Я не пойму, зачем Вы мне это пишете, если я нигде не утверждал, что Христос добрее Отца. Ну не добрее, и что?
Когда Стефан молился Богу о том, чтобы Он не вменял им греха, то думал, что он добрее Бога, или как?
А когда христиане молятся той молитвой, что предложил Христос, тоже думают, что они добрее Бога, что молятся так?
К сожалению, Александр, Вы, на мой взгляд, упорствуете в очевидном. Это все равно, что утверждать о том, что трава синяя, потому что небо синее, потому что трава не должна быть красивее неба и тд. и тп. Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему с Вами.
ОЧЕВИДНО, что Христос обращался с этой молитвой к Отцу, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что "прости" здесь означало не вменять им этот грех, как и в молитве Стефана.
Когда Стефан молился Богу о том, чтобы Он не вменял им греха, то думал, что он добрее Бога, или как?
А когда христиане молятся той молитвой, что предложил Христос, тоже думают, что они добрее Бога, что молятся так?
К сожалению, Александр, Вы, на мой взгляд, упорствуете в очевидном. Это все равно, что утверждать о том, что трава синяя, потому что небо синее, потому что трава не должна быть красивее неба и тд. и тп. Поэтому не вижу смысла дальше обсуждать эту тему с Вами.
ОЧЕВИДНО, что Христос обращался с этой молитвой к Отцу, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что "прости" здесь означало не вменять им этот грех, как и в молитве Стефана.
Вы утрируете факты. А факт такой, что и покупатель и продавец в большинстве случаев знают русский язык и прекрасно понимают его.
Поэтому здесь "не обязан знать" звучит как-то бессмысленно.
Это немецкий, французский, английский, португальский языки не все знают, а русский знают почти все, особенно в русскоязычных регионах Украины.
К тому же в какой-то мере в подчинении государства находятся не только торговые точки, но и все мы, но ведь из этого не следует, что мы все должны говорить везде только на украинском языке, правда?
Хорошо, только как же в одном случае Вы перечите тому, что допускает Бог, а в другом наоборот?
Напомню, что защита - это тоже в каком-то роде посягательство на свободу агрессора убивать и насиловать.
А моя позиция к тем, кто не ведает, что творит, кто убит пропагандой: прости им Господи... любовь и прощение вместо ненависти и мести... ну прямо-таки очень агрессивная позиция. А главное, антихристианская, сатанинская, правда?
Украина может потерять независимость, если проиграет в этой войне, а русский мир - это прежде всего иррациональная ненависть... Вот когда эта ненависть сожрет и нас, то можно считать, что русский мир победил нас, и мы стали теми, кого победили...
Поэтому, для меня, содействовать русскому миру - это ненавидеть так как они ненавидят, обращаться с культурами и языками других народов так, как они обращаются с нашим языком - все что находится в парадигме "око за око, зуб за зуб", или "мы такие же самые"...
Заметили, как раньше Вы были не против музыки Чайковского, писали что это наднациональное явление, что никто его не запрещает, или как-то так, а теперь Вы уже и против Чайковского...
Я уже писал Вам, что использование адептами русского мира чего-то не может быть поводом для ненависти и запрета для этого, а иначе тогда нам нужно запретить и Христа, потому что и Его имя используется адептами русского мира. Адептами русского мира используется даже украинская песня украинской певицы, которую спела Повалий ко дню победы в России... То запретим и украинскую песню пока адепты русского мира будут использовать её, как частицу себя?
Вы знаете, я даже украинский гимн принципиально не пою
, тем более, российский... а вот гимн Царства спел бы... а есть такой? Думаю, что есть - да придет Царствие Небесное, да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
Опасно, думаю, сгущать краски и идти на поводу толпы и её раздражения... Я хорошо понимаю это все в человеческом плане, но не считаю это христианской позицией. Мы должны отстаивать христианские ценности независимо от раздражения кого бы то ни было... потому что завтра может настать такое время, что и за имя Христа не только будут раздражаться, но и убивать, но ведь мы не будем трубить на христианских форумах, что не время сейчас говорить о Христе, потому что это раздражает мир и многих на форуме?
Опасно, думаю, сгущать краски и идти на поводу толпы и её раздражения... Я хорошо понимаю это все в человеческом плане, но не считаю это христианской позицией. Мы должны отстаивать христианские ценности независимо от раздражения кого бы то ни было... потому что завтра может настать такое время, что и за имя Христа не только будут раздражаться, но и убивать, но ведь мы не будем трубить на христианских форумах, что не время сейчас говорить о Христе, потому что это раздражает мир и многих на форуме?
Комментарий