Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Я не пойму, зачем Вы мне это пишете, если я нигде не утверждал, что Христос добрее Отца. Ну не добрее, и что?
    Когда Стефан молился Богу о том, чтобы Он не вменял им греха, то думал, что он добрее Бога, или как?
    А когда христиане молятся той молитвой, что предложил Христос, тоже думают, что они добрее Бога, что молятся так?

К сожалению, Александр, Вы, на мой взгляд, упорствуете в очевидном. Это все равно, что утверждать о том, что трава синяя, потому что небо синее, потому что трава не должна быть красивее неба и тд. и тп. Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему с Вами.
    ОЧЕВИДНО, что Христос обращался с этой молитвой к Отцу, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что "прости" здесь означало не вменять им этот грех, как и в молитве Стефана.
    Я написал человеку, который не согласился с тем, что Христос Своей молитвой показывает пример людям о важности прощения своих обидчиков, чтобы у них не было личных обид. И я написал, что ни Христос, ни те, в ком говорил Христос, не считали себя добрее Бога, чтобы Его умалять простить. И мне в ответ звучит, что обращение было к Отцу. Но внятного разъяснения, зачем обращаться к Отцу с молением кого-то простить, если Он добрее за молящихся к Нему, я не увидел в ответе. Если кто считает, что это обращение именно к Богу, а не для просвещения людей, то логически вытекает вывод, что Отца уговаривают простить, уговаривают быть милосерднее за молящих к Нему. Это же простая логика. Из этого вытекает, что Христос, Стефан и другие молитвенники добрее за Отца. Но человек негодует, что я ему зачем-то пишу, указывая на отсутствие разъяснения с его стороны, ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К ОТЦУ о прошении простить кого-то, если просящий не добрее Отца? Мое пояснение, что эта молитва ВСЛУХ адресуется более для слушающих людей, чем для Бога, отвергается. Но своего пояснения не дается.
    Вы утрируете факты. А факт такой, что и покупатель и продавец в большинстве случаев знают русский язык и прекрасно понимают его.
    Есть люди, которые прямо свидетельствут таким продавцам: "Я не розумію Вас! Звертайтесь до мене на державній мові, або покличте ваше керівництво!" И это их законное право. Знать русский язык в Украине никто не обязан. Это пережитки совка. А то, что я и кто-то другой знает русский язык, так это потому, что мы родом из того совка. Но совок уже умер. Пора перестраиваться. И государство правильно делает, что на уровне законодательства обязывает в общественных заведениях, предоставляющих различные услуги гражданам Украины, требует обращения на государственном языке. И здесь просто великолепно отвечает упорствующим Фарион: "Я не розумію собачої мови, тому наполягаю на тому, що в своїй державі мене повинні обслуговувати державною мовою!" Есть много украинцев, которые уже давно (еще до войны) отказались от русского языка, так что полностью перешли на украинский и английский. И своих детей они не учили русскому языку, а полностью отказались от русского языка. Эти дети подросли и теперь украискоговорящие. Нет, они не тупые и понимают что-то и на русском, в обществе же слышат. Но они не обязаны понимать русский язык. Моя русскоговорящая дочь приняла решение воспитывать детей на украинском. И мы с женой поддержали ее. Да и сами с женой общаемся в Вайбаре на украинском. Так что надеемся, что внуки вырастут украинскоговорящими. Хотелось бы. Не хочется, чтобы однажды завтра история повторилась и их пришли "спасать" русскоговорящие орки...
    Поэтому здесь "не обязан знать" звучит как-то бессмысленно.
    Вы неправы. В этом есть огромный смысл.
    Это немецкий, французский, английский, португальский языки не все знают, а русский знают почти все, особенно в русскоязычных регионах Украины.
    Украинский язык на уровне школьной программы знают все украинцы, учившиеся в украинской школе. Потому им перестроится будет не сложно. А пока такие, как вы, боретесь против введения государственного языка, российские оккупанты на захваченных территориях денацифицируют украинцев, уничтожают книжки на украинском языке и насильственно пытаются ввести русский язык и обучение на русском языке. Они-то понимают зачем это делают.
    К тому же в какой-то мере в подчинении государства находятся не только торговые точки, но и все мы, но ведь из этого не следует, что мы все должны говорить везде только на украинском языке, правда?
    Среди друзей и знакомых вы вольны говорить хоть на всех языках мира. Но отвечать людям, которые обращаются к вам как к сотруднику украинского производства, вы обязаны отвечать на украинском. При этом за знание еще и других языков мира вас никто не осудит.
    Хорошо, только как же в одном случае Вы перечите тому, что допускает Бог, а в другом наоборот?
    Есть то, что Бог попускает, а есть то, что Он одобряет. Это разные вещи, в том нет противоречия.
    Напомню, что защита - это тоже в каком-то роде посягательство на свободу агрессора убивать и насиловать.
    Нет такой "свободы", которая противоречит законам Божьим. Преступники не свободны. Потому посягать на их свободу творить убийства и насилия - это абсурдная формулировка.
    А моя позиция к тем, кто не ведает, что творит, кто убит пропагандой: прости им Господи... любовь и прощение вместо ненависти и мести... ну прямо-таки очень агрессивная позиция. А главное, антихристианская, сатанинская, правда?
    Когда вы по неведению подыгрываете культу русского мира и соучаствуете в телах тьмы. Я не говорю, что вы это преднамеренно делаете. Это грех по неведению.
    Украина может потерять независимость, если проиграет в этой войне, а русский мир - это прежде всего иррациональная ненависть... Вот когда эта ненависть сожрет и нас, то можно считать, что русский мир победил нас, и мы стали теми, кого победили...
    Ненавидеть никого не нужно. Это общечеловеческий недуг. А вот грех надо отвергать.
    Поэтому, для меня, содействовать русскому миру - это ненавидеть так как они ненавидят, обращаться с культурами и языками других народов так, как они обращаются с нашим языком - все что находится в парадигме "око за око, зуб за зуб", или "мы такие же самые"...
    Когда вы боретесь против общегосударственного украинского языка, не желая, чтобы было обслуживание везде на украинском языке, вы соучаствуете в денацификации Украины, чем занимаются пропагандисты русского мира.
    Заметили, как раньше Вы были не против музыки Чайковского, писали что это наднациональное явление, что никто его не запрещает, или как-то так, а теперь Вы уже и против Чайковского...
    Вы просто невнимательны. Не хочется думать, что вы умышленно забываете мои ответы вам. Лучше я буду думать о вас как о рассеянном умом человеке, чем как о негодяе. Может я и ошибусь, решив, что вы забыли те ответы, а на самом деле просто проигнорировали их. Но я буду все же думать, что вы просто рассеянный умом. Потому что негодяям отвечать вообще не стоит. Так вот я писал, что для меня все талантливые люди, использующие свой талант как дар Божий, НАДнациональные и НАДнародные. Это гордецы обычно стараются возвеличить себя через прославление себя любимого посредством причастности к какому-то народу. И тогда к этому народу причисляют и тех, кто что-то творил, объявляя то творение национальным или народным достоянием, чем потом очень гордятся. Такого я не одобряю. Вместе с тем есть современные исторические реалии, при которых война травмировала души многих украинцев, так что ничего, напоминающее о россии, они слышать не хотят. А так как в мире очень много людей мыслит не так, как мыслю я, и считают творчество искусства и язык частью "культуры народа", то я, учитывая эти вводные, и говорю, что тогда нам ничего того не нужно СЕГОДНЯ (в который раз выделяю это слово, потому что то, что уместно СЕГОДНЯ, может быть допустимо уже ЗАВТРА, а не то НАВСЕГДА так должно теперь быть). Я учитываю травмированность тех душ, с которыми такие, как вы, считаться не желают. В этом мы разнимся с вами. Вами движет похоть, которая не считается с травмами души людей. Проще говоря, эгоизм.
    Я уже писал Вам, что использование адептами русского мира чего-то не может быть поводом для ненависти и запрета для этого, а иначе тогда нам нужно запретить и Христа, потому что и Его имя используется адептами русского мира. Адептами русского мира используется даже украинская песня украинской певицы, которую спела Повалий ко дню победы в России... То запретим и украинскую песню пока адепты русского мира будут использовать её, как частицу себя?
    Еще не было культа русского мира, а Христос и Христианская вера уже существовали. Более того, по признанию самих россиян, христианская вера к ним пришла через Киевскую Русь. Так что ваше упоминание про Христа неуместно и нелепо. А Повалий я никакую не слушаю, на каком бы языке она не пела. Я вообще сторонник не клеймить позором таких, как Повалий, а просто не вспоминать про них вообще, будто они умерли. А об умерших, как принято говорить, "либо хорошо, либо никак". Потому что черный пиар - это тоже пиар. Зачем таких рекламировать, вспоминая их? Уехали жить на рассею, пусть там и живут.
    Вы знаете, я даже украинский гимн принципиально не пою
    Это многое объясняет о вас.
    , тем более, российский... а вот гимн Царства спел бы... а есть такой? Думаю, что есть - да придет Царствие Небесное, да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
    Опасно, думаю, сгущать краски и идти на поводу толпы и её раздражения... Я хорошо понимаю это все в человеческом плане, но не считаю это христианской позицией. Мы должны отстаивать христианские ценности независимо от раздражения кого бы то ни было... потому что завтра может настать такое время, что и за имя Христа не только будут раздражаться, но и убивать, но ведь мы не будем трубить на христианских форумах, что не время сейчас говорить о Христе, потому что это раздражает мир и многих на форуме?
    Я не думаю, что много христиан захочет входить с вами в это число "мы". Потому что вы свое мировоззрение преподносите за христианское. А я не считаю ваше мировоззрение чисто христианским. Это симбиоз христианства с язычеством. И от того, что кто-то будет всуе повторять на всяком месте слово "Христос", света больше в мире не будет. А вот фарисейства еще больше добавиться. Но вам никто не мешает перестать писать про Чайковского, русский язык, а начать писать чисто про Христа. Для этого достаточно открыть свою и начать там писать. И пусть Сам Христос явит, насколько будет Он прославляться в той теме или не будет. Вам никто не препятствует открыть такую тему. А здесь люди пишут о том, что их волнует.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Словарь синонимов является толковым словарем
      по самой своей сути ибо толкует значение исходного слова с помощью аналогии.
      Словари синонимов НИЧЕГО НЕ ТОЛКУЮТ ни с помощью аналогии, ни без помощи, а описывают слова разные по звучанию и написанию , но тождественные или близкие по значению.
      ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Какие бывают словари

Такая, кажется, небольшая подмена понятий порождает БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ.

А толковые словари -
      лингвистические словари, в которых объясняются значения слов и фразеологизмов какого-либо языка средствами самого этого языка.
      Поэтому согласно толковым словарям русского языка слова "мразь", "быдло" являются бранными.

Согласен. Поэтому воспитанными культурными людьми в характеристике подобных Вам используются не матерная брань, ругательства, сквернословие, а бранные цензурные и литературные слова
      Бранные слова недопустимы с точки зрения общественной морали ( я уже не говорю о христианстве). И то, что они используются где-то в литературе, не делает их допустимыми, цензурными и литературными.

Омерзительно Ваше изворачивание с целью унизить собеседника. А словарь синонимов как был толковым словарем, так им и останется. Не смотря на Ваше омерзение
      Еще раз: словарь синонимов НИКОГДА НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ толковым словарем, потому что не объясняют значения слов. А если он такой толковый, то тогда приведите примеры из словаря синонимов, где объясняется, что такое "мразь" и "быдло", т.е. ЗНАЧЕНИЕ этих слов, а не показывают синонимы к этим словам, к которым тоже нет объяснения.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Певчий
        Я не думаю, что много христиан захочет входить с вами в это число "мы". Потому что вы свое мировоззрение преподносите за христианское. А я не считаю ваше мировоззрение чисто христианским. Это симбиоз христианства с язычеством.
        Вот бы он столько энергии на сожаления по убитым украинцам потратил.... Не?.... НЕ нациста видно по полёту... тридцать страниц гноеточит уже только в одной теме изображая "зуб мудрости" человечества...
        (на РУСОФОБСКОМ сайте!!!!)
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Leopold 2465
          Демагогия. Это не я , а Вы сейчас пишете подобные глупости... на мои вопросы не ответили, а необоснованные выводы и обвинения делаете...
          При этом даже не потрудились написать о том, с чего же это вдруг в моих словах жертва виновата, правда?
          А главное, ведь людям очень нравится... как Вы меня русскими методами, на русском языке - все, как русский мир учит...
          Не пройдет ваш выпад, потому что таки демагогии у меня нет, а что есть, а есть краткий итог вашей демагогии,
          в моем кратком ответе.
          Были ваши жалобы на форуме и иногда их читала,
          и все думала ну что в этих затяжных диалогах не так, вроди бы и убеждает человек в своей правоте и ему отвечат модератор на его длинные притензии,
          и это длится и длится, а вас переубедить никак, просто льется поток, а вот чего?
          В теме об отношении к войне с Украиной открылось: ДЕМАГОГИЯ,
          многословные разговоры, анализы, о толеранстности, об одинаковом отношении к событию, к его анализу, мол нельзя обижать поддерживающих войну своего государства, мол они так научены и надо вести с ними беседы, няньчить их и они может быть когда нибудь начнут прозревать.
          Не так, не будут и вы, лично вы,
          сам тому пример: сколько человек вам искренне отвечали и что, а то что в ответ одно и тоже, вас не сдвинуть с вашего мышления и суть его: жертва виновата.
          Не провоцируйте и не будет того и того и третьего,
          и что это за мышление, а ДЕМАГОГИЯ.
          Библейское выражение, есть такое: красноречие, краснобайство
          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
          18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от zeroman
            Ну да, обычное сепарское нытьё. (заметьте, НА РУСОФОБСКОМ САЙТЕ!!!!!!!!!!!)
            Это лукавство, чего нет в этих разговорах: искренности, она бывает разной и резкой, и эмоциональной и со слезами и с разного рода чувственностью, и грубоватой и даже жесткой, но это проявление искренности, а в лукавых разговорах ее и близко нет.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              А как считаете, поддержка российскими собраниями верующих, агрессию России в Украине, это христианская жизнь?
              Да, это христианская жизнь. Христианине - не избранная каста людей, ведущих исключительно праведный образ жизни. Христианин, как и все люди, может грешить, заблуждаться, одним словом совершать совсем не христианские поступки, но падать, вставать, каяться и идти вперед.

