Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Как известно весь народ в Израиле был верующий, значит весь Израиль праведен?
- - - Добавлено - - -
Если Закон не по вере, а всё что не по вере - грех, то для чего Богу было давать данный закон, неужели только для того, что бы народ Божий погряз в больших грехах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:19-25).Комментарий
-
К тому же весь Израиль был верующий в Бога, вменяется ли всему верующему Израилю их вера в праведность?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вера в Бога и вера Богу, это разные веры.
И бесы веруют и трепещут.
В Синайской пустыне было много "верующих в Бога", но когда пришла пора захватить ханаан, они не поверили, что Бог дает им благословенную землю.
Сегодня много людей, которые верят, что Бог есть, что Христос Бог, но не верят, что Он делает людей праведными без дел.
Христос и есть праведность, и любой во Христе находится в праведности. Но Израиль решил не принять праведность Бога, а поставить "собственную праведность от Закона", чем и проявил непокорность.
Рим. 10:3-5 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
Лев 18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
А если Вы нарушаете законы, а люди все их и постоянно нарушают, то не о какой жизни речи быть не может.
Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Для уяснения этой мысли нужно поразмышлять над этими словами.постоянно всего...
постоянно всего...
постоянно всего...
постоянно всего...
постоянно всего...
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Законом познаётся не только грех, но и путь праведности в противостании греху и жертвы за грех. А если Закон не по вере, а всё что не по вере грех, то что же сделал Бог дав Закон, который не по вере подзаконных?
- - - Добавлено - - -
Бесы не люди они и должны трепетать, ибо знают что творят и что с ними будет, бесы не верующие, бесы знающие. В кого верить бесам?
Что касается Израиля, то почитайте Павлово к Евреям, ибо он говорит о падшем Израиле как о народе избранном Богом, народе верующем, падшем ради Вас лично, которого Бог восстановит.
Не получается народа неверующего. как Вы стараетесь это преподнести.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Желаю, ибо Библия только начало Слова Божьего, но далеко не Его завершение.
- - - Добавлено - - -
Показал людям их грехи или путь освобождения от них? А если путь освобождения, то кто и на каком основании утверждает, что Закон не определял и не показывал путь праведности? Кстати, разве Закон не освобождал грешников от их грехов через покаяние и жертвы Богу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, это Вы не хотите понять, что я говорю. У Вас предвзятое отношение ко мне, и о моих убеждениях.
Ваше слово "неверующий", имеет разную семантику.
Вот пример:
Ин. 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома, выбранный Иисусом апостол. Разве он не верил в Бога? Он был евреем, у которых вера в Бога Яхве была получаема с молоком матери. Но почему Иисус назвал его "неверующим"?
Вера в Бога это не вера даже, а так, религиозность. Таких очень много в мире. Многие кричать "Аллах аккбар", но считаете ли Вы их верующими?
Но на самом деле, Вы понимаете, о чем я говорю, просто мозги компостируете. Вам уже 20 раз объясняли, и доказали, что Закон дан неверующим, не "в Бога", а в принципе, неверующим, таким, какими были фарисеи.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Алексей, это Вы не хотите понять, что я говорю. У Вас предвзятое отношение ко мне, и о моих убеждениях.
Ваше слово "неверующий", имеет разную семантику.
Вот пример:
Ин. 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома, выбранный Иисусом апостол. Разве он не верил в Бога? Он был евреем, у которых вера в Бога Яхве была получаема с молоком матери. Но почему Иисус назвал его "неверующим"?
Вера в Бога это не вера даже, а так, религиозность. Таких очень много в мире. Многие кричать "Аллах аккбар", но считаете ли Вы их верующими?
Но на самом деле, Вы понимаете, о чем я говорю, просто мозги компостируете. Вам уже 20 раз объясняли, и доказали, что Закон дан неверующим, не "в Бога", а в принципе, неверующим, таким, какими были фарисеи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
мир. вот Текст,
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
Иисус велел слушать неверующих фарисеев?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир. вот Текст,
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)
Иисус велел слушать неверующих фарисеев?
Вы прочитали что я написал? Даже апостола Фому он называл неверующим, что говорить о фарисеях.
Суть нашего спора в том, что Закон не делает людей праведными, потому что дан для неверующих. Но Алексей, получим массу подтверждений из Библии, что это так, решил придраться к слову неверующий, и сделать вид, что ему якобы не то показали.
Закон не делает праведными людей, он их только осуждает.
- - - Добавлено - - -
Ин. 20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Заявлять якобы " Закон не делает людей праведными, потому что дан для неверующих" - верх нелепости, который не приемлют и Христиане, и Иудеи. Подумайте сами - зачем людям исполнять Закон данный тем, в кого они не верят? Если я предложу Вам исполнять закон Глукомона Марсианского, Вы примете этот "закон" к исполнению? Вы спросите "А кто это?" и пока не поверите в его существование даже мысли не допустите об исполнении его законов. Следовательно, с точки зрения элементарной логики "Закон Божий адресованный неверующим" - "бред сивой кобылы"Комментарий
-
законом познается грех.(Рим.3:20)
дайте цитату, где Закон дан неверующим?
Закон не делает праведными людей, он их только осуждает.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий