Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Христос учил тех кто не был во Христе
родиться должно вам/пребудьте во Мне
не рожденным
им другие законы- ничего нельзя
потому что и закон не исполняют
кто научился исполнять тот недалеко от царствия
вот здесь начинается возможность входов в Него - возможность восхитить царство
апостолы учили тех кто во Христе
потому послания имеют важнейшее значение для входа и пребывания во Христе
--
законы человеку грешному
закон положен для грешников не для праведников
не надо закон данный грешнику к Богу применять
некорректно*****Комментарий
-
дети и отец?
отец сотворил детей?
отец может усыновить
рожденные есть и есть приемные
приемный принимается чробы родить - духовно возродить
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
клятва Бога не может быть от лукавого
и если рожденный свыше клянётся духом Святым и именем Христа
не головой своей
иненем Яхве
не употребляй всуе
не клянись вовсе- не имеешь права -во грехах - все от лукавого будет
так и толкование писаний от лукавого у всех
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ниИерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ниодного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
сверх того- предполагается клятва
тем не менее Христос обошел заповедь- именем--
Втор 6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
Втор 10:20
Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись
КЛЯНИСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/10/621/
не клянись тем что не является гарантией для тебя
небо не слушает грешников
клятва есть гарантия- что если нарушит слово человек может быть обвинен вышестоящим - тем кем поклялся
клятва святым бесполезна несвятому
не действует и грех есть
потому имя Иисус не действует в устах грешников
*****Комментарий
-
А причем тут клятва?
Тут разговор за попытки юлить ужом, как вот пирома, у которого я спрашиваю - какой дух имеется в виду, а он вместо внятного ответа уже пол-дня ужом пытается уйти от ответа...
А насчет клятв, тут Христос напоминает заповедь Закона Моисея:
Лев.19:12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
А не во лжи? - А не во лжи - пожалуйста.
Он Сам постоянно клялся, к примеру:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не исполнится
все.
Матф.5:26 истинно говорю тебе: ты
не выйдешь оттуда, пока не отдашь до
последнего кодранта.
Матф.6:2 Итак, когда творишь
милостыню, не труби перед собою, как
делают лицемеры в синагогах и на
улицах, чтобы прославляли их люди.
Истинно говорю вам: они уже
получают награду свою.
Но вот наши клятвы, в основном ложны... поэтому нам Закон Христов, как в Торе, так и в нагорной проповеди - запрещает клясться.
Но вот я могу свободно поклясться в том, например, что Господь второй раз обязательно придет - истинно, истинно говорю Вам - Он обязательно вернется и будет судить мир!
И этим я не нарушу ни Тору, ни Его Слов из нагорной проповеди!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея 5:37)
Христос сам не клялся и нас клясться не учил.
Своё понимание вопроса клятвы я не изменю, поэтому долго обсуждать не буду.
Каждый сам выстраивает свой алгоритм спасения и, если возникает необходимость/возможность - делится своим пониманием с другими.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Рассказываю своё понимание, чтобы, когда сбудется обещанное мне Богом, желающие могли восстановить сработавший Алгоритм Спасения.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
учил тому, что нужно, чтобы войти во Христа и пребывать в Нём.
закон положен для грешников не для праведников
не надо закон данный грешнику к Богу применять
некорректноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий