Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
возлюби ближнегк как самого себя
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное…
(Св. Евангелие от Матфея 19:16-23)
В Законе есть заповедь про богатство?
сделай богатым ближнего потом себя тогда можно иметь богатство среди богатых всех и не нуждающихся
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, — как пребывает в том любовь Божия? 1-е послание Иоанна 3:17 — 1Ин 3:17: https://bible.by/verse/48/3/17/
*****Комментарий
-
у тебя проблемыПредузнал - это когда уже на потоке
Мы же сейчас рассматриваем Адама в Раю.
Бог творил Адама таким, каким хотел - что предузнавать?
Богу предузнать Самого Себя?
Мне достаточно Христа, чтобы "увидеть" Отца.
Я бы вообще ничего, кроме слов Христа не рассматривала.
Но посмотри вокруг - все одарённые все спасённые - 2.5 миллиарда человек, которые совершенно не понимают, что на самом деле происходит.
Бог творит человека и говорит всё сделано хорошо - плодитесь и размножайтесь населяйте землю ешьте с любого дерева
Ни в какой питомник/рассадник не прячет - идёт отдыхать
Господь Бог - совершенно противоположная картина - сплошные проблемы.
Неужели и ты не видишь?
--
предузнал что будет- предузнал все варианты и согласился с ними - рассмотрены как приемлемые
--
человек создан для спора с Богом диавола и для осуждения его
Когда человек не смог осудить пришел Логос Сам осудить
*****Комментарий
-
Комментарий
-
почва плохая но открывает сердце Бог верить и тогда изменяет себя человек или не хочет
покажите в вере вашей любовь
вера Богу?
значит надо показать Богу любовь к Нему
кто этим занимается и знает как??
никто
все ищут своего
--
отдать себя в руки Божии надо - тогда будет изменение
руки Божии - десница- дух Святой
Иак 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
1Пет 5:6
Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время
смиряются перед ересями - перед Сатаной
Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:53 AM.*****Комментарий
-
нет-- ответил давноВот твоё определение живого:
определение живого-
вы в духе если дух Божий живёт в вас
Я спрашиваю:
Адам изначально был живой?
Ты отвечаешь:
Бог не делает мертвецов
Сатана делает посредством греха
Мой комментарий:
Если Адам живой, потому что Бог не делает мертвецов, то по твоему определению живого - определение живого-
вы в духе если дух Божий живёт в вас - в Адаме изначально был Дух Божий.
Ответь коротко - в Адаме был Дух Божий, если Бог не делает мертвецов?
если бы был бы не согрешил
Христос не согрешил почему?
не Он жил а Отец в Нем*****Комментарий
-
верно
Павел исполнил свое назначение - распространение Веры в Бога среди язычников.
Не имеет значение для служения личность служителя. Так и Павел, он говорил то, что должен был сказать.
Предназначение каждой сущности видно при завершении служения этой сущности и превращении ее в нечто иное. С человеком это происходит при смерти тела. Здесь и находите предназначение.
А "да владычествуют они", это не предназначение, это описание качеств/свойств человека.
P.S.
По информации Сведенборга, Павел не вошел в Небеса.
вошел на высоту небес
Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше — Флп 1:23
где Христос? одесную Отца на престоле на высоте небес
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира
церковь Христа со Христом на высоте небес во славе Христа
21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
*****Комментарий
-
Павел не интересен Сведенборг интересен
зачем слушать тех кто не изгонял бесов именем Христа?
зато с мертвецами общался
ой как интересно знать что знают грешники от сатаны
Павел не по зубам
Так и должно быть - духовный слишком*****Комментарий
-
Священник есть служитель Церкви, которой не было при произнесении Нагорной проповеди. После этого было Св. Евангелие от Матфея 16:18зачем тогда священник?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(От Матфея 6:6)
Христос не учил исповедовать грехи посреднику в лице священника
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
Церковь есть обязательный элемент Религии; она хранит Слово Божье и останавливает желающих исказить учение. Молится стали в Церкви, со священником.
А Павел и не утверждал, что он - Христос.Христос завещал не принимать никого, кто прийдёт под именем Его/от имени Его
Кто установил служение Павлу?
Самому Павлу Служение установил Бог, но через Духа ближнего к Павлу.
6. Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)
Вошел в Небеса - исполнил предназначение; не вошел - не исполнил.Тогда, как определить, что человек следовал своему предназначению?
Мне нравится изречение : лучше плохо исполненное своё предназначение, чем хорошо исполненное чужое...
Причем тут ошибки. Текущее превращается в последующее. Причина производит явление/действие. Причина и явление есть текущее и последующее; они совершенно различны.есть безвозвратные ошибки - это тоже предназначение?
Для создания "тела" - Небес в Духовном мире.тогда по простому - зачем Богу человек?
Я не буду играть в ваши игры.я думал спросите об "условиях игры"
и я не против цитат из Сведенборга
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ви про яку Церкву, про яких священників? Христос створив Нову Церкву з єдиним Первосвященником і з священниками - на небесах.
"Павло, раб Ісуса Христа, покликаний апостол, вибраний для звіщання Євангелії Божої, (До римлян 1:1)".Самому Павлу Служение установил Бог, но через Духа ближнего к Павлу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Христис учил принять Иоанна крещение и Сам принялзачем тогда священник?
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(От Матфея 6:6)
Христос не учил исповедовать грехи посреднику в лице священника
Христос завещал не принимать никого, кто прийдёт под именем Его/от имени Его
Кто установил служение Павлу?
Тогда, как определить, что человек следовал своему предназначению?
Мне нравится изречение : лучше плохо исполненное своё предназначение, чем хорошо исполненное чужое...
есть безвозвратные ошибки - это тоже предназначение?
тогда по простому - зачем Богу человек?
я думал спросите об "условиях игры"
и я не против цитат из Сведенборга
в покаяние и исповедание вперёд крещения
покаяние без исповедания вины не покаяние
---
священник нужен заключить завет и соблюдать завет
без священника никак
--
в комнату твою
23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
священники открывают грехи и регулируют их - кому простите прощено будет
священник нового завета как апостолы имеет дух Святой и есть служитель Духа не буквы
сегодня нету священников - никто не имеет власть прощать грехи
а всякий апостол имел
*****Комментарий

Комментарий