Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от dameerv
    О чем мы и толкуем, а Вы никак понять не можете.
    Ну так объясните, как так, закон не по вере, не для праведников и не для достижения праведности. но спасительный, это как такое может быть?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Алексей1984
      Ну так объясните, как так, закон не по вере, не для праведников и не для достижения праведности. но спасительный, это как такое может быть?
      Объясните, зачем мне это объяснять. Я такое не утверждал.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от dameerv
        Объясните, зачем мне это объяснять. Я такое не утверждал.
        Павел утверждал, а Вы на его сослались, вот и объясните, как так,закон не по вере, не для праведников и не для достижения праведности. но спасительный, это как такое может быть?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Алексей1984
          Павел утверждал, а Вы на его сослались, вот и объясните, как так,закон не по вере, не для праведников и не для достижения праведности. но спасительный, это как такое может быть?
          Где написано, что он спасительный?
          То еть, где Павел это утверждал?
          И, где я на него об этом ссылался?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Богомилов
            Когда человек рождён свыше, он перестаёт думать по плоти
            Рожденный свыше это еще не рожденный от Духа. Рожденный свыше - это тот же ветхий человек, но уже прозревший, которому Христос даровал способность видеть:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
            В ВЗ прообразах рожденные свыше - это все израильтяне, которые верою вышли из земли Египетской (из материального мира) и которых Дух привел пока еще только в пустыню.

Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Т.образом, оправдавшись верою, каждый христианин получает прощение грехов, оправдние, примирение с Богом и Дар Святого Духа. Отныне его праведностью (брачными одеждами) является Христос, а не смоковные листья (религиозная деятельность):

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
            Итак, Христос - наши брачные одежды! Но чтобы войти в ЦБ, одного только оправдания (рождения свыше, т.е. от воды) недостаточно - нужно также рождение от Духа (от новой Ханаанской земли)!

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рождение от Духа происходит не быстро, п.что изначально наши души, подобно женам Патриархов, неспособны рождать духовное, и за них нужно молиться...

Быт.25:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от sergej57
              Рожденный свыше это еще не рожденный от Духа. Рожденный свыше - это тот же ветхий человек, но уже прозревший, которому Христос даровал способность видеть:
              Сергей, можно подробней об этом?
              У меня у самого есть много вопросов по поводу рождения свыше, поэтому мой вопрос не прадзный.
              Я понимаю так, что "войти в Царство небесное", и спастись разные понятия.
              Например разбойник на кресте стал спасенным, потому что от самого Господа получил спасение, но Духа еще не получил.

Так же, имена апостолов были уже записаны на небесах, но Духа получили в день пятидесятницы.
              Лк. 10:17-20 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
              однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
              Этот отрывок еще говорит, что чудеса можно творить не получив Духа Святого.

Вот еще от Матфея:
              Мф. 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь

Мытарь Закхей был признан спасенным, но не получил Духа, т.к. раньше апостолов он получить Его не мог.
              Лк. 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

Понять, что рождение свыше и рождение от Духа одно и то же, можно сравнив два стиха из одного отрывка(контекста):
              1) Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

2) Ин. 3:5-6 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Думаю, что рождение свыше не дает спасение, но рождаются свыше уже спасенные. Неспасеные родиться свыше не могут.
              А Царствие Небесное, не есть спасение, а что-то другое. Но, я верю, что сегодня все спасенные обязательно получают Духа Святого, и входят в Царство Небесное.
              Я могу ошибаться, но хочется увидеть аргументирование объяснение.
              Какие у Вас есть мысли по этому поводу?

P.S. Вот еще стихи на эту тему:
              1Ин. 5:1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              Ин. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от dameerv
                Какие у Вас есть мысли по этому поводу?
                Соласно Ин.3, рождение свыше дает способность увидеть ЦБ, а рождение от Духа позволяет войти в него.

Прозрение необходимо ветхому человеку, ибо без этого ему из земли Египетской не выйти. А в пустыне от Духа Святого должен родиться новый человек - новая вера, новое понимание.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                Этот новый человек (дух человеческий, рожденный от Духа Божьего) имеет непосредственное общение с Христом, и душа, поступая по духу, всегда исполняет Божью волю.

А воля Божья - освящение наше. При освящении происходит очищение сердца от страстей (от хананеев) и преобразование души по образу Создавшего ее (преобразование глины в камень, образа перстного в образ небесного), чтобы человеку стать вечным Божьим жилищем, Божьим храмом, Божьим образом и Божьей славой...

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dameerv
                  Где написано, что он спасительный?
                  Вот здесь.

Гал. 3:12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Алексей1984
                    Вот здесь.

Гал. 3:12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Можно уточнить, каким образом здесь подразумевается спасение?

Посмотрите, что он пишет про исполнение, чуть Выше.
                    Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dameerv
                      Можно уточнить, каким образом здесь подразумевается спасение?
                      Обычным образом, Закон дан для жизни вечной, а не для временной.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        Обычным образом, Закон дан для жизни вечной, а не для временной.
                        Вы приводите стих, а потом подтверждаете его своим мнением. Должно быть наоборот.

Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dameerv
                          Вы приводите стих, а потом подтверждаете его своим мнением. Должно быть наоборот.

Праведники были исполнителями Закона?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Алексей1984
                            Праведники были исполнителями Закона?
                            Праведники по Закону или по вере?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dameerv
                              Праведники по Закону или по вере?
                              По вере естественно, в Израиле как известно неверующих не было.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                                По вере естественно, в Израиле как известно неверующих не было.
                                Праведники были старателями исполнения закона, но исполнителями как таковыми не были.
                                Но их праведность исходила не от стараний а от веры.

Но мы говорим о другом. Каким образом "Закон дан для жизни вечной, а не для временной"?

Как Закон может давать жизнь вечную, если написано прямо, что животворить, т.е. давать жизнь, он не может.

Алексей1984, уже давно понятно, что в отличии от меня, у Вас нет стиха, который прямо бы говорил, что Закон не дает жизнь вечную, а наоборот, проклинает.
                                Вы привели стих, который говорит об обратном, и пытаетесь доказать, что черное это белое.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...