Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
угу. Сведенборг писал что видел.залог наследия есть чтобы все знать - будущее свое
кто имеет его тот наследник
--
требовать невозможно
в момент смерти ангелы забирают душу или бесы
требовать - насмешил Сведенборг
кто не знает писаний тот легковерный всякой чепухе
Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его — Лк 16:22:
И где то написано, что нищий мгновенно был отнесен? Нет такого.
Далее.
Вы лично, восстав в Духовном мире, будете считать себя достойным Небес? Я подозреваю - да.
Ваш коллега - оппонент такого же мнения о себе.
И сколько много вас таких.
Общее описание процесса восстания (воскрешения) в Духовном мире описано Сведенборгом.
Я по памяти кратко скажу, желающие - к первоисточнику.
При восстании умершего в Духовном мире, первоначально при нем присутствуют Небесные Ангелы (третье, или самое внутренне Небо). Если восстающий недостоин их, они это чувствуют и уходят. Вместо них являются Ангелы Духовные (вторые, или средние Небеса). Если опять несовпадение качеств, тоже расстаются, и являются Духи. И так до тех пор, пока состояние Духов не окажется близким к состоянию (духовному) восстающего.
Затем.
Те, кто еще в природном мире достиг гармонии Любви и Мудрости, перемещаются в Небеса, или ады, в зависимости от расположения точки гармонии. Таких мало.
Остальные живут в мире Духов пока не приведут в гармонию свою Любовь и Мудрость, и затем перемещаются соответственно.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Нет не могу ответить коротко, но могу сказать, что ответ должени исходить из основных положений
1.Святость Бога
2. Свобода и ответственность человека
3. Материальность историиКомментарий
-
Системный подход - это замечательно!
1.0 Святость Бога - несомненно.
2.1 Свобода человека - свобода мнимая
2.2 Ответственность человека - все шишки на него
3.0 Материальность истории - я ничего не понял и что толку с моей "свободы"?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
что не написано?
угу. Сведенборг писал что видел.
И где то написано, что нищий мгновенно был отнесен? Нет такого.
Далее.
Вы лично, восстав в Духовном мире, будете считать себя достойным Небес? Я подозреваю - да.
Ваш коллега - оппонент такого же мнения о себе.
И сколько много вас таких.
Общее описание процесса восстания (воскрешения) в Духовном мире описано Сведенборгом.
Я по памяти кратко скажу, желающие - к первоисточнику.
При восстании умершего в Духовном мире, первоначально при нем присутствуют Небесные Ангелы (третье, или самое внутренне Небо). Если восстающий недостоин их, они это чувствуют и уходят. Вместо них являются Ангелы Духовные (вторые, или средние Небеса). Если опять несовпадение качеств, тоже расстаются, и являются Духи. И так до тех пор, пока состояние Духов не окажется близким к состоянию (духовному) восстающего.
Затем.
Те, кто еще в природном мире достиг гармонии Любви и Мудрости, перемещаются в Небеса, или ады, в зависимости от расположения точки гармонии. Таких мало.
Остальные живут в мире Духов пока не приведут в гармонию свою Любовь и Мудрость, и затем перемещаются соответственно.
Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его — Лк 16:22
между адом и лоном большая пропасть
--
я недостоин быть на небесах - они святые я нет
я имею надежду что Бог очистит меня здесь или потом
*****Комментарий
-
-
Комментарий
-
огоя проверяю писанием
пониманием духа Святого
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья Ис 40:22:
даже если думать что квадратная земля не помешает спастись
но думать что Бог не судит мир и князя мира помешает
грех против Бога не прощается за спасибо- жертва нужна
против духа Святого и жертва не поможет*****Комментарий
-
Ответственность исходит из наличия свободы.
понятно, телесные потребности диктуют человеку цели, но важна прежде всего духовная свобода
материальность истории, имеется ввиду раз Бог создал мир, создал материальные законы, значит Он будет действовать в рамках них.3.0 Материальность истории - я ничего не понял и что толку с моей "свободы"?
Комментарий

Комментарий