Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Искупленный
    дайте цитату, где Закон дан неверующим?
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:23-25)

==============

Вера вере рознь. Израильтяне верою вышли из земли Египетской, однако те, кто вышел из Египта, не смогли войти в землю Ханаанскую "из-за неверия", п.что веры ветхого человека, чтобы войти в ЦБ, недостаточно (она сродни неверию)...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от dameerv

Это и называется неверием.
      А я и не должен верить всякому апостольскому мнению противоречащему здравой логике в вере. Я не верю Павлу ни на йоту в том, что Бог дал Закон не по вере подзаконных, Павел слава Богу не оракул и не истина в последней и непререкаемой инстанции.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от sergej57
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        Вы даже не вникаете что цитируете. Ведь ясно написано, что речь идет не о вере в Бога, а о том, что "закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою". Верою в Иисуса Христа. И жившие под Законом Иудеи верили в Бога, но не в Христа.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от sergej57
          мир.
          И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
          (Исх.19:8)

хотите сказать, что на Синае были одни не верующие?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sergej57
            А до этого Павел был неверующим в Бога? И разве Христос упразднил Закон данный Богом по вере Божьего народа?
            Если упразднил, то нам не в чем каяться, если нет Закона указывающего нам на наш грех, то в чём нам каяться, для чего приносить достойный плод покаяния?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Искупленный
              хотите сказать, что на Синае были одни не верующие?
              Конечно! Плоть - это не дух! Религия не оживляет, оживляет и исцеляет только Христос и только верующих!

1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
              2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
              3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
              4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
              5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
              6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
              7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
              8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
              9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
              10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
              (Иоан.5:1-10)
              Закон дан ветхому человеку. Какая у него жизнь?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от sergej57
                Конечно!
                понятно, Моисей с Ароном тоже неверующие и предводители неверующих. хорошо хоть вы верующий.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sergej57

Закон дан ветхому человеку. Какая у него жизнь?
                  А для чего Закон был дан ветхому человеку. не для того ли, что бы Законом не только узнать о грехе, но и жить согласно Закона, которым указывается путь к праведности?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Искупленный
                    понятно...
                    Плохо Вам понятно, если не ведаете кто такой Моисей и почему он не привел народ в обетованную землю...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sergej57
                      Плохо Вам понятно, если не ведаете кто такой Моисей и почему он не вошел в обетованную землю...
                      А Вам хорошо понятно, почему Христа пришли укреплять в Духе Моисей и Илия?
                      С чего вдруг, если Моисей не вошёл даже в землю обетованную?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Алексей1984
                        А Вам хорошо понятно, почему Христа пришли укреплять в Духе Моисей и Илия?
                        Хорошо понятно. Моисей и Илия (Слово Божье, закон и пророки) меня тоже укрепляют.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sergej57
                          Хорошо понятно. Моисей и Илия меня тоже укрепляют.
                          А как неверующий Моисей может укреплять Вас в вере, если он сам неверующий, если я правильно Вас понял?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Моисей - образ Христа, и он, исполняя Божью волю, неверующим никогда не был, и образ Бога (в Писаниях) он всегда видел.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от sergej57
                              Моисей - образ Христа
                              И на Голгофу Моисей взошел? И закон отменил? И учение новое дал людям?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Лука
                                Заявлять якобы " Закон не делает людей праведными, потому что дан для неверующих" ...
                                Приписывать человеку слова, которые он не говорил, это нарушение одной из десяти заповедей.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...