Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
1Пет 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
ДОЛГОТЕРПЕНИЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/964/
Бог долготерпел их - означает они знали что будет дождь
1И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, иботебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем
род сей был вокруг Ноя и видел строительство ковчега
*****Комментарий
-
трона не было потому как не было небес
не было ни веков ни небес ни богов
был неприступный свет и в нем Отец и Сын - начало всему
может быть это н-тый проект
Бог имеет жизнь в самом себе- он всегда есть - ни начала ни конца
потому вопрос откуда Безначальный глуп
*****Комментарий
-
Формально, как бы может.
Но.
Почти все люди находятся в ложностях Богопознания, Религии, ...
Оценка почти всегда будет неправильная.
Сведенборг приводит очень много описания случаев, когда такие "оценщики", перейдя в Духовный мир, по смерти тела, требуют для себя Царства Божия (Небес/рая). После исследования их жизни (не знаний) почти все они идут в ад.
Потому, единственно правильный путь, Екклесиаст 12:13,14
13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Там все узнаете.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
залог наследия есть чтобы все знать - будущее свое
кто имеет его тот наследник
--
требовать невозможно
в момент смерти ангелы забирают душу или бесы
требовать - насмешил Сведенборг
кто не знает писаний тот легковерный всякой чепухе
Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его — Лк 16:22:*****Комментарий
-
Сведенборг, видимо, исключение?
Формально, как бы может.
Но.
Почти все люди находятся в ложностях Богопознания, Религии, ...
Оценка почти всегда будет неправильная.
Сведенборг приводит очень много описания случаев, когда такие "оценщики", перейдя в Духовный мир, по смерти тела, требуют для себя Царства Божия (Небес/рая). После исследования их жизни (не знаний) почти все они идут в ад.
Потому, единственно правильный путь, Екклесиаст 12:13,14
13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Там все узнаете.
он даже Павла небес лишил
Или, дух заблуждения, прелесть
Есть Путь, это Иисус, и Он спасает Своих
На Него можно положиться
но у вас свои герои-сведенборги
С чуждым огнемКомментарий
-
только так и нужно делать
то есть, если бы ты жил в давние времена и ты прочитал бы, что земля шарообразна, когдавсе думали, что она плоская, ты бы проигнорировал?я вникаю во все что пишут но игнорирую глупости
Глупостями глупые люди называют то, чего не понимают.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасение - по вере в Христа.
Вера в Христа "проверяется" так:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Дела Христовы Вам известны.
А вера вообще - проверяется так:
... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(От Матфея 17:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий