Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9855

Сообщение от piroma

так Библия описывает проблемы возникшие и их решение
    Библия описывает, что бог Иегова был недоволен иудеями, древними евреями, но сделать ничего не мог, кроме как попускать атаки армий языческих стран.
    23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоём, чтобы не умалить меня.
    25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.

Иеремия 10 глава
    м, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.
    18 Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их.
    19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, говоря: «положим ядовитое дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось».
    20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твоё над ними, ибо Тебе вверил я дело моё.
    21 Посему так говорит Господь о мужах Анафофа, ищущих души твоей и говорящих: «не пророчествуй во имя Господа, чтобы не умереть тебе от рук наших»;
    22 посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода.
    23 И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их
    Иеремия 11 глава ​
    техногенные и все что происходит в космосе творят ангелы
    Все?
    у вас ангелы диверсиями занимаются.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Caleb
      Библия описывает, что бог Иегова был недоволен иудеями, древними евреями, но сделать ничего не мог, кроме как попускать атаки армий языческих стран
      чушь какая-то.
      Калеб Вы сам не понимаете чего несете.
      Это Он и делал - сознательно наказывал евреев - за грехи - языческими армиями.
      Вы можете послать какую-нибудь армию - куда-нибудь?
      Нет не можете. У Вас нет власти для этого...
      Но дело даже не в Вас.
      Дело в правителях, они думают, что это они своею волей посылают куда-то войска.
      И Вы не видите власти Бога, а потому - считаете так-же...
      бедный Вы человек, Вы не видите, власти Бога над всем происходящим в мире...
      Мне Вам искренне жаль.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Кадош
        А где-ж Он пребывал до того как "создал" этот смый неприступный свет?
        Ау пирома, начни уже думать.
        когда не было небес и веков на них-- где Он пребывал и зачем неприступный свет?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Caleb
          Библия описывает, что бог Иегова был недоволен иудеями, древними евреями, но сделать ничего не мог, кроме как попускать атаки армий языческих стран.

Все?
          у вас ангелы диверсиями занимаются.
          если получают доступ занимаются

мафия небесная разрушительной силы- тайна беззакония

украсть убить погубить

нижние и высшие

высшие хотят избавиться от нижних
          но аккуратно не повредив плененных

пленить плен надо

--
          мог сделать только в случае соблюдения завета

кто нарушает завет нельзя сделать

делает бог завета тем кто в завете с ним

с каким богом завет заключен такой бог командует

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9855

Сообщение от Кадош

Калеб Вы сам не понимаете чего несете.
            Это Он и делал - сознательно наказывал евреев - за грехи - языческими армиями.
            Вы можете послать какую-нибудь армию - куда-нибудь?
            Нет не можете. У Вас нет власти для этого...
            армии посылал царь языческой страны, и не на один Израиль, а завоевывать весь Бл Восток.
            И делал он этого из интересов геополитики и своих агрессивных устремлений.
            Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
            5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
            6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
            7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
            8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
            Аввакум 2 глава
            То Ассирия захватывает Вавилон, то наоборот.

о дело даже не в Вас.
            Дело в правителях, они думают, что это они своею волей посылают куда-то войска.
            И Вы не видите власти Бога, а потому - считаете так-же...
            1. А зачем надо видеть тайное действие бога, если агрессия и эгоизм присущ всем людям?
            ведь люди воюют во всем мире, в Америке воевали индейца в Африки негры, тюрки и монголы в Азии.
            в Библии см Бытие 14, войны были во время Авраама
            И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского,
            2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против царя Белы, которая есть Сигор.
            Бытие 14 глава
            в ВЗ, страны сравнивают с животными, львом, крокодилом, драконом.
            А животные имеют агрессивные инстинкты, им совсем не нужно персональное побуждение от бога для их реализации.

2. Но предположим что бог Иегова тайно вмешивается в гадание язычников
            пойти ему войной на Аммон или Иудею первым
            18 И было ко мне слово Господне:
            19 и ты, сын человеческий, представь себе две дороги, по которым должно идти мечу царя Вавилонского, — обе они должны выходить из одной земли; и начертай руку, начертай при начале дорог в города.
            20 Представь дорогу, по которой меч шёл бы в Равву сынов Аммоновых и в Иудею, в укреплённый Иерусалим;
            21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясёт стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
            22 В правой руке у него гаданье: «в Иерусалим», где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни.
            Иезекииль 21 глава
            Но ведь потом он пошел и на Аммон

И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношении их; и скажи: меч, меч обнажён для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,
            29 чтобы, тогда как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе, и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам, которых день наступил, когда нечестию их положен будет конец.
            30 Возвратить ли его в ножны его? — на месте, где ты сотворён, на земле происхождения твоего буду судить тебя:
            31 и изолью на тебя негодование Моё, дохну на тебя огнём ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
            32 Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это.
            Иезекииль 21 глава​
            дело ведь в том, что Иудея находится на важном пепепутье межд торговли, поэтому ее не мог не коснуться войны.
            Более важный вопрос, если Иегова мог тайно управлять язычниками,
            то почему он не мог тайно и явно управлять иудеями?
            зачем направлять язычников на всю Иудею, разве не проще, логичнее и лучше, направить своих сторонников на грешников внутри Иудеи?

Вот конкретный пример
            было 7000 иеговистов
            умертвит Елисей.
            18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его
            3-я Царств 19 глава ​
            но почему они проиграле в битве с ваалистами?
            10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
            3-я Царств 19 глава ​
            дальше Иегова говорит что нужно помазать царя Сирии
            который
            7 И пришёл Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришёл человек Божий сюда.
            8 И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа через него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни?
            9 И пошёл Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришёл и стал пред лицо его, и сказал: сын твой, Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: «выздоровею ли я от сей болезни?»
            10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: «выздоровеешь»; однако ж открыл мне Господь, что он умрёт.
            11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привёл его в смущение; и заплакал человек Божий.
            12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьёшь, и беременных женщин у них разрубишь.
            4-я Царств 8 глава ​

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9855

Сообщение от piroma

если получают доступ занимаются
              Чем конкретно? Гвозди на дорогах разбрасывают что бы шины колоть?
              а сама шина может проколоться?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Caleb
                Чем конкретно? Гвозди на дорогах разбрасывают что бы шины колоть?
                а сама шина может проколоться?
                прохудеть?

вопрос не в том что может

вопрос когда и где и для чего

если мне не предназначено умереть раньше времени Бог приведет на память вовремя поменять колеса или покрышки

ангелы или бесы действуют согласно своим функциям

бес немой делает немым

сделаюсь духом лжи

дух обольщения

учение бесовское

разнообразие большое и покрывает всю деятельность возможную

--
                гвозди разбрасывают люди

но кто и когда вложил в ум мысль сделать это?

Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли Деяния апостолов 5:3 — Деян 5:3: https://bible.by/verse/44/5/3/

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9855

Сообщение от piroma

прохудеть?
                  да может лопнуть из-за техн использования.
                  Пробиться чем-то острым.
                  на дороге бывают острые камни.
                  да и металлические предметы.
                  Да в самой шине есть острые спицы, бывают водители старую шину выбрасывают на дороге, а спицы от нее могут повредить другие шины.

вопрос когда и где и для чего
                  Вообще разные беды по техническим причинам бывают и есть на системном уровне.
                  примение правильной техники безопасности сокращает их на порядок.
                  выходит большинство бед возникает без участия ангелов.

если мне не предназначено умереть раньше времени Бог приведет на память вовремя поменять колеса или покрышки
                  для этого должны быть технические условия и принятые правила безопасности в обществе.
                  а так же юрилические меры обязательного характера.
                  И все случайные события подчиняются законам статистики.
                  На этом основывают свою деятельность страховые компании.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от piroma

схема и форма

морфу Бога имел Христос и получил морфу раба и по схеме стал как человек

это в греч. терминах
                    а давай в китайских или индийских терминах..

Сказано:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Бытие 1:26)

Подтверждено:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Бытие 1:27)

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    (Бытие 5:1)​

Вот и ищи принципы образа и подобия в устройстве и функционировании.

Но сначала физику повтори

Позорище - не знать постулаты СТО....

Или может быть ты думаешь, что в физике СТО - это станция технического обслуживания...?!!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Caleb
                      Пробиться чем-то острым.
                      на дороге бывают острые камни.
                      да и металлические предметы.
                      Да в самой шине есть острые спицы, бывают водители старую шину выбрасывают на дороге, а спицы от нее могут повредить другие шины.

Вообще разные беды по техническим причинам бывают и есть на системном уровне.
                      примение правильной техники безопасности сокращает их на порядок.
                      выходит большинство бед возникает без участия ангелов.

для этого должны быть технические условия и принятые правила безопасности в обществе.
                      а так же юрилические меры обязательного характера.
                      И все случайные события подчиняются законам статистики.
                      На этом основывают свою деятельность страховые компании.
                      процессы на молекулярном и атомном уровне могут регулироваться ангелами

потому все под надзором ангелов

а над ними начальства

потом господства боги и бог богов

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Вовчик
                        а давай в китайских или индийских терминах..

Сказано:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        (Бытие 1:26)

Подтверждено:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Бытие 1:27)

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        (Бытие 5:1)

Вот и ищи принципы образа и подобия в устройстве и функционировании.

Но сначала физику повтори

Позорище - не знать постулаты СТО....

Или может быть ты думаешь, что в физике СТО - это станция технического обслуживания...?!!
                        морфа эти важно потому что в крещении во Христа идет метаморфоза

смена формы

я изучаю писание а не ерунду человеческую

как через обетования стать причастником естества божеского

остальное все чушь

как верой получить обетования

как получить веру которой можно получить

вот и все

остальное меня не интересует

одно-- как исполниться духом Святым и облечься в силу Его

все у Павла

другое ничто не поможет

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от piroma

я изучаю писание а не ерунду человеческую
                          Окружающий мир сотворён Богом и человек творение Божие - изучает этот мир умом, сотворенным Богом...

Что именно ты называешь ерундой?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9855

Сообщение от piroma

процессы на молекулярном и атомном уровне могут регулироваться ангелами
                            только вот большинство частиц распадается за миг.
                            даже нейтрон распадается через 15 минут.
                            в инженерном деле, влияние ангелов не учитывают и достигли больших успехов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Caleb
                              только вот большинство частиц распадается за миг.
                              даже нейтрон распадается через 15 минут.
                              в инженерном деле, влияние ангелов не учитывают и достигли больших успехов.
                              достижение тоже регулируется ангелами

чтобы видеть или и не увидеть в исследованиях

процессы инициируются и направляются ангелами

духи влияют на умы людей и действуют в них

не только прямо извне в виде аварий или болезней

это есть тайна действия духов в людях

две тайны - тайна веры и тайна неверия

разные духи разное развитие

--
                              есть уровень онтологический- существование частиц законы

а есть кибернетический- управление онтологическим

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Вовчик
                                Окружающий мир сотворён Богом и человек творение Божие - изучает этот мир умом, сотворенным Богом...

Что именно ты называешь ерундой?
                                физику филисофию музыку

мудрость человека то есть науки человеческие

ими нельзя познать Бога

Бог тоже пользуется уравнением Шредингера?

Любовь каким уравнением описывается?

представь мне духовную формулу любви и ты познакомишься с Богом но издалека и на бумаге

то есть в тени

надо из тени перепрыгнуть в тело

из описания любви в саму любовь

Комментарий

Обработка...