Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от dameerv
    Не далеко Вы от истины, он ведь сам это признал.
    Если признал. то я и спрашиваю, зачем мне верить на слово тому, кто по пятницам опровергает то, что по четвергам исповедал аки истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    А Вы докажите, что Бога нет.
    А Вы уже доказали?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Алексей1984
      Я Вам сам об этом сказал или Вы это сами придумали и выдали за моё?
      Если Вы не верите апостолам, которые об этом писали, значит не верите что Он Бог. Ведь других источников об этом нет, только апостолы.

Сообщение от Алексей1984
      Для этого надо полюбить правду и истину, через любовь к людям и Богу.
      Про Вашу любовь к ближнему Вы уже отписались, и доказали, что ее не имеете.

А любовь к Богу проявляется в вере Его слову. Ну а раз Вы не верите писаниям, значит и Ему не верите.
      Других источников о Нем нет, кроме Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Если признал. то я и спрашиваю, зачем мне верить на слово тому, кто по пятницам опровергает то, что по четвергам исповедал аки истину.
      А Вы не видите разницы до уверования и после?
      У Вас точно "правдомер" глючит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А Вы уже доказали?
      А Вы уже доказали?
      Сообщение от Алексей1984
      друг, не надо многоречия, докажите Писаниями что Закон не Свят и не Праведен и будет с меня.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от dameerv
        Если Вы не верите апостолам, которые об этом писали, значит не верите что Он Бог. Ведь других источников об этом нет, только апостолы.
        А не могли бы Вы привести мою прямую речь, где я прямо утверждаю, что не верю всему без исключения что благовествовали о Христе пророки и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Про Вашу любовь к ближнему Вы уже отписались, и доказали, что ее не имеете.
        Вот как? И где я об этом засвидетельствовал?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Алексей1984
          А не могли бы Вы привести мою прямую речь, где я прямо утверждаю, что не верю всему без исключения что благовествовали о Христе пророки и апостолы.
          Достаточно усомниться в одном, тогда Вы не будете верить всему.

Вы ведь не можете точно знать, ошибся "многогрешный" автор или нет.
          Поэтому верить людям, которые сегодня одно говорят а завтра другое, нет смысла.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от dameerv
            А Вы не видите разницы до уверования и после?
            А до уверования Павел и другие апостолы в Бога не верили, путями праведности не ходили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Достаточно усомниться в одном, тогда Вы не будете верить всему.
            чушь совершенная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Вы ведь не можете точно знать, ошибся "многогрешный" автор или нет.
            Я точно могу знать ошибся или не ошибся, ибо при свидетельстве двух или трёх апостолов или пророков верно всякое слово.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Алексей1984

Вот как? И где я об этом засвидетельствовал?
              Сообщение от Алексей1984
              друг. ты тупишь или по натуре туповатый?
              6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.
              Сообщение от Алексей1984
              не тупи друг, тупость христианам не к лицу.

6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.
              Сообщение от Алексей1984
              Ещё раз для туповатых.
              Вы просили привести хотя бы один пример из Библии о достижении праведности по Закону. Я привёл, что теперь закрутились как пойманный на кармане?
              И тут Вы подошли к моменту, когда Вам нужно признаться, что не любите ближнего, либо поспорить со Христом

Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

А вот подстрочный перевод:
              Я же говорю вам что всякий прогневляемый братом его повинный будет суду; который же скажет брату его, Рака, повинный будет синедриону; который же скажет, Глупец, повинный будет в геенну огня. ...
              Евангелие от Матфея 5:22

Может апостол здесь тоже ошибся?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                А до уверования Павел и другие апостолы в Бога не верили, путями праведности не ходили?
                В том то и речь. Вы просто Павла не правильно поняли, и утверждаете, что он ошибся.

Это до уверования он считал себя непорочным по закону, но когда встретился со Христом, он оставил такие мысли. А Вы целое богословие на своем "правдомере" устроили.
                А в словах Павла столько здравого смысла, нужно только постараться его понять. Вникнуть в суть Божьего слова, а не бегло пробежаться с желанием доказывать свою правоту.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dameerv
                  И тут Вы подошли к моменту, когда Вам нужно признаться, что не любите ближнего, либо поспорить со Христом
                  А Самому Христу не желаете предъявить обвинения за то, что Он уподобляет нас свиньям и псам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  В том то и речь. Вы просто Павла не правильно поняли, и утверждаете, что он ошибся.

Это до уверования он считал себя непорочным по закону, но когда встретился со Христом, он оставил такие мысли. А Вы целое богословие на своем "правдомере" устроили.
                  Надо ли всем без исключения праведникам ветхого завета раскаяться в своей праведности только потому, что они во Христа не веровали в Него не крестились и о Нём не благовествовали?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Алексей1984
                    А Самому Христу не желаете предъявить обвинения за то, что Он уподобляет нас свиньям и псам?
                    Ясно, сказать нечего, признаваться не охота, гордость не позволяет. Все Ваши громкие крики о любви к Богу и человеку в итоге, простая религиозность.

Библию не признаете, себя умнее апостолов считаете.

Сообщение от Алексей1984
                    У них не было своей праведности по закону, только по вере.

Рим. 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Евр. 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Евр. 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Евр. 11:32-33 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                    которые верою побеждали царства, творили правду(праведность), получали обетования, заграждали уста львов,
                    ...
                    Евр. 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Что-то о законе здесь не говориться.
                    А да, Вы же Новому Завету не верите.
                    Вот Вам Ветхий Завет:
                    Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

А вот про неверие евреев в пустыне:
                    Втор. 9:23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
                    Числ. 14:11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?Втор. 1:30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими,
                    и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
                    Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,

А теперь, самое страшное для Вас. Подтверждение Библии, что евреи не верили в Бога:
                    Пс. 77:21-22 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля
                    за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его
                    Сообщение от Алексей1984
                    Докажите, что Закон был дан для неверующих в Бога.
                    А чтобы Вы не сказали, что это не про времена Моисея, то вот Вам предыдущий стих:
                    Пс. 77:20 Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
                    Что теперь скажите?
                    Бог любит Вас, и отдал за Ваши грехи Сына Своего. Пытаясь оправдать грехи законом, Вы признаете Его плату несостоятельной.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dameerv
                      Ясно, сказать нечего, признаваться не охота, гордость не позволяет.
                      А любовь она только лестное и льстивое должна говорить в уши объекта любви или может с той же любовью и по загривку надавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

У них не было своей праведности по закону, только по вере.
                      Вне сомнения у них не было никакой своей праведности у них была праведность по вере в Закон и Его исполнение. Ибо закон Свят и Праведен, заучите это ужо и детям своим передайте.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        Вне сомнения у них не было никакой своей праведности у них была праведность по вере в Закон и Его исполнение. Ибо закон Свят и Праведен, заучите это ужо и детям своим передайте.
                        Сообщение от Алексей1984
                        Докажите, что Закон был дан для неверующих в Бога.

Пс. 77:21-22 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля
                        за то, что не веровали в Бога и
                        не уповали на спасение Его

Доказал?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10964

Сообщение от Алексей1984
                          Да Писание ясно говорит, Закон дан по вере подзаконных, неверующие в Бога отвергают и Самого Бога и Его законы.
                          И где оно так ясно говорит, место Писания сможите привести?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от dameerv

Доказал?
                            Закон Свят и Праведен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            И где оно так ясно говорит, место Писания сможите привести?
                            Это говорит здравая логика веры, а на каждый пчих Писанием не накланяешся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Доказал?
                            Ни на йоту. Закон Божий был дан верующим, а не неверующим.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Алексей1984
                              Закон Свят и Праведен?
                              С этим никто не спорит. Но как это относится к Вам. Каким образом закон может сделать Вас праведным, когда Вы даже Его слову не верите.

Сообщение от Алексей1984

Ни на йоту. Закон Божий был дан верующим, а не неверующим.
                              Вам уже доказали, что евреи не верили в Бога, но Вы все равно на своем стоите.
                              Написано черным по белому,
                              не веровали в Бога

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dameerv
                                С этим никто не спорит.
                                Если никто и не спорит, значит согласны с тем. что Закон дан для святости и праведности народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Вам уже доказали, что евреи не верили в Бога
                                Ложь ибо и Авраам еврей, и Моисей еврей, и все праведники ветхого завета евреи.

Комментарий

Обработка...