Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
достаточно Иоанн называет Его Богом у Бога
Я не заметил, чтобы Павел назвал Иисуса Христа Богом; и это важно для понимания писаний Павла.
Против Христа, в первую очередь, сам человек с его наследственным злом.
Весь ад, все сатаны и дьяволы против Христа; они по другому не могут.
---
Ангелам достаточно служений в Духовном мире, природный мир самодостаточная сбалансированная система. Не делают Ангелы "земля небо солнце луна дождь облака".
--
Где то я солидарен с Вашей оценкой состояния современного мира, не настолько категорично, но время злое.
Сведенборг утверждал, что в его время, наименее поражены злом были выходцы из Африки.
--
Ну сами посудите, если некий материальный объект окажется в пламени (жертвенника), он получит термическое воздействие, чаще всего ожог. Подгорел ли тот Ангел в огне?
Давайте я скажу о чувствах человека и их регистрации.
Человек, в общем состоит из внешнего человека и внутреннего Внешний человек - есть плотское тело, со всеми его частями и органами.
Внутренний человек есть духовный человек, со всеми его частями и органами. При этом есть полное соответствие строений внутреннего человека и внешнего; ибо внешний человек построен по образцу внутреннего. Внутренний человек есть Дух, ибо после смерти тела он восстает свои духовным телом в Духовном мире.
Когда Дух живет человеком в природном мире, Дух, через тело и его органы воспринимает всю информацию своего окружения обрабатывает ее и управляет телом соответственноситуации. После смерти плотского тела, Дух восстает в Духовном мире, и воспринимает информацию окружения в Духовном мире, органами чувств духовного своего тела.
Живя в природном мире в нормальном состоянии, человек (Дух) не переходит на восприятие информации духовными органами чувств и не может регистрировать духовные сущности.
Но.
В некоторіх ситуациях, Бог может открыть духовные органы чувств человеку, Четвёртая книга Царств 6:17
17. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
Такое же может произойти со святыми при жизни их в теле. Более того, такое может произойти при непроизвольном отключении человека от своих органов чувств вследствие травм, болезней и пр. Даже алкоголик упившийся о потери сознания видит каких то человечков.😄
По другому, человек Ангелов или иных существ Духовного мира видеть не может.
Богом называет Павел Отца Христа а Христа Господом- Господом Богом
---
дух тверди? это не ангел тверди? Ангел неба
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил
Откровение Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/16/#3
Ангел вод
Откр 14:18
И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды
АНГЕЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/1/624/
Ангел огня
-----
проблема в том что внутренний облечен в ветхого
*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я вижу два творения в Писании - ты не видишь…итд итп - в одном и том же Писании
тебя научили, что "Земля плоская - Адам согрешил" - ты и продолжаешь говорить, что так в Писании написано
Покажи мне Писанием, где Христос говорит о создании им Адама и о первородном грехе?
Истинность понимания проверяется только делами Христовыми, а не инквизицией, общественным мнением, голосованием...ты должен этого достигнуть верой писанию
моё есть но оно не мое
достигни твоего и сделай чтобы было не твое- тогда будет истинно
-
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него. 1-е послание Иоанна 5:1 — 1Ин 5:1: https://bible.by/verse/48/5/1/
Комментарий
-
ты грудничку когда-нибудь давал стокилограммовую штангу?
штангистами не рождаются, ими становятся, это годы серьёзных тренировок, зачастую, травм
Поэтому, рождение и совершенство, разные категории
совершенство, удел пакибытия, в этом же мире, совершенством зовется духовная зрелость, и ее тебе, уж пора бы иметь
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог использует два мощных инстинкта, чтобы привлечь в Свое Царство
и все равно не идут
Только когда Он Сам призывает в избрании, тогда только оживает человек к вечностиКомментарий

Комментарий