Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Алексей1984
    Ну?
    Праведников достигших Законом праведности наделял, а Вас не может? Может дело не в Законе, а а Вас?
    Меня закон оправдать не может. А Вас закон Моисея уже оправдал?
    Гал.2:16 ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Алексей1984
      У меня такое впечатление друг, что Вы бредите. Я просил у Вас объяснить мне как именно Он исполнил Закон, не как Он отменил Закон, а как исполнил, перечислите попунктно исполнение Им Закона.
      А у меня такое впечатление, что вы савсем не вникаете что вам пишут, мало того, игнарируете Писание...
      Права не знаю, стоит ли еще тратить свое драгоценное время, думаю не стоит, успехов в иследовании.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sergej57
        Меня закон оправдать не может.
        Отчего же, если Вы будете соблюдать Закон. Праведники до Христа достигали праведности по Закону, значит Законом можно достичь праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        А у меня такое впечатление, что вы савсем не вникаете что вам пишут, мало того, игнарируете Писание...
        Права не знаю, стоит ли еще тратить свое драгоценное время, думаю не стоит, успехов в иследовании.
        Понятно только одно, что Вы понятия не имеете как именно Он исполнил Закон и исполни ли.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Алексей1984
          Если Вы говорите, что не имеете греха, то обманываете себя и истины нет в Вас?
          Где я говорил, что не имею греха? Постарайтесь читать, что написано, а не свои мысли и убеждения.
          Из-за этого, Вы умудрились приписать мне утверждение, что Писание врет, хотя просто не правильно прочитали слова из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Отчего же, если Вы будете соблюдать Закон. Праведники до Христа достигали праведности по Закону, значит Законом можно достичь праведности.
          Покажите хоть одно место, где говорится, что праведники достигали праведности по Закону.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dameerv
            Покажите хоть одно место, где говорится, что праведники достигали праведности по Закону.
            Иов. В Притчах Соломоновых множество упоминаний о праведниках. А также Ис.57:1 Иез.3:20 Иез.3:21 Иез.18:9 Иез.18:24 Иез.18:26 Иез.33:12 Иез.33:18

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Лука
              Иов. В Притчах Соломоновых множество упоминаний о праведниках. А также Ис.57:1 Иез.3:20 Иез.3:21 Иез.18:9 Иез.18:24 Иез.18:26 Иез.33:12 Иез.33:18
              Мы сейчас говорим не о праведниках, а о праведниках которые стали такими по Закону. Спасибо за приведенные стихи, которые только подтвердили, что в Библии нет случая, чтобы кто-то стал праведником по Закону, а так же за то, что потратили мое время, чтобы изучить эти стихи. Думаете я Библию не читаю, а Вы решаете для меня эту проблему?
              Постарайтесь вникнуть в суть моей просьбы, чтобы не писать бессмысленных сообщений.
              Сообщение от dameerv

И раз Вы верите, что можно стать праведником по Закону, постарайтесь объяснить, почему Павел противоречит Вашему утверждению.
              Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dameerv

Мы сейчас говорим не о праведниках, а о праведниках которые стали такими по Закону. Спасибо за приведенные стихи, которые только подтвердили, что в Библии нет случая, чтобы кто-то стал праведником по Закону, а так же за то, что потратили мое время, чтобы изучить эти стихи.
                Праведниками по закону стало множество людей. Ссылки даны.

И раз Вы верите, что можно стать праведником по Закону, постарайтесь объяснить, почему Павел противоречит Вашему утверждению. Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                В то, что "можно стать праведником по Закону" я не верю, я это знаю из Библии. И в словах Ап. Павла нет даже намека исключающего такую возможность. Праведники перед Богом не оправдываются - они Богу служат. А что Вы себе додумываете и как понимаете Библию, так это Ваши семейные радости. Но их результат весьма далек от того, в чем Вы пытаетесь убедить собеседников.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Лука
                  dameerv

Праведниками по закону стало множество людей. Ссылки даны.

В то, что "можно стать праведником по Закону" я не верю, я это знаю из Библии.
                  Я ничего не додумываю, сами себя почитайте.
                  "Тут верю, там не верю."

Сообщение от Алексей1984

-
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от dameerv
                    Я ничего не додумываю, сами себя почитайте. "Тут верю, там не верю."
                    А Вы всему верите?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Алексей1984
                      Отчего же, если Вы будете соблюдать Закон.
                      Если те, кто умер для закона (т.е. христиане), вдруг начинают "соблюдать" этот самый закон, то о чем это свидетельствует?..

Апостол Павел, не будучи врачом и скорбя о таковых, назвал их просто "несмысленными". Но в чем причина их недуга? Не в том ли, что, подобно Еве, общались с обольщающими?

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                      (Гал.3:1-5)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Лука
                        А Вы всему верите?
                        Это уже уход от темы.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dameerv

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          6. Не убивай.
                          7. Не прелюбодействуй.
                          8. Не кради.
                          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей (Втор. 5:6-21)

Заповеди Закона даны были для праведности и соблюдающие заповеди являлись праведными.
                          Закон дан для дел праведности и делами Закона оправдались праведники жившие до Христа. Потому что не могли оправдаться ничем иным, как исполнением Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Где я говорил, что не имею греха?
                          Перечитайте Ваши сообщения и узрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Спасибо Лука!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Мы сейчас говорим не о праведниках, а о праведниках которые стали такими по Закону.
                          Только по Закону, то есть есть по заповедям Закона и можно было стать праведным, Закон дан для праведных. а не для нечестивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Если те, кто умер для закона (т.е. христиане), вдруг начинают "соблюдать" этот самый закон, то о чем это свидетельствует?..
                          Это свидетельствует о их мудрости, а вот если они не станут соблюдать Закон данный в заповедях, то это будет свидетельствовать о их безрассудстве.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Лука
                            В то, что "можно стать праведником по Закону" я не верю, я это знаю из Библии. И в словах Ап. Павла нет даже намека исключающего такую возможность. Праведники перед Богом не оправдываются - они Богу служат. А что Вы себе додумываете и как понимаете Библию, так это Ваши семейные радости. Но их результат весьма далек от того, в чем Вы пытаетесь убедить собеседников.
                            Так о чём, по-Вашему, говорил апостол Павел в приведённом отрывке?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Алексей1984
                              1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                              2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              6. Не убивай.
                              7. Не прелюбодействуй.
                              8. Не кради.
                              9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей (Втор. 5:6-21)

Заповеди Закона даны были для праведности и соблюдающие заповеди являлись праведными.
                              Закон дан для дел праведности и делами Закона оправдались праведники жившие до Христа. Потому что не могли оправдаться ничем иным, как исполнением Закона.
                              Вы мне приводите Закон, но не случай, где праведник стал праведным исполняя Закон.
                              Вы покажите мне хоть один случай, где человек стал праведным исполняя Закон.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dameerv
                                Вы мне приводите Закон, но не случай, где праведник стал праведным исполняя Закон.
                                Вы покажите мне хоть один случай, где человек стал праведным исполняя Закон.
                                Просвещайтесь!
                                Филип. 3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь этого отрезания,
                                3 Ибо обрезание это мы, Духом Божиим служащие и хвалящиеся Христом Иисусом и на плоть не полагающиеся,
                                4 хотя я имею основание полагаться и на плоть. Если кто другой думает полагаться на плоть, то скорее я:
                                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по Закону фарисей,
                                6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.

Комментарий

Обработка...