Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То еть, где Павел это утверждал?
И, где я на него об этом ссылался?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Рожденный свыше это еще не рожденный от Духа. Рожденный свыше - это тот же ветхий человек, но уже прозревший, которому Христос даровал способность видеть:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Быт.25:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.Комментарий
-
У меня у самого есть много вопросов по поводу рождения свыше, поэтому мой вопрос не прадзный.
Я понимаю так, что "войти в Царство небесное", и спастись разные понятия.
Например разбойник на кресте стал спасенным, потому что от самого Господа получил спасение, но Духа еще не получил.
Так же, имена апостолов были уже записаны на небесах, но Духа получили в день пятидесятницы.
Лк. 10:17-20 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Этот отрывок еще говорит, что чудеса можно творить не получив Духа Святого.
Вот еще от Матфея:
Мф. 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь
Мытарь Закхей был признан спасенным, но не получил Духа, т.к. раньше апостолов он получить Его не мог.
Лк. 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
Понять, что рождение свыше и рождение от Духа одно и то же, можно сравнив два стиха из одного отрывка(контекста):
1) Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
2) Ин. 3:5-6 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Думаю, что рождение свыше не дает спасение, но рождаются свыше уже спасенные. Неспасеные родиться свыше не могут.
А Царствие Небесное, не есть спасение, а что-то другое. Но, я верю, что сегодня все спасенные обязательно получают Духа Святого, и входят в Царство Небесное.
Я могу ошибаться, но хочется увидеть аргументирование объяснение.
Какие у Вас есть мысли по этому поводу?
P.S. Вот еще стихи на эту тему:
1Ин. 5:1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Ин. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Соласно Ин.3, рождение свыше дает способность увидеть ЦБ, а рождение от Духа позволяет войти в него.
Прозрение необходимо ветхому человеку, ибо без этого ему из земли Египетской не выйти. А в пустыне от Духа Святого должен родиться новый человек - новая вера, новое понимание.
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
А воля Божья - освящение наше. При освящении происходит очищение сердца от страстей (от хананеев) и преобразование души по образу Создавшего ее (преобразование глины в камень, образа перстного в образ небесного), чтобы человеку стать вечным Божьим жилищем, Божьим храмом, Божьим образом и Божьей славой...
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.Комментарий
-
-
Посмотрите, что он пишет про исполнение, чуть Выше.
Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
-
Вы приводите стих, а потом подтверждаете его своим мнением. Должно быть наоборот.
Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Праведники были исполнителями Закона?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
Праведники были старателями исполнения закона, но исполнителями как таковыми не были.
Но их праведность исходила не от стараний а от веры.
Но мы говорим о другом. Каким образом "Закон дан для жизни вечной, а не для временной"?
Как Закон может давать жизнь вечную, если написано прямо, что животворить, т.е. давать жизнь, он не может.
Алексей1984, уже давно понятно, что в отличии от меня, у Вас нет стиха, который прямо бы говорил, что Закон не дает жизнь вечную, а наоборот, проклинает.
Вы привели стих, который говорит об обратном, и пытаетесь доказать, что черное это белое.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий