Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Отступление пришло позже, после того, как Моисей получил Закон по вере народа, ибо Моисей оставил народ верующий в Бога и Закон получал для верующего народа. А отступлений было и посоле не мало, но именно закон был дан по вере и это истинно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Давайте продолжим, и дойдем до, как Вы сказали, логического завершение. Оно будет таким, что Вы скажете, что Библия лжет про Бога.
Вы просто меня не знаете еще.
Теперь читаем:
Исх. 32:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
А что Моисей делал на горе?
А вот что.
Исх. 32:19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
Они поклонились ложному(выдуманному) богу тогда, когда Моисей получал 10 заповедей.
Так какому народу был дан закон? Идолопоклонному.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Павел ошибся, а все иные апостолы и Давид ни разу не подтвердили Павла в том. что народ Божий получил Закон Божий по неверию народа в Бога.
Так что тщетно Вы старались притянуть апостолов и пророков, Вы потрудились в тщету.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тут кто - то упоминал тельца в теме, так вот отвечаю, какой народ оставил Моисей перед уходом, верующий или не верующий, получил Закон для народа верующего или неверующего? Для верующего, ибо ни на йоту не сомневался в вере оставшегося народа, поэтому Закон был получен Моисеем по вере народа, а не по отступлению, которое пришло позже. И это истинно.
Поэтому, при получении закона народ был неверующим. О чем и Давид написал. А верили они в тельца, кого и прославили, как только у них появилась возможность.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Не надо многословия, подтвердите мнение Павла о том, что Закон был дан не по вере хотя бы одним пророком или апостолом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2) Вы не верите апостолам
3) Вы не верите пророкам.
Теперь скажите, что будет для Вас доказательством, если любые мои ссылки Вы назовете ложью? Для Вас любой апостол или пророк, по вашему, люди "многогрешные" и лжецы.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не надо многословия, подтвердите мнение Павла о том, что Закон был дан не по вере хотя бы одним пророком или апостолом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
При этом учтите. что Моисей и Иисус Навин тоже народ и из того же народа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
31 и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,(Втор.1:31-36)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я бы вообще ни слова бы не написал, если бы сам это не прошел. Ибо какой смысл тренировать даже дворовую команду, если сам мазила, мягко выражаясь. Как учить на скрипке, если сам даже звука со струны издать не можешь.
Просто я ученый в некотором смысле, и потому могу обобщить даже на основании единственного личного опыта, мне известного и пройденного. Хотя бы потому, что есть Свяшенное Писание. Там все написано, что и как, но образным языком. Но, налагая свой опыт умерщвления не одной страсти и отложения не одной "вредной привычки", я увидел, что то общее, что есть в Писании, прикладывается. Дедукция, как говаривал Холмс.
Я думаю про публичную лекцию об основах духовных практик, но не знаю пока насколько это может быть актуально для слушателей. А то посмеются, покрутят у висков и разойдутся. Тогда лучше уж кричать "покайтесь" и про топор у дереа. По крайней мере ослушавшиеся понесут с собой свидетельсво Слова Божьего, которое будет их судить на Последнем Суде. Скажу, что это твердая пища. И труд как духовника, так и окормлямего. Причем у последнего труда и трудностей больше.
Мой приход (да не только) пока глух, от слова "абсолютно". Глухота включает не непонимание, разумеется. А последнее не омрачает праздника жизни.
Библия же говорит об обратном. Когда мы понимаем Истину, Его Дух (не наши усилия) очищают нас от грехов:
Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.(1-е Иоанна 1:9,10)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36).
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5).
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Мне могут возразить:"Но каждый может читать Библию и узнать эту истину". Читать и понимать - разные понятия.
Понимание не приходит своими усилиями или своим интеллектом через чтение Библии: Создатель Сам должен дать это понимание (2-е Коринфяне 3:14-16). Создатель всегда открывал людям Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других.
Так, Павел говорит: «Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: «Прекрасны ноги вестников Евангелия!» (К Римлянам 10:14,15).
Мне посчастливилось услышать истинного проповедника (см. запись в дневнике), и я свидетельствую о том, что Истина умертвила греховные страсти, без моих усилий. Спасение от грехов - это Дар Бога (Новый Завет), а не каждодневные усилия (Ветхий Завет):
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Е Ефесянам 2:8,9).
Согласно всей Библии, миссия Мессии - дать истинно верующим Свой Дух, чтобы Он очистил их души и руководил их действиями (Иезекиль 36:26,27), т.е. чтобы они были безгрешными.
У детей, («верующих на начальных этапах», в которых нет Святого Духа, хотя они уверены в обратном), например, имеется греховная «похоть» к игрушкам: они отбирают игрушки у других детей. Их надо постоянно учить, что это не хорошо. А когда человеку 40 лет (верующий со Святым Духом или «рождённый от Бога»), этой похоти к детским игрушкам уже нет. Такой взрослый не отбирает игрушки (не грешит) не потому, что преодолевает многолетними усилиями это преступное желание, а потому, что этого желания (греха) в нём уже нет. Это пример, показывающий, что Яшуа освобождает не только от греховных поступков, но от желания грешить.
- - - Добавлено - - -
Для меня Рожденный свыше и рожденный от Духа - это синонимы. Согласен, что духовное рождение проходит через стадии.Комментарий
-
31 и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,(Втор.1:31-36)
Поэтому я и сказал что верить в Бога и верить Богу-это не одно и тоже...согласитесь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У меня у самого есть много вопросов по поводу рождения свыше, поэтому мой вопрос не прадзный.
Я понимаю так, что "войти в Царство небесное", и спастись разные понятия...
Думаю, что рождение свыше не дает спасение, но рождаются свыше уже спасенные. Неспасеные родиться свыше не могут.
А Царствие Небесное, не есть спасение, а что-то другое. Но, я верю, что сегодня все спасенные обязательно получают Духа Святого, и входят в Царство Небесное.
Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому духовное рождение (рождение от Бога), символизировано рождением Израильской нации (приходом Израильтян из Египта в Ханайскую землю), а также рождением ребёнка. Например, рождение ребёнка проходит через 3 стадии (по образцу Скинии): оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. Заметим, что вовремя внутриутробного развития могут происходить выкидыши, например если мать злоупотребляет алкоголем. При духовном рождении человек:
1. Слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства),
2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие,скитание Израильтян в пустыне в результате которгого первое поколение сменилось вторым, показывая что только рождённые заново войдут в царство Яхве),
3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух (рождение ребёнка на свет, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23) и происходит согласно образцу скинии.
Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели и находятся в "духовной утробе", могут отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Конечно же, имеется также большая группа людей, христиан, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).Комментарий
Комментарий