Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Алексей1984

Ничего не понял. Ещё раз.
    Если Вы грешите, а Вы грешите, то значит Закон не умер в Вас и Вы не умерли для Закона?
    Вы умерли для Закона, если грешите и не можете не грешить, умерли или не умерли?
    Умерли для Закона все христиане, крестившиеся во Христа.
    Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

И это не вопрос практики или наблюдений, а вопрос веры в духовные истины.
    Когда Христос умирал, Ваши грехи не были прошлыми, согласитесь.
    Значит Он умер за Все Ваши грехи, как прошлые так и будущие и настоящие.
    А так как Он умер за Вас, то это не Он висит там, а Вы со своими всеми грехами, поэтому Вы и умерли.
    Вы поменялись с ним местами, теперь, то что Вы живете, для Закона, это Христос, который никогда не грешит, а Вас закон уже приговорил и распял, только вместо Вас на кресте оказался Христос.
    Так как Закон не может осуждать безгрешного, т.е. Христа, так и Вас он осудить не может, ведь закон дан не для праведников а для грешников.

Еще один факт, то что Бог дал христианам Божественную природу. Свою природу. Другими словами, Дух Святой поселился в Вашем сердце, и он дал Вам ПРАВО называться его дитём.
    Кроме этого права, Он дал:
    1) Обязанность считать себя мертвым для греха и закона
    Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2) Обязанность считать себя праведным а не грешным
    Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

3) Обязанность считать других христиан праведными
    1Ин. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него
    т.е. если я праведен по вере во Христа, то и любой верующий во Христа праведен. Именно поэтому Павел и противостоял Петруну и т.д.

Когда мы так мыслим, это духовное мышление, потому что мы мыслим о себе на основании того, кто мы по Духу а не по плоти, и грех ничего не может нам сделать.
    Но наше старое мышление еще сидит в нас, желая похвалиться какими либо достижениями, и чем больше мы его изменяем, тем меньше грех проявляет себя. В этом и стремление
    к праведной жизни, что мы все больше и больше меняем свое мышление, и от чего приносим больше плода.
    Рим. 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Когда мы надеемся на свою плоть, кто мы по плоти, тогда плоть грешит, когда мы надеемся на Дух, т.е. кто мы по Духу, тогда духом умервщляются похоти плоти.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Ольга Ко
      .................Нарушение этих запретов ставилось в вину Иисусу и его ученикам, когда они срывали колосья и ели.
      Суть моего вопроса была в том, почему Иисусу, не обязательно было исполнять требования умывать руки и собирать урожай.

Мир Вам.
      Мир.

Да понял я с самого начала, если честно, о чем Вы говорите.
      Ну давайте будем с Вами с Его помощью, Благословен Он вовеки, разбираться с этим вопросом.

Иисус был правоверный иудей -- факт. Фарисейского толка, скорее всего приверженец школы Гиллеля, судя по Его высказываниям. Для них, как я уже говорил, теологические диспуты были обычным делом.
      Что мы читаем в Евангелие -- подходят к Иисусу Иерусалимские фарисеи и говорят: почему твои ученики нарушаю то-то и то-то? Здесь для понимания сути происходящего очень важно вот это "почему". В оригинале "диа ти", т.е. "из-за чего" "по какой причине", проще говоря "на каком основании". Видите это был чисто академический интерес. Они пытались выяснить что же ты знаешь такого, чего мы не знаем?

Меня больше удивляет ответ Иисуса. Тот не стал объяснять, обосновывать свои действия, хотя мог. Вы ведь наверняка знаете, что евреям разрешено нарушать заповеди, в том числе Шаббатние установления, если под угрозу поставлена его жизнь (за исключением четырех вещей и о них сказано в Деяниях в 15 гл.). Иисус вполне мог обосновать действия своих учеников, когда они срывали колосья, например, угрозой голодной смерти.

Но Он поступил иначе. Во-первых, Он начал Свое обличение с того, что отослал их на прямую к торе, а во-вторых, Он процитировал Пророка, таким образом продемонстрировав свою компетентность и подтвердив Свое право на открытое обличение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
      Суть моего вопроса была в том, почему Иисусу, не обязательно было исполнять требования умывать руки и собирать урожай.
      И еще, мне кажется, что Вы не совсем верно формулируете вопрос, говоря: "почему не обязательно было выполнять?"
      Обязательно было, как истинным иудеям, а других рядом с Иисусом и не было, исполнять заповеди. Вопрос, как я понимаю должен звучать так: "почему не исполняли? почему позволяли себе не исполнять?"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alex-Rost
        Эти постановления даны были судьям для справедливого суда (читайте в контексте) и они не позволяли каждому мстить за себя. Но предназначены для уравновешивания убытка и наказания.
        Какая разница кому был дан Закон в той или иной части, если та или иная часть Закона отменена или изменена, а мне говорят что Закон не претерпел изменения, то я начинаю сомневаться в адекватности говорившего.
        Почему суббота, которая всегда была для Бога стала субботой для человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Умерли для Закона все христиане, крестившиеся во Христа.
        Что значит умерли, не грешат что ли, стали безгрешными?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Алексей1984

Что значит умерли, не грешат что ли, стали безгрешными?
          Не осуждаются.
          Рим. 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Стали безгрешными, но в другом смысле. Не имеют вины за грех.
          Рим. 4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Как раз таки, безгрешный, потому что не грешит, это праведность от дел.

А, безгрешный, потому что грех не вменяется, праведность без дел, т.е. по вере.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от dameerv
            Не осуждаются.
            Рим. 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            Что значит жить по духу, а не по плоти, живущие по духу без греха? А если со грехом, то как же они умерли для Закона, который и указывает на грех в человеке?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Алексей1984
              Какая разница кому был дан Закон в той или иной части, если та или иная часть Закона отменена или изменена, а мне говорят что Закон не претерпел изменения, то я начинаю сомневаться в адекватности говорившего.
              Почему суббота, которая всегда была для Бога стала субботой для человека?
              Алексей, Закон никто не отменял и не изменял. Это мы можем понять из книги деяний 15 главы.

А Суббота -- она изначально была для людей. Людям нужна связь со своим творцом, а в Субботу, когда чел перестает делать обычные свои дела и всецело сосредотачивается на Нем, делать это намного проще.
              Когда Иисус говорил, что не человек для Субботы, но Суббота для человека, Он обвинял законоучителей в том, что они чрезмерной "ритуализацией" Субботы подменили или, скорее, размыли ее истинный смысл.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alex-Rost
                Закон никто не отменял и не изменял.
                Почему в этом случае христиане не живут по Закону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

А Суббота -- она изначально была для людей.
                Суббота всегда была для Бога, а для человека, то есть для его забот и хлопот она стала с изменением Закона о субботе. И Вы ещё утверждаете что Закон не претерпел изменений? Вы сами себе лукавите и сами в своё же лукавство верите... вот что получается.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Алексей1984
                  Почему в этом случае христиане не живут по Закону?
                  Не ко мне вопрос.

Суббота всегда была для Бога, а для человека, то есть для его забот и хлопот она стала с изменением Закона о субботе. И Вы ещё утверждаете что Закон не претерпел изменений? Вы сами себе лукавите и сами в своё же лукавство верите... вот что получается.
                  Я Вам попытался показать суть, свое понимание ее. Если Вам это не интересно, что ж, я не расстроюсь.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alex-Rost
                    Не ко мне вопрос.

Именно к Вам, Вы же утверждаете что Закон не претерпел изменений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Я Вам попытался показать суть, свое понимание ее. Если Вам это не интересно, что ж, я не расстроюсь.

Ваша суть не подтверждается Писанием, поэтому может быть лукавой. .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Алексей1984
                      Что значит жить по духу, а не по плоти, живущие по духу без греха? А если со грехом, то как же они умерли для Закона, который и указывает на грех в человеке?
                      Еще раз повторюсь.
                      Без греха, потому что прощены все грехи, и грехи не вменяются - это праведность от веры.
                      Без греха, потому что не делаешь грех - праведность от дел.

Живущие по Духу. Если я мыслю о себе, кто я по Духу, это жизнь по Духу. Хотя, в оригинале слова "живут не по плоти, но по духу" отсутствуют. Просто, не никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                      Это и есть смерть для Закона, а вернее для осуждения.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от dameerv
                        Еще раз повторюсь.
                        Без греха
                        Верно ли утвердждает Писание, что кто без греха тот лжец?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Алексей1984
                          Верно ли утвердждает Писание, что кто без греха тот лжец?
                          Нет, не верно, тогда Христос был бы лжецом.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от dameerv
                            Просто, не никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.
                            Что Вы говорите?
                            Даже тем, кто погряз в педофилии, содомии, воровстве, блуде и пьянстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Нет, не верно
                            Врёт Писание?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Алексей1984

Врёт Писание?
                              В писании нет такого.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dameerv
                                В писании нет такого.
                                Просвещайтесь.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                                Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

Обработка...