Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от dameerv
    Не возможность исполнить и отмена не одно и то же.
    Не одно и тоже

Христиане были освобождены от Закона, это да. Об этом Павел много говорит.
    Тут поправку нужно сделать! Христиане язычники не освобождены потому что никто не обязывал их прежде христианства что либо соблюдать из закона, а евреев христиан никто не освобождал от соблюдения закона!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от юри
      Не одно и тоже

Тут поправку нужно сделать! Христиане язычники не освобождены потому что никто не обязывал их прежде христианства что либо соблюдать из закона, а евреев христиан никто не освобождал от соблюдения закона!
      То есть, Иудеев освободил, а язычников нет. Они не были под законом, а раз не освободил, значит под законом?

Вот это логика.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от юри
        евреев христиан никто не освобождал от соблюдения закона!
        Евреев и неевреев христиан от соблюдения закона освободил Христос упразднив закон.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от dameerv
          То есть, Иудеев освободил, а язычников нет. Они не были под законом, а раз не освободил, значит под законом?

Вот это логика.
          Не от чего освобождать язычников, они и так не обязаны были соблюдать закон, соответственно освобождать от соблюдения закона незачем, потому что не связаны были им! Иудеев никто не освобождал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Евреев и неевреев христиан от соблюдения закона освободил Христос упразднив закон.
          Евреев не освободил! Иисус пришел не от закона Бога освобождать, а от греха! Неевреев же от закона не надо освобождать они так были всегда от него свободны живя во грехах и не желая знать закон Бога!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

юри

Евреев не освободил!
            Ошибаетесь. Упразднив закон, о чем Библия говорит прямо, Христос освободил от закона всех Христиан, включая евреев "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
            А для Иудеев закон остался.

Иисус пришел не от закона Бога освобождать, а от греха!
            "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Неевреев же от закона не надо освобождать они так были всегда от него свободны живя во грехах и не желая знать закон Бога!
            Вы можете привести хоть одну цитату из Библии, в которой сказано, что неевреи не желали знать закон Бога?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от юри
              Не от чего освобождать язычников, они и так не обязаны были соблюдать закон, соответственно освобождать от соблюдения закона незачем, потому что не связаны были им! Иудеев никто не освобождал!
              Извините, но скажу прямо. Это чушь.
              Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
              Это сказано язычникам из Галатии. От какого закона их освободил Христос?
              Гал. 4:4-6 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
              А как вы(Галаты) сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от юри
                еще не освободил Бог евреев от закона, но вскоре осовбодит именно и только евреев.
                у пророка это озвучено так:
                кто ест кислый виноград - у того оскомина; (это о том что грехи не будут переходить/передаваться детям)
                грехов и беззаконий их не вспомяну более.
                Последний раз редактировалось aleck; 08 August 2018, 12:01 PM.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Лука

Ошибаетесь. Упразднив закон, о чем Библия говорит прямо, Христос освободил от закона всех Христиан, включая евреев "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)
                  Еще дополню: Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Написано по вере, это же не означает что если нет мужеского и женского рода , то не имеет значения на ком женится мужчине на женщине или на мужчине! Вера во Христа одна, но обязанности у некоторых разные! Насчет того кто принял обрезание плотское Павел прямо говорит: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"
                  А для Иудеев закон остался.
                  Так же как обязанности Мужа перед женой и жены перед мужем, или Пресвитера перед Паствой, они же одной веры во Христа!

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                  Это сказано не о всем законе, а о законе священодействия о жертвах!

Вы можете привести хоть одну цитату из Библии, в которой сказано, что неевреи не желали знать закон Бога?
                  "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире." Еф2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]
                  ,Нас это евреев
                  Гал. 4:4-6 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  А как вы(Галаты) сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  Подзаконные это Иудеи знающие закон и его не исполняющие! Бог евреев усыновил по долгу, а язычников по милости!
                  Это сказано язычникам из Галатии. От какого закона их освободил Христос?
                  Не от Божьего это точно, так как не налагал на них никогда!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

юри

Это сказано не о всем законе, а о законе священодействия о жертвах!
                    И где же в Библии это подтверждается?

Еф2
                    Здесь нет ни слова о том, что неевреи не желали знать закон Бога

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука

И где же в Библии это подтверждается?
                      В той же главе вся тема о священослужении ! Глаза приоткройте! Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Это основная тема послания!

Здесь нет ни слова о том, что неевреи не желали знать закон Бога
                      Тут понятно всем здравомыслящим что безбожник язычник не желает знать закон Бога, Когда же уверует в Бога , тогда безбожник в прошлом! Я сам это знаю Без вашего буквоедства сам был таким, и все такие есть или были в прошлом, имею ввиду конечно язычников!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от юри
                        В той же главе вся тема о священослужении ! Глаза приоткройте! Тут понятно всем здравомыслящим что безбожник язычник не желает знать закон Бога
                        Понятно. Стандартный набор словоблудов - аргументов нет, фактов нет, цитат нет, зато "понятно всем здравомыслящим"
                        Такие "аргументы" непотопляемы...

Комментарий

• Seeker of truth
                          Участник

• 18 July 2018
                          • 41

Сообщение от aleck
                          т.е. те, которых вы все же признаете за апостолов Божиих, были по вашему лживы, т.к. все пункты закона вместили в пару строк: воздерживайтесь от блуда, удавлинины, крови, ...
                          Каким образом люди могут сократить весь закон данный богом в пару строк? Это и есть отмена остального закона бога. Повторю то что писание(ветхий завет) действует говорил лично Иисус Христос, причем сказал что этот закон будет действовать до конца времен, та к с чего люди отменили слова Бога и лично Иисуса Христа? Иисус Христос сказал ложь о том что закон будет действовать до конца времен?
                          Интересные в этом отношении то, что Иисус повторю утвердил закон, что это закон действует до конца времен, а Павел с боку припека, который лично не были избранным учеником Иисуса отменил закон бога).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Seeker of truth
                            Иисус Христос сказал ложь о том что закон будет действовать до конца времен?
                            Нет. Эту ложь говорите Вы.

Комментарий

• Seeker of truth
                              Участник

• 18 July 2018
                              • 41

Сообщение от Лука
                              Нет. Эту ложь говорите Вы.
                              если Я сказал худо, покажи, что худо; (Св. Евангелие от Иоанна 18:23)
                              Иисус говорил о том, что закон будет действовать до конца времен, а Павел и те кто к нему присоединились пошли против слов Иисус и придумали, что закон бога данный в ветхом завете отменен. Христиане следуют по сути Павлу, а не Христу. Иисусу Христу следовали первые христиане которых павлиане прозвали иудействующие, те которые верили Иисусу и соблюдали закон.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Seeker of truth

Иисус говорил о том, что закон будет действовать до конца времен
                                Вот и подтвердите Ваше утверждение цитатой из Библии.

Павел и те кто к нему присоединились пошли против слов Иисус и придумали, что закон бога данный в ветхом завете отменен.
                                И как же Всемогущий Бог смирился с тем, что люди отменили Его закон?

Христиане следуют по сути Павлу, а не Христу. Иисусу Христу следовали первые христиане которых павлиане прозвали иудействующие, те которые верили Иисусу и соблюдали закон.
                                Таких Христиан нет вот уже 2 тысячи лет. Если Вы правы, то Христос солгал, когда обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют ибо по Вашим словам одолели еще во времена Павла. Подтверждение тому - абсолютная вера всех Христиан мира в то, что Библия и Христос говорят правду и Христос для Христиан закон упразднил.
                                Так кто по-Вашему лжет - Христос или Вы?

Комментарий

Обработка...