Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
я отвечал участнику на его тезис
"какой глагол в вопросе - такой глагол в ответе"
участник употребил слово тиран - я ответил про тирана
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот тут всё сказано:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(От Матфея 17:20)
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(От Луки 17:6)
Учи матчасть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вважаю що використовувати слово "оптазия" у зв'язці з одкровеннями від Бога не є вірним.
Оптазія це про містичні, психічні видіння, а не про звичайні видіння очима, такі видіння часто бувають у наркоманів, а ми говоримо про одкровення від Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Христові творять по волі Господа, а не обов'язково тільки те що творив Христос. До речі, якщо ми вже говоримо про віру Богу то краще починати від Авраама.
А якщо не заперечуєте, перечитайте 11 розділ послання до Євреїв та наведіть вірші які можна тлумачити хибно.Есть ещё вера в то, что имеешь веру…суперпрочную - заблуждение, основанное на ложном толковании Писания.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
я читаю Библию с поправками из Библиия вижу два творения в Писании - ты не видишь…итд итп - в одном и том же Писании
тебя научили, что "Земля плоская - Адам согрешил" - ты и продолжаешь говорить, что так в Писании написано
Покажи мне Писанием, где Христос говорит о создании им Адама и о первородном грехе?
Истинность понимания проверяется только делами Христовыми, а не инквизицией, общественным мнением, голосованием...
ты читаешь- как все --- самостоятельно-- с поправками своими
потому у всех все свое у меня нет
------
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
Мф 19:4:
вкусишь умрешь
предоставь погребать мертвецам мертвецов своих
откуда мертвецы живые? кто они? как выглядят?
как Адам после вкушения выглядит?
как он изменился?
--------
я вижу это как все гностики которые разделяют Бога и Господа Бога в первых трех главах
делая выводы сами о разных богах и творениях ими
а что Библия говорит?
гдд Христос подтверждает это ?
Сам автор той же книги бытия говорит что Господь Бог есть Бог богов
Бог и Господь Бог есть тот же
зачем мне сочинять отсебятину которая не проходит через тексты писания ?
нужны доказательства текстовые библейские в студию о двух творениях и потом док-ва из реальности
пример - белую рассу сотворил Бог а черную Господь Бог?
--
у меня все есть в моем понимании - текстовые парадигмы между собой согласованы и потом реальность объясняется текстовыми парадигмами
система из парадигм текстовых построена которая даёт понять что произошло ,происходит и произойдет
--
делающий грех есть раб греха - мертвец
сделавший грех стал рабом греха - мертвый потому что умер заживо
5Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6а сластолюбивая заживо умерла
живой мертвец появляется
--
если я приму парадигму двух творений видимого я не могу читать Библию - вылитаю из нее
потому что видимое и невидимое произошло через Него - Логос
другие боги есть но они не творцы а владельцы того что сотворено
Последний раз редактировалось piroma; 18 January 2026, 04:21 AM.*****Комментарий
-
верующий сам или духом Святым?
можно же сказать Иисус есть Господь и без дух Святого
бесы веруют - родились уже?*****Комментарий
-
Комментарий
-
на всякую плоть
но чтобы всякий верующий не погиб
на всякую плоть верующую
корректируем парадигму этого места с покощью парадигмы из другого
каждое место имеет в себе парадигмы - их надо видеть
пятидесятница было массовое излияние духа Святого?*****Комментарий
-
в греческом стоит слово оптазия
кто то взял для наркоманов это слово и что?
Апостол Павел говорит о тех которые от Бога
видение есть видение по пьянке или под духом Святым
одно мутное другое ясное*****Комментарий
-
не надо знать что такое яма --не поймёшьДать свободу выбора без способности различать добро и зло и потом наказывать за неправильный выбор - это верх тирании
надо знать что мать запретила туда идти
это тирания верно спасения
где ты хочешь быть- под тиранией спасения или под тиранией погибели
*****Комментарий
-
нету верующих верой Божьей но своейВсякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него. 1-е послание Иоанна 5:1 — 1Ин 5:1: https://bible.by/verse/48/5/1/
читать Божье надо по божественному
всякий верующий Верой Божьей от Бога рожден
не верой своей или бесовской
Вера должна придти не читали?
дождаться надо прихода веры в тебя*****Комментарий

Комментарий