Мне собственно нет до Моисея никакого дела, что он там где -то, кому то говорил. Мы исследуем вопрос веры Божьего народа, был ли он в вере, когда Бог давал Моисею Закон Божий. Я утверждаю что народ был в вере и получил Закон от Бога по вере в Бога, если это можете опровергнуть - опровергните, всё иное мне ни интересно.
Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.(Исх.32:7-10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что сказано в слове?
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой
То есть Закон уже был дан и дан при вере народа, но так как Моисей замедлил с возвратом, то народ его развратился. Из слов поспеши сойти понятно. что закон был дан прежде, а не во время отхода Моисея к народу, когда уже народ пустился во все тяжкие.
Не было бы у народа веры, то не дал бы Бог и Закона, зачем Закон, если нет веры.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
При рождении от воды рождается свыше (возрождается, оживает) ветхий человек. Ему открывается духовное зрение.
Чис.24:3 ...говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую...
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую...Комментарий
-
Я благодарен, что вы делитесь своим опытом. Если я вас понимаю правильно, через многолетний опыт вы своими усилиями, с помощью Бога, научились умерщвлять страсти. Я же говорю, и подтверждаю Писанием, что этим самым - даже казалось бы при успешном результате - вы отрицаете имя Сына Бога, Яшуа ("Яхве-спасение"). Т.е. удаляете себя от Бога. Т.е вы не верите, что Он сам избавляет от страстей и грехов, а на основании опыта учите: "Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".
Что касается моих "заслуг", то это во-первых, молитвенная просьба-согласие на очищение от грехов. Ибо я твердо знаю слова Иисуса: без Меня не можете ничего. Именно эта собственная "подписка" позже меня спасла в самый жуткий час, когда проще было все бросить и вернуться назад. Вопрос тогда стоял прямо: мужик я или нет? Если мужик, то раз подписался, то будь что будет! Первый шаг, как говорят, самый трудный. Ведь плоть вовсе не мечтает, чтобы её распяли в свете Божьем. Дела-то злы и постыдны оказались.... Не думайте, что это раз плюнуть. Все боятся и не хотят. Пусть чаша сия пройдет мимо. Это глубинные страхи, онтологические страхи грешника. Это лихо, которое не стоит будить. От Адама, который первый испугался сказать прямо: да, я ел, Господи.
Я же был тогда моложе и легкомысленнее. Легкое христианство определенно наложило отпечаток. Наверное, Бог обрежет сердце под наркозом, вжик, и ты проснешься святым.
Ну, и разбор полетов тоже моя как бы инициатива. Я ведь должен не одного себя спасать. Мой первый блин комом случился на второй день после моего покаяния. Я с ходу не узнал другую душу, которая не могла сказать. Я хоть слово такое знал, как покаяние. А эта душа и в церкви не была раньше.
У меня не было адекватного духовника, чтобы наставлять меня. Поэтому пришлось самому себе духовником стать. Как врачу надо себя научиться исцелять. Исповедники были, ибо без исповеди никак. Но мой главный исповедник просто слушал и все. И этого уже достаточно, чтобы изгладить грех с души. На исповеди я ходил сам, ножками.
Но вот главное сделал Бог и без меня. Ибо я ни сном, ни духом не знал своих страстей, хотя всю жизнь жил с ними. Это аспект откровения. В той или иной форме. Хотя как оказалось, можно и логикой вычислить. Но логика может и ошибиться. А если попал, то страсть среагирует, ибо конец её близок становится. То есть искать можно, тем более в Писании так прямо и сказано. Ну, и это опыт потом помогает бдить. Не пророс ли какой горький корень в сердце?
Ну, и как же без Бога?
Пс 18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. 15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
Пс 138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.Комментарий
-
Наверно поэтому Моисей не хотел чтобы Бог истребил народ, потому что Боялся то ему тоже достанется.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы в слово как вникаете?
Что сказано в слове?
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой
То есть Закон уже был дан и дан при вере народа, но так как Моисей замедлил с возвратом, то народ его развратился. Из слов поспеши сойти понятно. что закон был дан прежде, а не во время отхода Моисея к народу, когда уже народ пустился во все тяжкие.
А у вас получается как в той сказке: по щучьему велению, сказал и появился телец, все в один день, развратился и сделали.
Для этого нужно время чтоб его сделать, а развратились они намного раньше, поэтому и захотели сделать себе тельца.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда телец уже был готов,-да, а когда народ уже развратился еще нет, в это время он только давался.
А у вас получается как в той сказке: по щучьему велению, сказал и появился телец, все в один день, развратился и сделали.
Для этого нужно время чтоб его сделать, а развратились они намного раньше, поэтому и захотели сделать себе тельца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мои же предположения основывались на следующих ваших словах: "Просто я ученый в некотором смысле, и потому могу обобщить даже на основании единственного личного опыта, мне известного и пройденного. Хотя бы потому, что есть Свяшенное Писание. Там все написано, что и как, но образным языком. Но, налагая свой опыт умерщвления не одной страсти и отложения не одной "вредной привычки", я увидел, что то общее, что есть в Писании, прикладывается." Поэтому я и подумал, что вы своими усилиями умерщвляете страсти. Если я ошибся, простите. В этом случае я только рад, если не прав.Комментарий
-
Объясните, каким образом отвергший Бога народ принимает Его Законы?
Если же народ отвергший Бога не принимал верой Закона, то какой спрос мог быть с этого народа за исполнение Закона?
Задаюсь вопросом, об какой косяк и с какой силой надо было двинуться головушкой тому, кто только допустил помысел о принятии Закона не по вере и не для достижения праведности по Закону?Последний раз редактировалось Алексей1984; 29 June 2018, 11:39 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну что же, настала пора обратиться к самой Библии. Я пока этого не делал, а говорил исключительно на чувствах, на том самом сердечном барометре истины, которому доверяю и здравой логике веры, а теперь проверю самой Библией, верно ли говорил?
Итак, что говорит слово Божье в отношении народа принявшего Закон Божий? Был ли народ верующим в Бога при принятии Закона или служил иным богам, а Бога Израилева отверг?
.
Исход, глава 19
освящение народа перед встречей с Богом и принятием Закона
Исход, глава 20
перечисление Закона
Исход, глава 21
перечисление Закона
Исход, глава 22
перечисление Закона
Исход, глава 23
Перечисление Закона
Исход, глава 24
Согласие народа на Закон и исполнение Закона
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
После этих слов народа Закон принят народом для исполнения
Так какой народ принял Закон, верующий в Бога или не верующий, Закон получил по вере или по безверию?
Вопрос риторический, ибо понятно, что согласно Библии народ верующий и освящённый, принят по вере, а не по безверию, принят для достижения праведности по Закону, а не для умножения греха.Последний раз редактировалось Алексей1984; 29 June 2018, 11:43 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Исход, глава 24
Согласие народа на Закон и исполнение Закона
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
Закон дан верующему народу, дан по вере, дан для достижения праведности по Закону.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)Комментарий
-
Это Вы к чему привели?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий