Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 36259

Сообщение от piroma

мне все нужно больше чем первые две главы

самое загадочное это о костях: сохранение своего генокода так сказать

это в принципе о телах - душевное духовное и воскресение костей

давай установим какое время в этом месте - какой день хотя бы из шести

4Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли

о каком времени идёт речь

Это подход исследователя!!!

Но давай прежде уточним одну вещь, чтобы Отец нас не обвинял в бегании за второстепенным.

Для Спасения сами по себе вопросы "двух творений" не принципиальны - всё что нужно для Спасения - Христос рассказал! (И Апостолы тоже).

Принципиален только один вопрос - каковы параметры/спектр/признаки Духа Отца:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (К Римлянам 8:11)

Чтобы настроившись на Него, получить Его через резонанс!

Создадим/создам тест на соответствие!

Вот тогда и пригодится оценка событий, начиная с дней творения…потомсобытий в Раю…итд итп

Понимаешь меня?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36259

Сообщение от piroma
      Young's Literal Translation
      These are births of the heavens and of the earth in their being prepared, in the day of Jehovah God's making earth and heavens

в иврите не время а день

какой день

прелиминарни это может быть третий день - к третьему дню небо и земля и земля произвела зелень
      Это Был день, когда Бог отдыхал!

Вспомни, когда были подсеяны плевелы - когда все спали/отдыхали.

Потом Господь Бог запретил что то делать в субботу.

Это были два разных пространства уже сотворённые Богом или другой вариант - разные участки Земли - я пока не знаю точно.

Вообще плохо понимаю, как от семьи Ноя пошло столько рас.

И ещё - Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (От Иоанна 17:6)

они были Твои

Господу Богу не где было "вклиниться" - но тогда притча о плевелах не работает - там всё уже было…

Пока вопросов больше, чем ответов

А в ответах хочется опираться на Библию, а не на гипотезы - типа первое творение было на Марсе.

Есть ещё один момент - но не хочу перегружать этот ответ.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6232

Сообщение от Вовчик
        Чтобы настроившись на Него, получить Его через резонанс!
        Резонанс тільки через віру, на підтвердження:
        "13 Христос відкупив нас від прокляття Закону, ставши прокляттям за нас, бо написано: Проклятий усякий, хто висить на дереві,
        14 щоб Авраамове благословення в Ісусі Христі поширилося на поган, щоб обітницю Духа прийняти нам вірою. (До галатiв 3:13,14)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36259

Сообщение от Воздух
          Резонанс тільки через віру, на підтвердження:
          "13 Христос відкупив нас від прокляття Закону, ставши прокляттям за нас, бо написано: Проклятий усякий, хто висить на дереві,
          14 щоб Авраамове благословення в Ісусі Христі поширилося на поган, щоб обітницю Духа прийняти нам вірою. (До галатiв 3:13,14)".
          Оно понятно, что через веру - но подтвердите это словами Христа, а не Павла.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6232

Сообщение от Вовчик
            Это Был день, когда Бог отдыхал!
            Бог відпочивав від процесу творіння, а не від управління творіннями.
            Вспомни, когда были подсеяны плевелы - когда все спали/отдыхали.
            Люди спали - це про плотських людей - "бадьорий бо дух, але немічне тіло".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6232

Сообщение от Вовчик
              Оно понятно, что через веру - но подтвердите это словами Христа, а не Павла.
              Про це й Христос казав:
              "І ось Я посилаю на вас обітницю Мого Отця; а ви позостаньтеся в місті, аж поки зодягнетесь силою з висоти. (Вiд Луки 24:49)".
              Слово "віра" відсутнє, але віра проглядається у контексті.

Комментарий

Обработка...