Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Любовь - это плод, но плод не религии, а плод духа. Плоды же растут не быстро...
Иудейская религия - это смоковница.
Листья смоковницы (одежда грешников) - религиозные ритуалы и обряды (праведность от дел закона).
Плоды смоковницы (цель религии) - не любовь, а покаяние! Именно этих плодов требовал от иудеев Иоанн Креститель, и именно этих плодов искал на смоковнице наш Господь...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
#180 (5706619)
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя [т.е. закона].
В НЗ написано, что евреи верою совершили Пасху, и в то же время говорится, что те же самые люди не вошли в обетованную землю... за неверие!
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
(Евр.11:28,29)
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:14-19)Последний раз редактировалось sergej57; 26 June 2018, 03:38 PM.Комментарий
-
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10)Разумеете ли, что любовь к Богу и ближнему есть исполнение чего? Закона!
Всё - того же Закона о котором говорят, что Он упразднён. Если Закон упразднён, то на кой ляд трудиться в любви для его Закона исполнения?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Без исполнения Закона заповедей данного прежде Христа христианам делать в Царстве Его просто нечего, согласны?
Если Христос исполнил Закон, то христианам тем более должно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Рим. 4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Поэтому христианам не нужно теперь выполнять весь набор заповедей, а «достаточно» лишь любить Бога и ближнего.
Без исполнения Закона заповедей данного прежде Христа христианам делать в Царстве Его просто нечего, согласны?
«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Рим. 3:28).
«...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал. 2:16-21).
«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:18; 22-23).
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9).Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Как я понял из учения Павлова, праведники были свободны от Закона, так как не для них был Закон положен. так?
Кто такие беззаконные, о которых говорит Павел?
Если были в народе Божьем беззаконники, то были и подзаконные, кто такие подзаконные?
- - - Добавлено - - -
Чем Павел может доказать, что Закон был дан народу неверующему в Бога?
- - - Добавлено - - -
Кто отменил Закон, Христос?
- - - Добавлено - - -
Вера без дел мертва.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что неясно?
Вера без дел мертва.Комментарий
-
беззаконник
- безбожник, законопреступник, грешник, греховодник, нечестивец, злодей. Ср. <Злодей>. См. грешник, злодей, преступник
Вера вере рознь.
Вера во Христа, не есть вера в существование Бога.
Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Если человек говорит, что верит в Бога, а в Христа не верит, этот человек не покаряется Богу.
А так как, только во Христе человек получает праведность, то не веря в праведность во Христе, человек не покоряется Богу, как неверующий.
Рим. 10:3-4 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Фил. 3:6-9 ...по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Праведность от Закона, это своя праведность, не угодная Богу.
Праведность во Христе, это то, ради чего Христос умер, и не веря в праведность от Него, мы признаем Его смерть напрасной.
Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
- - - Добавлено - - -
Сколько нужно дел, чтобы вера была живой?
1,2,3,50.
Например, Иаков привел в пример только одно дело Авраама, и одно дело Раав,
но они сразу же стали праведными.
Достаточно будет одного дела?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий