Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49803

Сообщение от Воздух
    Тобто сповідь у земній церкві та прощення гріха священиком у цій церкві - це просто релігійна традиція?
    какой смысл исповедовать грех геловеку которого молитвы Бог не слышит или который не имеет духа Святого чтобы исцелить ?

много может усиленная молитва праведника

что может молитва грешника?

священник пророк посредник между Богом и человеком

Когда Давид согрешил кто пришел к нему? пророк

Когда в церкви грех апостол пишет послание пророческое или сам приходит искоренять грех

во Христе нет греха

церковь во Христе

духом Святым исключается согрешивший из общества церкви исключив себя из Христа

связи со Христом разрушаются грехами

устанавливаются покаянием и верой действующей любовью при действии духа Святого раздаянием даров духовных

у многих этих связей и не было

Когда связь есть со Христом то ты сам себе священник

если нет то нужен священник рядом

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6289

Сообщение от piroma
      какой смысл исповедовать грех геловеку которого молитвы Бог не слышит или который не имеет духа Святого чтобы исцелить ?
      Погоджуюсь з вами - тільки ще одне запитання:
      чому ви у словосполученні "дух Святий" перше слово пишете з маленької букви? йдеться ж про Дух Творця, на відміну від будь-якого духу творінь.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49803

Сообщение от Воздух
        Погоджуюсь з вами - тільки ще одне запитання:
        чому ви у словосполученні "дух Святий" перше слово пишете з маленької букви? йдеться ж про Дух Творця, на відміну від будь-якого духу творінь.
        достаточно большой буквы одной в словосочетании

в разных языках разные правила

дух Сатаны тоже тогда надо с большой?

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1378

Сообщение от Вовчик
          какова роль священника и кто её установил?
          Понятие священства существует в Ветхом Завете. Оно было установлен, по сути, во времена Моисея, который назначил колено Левия ответственным за надлежащее исполнение религиозных обязанностей народа, в то время как семья Аарона и его потомки, в частности, были избраны самим Богом для совершения богослужений. В 17-й главе книги Чисел описывается процесс, посредством которого Бог избрал Аарона.
          В Новом Завете, Апостолы получили священство от Самого Христа после Его Воскресения, в течение сорокадневного периода Его пребывания на земле после этого. Помимо того, что Христос учил их «о Царствии Божием» ( Деяния 1, 3), Он также передал им Святого Духа, а также власть прощать или удерживать грехи ( Ин . 20, 22-23).

Павел утверждал, что послан Христом - и о таком предупреждал Христос.

Попустить - не напустить.
          Не возражаю. Но общался он не Иисусом Христом, а Духом, исполняющим повеление Бога.

А при жизни никак?
          Что значит "при жизни"? Ведь жизнь не заканчивается со смертью тела.

Одна ошибка превращается в другую…ошибки накапливаются.
          Причина и явление; предыдущее и последующее. Это степени раздельные. Последующее не "видит" предыдущего
          накопление ошибки суть степени последовательные. Последующее следует рядом с предыдущим.

Тела небес? Или какого тела?
          Духовного тела Бога, Большого Небесного Человека.

Это не мои "игры" и Вы в них давно уже "играете" - и скоро будет ясно на чьей стороне.

Все "играют" - но не все осознают.

Для меня это не игра. Это жизнь.
          На стороне Единого Бога.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1378

Сообщение от Воздух
            А я бачу - от ваші слова:

А ось цитата від мене:

Ви Христа назвали Духом ближнім до Павла, а це якась розмита заява.
            Якщо Павло визнає себе рабом Христа, значить Христос йому Господь - це є елементарно і це повністю співпадає зі словами Отця про те що Він всю владу передав Сину, з усіма творіннями, включно з духами.
            Ні.
            Я Христа назвав Богом.
            Я сповідую Єдиного Бога.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6289

Сообщение от piroma
              дух Сатаны тоже тогда надо с большой?
              Ні, сатана не є Творцем, а творінням, тож "дух" а не "Дух".
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11452

Сообщение от Вовчик
                В случае с Иовом Бог бездействовал?

В книге Иова есть 2 уровня смысла.
                простой, страдания праведников возможны потому что эти страдания суть испытания от Бога.
                Иов оставаясь в плену концепции справедливого Бога духовно, а не только физически страдает.
                но когда Бог является ему в конце
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                Иов 42 глава
                То ему уже не важны формальные аргументы теодиции.
                когда Бог является к нему Он ничего не объясняет
                1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                Иов 38 глава ​
                Он отрицает само право человека задаваться такими вопросами.
                Но Иов не просто смирился перед Богом из-за силы, но Иова имхо удоволетворил сам факт теофании богоявления.
                ведь зло в мире ставит вопрос о самом бытие Бога.
                есть люди кто не простят Бога за зло даже если Бог им объяснит смысл страданий, но большинство их примет, а многим важен сам факт Бога, а уж почему зло дело второе.

И как описано зло по воле Бога, где сатана исполнитель, это обычные стихийные бедствия и войны
                15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                16 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                17 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                18 Ещё этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                19 и вот, большой ветер пришёл от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                Иов 1 глава ​
                Пусть в этом нападении арабов и отряда халдеев сыграл роль сатана кому разрешил Бог.
                но как быть в иных случаях ? Ураганы, молнии это естественные явления и с сатаной не связаны
                как и войны
                они происходят прежде всего из страстей людей
                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
                7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                Аввакум 2 глава ​

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36373

Сообщение от Werty1383
                  Бога уже судили в Синедреоне
                  чем кончилось?
                  Мой Христос людей не топил, потому и воскрес - это тебе предупреждение.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36373

Сообщение от piroma

я умер а грех ожил

Когда грех живёт Адам мертвый

все мы мертвые пока во грехах

--
                    не вкушай умрешь - кому дана заповедь --дяде Васе?
                    ты вообще не вникаешь в то, что я пишу

пишешь своё

формат работы с тобой будет изменён
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36373

Сообщение от piroma

огветов нет
                      ---
                      формы жизни созданы не придуманы

жизнь есть Бог Сам
                      Откуда взялся Бог - самосотворился?

ничего вокруг - только Бог на троне?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36373

Сообщение от Воздух
                        Чомусь таке запитання виникло тільки у вас - чому?
                        Когда я написал, что ненавидеть не значит умереть, Вы привели контраргумент про "погубление" души - отсюда и вопрос.

Вопрос возник не только у меня и не только вопрос, но и действие.

В прошлом веке в нескольких христианских общинах произошли массовые самоубийства желающих "совлечься чтобы облечься".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36373

Сообщение от piroma

строил ковчег - пророк пророчествовал
                          как пророк пророчествовал - поговорил с Ноем а Ной сказал соседям - а за 500 км как узнали? а за 1000км? а за 10 000км?

Летал по небу ангел и кричал в мегафон или надписи делал самолётами?

Покажи Библией, как пророчествовал по всей земле? - от полюса до полюса

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 36373

Сообщение от Caleb

В книге Иова есть 2 уровня смысла.
                            простой, страдания праведников возможны потому что эти страдания суть испытания от Бога.
                            Бог не посылает страдания, а только попускает/допускает/разрешает.

Остальное делает Сатана.

Повторю вопрос - Бог бездействует?

Вы можете ответить коротко - бездействует или нет?!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 36373

Сообщение от НовНик

Что значит "при жизни"? Ведь жизнь не заканчивается со смертью тела.
                              Может ли человек при этой нашей земной жизни проверить - верным ли путём он идёт?

Исполняет ли своё предназначение?

Или только после смерти?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6289

Сообщение от Вовчик
                                Когда я написал, что ненавидеть не значит умереть, Вы привели контраргумент про "погубление" души - отсюда и вопрос.

Вопрос возник не только у меня и не только вопрос, но и действие.

В прошлом веке в нескольких христианских общинах произошли массовые самоубийства желающих "совлечься чтобы облечься".
                                Я навів цитату - слова Христа:
                                "38 І хто не візьме свого хреста, і не піде за Мною слідом, той Мене недостойний.
                                39 Хто душу свою зберігає, той погубить її, хто ж за Мене погубить душу свою, той знайде її. (Вiд Матвiя 10:38,39)".
                                Тільки серьезно хвора душею людина скаже що цими словами Христос закликає людей до суїциду.
                                А ви як вважаєте? Просив ж вас розтлумачити ці слова Христа, мабуть не дочекаюсь.

Комментарий

Обработка...