Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Лука
    Закон заповедей отменен Христом (Еф.2:13-15)

- - - Добавлено - - -

И этим опровергли свое утверждение, якобы "нет праведности по Закону". Остальное не существенно.
    Это не мое убеждение а Павла.
    Когда Вы говорит нет, это значит нет. Когда Вы говорите, что теоретически возможно, это не значит что есть.
    Праведности по Закону нет, есть теоретическая возможность. Практически, такое возможности нет по причине греха.
    Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Закон оправдывает только того, кто не делает греха. Покажите мне такого, кроме Христа, я признаю, что Вы правы.
    Праведными люди могут быть только в исполнении Закона Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
    Для чего пришел Христос в мир, чтобы дать все новое, новое рождение, новый закон, Закон Духа, Закон Совершенства, Закон Свободы, вы можете объяснить, что значат закон Христа.

Алексей Слово Божие надо понимать не по букве, а по Духу.

Рим.8:4-7 Чтобы оправдание закона исполнилась в нас, живущем не по плоти, но по духу. ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу- духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону не покоряются, да и не могут.

8стих ПОСЕМУ ЖИВУЩИЕ ПО ПЛОТИ БОГУ УГОДИТЬ НЕ МОГУТ.
    Аминь!!!
    По Духу христиане праведные, по плоти грешные. Если мы судим по плоти, мы мыслим по плоти.
    Судящий по Духу, т.е. что христиане праведные, мыслят по Духу.
    Последний раз редактировалось dameerv; 26 June 2018, 02:51 AM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Богомилов
      Согласен, только уточню, что о собственных недостатках Павел говорил как бы в прошедшем времени, описывая себя при Ветхом Завете до того, как получил дар Святого Духа.
      Думаю в этом отрывке Павел говорит не о времени, а о закономерности действия плоти. Чем больше мы хотим исполнить закон, тем больше плоть получает силу. И не Важно, рождены мы свыше, или нет. Если мы по плоти мыслим, то плоть и будет себя проявлять.
      Здесь важно понять значение слова "исполнить". Оно подразумевает не просто, что ты делаешь что-то о чем Закон говорит, а то, что ты хочешь и стремишься соответствовать требованиям Закона. Это такое положение, когда ты можешь сказать, я исполнил такую то заповедь. как Павел написал в главе 3,
      Рим. 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      А также в Еф 2:
      Еф. 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Гал. 6:12-13 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
      ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Стараясь оправдаться(стать праведным) с помощью дел Закона, хотят сказать(похвалиться) какие они молодцы.
      Они,мол, постарались, и у них получилось, а вот у других не получаются, потому-что плохо стараются. Это и есть хвалиться плотью.

А Дух говорит, что Хвалиться нужно только Господом, который в тебе, и который праведен и Свят. И по Духу ты абсолютно такой же.
      И не только это. Мы обсуждаем только праведность и исполнение Закона, а ведь есть еще и другие темы благодати, которые могут плотскому уму показаться кощунством или безумием.
      Или как сказал один возлюбленный наш брат, "тупизм".
      Например Божья природа Христиан внутренне.
      2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества(природы), удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от dameerv
        Праведности по Закону нет, есть теоретическая возможность.
        Здесь дело не в теории. Закон - это временный загон. Он нужен, чтобы до пришествия веры (до выхода на пажить) сохранить овцу в целости и сохранности, дабы она за это время не пустилась во все тяжкие...

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц...

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от sergej57
          Здесь дело не в теории. Закон - это временный загон. Он нужен, чтобы до пришествия веры (до выхода на пажить) сохранить овцу в целости и сохранности, дабы она за это время не пустилась во все тяжкие...
          Сергей, речь немного о другом.
          Закон может сделать праведным того кто постоянно будет исполнять все, что там написано. Но это в теории. На практике же, ни один человек в мире не достигал такого.
          А Лука утверждает, что в ВЗ люди становились праведными по Закону. Он зацепился за этот стих, чтобы доказать, что по Закону стать праведным можно.
          Бог конечно ему говорит: Огонь, флаг в руки! Но если не справишься то держи следующий стих!"
          Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от dameerv
            в ВЗ люди становились праведными по Закону.
            Закон духовен, и ВЗ - это тени будущего. Снимая покрывало с ВЗ буквы, Христос открывает истинное значение Закона.

Перефразируя писателя, можно было бы сказать: " Помилуйте, ... уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в ВЗ, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на ВЗ как на исторический источник... "

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

(1Кор.10:1-11)
            Все это происходило, но где? Главное, чтобы это происходило в душах верующих!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от dameerv
              А Лука утверждает, что в ВЗ люди становились праведными по Закону. Он зацепился за этот стих, чтобы доказать, что по Закону стать праведным можно. Бог конечно ему говорит: Огонь, флаг в руки! Но если не справишься то держи следующий стих!"
              1. Мне конечно лестно общаться с человеком, который присутствовал лично, когда Бог мне говорил всякую чушь. Но что-то мне подсказывает, что Вы просто много на себя берете приписывая Богу собственные фантазии.
              2. По Закону стать праведным можно не только теоретически, но и практически. Сомневаясь в этом, Вы сомневаетесь в способности Бога указать избранному народу путь достижения праведности и, следовательно, отрицаете этим Его мудрость и всемогущество.
              3. То, что люди до прихода Христа становились праведными по закону утверждает и Бог, и Библия, и Лука. Мало того, Библия утверждает, что праведники были не только до прихода Христа, но и до избрания Богом евреев и появления закона. Попытайтесь Библию не пролистать, а прочитать и Вы обязательно обнаружите где об этом говориться.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Лука
                1. Мне конечно лестно общаться с человеком, который присутствовал лично, когда Бог мне говорил всякую чушь. Но что-то мне подсказывает, что Вы просто много на себя берете приписывая Богу собственные фантазии.
                Лука, дайте пофантазировать, не только же Вам разрешено!
                Сообщение от Лука
                2. По Закону стать праведным можно не только теоретически, но и практически. Сомневаясь в этом, Вы сомневаетесь в способности Бога указать избранному народу путь достижения праведности и, следовательно, отрицаете этим Его мудрость и всемогущество.
                Одно дело заявлять о чем то, а другое дело доказать, что это не фантазии. Вы не привели ни одного стиха, где об этом говорится.
                Я же Вам привел много мест из Библии, что практически такое не возможно. А Вы сомневаетесь в способности Бога говорить истину.
                Сообщение от Лука
                3. То, что люди до прихода Христа становились праведными по закону утверждает и Бог, и Библия, и Лука.
                Лука, становиться праведным еще не значит, что становиться праведным по Закону.
                Авраама Бог оправдал, т.е. сделал праведным, не по Закону, я уже это доказал.
                Ну и не стоит спорить с Богом, который говорит, что праведный верой жив будет!
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

dameerv

Я же Вам привел много мест из Библии, что практически такое не возможно.
                  А Вы сомневаетесь в способности Бога говорить истину.
                  В начале нашего диалога я даже мысли не допускал, что в стремлении быть правым любой ценой Вы опуститесь до лжи. Увы, сие произошло, к моему глубокому сожалению.
                  Дай Вам Бог до Суда успеть покаяться.
                  Всего Вам доброго.

"Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие. Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет." (Прит.10:6,7)

"Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие." (Прит.10:11)

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих." (Иез.3:18-20)

"Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив." (Иез.18:19)

"Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них." (Ос.14:10)
                  Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2018, 04:34 AM.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Лука
                    dameerv

В начале нашего диалога я даже мысли не допускал, что в стремлении быть правым любой ценой Вы опуститесь до лжи. Увы, сие произошло, к моему глубокому сожалению.
                    Дай Вам Бог до Суда успеть покаяться.
                    Всего Вам доброго.
                    И это все, что Вы можете сказать?
                    Жаль. Я думал, Вы дружите с логикой и Писанием.

Сообщение от Лука
                    "Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие. Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет." (Прит.10:6,7)

"Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие." (Прит.10:11)
                    Слово беззаконный на иврите רְשָׁעִים - raw-shaw' - Ссылка на словарь 1. беззаконный, нечестивый, неправедный; 2. виновный.
                    К закону, это слово не относится. Например, это слово используется в следющем стихе, и переведено как "нечестивый"
                    Притч. 10:7 Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых( רְשָׁעִים - raw-shaw' ) омерзеет.
                    Видите, и опять, Вы фантазируете, вместо того, чтобы просто допустить: "Может Лука ошибается, все ведь ошибаются!", и пересмотреть свои взгляды.
                    Если мои фантазии от Бога, то можете стать богопротивником, а если нет, то Вы найдете аргументы, основанные на писании а не на эмоциях.
                    Сообщение от Лука
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих." (Иез.3:18-20),
                    Вы будете смеяться, но в этих, подчеркнутых Вами словах, используется тоже самое слово, которое к Закону, никакого отношения не имеет. Это просто антоним слову "праведник".
                    רְשָׁעִים - raw-shaw' - ссылка на словарь 1. беззаконный, нечестивый, неправедный; 2. виновный.

Вот еще стих с использованием этого слова:
                    18:23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от somekind
                      Ну так Христос и исполнил.
                      А потому:
                      «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал. 3:24-25).
                      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10)Разумеете ли, что любовь к Богу и ближнему есть исполнение чего? Закона!
                      Всё - того же Закона о котором говорят, что Он упразднён. Если Закон упразднён, то на кой ляд трудиться в любви для его Закона исполнения?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от dameerv
                        И это все, что Вы можете сказать? Жаль. Я думал, Вы дружите с логикой и Писанием.
                        Дружу и с логикой, и с Писанием, но не дружу с лгущими поклонниками Стронга и псевдохристианами считающими еврейский язык эталоном истины.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Анна Павловна
                          Для чего пришел Христос в мир, чтобы дать все новое, новое рождение, новый закон, Закон Духа
                          Угу, и которым должно будет исполнить Закон плоти.
                          Просвещайтесь.
                          "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Лука
                            Дружу и с логикой, и с Писанием, но не дружу с лгущими поклонниками Стронга и псевдохристианами считающими еврейский язык эталоном истины.
                            Точно, Библия была написана на русском, а нехристи сделали перевод на древнегреческий, иврит и арамейский.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Закон заповедей отменен Христом (Еф.2:13-15)
                              Тогда как же понять Павла, который прямо утверждает. что возлюбивший ближнего своего является исполнителем Закона заповедей?
                              "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              -

Если человек рождён от Духа, то он перестаёт грешить (1-е Иоанна 3:9).
                              Значит рождённым от Духа нет во Христе никакой надобности, зачем им Христос, если они уже и так без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Кто пока еще не пришел ко Христу (к вере), тот и закон пока еще не исполнил!
                              И те кто пришли ко Христу, а любви не имеют, те так же не исполнили. Но мы говорили не об этом. Докажите, что Закон был дан неверующим в Бога и будет с меня.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от dameerv
                                Точно, Библия была написана на русском, а нехристи сделали перевод на древнегреческий, иврит и арамейский.
                                Библию Господь адресовал всем народам и потому у Библии нет языка оригинала. Понимаю, что евреев это обижает. Но Христиане исповедуют учение Христа: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

Комментарий

Обработка...