Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43
*****Комментарий
-
Так какой/чей дух был в Адаме?
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не было
когда Адам получил дух Божий?
дыхание жизни не есть дух Божий
дух Божий есть личность Бога локальная
дыхание жизни нет
Сатана не прикасается к тем кто хранит себя по заповедям во Христе
нарушение выводит из под Христа и Сатана царапает
[/QUOTE]За тобой трудно уследить - в трёх сообщениях три раза поменял свои показания.
Я не против этого - настоящий исследователь может менять свои взгляды, если открываются новые факты.
Но давай всё-таки разберёмся с этим вопросом не по принципу "кто прав-кто виноват", а по принципу "какова истина".
Схема разбора - "ты сказал - я сказал".
Вот твоё определение живого:
определение живого-
вы в духе если дух Божий живёт в вас
Я спрашиваю:
Адам изначально был живой?
Ты отвечаешь:
Бог не делает мертвецов
Сатана делает посредством греха
Мой комментарий:
Если Адам живой, потому что Бог не делает мертвецов, то по твоему определению живого - определение живого-
вы в духе если дух Божий живёт в вас - в Адаме изначально был Дух Божий.
Что вполне логично, потому что Бог решает:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
(Бытие 1:26)
-
По факту - Да.
Мне трудно прокомментировать - я не знаю, что Вы вкладываете в понятия "личность" и "личность служителя".Не имеет значение для служения личность служителя.
Кому должен?Так и Павел, он говорил то, что должен был сказать.
Вашу фразу я понимаю так: всё, что произошло с человеком - то и должно было произойти. Это так?Предназначение каждой сущности видно при завершении служения этой сущности и превращении ее в нечто иное. С человеком это происходит при смерти тела. Здесь и находите предназначение.
Не могу согласиться - потому что в этой фразе:А "да владычествуют они", это не предназначение, это описание качеств/свойств человека.
P.S.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)
качества человека определяются словами: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
а предназначение - то, ради чего сотворён человек - это "управление планетой",- ведь если будет управлять сознанием "ступенькой" ниже, - да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. - то тем более будет управлять всеми нижележащими "ступеньками" сознания.
Сведенборг мне интересен, но по "условиям игры" мы имеем право пользоваться только Библией.По информации Сведенборга, Павел не вошел в Небеса.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий