Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Вот твои слова:
не я написал а апостол
я повторил прежде поняв что это
как человек немой становится?
бес немой есть который делает немым
называется бесноватый - бес в нем
Так и грех
грех делает грех
ложь говорит дух лжи
бес входит за грех
грех входит за непослушание
разница большая- сам захотел от соблазна вне тебя или грех тебя склонил который в тебе живёт
раб согрешил или свободный
на каком это языке?в тело человека вошёл грех и смерть - ожил
никакого согласования ни в роде ни в числе
мой твоя не понимала
уважай собеседника - следи за тем, что пишешь
тут три смысла - какой из них твой?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
На Бога, допустим, не влияет. Но влияет на тех, кому нужно спасаться.
Неправильно понял Бога - не спасся.
Все, кто находится во взаимном влиянии.А хто наші сусіди?
Христос чётко определил возможности верующих - никто не соответствует.Подивіться на плоди багатьох і зрозумієте хто є хто.
Дело не в моём ответе, а в Вашем понимании/непонимании того, что ответили Вы сами.Ваша відповідь, тільки чітко.
Два разбойника рядом - один спасается а другой нет - где дар веры?
Постулаты - это камни фундамента. Если дома строили - должны понимать.Духовні постулати, не земні, походять від Істини через слово Бога.
Ми говоримо про Істину яка є світ, а постулати тільки тінь яка виникла після перекриття світла кимось/чимось, але тінь вказує на місцезнаходження світла - якщо не сліпий.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"допустим" зайве слово.
Якщо в волі Бога спасти якусь людину, буде врятована - згадайте пророків і їх долі.Но влияет на тех, кому нужно спасаться.
Неправильно понял Бога - не спасся.
Це ви прислухались до свого духу і він вам сказав?Христос чётко определил возможности верующих - никто не соответствует.
А хто вам сказав що спасаються тільки ті які отримали дар віри? дарів Духа Святого багато, та й даруються вони від П'тидесятниці.Дело не в моём ответе, а в Вашем понимании/непонимании того, что ответили Вы сами.
Два разбойника рядом - один спасается а другой нет - где дар веры?
Дім будував, правда фундамент був литий, але не про той камінь річ. Нагадаю:Постулаты - это камни фундамента. Если дома строили - должны понимать.
"4 Приступайте до Нього, до Каменя живого, дорогоцінного, що відкинули люди Його, але вибрав Бог.
5 І самі, немов те каміння живе, будуйтеся в дім духовий, на священство святе, щоб приносити жертви духовні, приємні для Бога через Ісуса Христа.
6 Бо стоїть у Писанні: Ось кладу Я на Сіоні Каменя вибраного, наріжного, дорогоцінного, і хто вірує в Нього, той не буде осоромлений!
7 Отож бо, для вас, хто вірує, Він коштовність, а для тих, хто не вірує камінь, що його занедбали були будівничі, той наріжним став каменем,
8 і камінь спотикання, і скеля спокуси, і об нього вони спотикаються, не вірячи слову, на що й призначені були. (1-е Петра 2:4-8).
Що бачимо? А бачимо:- Каменем був Христос, а головне що той Камінь живий;
- для віруючих Камінь є наріжним, дорогоцінна коштовність, а для не віруючих будівельників щось неправильної форми яке не годиться до застосування - спотикач.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы не ставил апокрифы в основу богословия, тем более такого фундаментального, как начало греха
Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его Толкование на Сирах 15:14 — толкование отцов церкви: https://bible-teka.com/fater/76/15/1
есть время творению называется время самоопределения
Именно в самоопределении и собака порылась
самоопределение основа восстания, декларация независимости сам-сусамов
Напротив, Христос был полностью покорен Отцу, до смерти, и смерти крестной.
Абсолютный слуга, пр Ис 53, "Раб Мой"Комментарий
-
Мне не интересно непрерывно отвечать на вопросы, без Вашей реакции на ответ.
Я не имел понятия о "чистом духе", мне это не надо.
Для ответа, я прочитал не каноническую Книгу Премудрости Соломона.
То что Вы называете "чистый дух" есть Премудрость, исходящая от Бога. От Бога может исходить только Божественное, потому "чистый дух", есть эманации излучаемые Богом в Творение.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
я понимаю так - прежде всего признавать и затем следовать тому, что признал за истину
например - исповедовать Христа - значит признать Его как Мессию…Сына Божиего и исполнять/следовать Его советам/указаниям/словам…применять их в своей жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я рассказываю о своём понимании Бога, но в отличие от тебя и ещё некоторых, не оскорбляю тех, кто понимает Бога по другому
не называю их тупыми и не думаю, что они тупые - как ты приписываешь мне это
очень часто говорю, что точно так же не хожу по воде и не двигаю горы как и все другие
разницу видишь?
-
Это и есть моя реакция на Ваши ответы, включающая в себя несколько факторов.
Мне не интересно непрерывно отвечать на вопросы, без Вашей реакции на ответ.
Я не имел понятия о "чистом духе", мне это не надо.
Для ответа, я прочитал не каноническую Книгу Премудрости Соломона.
То что Вы называете "чистый дух" есть Премудрость, исходящая от Бога. От Бога может исходить только Божественное, потому "чистый дух", есть эманации излучаемые Богом в Творение.
И заключительный вопрос - как обладатель чистого Духа и Премудрости исходящей от Бога…образ и подобие Божие смог согрешить?
-
-

Комментарий