«Дорогие братья и дорогие сестры, радость и горе, которые касаются моей жизни, затрагивают всех, так же как радость и горе, которые касаются жизни брата и сестры рядом с нами, затрагивают и меня. Я не могу быть равнодушным к другим, потому что мы все в одном теле, в общении. В этом смысле даже грех отдельного человека всегда затрагивает всех, и любовь каждого отдельного человека затрагивает всех.

Катехизис Католической Церкви утверждает: «Общение святых есть Церковь» (№ 946). Посмотрите, какое это красивое определение! «Общение святых есть Церковь». Что это значит? Что Церковь предназначена для совершенных? Нет. Это означает, что это сообщество спасенных грешников. Церковь это сообщество спасенных грешников. Это прекрасное определение. Никто не может исключить себя из Церкви, все мы спасенные грешники. Наша святость есть плод любви Божией, явленной во Христе, Который освящает нас, любя нас в наших страданиях и спасая нас от них.

«Отче, подумаем об отрекшихся от веры, отступниках, гонителях Церкви, отрекшихся от крещения: и эти тоже дома?» Да и эти тоже. Все они. Богохульники, все до единого. Мы братья. Это общение святых. Общение святых скрепляет общину верующих на земле и на небе, а на земле святых, грешников, всех». General Audience of 2 February 2022 - Catechesis on Saint Joseph: 10. Saint Joseph and the communion of saints | Francis

Сообщение от Двора
              Если нет, то церкви ли они?
              «Да, и они тоже дома».

Апостольское обращение
              Evangelii gaudium
              Святейшего Отца Франциска
              епископам, пресвитерам и диаконам,
              людям, посвященным Богу, и верным мирянам
              о возвещении Евангелия в современном мире

V. Чистосердечная матерь

46. Церковь у «исхода» это Церковь с распахнутыми вратами. Выйти к другим, чтобы добраться до окраин человечества, не означает бежать к миру без маршрута и направления. Нередко лучше замедлить шаг, отбросить страх и посмотреть в глаза, выслушать или же отказаться от неотложных дел, чтобы сопроводить того, кто оказался на обочине. Порой Церковь напоминает отца, не запирающего двери, чтобы блудный сын смог беспрепятственно вернуться домой.

47. Церковь призвана всегда быть открытым домом Отца. Один из конкретных признаков такой открытости чтобы везде у храмов были открыты двери, чтобы любой человек, подойдя к церкви под действием Святого Духа и ища Бога, не натолкнулся на холодную запертую дверь. Но и другие двери ни в коем случае нельзя замыкать. Все могут тем или иным образом участвовать в церковной жизни, все могут стать частицей общины, тем более, не должны по какой-либо причине закрываться врата Таинств. Это важно, прежде всего, для таинства, которое есть «врата» для Крещения. Евхаристия, хотя и составляет полноту сакраментальной жизни, служит не наградой для совершенных, а великодушным исцелением и подкреплением для немощных. Эти утверждения имеют пастырские последствия, и мы призваны благоразумно и без боязни рассмотреть их. Часто мы поступаем, как контролеры благодати, а не как наставники. Однако Церковь не таможня, а отчий дом, где есть место для каждого, какой бы сложной ни была его жизнь.

48. Если вся Церковь усвоит это, значит, миссионерский динамизм должен достичь всех без исключения. Но кому же следует отдать предпочтение? Читая Евангелие, человек видит совершенно недвусмысленное указание: не друзьям и богатым соседям, а нищим и увечным, тем, кого часто не ценят, о ком забывают, тем, кто «не могут воздать тебе» (Лк 14, 14). Ни сомнения, ни оправдания не могут обесценить столь очевидную мысль. Ныне и всегда «бедные главные адресаты Евангелия», и евангелизация, бескорыстно обращенная к ним, это знамение Царствия, принесенного Иисусом в Его первом пришествии. Нужно настаивать, что наша вера неразрывно связана с бедными, и это не игра слов. Никогда не будем оставлять их предоставленными самими себе!

49. Давайте же выйдем, выйдем, чтобы предложить всем жизнь Иисуса Христа. Здесь я повторяю всей Церкви то, что неоднократно говорил священникам и мирянам Буэнос-Айреса: по моему мнению, пусть лучше Церковь будет избитой, изувеченной и испачканной грязью из-за того, что смогла выйти на улицу, чем Церковью, заболевшей из-за закрытости и эгоистичной привязанности к собственной безопасности. Не хочу Церкви, заботящейся о том, чтобы быть центром и в итоге запутавшейся в клубке страстей и судебных разбирательств. Осознание того, сколь много наших братьев живут без силы, света и утешения дружбы с Иисусом Христом, без принимающей их общины веры, без горизонта смысла и жизни, вот что должно свято беспокоить нас и волновать совесть. Надеюсь, мы с вами не столько боимся сделать ошибку, сколько опасаемся закрыться в структурах, дающих ложное чувство безопасности, в правилах, превращающих нас в неумолимых судей, в успокоительных традициях, а тем временем снаружи множество голодных людей, а Иисус нам без конца повторяет: «Вы дайте им есть» (Мк 6, 37). Апостольское обращение Evangelii gaudium Святейшего Отца Франциска (24 ноября в год 2013) | Francis

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Kosack
                Да, это христианская жизнь.
                14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
                49. Давайте же выйдем, выйдем, чтобы предложить всем жизнь Иисуса Христа.
                Для благовести да, и для обращения к Богу, да: должна быть открытой,
                а для внутренней жизни должна быть закрытой для греха.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Двора
                  Для благовести да, и для обращения к Богу, да: должна быть открытой,а для внутренней жизни должна быть закрытой для греха.
                  Согласен. Поэтому на любой грех нужно смотреть с ненавистью, но не на грешного человека. Человек - образ и подобие Бога.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Игорь, Вы русский язык понимаете? Если плохо понимаете, то давайте на украинском с Вами общаться.
                    Еще раз: голимый русский фейк, конструкция придуманная для того, чтобы использовать её против тех, кто говорит правду о России - это добро?
                    Вы же дали такое определение русофобии, и Вы написали, что русофобия - это добро, или я? Вы же можете связать два своих определения?
                    Или Вы не понимаете что пишете?
                    Надо быть совсем Иваном-этим-самым, чтобы не понять, что я написал, что термин русофобия фейк в значении особого вида ксенофобии (я так кстати и писал, для совсем Ванюшек). А в истинном значении - это добро. Думаю, что вы все поняли и всего лишь прикидываетесь дурачком.

Не русофобия, а миротворчество - это когда ты за мир, против войны...
                    В России русофобией называет именно всё направленное против войны. Смиритесь.

А русофобия - это когда против всей российской культуры, против российского языка, за "гибель России", за ненависть ко всему российскому... это антипод украинофобии...
                    Ничего подобного.

Другими словами, агрессивное неприятие существования России, россиян, форма превосходства, иррациональная и злобная враждебность к россиянам, российской культуре, традиций и менталитета, ненависть ко всем россиянам и тд. и тп.

Набор бессвязных слов не имеющий отношения к реальности.

- - - Добавлено - - -

Вот ведь писал, чтобы даже Леопольд смог понять. Леопольд не смог. Точнее не захотел.

Сообщение от igor_ua
                    Нет. Большая ошибка искать в терминах русской пропаганды книжный смысл. Русофобией они называют любое неугодное российской власти действие, пытаясь соврать, что дело не в реакции на их беспредел, а в особой форме ксенофобии направленных на русских и Россию.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пятница
                      В Европе никто военного положения не вводил и законов мирного времени не отменял. И даже газ с баблишком качают как встарь.
                      Сути происходящего и отношения людей к РФ это не меняет. Считайте, что у цивилизованного мира спецоперация в отношении России с целью демилитиризации и денацификации фашистов РФ. А газ - это обязанность России, а не благотворительный акт
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2022, 03:37 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Словари синонимов НИЧЕГО НЕ ТОЛКУЮТ ни с помощью аналогии, ни без помощи, а описывают слова разные по звучанию и написанию , но тождественные или близкие по значению.
                        ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Какие бывают словари Такая, кажется, небольшая подмена понятий порождает БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ.
                        Большую ложь порождают Ваши подтасовки и передергивания. "Синонимические словари описывают слова, разные по звучанию и написанию, но тождественные или близкие по значению. Такое определение синонимов следует считать рабочим, поскольку оно не претендует на всесторонность охвата сущности синонимии."
                        Для разумного образованного человека синонимические словари раскрывают множество значений одного и того же слова. А для тупых всего лишь "
                        описывают слова разные по звучанию и написанию".

А толковые словари -
                        лингвистические словари, в которых объясняются значения слов и фразеологизмов какого-либо языка средствами самого этого языка.
                        ТОлько дефицит интеллекта может помешать понять значение слов используя словарь синонимов.

Поэтому согласно толковым словарям русского языка слова "мразь", "быдло" являются бранными.
                        В определенном смысле являются. Значит и синонимы этих слов являются бранными. Этими словами характеризуют людей сочетающих мерзостные поступки и интеллектуальную тупость. И эти слова будут употребляться правомерно, если те, кого они характеризуют, будут вести себя в соответствии с ними.

Бранные слова недопустимы с точки зрения общественной морали ( я уже не говорю о христианстве). И то, что они используются где-то в литературе, не делает их допустимыми, цензурными и литературными.
                        Докажите.

Еще раз
                        Да хоть сто.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пятница
                          Постоянно ищу оправдания... ?
                          Оля, вы на меня наговариваете.

Может с кем попутали?
                          Возможно. .
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Я Вам задал всего один вопрос: русофобия - это хорошо?
                            Ну кто тебе виноват, что ты лукаво делаешь вид непонимания мего ответа на языке эзопа ? Но твой пассаж о моей ,, демагогии,, изобличает твое внутреннее недовольство от явного понимания моего ответа ! Ты здесь носишься со своей многострадальной русофобией как с писаной торбой, когда ты наконец поймёшь,, что само это понятие ни ,,хорошо,, ни ,,плохо,, вне событийного контента ? И то, что творит теперь путлеровская россия делает это понятие лигитимной реакцией любого нормального человека, если он только ещё хочет жить и не конченый мозахист ! Бесхребетные пацифисты и прочие ,,полезные идиоты,, на радость кремлёвским пропагандонам, пытаются придавать руссофобии исключительно негативный смысл - это как миниум лукавство, а в большинстве случаев - просто гражданская подлость..

А если занимаетесь со студенческого возраста, то ПЛОХО занимались, если до сих пор не можете отличить овцы от волка, и предвзято судите о людях, прикрываясь аллергией на лицемерие и фальшь.
                            Плохо ли, хорошо ли, но с тобой таки я разобрался, не спасло тебя твоё религиозное словоблудие, ,,аудитор,, ты мой незадачливый !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пятница

Кота нельзя не любить. На то он и кот.
                              Кота не за что любить собака друг человека см Конрад Лоренц Man meets Dog

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Надо быть совсем Иваном-этим-самым, чтобы не понять, что я написал, что термин русофобия фейк .
                              Да понятно что твоя русофобия есть русофилия, хотя твоя русофилия вызывает русофобию.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Другими словами, эта война убивает не только наших детей (но мы же христиане и верим, что невинные попадут в рай). но и убивает любовь, милосердие, человечность и плодит НЕНАВИСТЬ, делает из людей чудовищ... а чудовища в рай не попадают... И война - лучшая почва для этого.

- - - Добавлено - -
                                Это зависит от теологии, попадут ли дети в Рай, но вообще могут попасть и мученики,
                                а согласно сатанодеции в Рай попадают как жертвы так и палачи ибо палачи отправляют своих жертв в Рай.

- - - Добавлено - - -

Напомню, что защита - это тоже в каком-то роде посягательство на свободу агрессора убивать и насиловать.
                                Это если и свобода, то латиноамериканская , нормальная свобода англо-Американская и Европейская , это действия в рамках закона и соблюдения прав человека.

Комментарий

Обработка...