Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Про таку Церкву,
10. І вона зараз упала до ніг його, та й умерла. Як ввійшли ж юнаки, то знайшли її мертвою, і, винісши, біля мужа її поховали.
11. І обгорнув страх великий всю Церкву та всіх, що чули про це… (Дії Апостолів 5:10,11)
або таку,
31. А Церква по всій Юдеї, і Галілеї, і Самарії мала мир, будуючись і ходячи в страсі Господньому, і сповнялася втіхою Духа Святого. (Дії Апостолів 9:31)
або,
32. Не робіть спокуси юдеям та гелленам, та Церкві Божій… (1 до Коринтян 10:32)
або,
15. А коли я спізнюся, то щоб знав ти, як треба поводитися в Божому домі, що ним є Церква Бога Живого, стовп і підвалина правди. (1 Тимофію 3:15)
І ще дуже багато згадувань про земну Церкву, аж ніяк не про ту, що на Небесах.
Якщо є Церква, то є й священники (єпископи), 1 Тимофію 3:1
1. Вірне це слово: коли хто єпископства хоче, доброго діла він прагне.
Я не бачу протиріччя між цим текстом і моїм."Павло, раб Ісуса Христа, покликаний апостол, вибраний для звіщання Євангелії Божої, (До римлян 1:1)".
Цим би можна було завершити, але я дозволю собі докладніше сказати, для розуміння.
Бог має властивості, які називаються Божественне Провидіння та Божественне Передбачення.
Провидіння — це те, що Господь активно здійснює заради нашого спасіння: це управління і будова обставин так, щоб вести кожну людину до добра та духовного розвитку. Провидіння завжди відноситься до добра, яке Господь прагне вселити в людину і дати їй можливість вільного вибору, щоб вона могла прагнути до небесного життя. Все добре, що приходить людині, походить від Провидіння Господа.
Передбачення – це знання Господа про те, що людина може вибрати зло. Господь не робить зла і не бажає його, але Він бачить наперед усе, що людина вільно вибере і що відбуватиметься, виходячи з волі та схильностей кожного. Все зле допускається, бо інакше Свобода була б неможлива. Таким чином, Передбачення – це те, як Господь бачить усі майбутні можливі прояви зла і намагається звести їх до мінімуму, використовуючи їх так, щоб звернути навіть зло до доброго задуму, наскільки це можливо.
або коротко:
Провидіння це те, що Бог робить, щоб привести людину до добра.
Передбачення - це те, що Бог знає наперед про людські схильності до зла, яке він припускає заради свободи людини.
Якщо Ви згадаєте стан Павла до доленосної зустрічі, то вочевидь, що він чинив зло учням Христа, Дії Апостолів 8:3
3. А Савл нищив Церкву, вдирався в доми, витягав чоловіків і жінок та давав до в'язниці…
Господь, по своєму Божественному Передбаченню, знав злі схильності Павла, і своїми діями звернув його (Павла) зло, на добро для Нової Церкви.
Павло отримав могутнє видіння, яке змінило його стан; він признав себе рабом Ісуса Христа.
Таке видіння дається людині Богом через Духів, ближніх до нього. Ближні - значить їх духовний стан мало відрізняється. Враховуючи духовний стан Павла, можна зрозуміти, яким був той Дух, що передав це видіння Павлу.
І ще. Є Закони Божественного Провидіння, невідомі людям.
Один з цих законів каже:
Ніхто не може бути перетворений - відроджений через чудеса і знамення, бо вони неволять.
тобто порушується Закон Свободи вибору.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Христос призывает к самоубийствам?
Совсем перестали понимать значение слов?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Одного потопа достаточно для Суда в Гааге.
А про такие "мелочи", как уничтожение всего живого в нескольких городах, уже и говорить не приходится.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во Вселенной периодически проходят огненные чистки. Христос и говорит - не хотите спасаться - идите в огонь.
Ещё немного такой твоей работы и я тебе скажу - не хочешь слушать Христа - иди в огонь…означает ли это, что я приготовил огонь для тебя?
-
-
какова роль священника и кто её установил?Священник есть служитель Церкви, которой не было при произнесении Нагорной проповеди. После этого было Св. Евангелие от Матфея 16:18
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
Церковь есть обязательный элемент Религии; она хранит Слово Божье и останавливает желающих исказить учение. Молится стали в Церкви, со священником.
Павел утверждал, что послан Христом - и о таком предупреждал Христос.А Павел и не утверждал, что он - Христос.
Самому Павлу Служение установил Бог, но через Духа ближнего к Павлу.
6. Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)
Попустить - не напустить.
А при жизни никак?Вошел в Небеса - исполнил предназначение; не вошел - не исполнил.
Одна ошибка превращается в другую…ошибки накапливаются.Причем тут ошибки. Текущее превращается в последующее. Причина производит явление/действие. Причина и явление есть текущее и последующее; они совершенно различны.
Тела небес? Или какого тела?Для создания "тела" - Небес в Духовном мире.
Это не мои "игры" и Вы в них давно уже "играете" - и скоро будет ясно на чьей стороне.Я не буду играть в ваши игры.
Все "играют" - но не все осознают.
-
так было и с потопом
могли спастись если бы верили пророку*****Комментарий
-
оправдывался
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошёл с ними и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своём.
Евангелие от Луки 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/2/#48
дух Святой нельзя получить если есть грехи непрощённые
потому Иоанн нужен- прощение грехов через покаяние
----
какое лукавство и где?
лукавство у тебя
я показал многими местами писания твои заблуждения
насчёт Господа Бога и насчет потопа
Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 05:29 PM.*****Комментарий
-
кто чистит?
кто дал команду зачистить кому и кого?
кто приготовил озеро огненное --вторую смерть?
---
кто тут--
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
— Мф 11:25:
кто Господь неба и земли?
чистка на земле без Него?
: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя ....
Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 05:27 PM.*****Комментарий
-
Так судить бога надо за действие или бездействие ?
в уголовном праве есть понятие деяние
Потоп и огонь на Содом это суровый суд.Деяние в праве — это осознанное, волевое поведение человека в форме активного действия или пассивного бездействия, имеющее правовые последствия. В
Но ведь суд это правовое действие.
с другой стороны в мире гибнут люди постоянно от стих бедствий.
ваш добрый бог если может их спасти,но не спасает, но почему он добрый?Комментарий
-

Комментарий