Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker of truth
    Участник

• 18 July 2018
    • 41

Сообщение от Лука
    Seeker of truth
    Вот и подтвердите Ваше утверждение цитатой из Библии.
    Уже приводил множество раз.
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
    Тут ясно говорится, что закон бога будет действовать до конца времен. Более того:
    19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:19)

Даже за нарушение малейшей заповеди будет наказание, а уж тем более за нарушение практически всего закона. Именно то что сделал Павел с сподвижниками.

Сообщение от Лука
    И как же Всемогущий Бог смирился с тем, что люди отменили Его закон?
    Я в принципе сомневаюсь в существовании библейского бога, но это к теме обсуждения не относится. Сама библейская история мне весьма интересна, так как сам был многие годы христианином.

Сообщение от Лука
    Таких Христиан нет вот уже 2 тысячи лет. Если Вы правы, то Христос солгал, когда обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют ибо по Вашим словам одолели еще во времена Павла. Подтверждение тому - абсолютная вера всех Христиан мира в то, что Библия и Христос говорят правду и Христос для Христиан закон упразднил.
    Так кто по-Вашему лжет - Христос или Вы?
    Иисус Христос закон упразднил, но как то забыл об этом сказать, а с боку припека Павел не знавший лично Иисуса это приводит как факт. Насчет нет таких христиан уже нет это неправда, так как я встречал в том числе сети христиан которые продолжают верить в слова Иисуса и исполняют закон.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Seeker of truth

(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18) Тут ясно говорится, что закон бога будет действовать до конца времен.
      Здесь нет даже намека на то, что "Иисус говорил о том, что закон будет действовать до конца времен". Но в том, что закон будет действовать у Иудеев до конца времен я не сомневаюсь.

Я в принципе сомневаюсь в существовании библейского бога, но это к теме обсуждения не относится.
      Ваше неверие в Бога объясняет Ваше невежество в вопросах Христианского Богословия.

Сама библейская история мне весьма интересна, так как сам был многие годы христианином.
      Бывших Христиан не бывает. Вы никогда не были Христианином.

Иисус Христос закон упразднил, но как то забыл об этом сказать
      Иисус Христос это сказал устами Апостола Павла. Но услышали только Христиане.

Насчет нет таких христиан уже нет это неправда, так как я встречал в том числе сети христиан которые продолжают верить в слова Иисуса и исполняют закон.
      Да неужели? Вы встречали Христиан побивающих камнями женщин за супружескую измену, соблюдающих кашрут, обрезающих детей?

Комментарий

• Seeker of truth
        Участник

• 18 July 2018
        • 41

Сообщение от Лука
        Seeker of truth

Здесь нет даже намека на то, что "Иисус говорил о том, что закон будет действовать до конца времен". Но в том, что закон будет действовать у Иудеев до конца времен я не сомневаюсь.
        Смотрю в книгу вижу фигу?
        Черно по белому написано:
        1) Пока небо и земля не перейдет(это конец света)
        2)Пока не исполнится все(все исполнить из закона может только по окончанию времен)

Сообщение от Лука
        Ваше неверие в Бога объясняет Ваше невежество в вопросах Христианского Богословия.
        Бывших Христиан не бывает. Вы никогда не были Христианином.
        Без комментариев

Сообщение от Лука
        Иисус Христос это сказал устами Апостола Павла. Но услышали только Христиане.
        Во первых с чего это Павел апостол? Апостолы это ученики выбранные лично Иисусом при его жизни на земле. 12 апостолов(минус 1 Иуда, которого после заменили), более в широком смысле это также 70 учеников которые также были при его жизни на земле? А кто такой Павел? Гонитель христиан который по его словам услышал и увидел Иисуса Христа в пустыне и с тех пор стал христианином. То что его выбрал Иисус это чисто на основе глюков лично Павла.

Сообщение от Лука
        Да неужели? Вы встречали Христиан побивающих камнями женщин за супружескую измену, соблюдающих кашрут, обрезающих детей?
        Насчет того побивают ли они женщин камнями за измену не слышал, но да они соблюдают кашрут и обрезают детей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Seeker of truth

Смотрю в книгу вижу фигу
          Убедили.

1) Пока небо и земля не перейдет (это конец света)
          Может быть Вы процитируете то место Библии, где встрнечается словосочетание "конец света"?

2)Пока не исполнится все (все исполнить из закона может только по окончанию времен)
          Так "исполнить" или "исполниться"?

Во первых с чего это Павел апостол?
          С того, что Павла Апостолом избрал Христос и Церковь Христова это избрание подтвердила включив его послания в Библию.

Апостолы это ученики выбранные лично Иисусом при его жизни на земле.
          Придуманные Вами "правила" избрания Апостолов расскажите Вашей кошке. Не уверен, что ее это заинтересует, но в том, что она не возразит, уверен.

Насчет того побивают ли они женщин камнями за измену не слышал, но да они соблюдают кашрут и обрезают детей.
          То есть исполняют закон, но чуть-чуть?
          Но откуда Вам известно, что они Христиане, если Библия для них не слово Божье? Как и для Вас.

Комментарий

• Seeker of truth
            Участник

• 18 July 2018
            • 41

Сообщение от Лука
            Seeker of truth

Может быть Вы процитируете то место Библии, где встрнечается словосочетание "конец света"?
            Так "исполнить" или "исполниться"?
            Правильно исполнится, но это сути не меняет. Насчет конца света это исходит именно из слов что пока неба и земля не исчезнут, а исчезнуть они могут только при конце света.

Сообщение от Лука
            То есть исполняют закон, но чуть-чуть?
            Вы несколько путаете, это большинство христиан которые следуют за Павлом и его богословием исполняют закон чуть, чуть.
            воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
            (Деяния св. Апостолов 15:29)
            И к этому еще 10 заповедей считают применимо для исполнения, а на остальной закон(тот который говорили бог, что он вечный, в том числе обрезание) христиане следуя за Павлом положили.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Seeker of truth

Правильно исполнится, но это сути не меняет.
              В корне меняет. В русском языке закон исполняют или не исполняют. Но исполняется закон всеми или не всеми, полностью или не полностью зависит от морально-этического состояния общества, которое никогда не исполнит закон полностью.

Насчет конца света это исходит именно из слов что пока неба и земля не исчезнут, а исчезнуть они могут только при конце света.
              Никакого "конца света" в Библии нет, а Ваше "исходит именно из слов" - плод Вашей фантазии.

Вы несколько путаете, это большинство христиан которые следуют за Павлом и его богословием исполняют закон чуть, чуть.
              Христиан следующих за Павлом нет и никогда не было. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:12,13)
              А следующие за Христом исполняют Его заповеди, но не заповеди закона данного Богом Иудеям. Никакого кашрута или обрезания в Христианстве не было и нет.

воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния св. Апостолов 15:29)
              Это ограничения Церкви для язычников, которых в современном Христианстве 99,99%. И никакого закона никто из Христиан не соблюдает. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10) Точка.

Комментарий

• Seeker of truth
                Участник

• 18 July 2018
                • 41

Сообщение от Лука
                Seeker of truth

В корне меняет. В русском языке закон исполняют или не исполняют. Но исполняется закон всеми или не всеми, полностью или не полностью зависит от морально-этического состояния общества, которое никогда не исполнит закон полностью.
                Это демагогия с вашей стороны, для ухода от темы, я привел конкретный стих где Иисус опроверг то, что пришел нарушить закон. Он подтвердил неизменность закона и его действенность, пока неба и земля не исчезнут и пока не будет исполнится все.А уже дальше начинаются выкручивания христиан которые эти слова Иисуса не исполняют. Повторю если Иисус своим приходом, распятием и воскресеньем отменяет закон, значит здесь он говорит ложь. Разница между нами в том, что я считаю Иисус говорит правду, лжет Павел про отмену закона, вы же поддерживаете Павла и перекручиваете слова Иисуса, что бы их не исполнять.

Сообщение от Лука
                Никакого кашрута или обрезания в Христианстве не было и нет.
                А вот это ложь. Про нет сейчас это ладно ваше невежество, не знаете какие есть христиане сейчас, а вот про то что не было чистая ложь. Даже в библии прямо говорится о христианах которые соблюдали обрезание
                Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.(Деяния св. Апостолов 15:1) Иудеи учили, что ли христиан))) Кроме это если бы вы изучали историю церкви, то знали бы о христианах о которых я несколько раз говорил иудействующие, которых так называли за то что они были христианами, но и соблюдали законы ветхого завета.
                Про кашрут. