Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
все сегодня аутсайдеры
никто не имеет общения со Христом и не передает слова Его
Навіщо ви це пишете? Самі ж казали що мали одкровення - від кого?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
А до чого тут "оптазия"? наведіть синоніми аби було зрозуміло.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
17чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали
здесь дух софии и апокалипсиса - видеть видения
это совершенный дар по сравнению с дарами в Коринфе
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого 2-е послание Коринфянам 4:4 — 2Кор 4:4: https://bible.by/verse/54/4/4/
кто кроме сатаны против Христа?
кому нужно скрыть Христа от нас?
---
ангелам Божиим - земля небо солнце луна дождь облака - ангелы все делают
мир сей -люди враги Богу - сыны диявола все - все управляются бесами - ангелами сатаны
--
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю Судьи 13 глава — Библия — Библия «Свет на Востоке»: https://bible.by/jbl/7/13/
это тоже духовное зрение?
Я не заметил, чтобы Павел назвал Иисуса Христа Богом; и это важно для понимания писаний Павла.
Против Христа, в первую очередь, сам человек с его наследственным злом.
Весь ад, все сатаны и дьяволы против Христа; они по другому не могут.
---
Ангелам достаточно служений в Духовном мире, природный мир самодостаточная сбалансированная система. Не делают Ангелы "земля небо солнце луна дождь облака".
--
Где то я солидарен с Вашей оценкой состояния современного мира, не настолько категорично, но время злое.
Сведенборг утверждал, что в его время, наименее поражены злом были выходцы из Африки.
--
Ну сами посудите, если некий материальный объект окажется в пламени (жертвенника), он получит термическое воздействие, чаще всего ожог. Подгорел ли тот Ангел в огне?
Давайте я скажу о чувствах человека и их регистрации.
Человек, в общем состоит из внешнего человека и внутреннего Внешний человек - есть плотское тело, со всеми его частями и органами.
Внутренний человек есть духовный человек, со всеми его частями и органами. При этом есть полное соответствие строений внутреннего человека и внешнего; ибо внешний человек построен по образцу внутреннего. Внутренний человек есть Дух, ибо после смерти тела он восстает свои духовным телом в Духовном мире.
Когда Дух живет человеком в природном мире, Дух, через тело и его органы воспринимает всю информацию своего окружения обрабатывает ее и управляет телом соответственноситуации. После смерти плотского тела, Дух восстает в Духовном мире, и воспринимает информацию окружения в Духовном мире, органами чувств духовного своего тела.
Живя в природном мире в нормальном состоянии, человек (Дух) не переходит на восприятие информации духовными органами чувств и не может регистрировать духовные сущности.
Но.
В некоторіх ситуациях, Бог может открыть духовные органы чувств человеку, Четвёртая книга Царств 6:17 17. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
Такое же может произойти со святыми при жизни их в теле. Более того, такое может произойти при непроизвольном отключении человека от своих органов чувств вследствие травм, болезней и пр. Даже алкоголик упившийся о потери сознания видит каких то человечков.😄
По другому, человек Ангелов или иных существ Духовного мира видеть не может.
Похвалил того, кто на один талант приобрел много талантов.
Если есть нечистые духи - значит есть и чистые духи.
Есть животные чистые и нечистые.
Пускайте талант в оборот.
Теперь уже другой вопрос интересен - чем Вам "мешали" чистые духи?
Конечно есть чистые духи. Но не в статусе Премудрости.
Даже чистая правда есть, пел когда то Высоцкий.
Не мешают мне чистые духи, я за них. Но в пределах человеческих.
Конечно есть чистые духи. Но не в статусе Премудрости.
Даже чистая правда есть, пел когда то Высоцкий.
Не мешают мне чистые духи, я за них. Но в пределах человеческих.
Чистые духи, как противоположность нечистым, существуют, в первую очередь, в реальном Бытии и потом уже в статусах, песнях и плясках.
Наличие чистого или нечистого духа в Адаме, позволяет настоящим православным ученым понять, что именно произошло в Раю.
Комментарий