Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
-
Не думаю, что гений, это оскорблениея рассказываю о своём понимании Бога, но в отличие от тебя и ещё некоторых, не оскорбляю тех, кто понимает Бога по другому
не называю их тупыми и не думаю, что они тупые - как ты приписываешь мне это
очень часто говорю, что точно так же не хожу по воде и не двигаю горы как и все другие
разницу видишь?
но за тобой заметно, когда упрекаешь, "когда уж ты думать начнешь?"
Ну ладно, не вишь, проехали
Вопрос в другом
Твой бог послал Сына для чего?
В Библии, чтобы Он смертью заплатил за грех, твоя версия до сих пор весьма невнятнаКомментарий
-
К Адаму этот текст точно не относится
Христос был потому что Отец в Нем был
есть три
пустой
Сатана в тебе
Христос в тебе
Адам был пустой но чистый сосуд
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#44
надо быть занятым
Ведь, изначально в нем не было беса
Ну, и если посмотреть контекст, то речь идёт о противлении фарисеевКомментарий
-
Комментарий
-
Дух створений з іншої субстанції ніж людина. Ця субстанція не перетинається з матерією цього світу. Тому, суб'єктно Дух може перебувати в будь якій точці нашого простору. Православні старці, називали духовну субстанцію більш тонкою матерією. Зовсім простий приклад можна описати так. В кожній точці простору перебувають сигнали телевізійних мереж. В цих сигналах життя людей, та що людей, всього світу. Ви їх не реєструєте, але ж вони присутні. Так спрощено й Духи; вони всі тут, але не реєструються нами.
Моя думка відносно цього інша. Я не вважаю потрібним її тут же висвітлювати, щоб не заплутати більше. Тим більше, що це складно. Якщо буде бажання, можем проговорити.
Образ Бога формується набором базових елементів, їх комунікаціями, поєднаннями, взаємодією.Але ж тільки людина створена за образом Бога.
Образ Бога, це не тільки, та мабуть і не стільки схожість зовнішніх форм. В першу чергу, це можливість бути людиною по способу життя, по здатності сприймати від Бога його Любов і Мудрість.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
вы не понимаете что такое родословная!?
по духу или по плоти
Мельхиседек без родословной по плоти но плоть имел и жил на земле
кто не существует?
Сатана?
если есть Сатана есть и его родословная- происхождение
есть и наша по плоти или по духу
*****Комментарий
-
здесь другой аспект рассматривается- вход бесов
Адам умер вкусив
грех ожил и родил смерть - Адам умер по духу - грех и смерть вошли в мир
Сатана обманул Еву - не умрете по плоти
Бог сказал умрете по духу*****Комментарий
-
Комментарий
-
1. Пророцтво Господнього слова на Ізраїля. Говорить Господь, що небо напнув та землю заклав, і вформував дух людині у нутрі її… (Захарія 12:1)
7. І вернеться порох у землю, як був, а дух вернеться знову до Бога, що дав був його! (Екклезіяст 12:7)новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий