            Нельзя ставить знак равенства между украинцами и россиянами. А русские сегодня называются украинцами т.к. это именование у нас давным давно украли московиты сегодня именуемые россиянами.
                            Справедливости ради отмечу, что Вы - человек умный т.к. ведете себя адекватно месту, времени и при этом не теряете лицо.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пятница

Человек тоже способен на безусловную любовь. К котам, детям, родителям.
                              Без благодати божьей -нет.
                              И любовь к детям, ведь к своим детям, и своим родителям
                              вот итальянцы могут любить детей и чужих, намного больше чем обычные люди.
                              И нужно помнить что человеческая любовь в простом смысле, это просто положительная эмоция в потребности роста
                              когда нехватает потому, что влечёт, а не влечёт потому, что не хватает ( как в потребностях нужды )

Думаю сейчас для многих украинцев правильный москаль это мертвый москаль.
                              Тем самым снимается отвественность с Путина и К, а справедливая украинская оборонная война становится межплеменной войной.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Лука
                                Нельзя ставить знак равенства между украинцами и россиянами. А русские сегодня называются украинцами т.к. это именование у нас давным давно украли московиты сегодня именуемые россиянами.
                                .
                                Значит тебя и Игорь-уа, Зеромана, можно называть русскими, запомним этот твит.
                                только ты профессор, не из ЕС , а Речи Посполитой 16- 17 веков, и Зероман гражданин не современной Литвы, а княжества Литовского ( жематиского и русского ).
                                Когда был спор за имя "Русь" между Московским царством и Польшей -Литвой
                                только титул "всея Руси" признала за Московским царством сначала Англия , а потом и германские государства.
                                И сам термин "русский" давно известно что пошло от прозвания шведов финами -руотси, воины гребцы
                                первое государство шведы создали в Ижории -Биармии ЕЩЁ ДО СЛАВЯН, что показывает нам археология , славяне туда мигрировали позднее, так возникла Новгородское княжество
                                тогда города Холмгард и Альдегеборге , позднее Новгород и Ладога
                                сама территория Киевской Руси изначально заселена скифами и позднее сарматами, во времена древних греков, позднее туда пришли германцы готы, готы были вытеснены на запад и Крым , гуннами.
                                Кочевники гунны благоприятствовали иммиграции славян-оседлых жителей.
                                Власть гуннов смеялась на власть авар-кочевников, затем на власть хазар.
                                Вот в этот период будущую киевскую Русь отжали у хазар шведы из Новгородской Руси.
                                Что основали город будущий Киев -Конунгард, княжеский город, что стал их столицей.
                                это государство расширялось , в основном успешно на северо-восток.
                                На юге же правили новые кочевники -печенеги, торки и половцы.
                                Это было многоэтническое государство , власть была у шведов, из Швеции иммигрировало 10% населения туда, в том числе и женщины.
                                Согласно историку США см Пайпс " Россия при старом режиме "
                                изначально это государство было похоже на торговую компанию , шведы выжимали дань от славян и продавали природные ресурсы ( и рабов ) грекам , получая взамен высокотехнологичные товары Византии.
                                Но постепенно, шведы ославянились, перенимали язык и имена славян, предоставляли карьеру и славянам.
                                Вот так и возник первоначальный русский народ.
                                Но Киевская Русь распалась, пропала торговля с Византией ибо Византия пала и временно была разделена крестоносцами и пришли монголы и отхватили северо-восточную часть Руси.
                                другие части забирали и меняли Венгрия, Польша, Литва.
                                В этих государствах шёл свой этногенез, в итоге возникли разные народы , в Литве белорусы, в Польше украинцы, в Московском царстве великороссы.
                                Естественно все удлиняли свою до Киевской Руси.
                                Но в Московском царстве было завоевание Новгородского княжества , заселение новыми людьми и выселение старых.
                                потом был Петербургский период , что закончится крахом и страны и русской элиты и возникновение уже иных русских, советских и совсем иное государство -коммунистическое см Терри Мартин Империя положительной деятельности

Комментарий

Обработка...