Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
ВовчикНадо дать хотя бы рабочее определение зла, тогда многое прояснится...Вот я сказал, что в природе нет лжи...и через минуту у меня возник вопрос, а разве мы не говорим о хитрости животных, заманивающих свою жертву в ловушку...или растений...которые ловят насекомых...Да, можно сказать, что это инстинкт...но всё равно что-то типа лжи...Значит ложь может быть сознательной и несознательной...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Если брать этот вариант перевода, то получается, что злые помыслы отдельно, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - отдельно - типа это не зло. Как с этим разобраться?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет конечно. Но здесь говорится, что грех грешника есть его сущностью исходящей из глубины его природы, а не есть чем- то внешним. Поэтому Христос говорит, что нужно рождение свыше, а не перемена поведения от соблюдения закона.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
поведением человек также может научиться полезному. поэтому и говориться: навы кослушанию...навык различению Добра и Зла...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Конечно не исключает,а даже обязательно.Духовное с духовным надо сообразовать, а Павел говорит что закон духовен.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
виноват сам иисус.но у него не было на тот момент выбора, он слишком далеко зашел, держась за свой пацифизм. у него была цель--изменить мир, было два пути--умереть, изменив мир своей смертью, это оказался самый простой, хотя и мучительный путь, не требуюий усилий. И был другой путь--изменить мир при жизни, как это делали цари до него--с оружием в руках, как иначе искоринить рабство, на котором была основана вся римская империя? только создав армию, эффективнее римской, победить, и царствовать по справедливости. Чтоб создать армию нужно государство которое тоже нужно создать из толпы фанатиков, но это слишком сложно. Вобщем иисус решил что у него это врядли получится, ибо в таких делах он не имел ни знаний ни опыта.Комментарий
-
виноват сам иисус.но у него не было на тот момент выбора, он слишком далеко зашел, держась за свой пацифизм. у него была цель--изменить мир, было два пути--умереть, изменив мир своей смертью, это оказался самый простой, хотя и мучительный путь, не требуюий усилий. И был другой путь--изменить мир при жизни, как это делали цари до него--с оружием в руках, как иначе искоринить рабство, на котором была основана вся римская империя? только создав армию, эффективнее римской, победить, и царствовать по справедливости. Чтоб создать армию нужно государство которое тоже нужно создать из толпы фанатиков, но это слишком сложно. Вобщем иисус решил что у него это врядли получится, ибо в таких делах он не имел ни знаний ни опыта.
Я с вами не согласна в отношении:
ЗНАНИЙ и ОПЫТА у ИИСУСА хватало
1. ГОСПОДЬ =БОГ=ИИСУС= пришел во плоти,
и чтобы у Бога не было знаний и опыта ....!!!
2. ОН пришел =СПАСТИ мир от ГРЕХА, который совершил
первый человек АДАМ, который был сотворен из праха, и в
которого БОГ вдохнул СВОЙ ДУХ
3 Второй АДАМ= САМ ГОСПОДЬ =БОГ=ИИСУС= ЖИВОТВОРОЯЩИЙ!
АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
благодарю за столь лестное обращение! но ...
истина дороже.
Относитнльно Вашего утверждения "творить ложь это тоже творчество и ещё какое" даю справку:
"Творить - творчески создавать" (Ожегов С,И, Словарь русского языка)
"Творчество - создание новых по замыслу культурных, материальных ценностей" (там же).
Поэтому я и утверждаю, что ТВОРИТЬ это прерогатива БОГА, сатана же может только НАтворить ( но это две большие разницы, как говорят в Одессе).Комментарий
-
DAScher,
благодарю за столь лестное обращение! но ...
истина дороже.
Относитнльно Вашего утверждения "творить ложь это тоже творчество и ещё какое" даю справку:
"Творить - творчески создавать" (Ожегов С,И, Словарь русского языка)
"Творчество - создание новых по замыслу культурных, материальных ценностей" (там же).
Поэтому я и утверждаю, что ТВОРИТЬ это прерогатива БОГА, сатана же может только НАтворить ( но это две большие разницы, как говорят в Одессе).Комментарий
-
Я с вами не согласна в отношении:
ЗНАНИЙ и ОПЫТА у ИИСУСА хватало
Если бы он был богом, он должен знать все. Человеческая плоть не позволяет знать все впринципе, биологически такой объем информации в мозги не помещается
1. ГОСПОДЬ =БОГ=ИИСУС= пришел во плоти,
и чтобы у Бога не было знаний и опыта ....!!!
2. ОН пришел =СПАСТИ мир от ГРЕХА, который совершил
первый человек АДАМ, который был сотворен из праха, и в
которого БОГ вдохнул СВОЙ ДУХ
3 Второй АДАМ= САМ ГОСПОДЬ =БОГ=ИИСУС= ЖИВОТВОРОЯЩИЙ!
АМИНЬ !
Если бы он был богом, животворящим, он смог бы силой мысли исправить ВСЕ что было не так на земле и в мире, в том числе и сознание людей. А может он просто не хотел исправлять? просто хотел позабавиться над мучениями лабораторных кроликов(людей)?
Если есть бог отец, и бог сын иисус, то бог отец садист, поставивший условие--повисеть на кристе сыну, чтоб избавить от греха людей, которых иисус любил. Еще бог соврал сыну, грех не исправил.Комментарий
-
хотя он и сослался на букву закона: кто делает себя ЦРЁМ (Иудеи)-должен быть казнён. И кто знает ...промолчи, (ответил бы уклончиво)Сын Человеческий когда спросил его Пилат: ты ЦАРЬ ? и не нашлось бы вины достойной КАЗНИ.Но он сказал:МОЁ ЦАРСТВО... и пилату не оставалось ничего ,как написать на табличке ВИНУ (ЦАРЬ Иудеи)и дать распоряжение ...
Комментарий
Комментарий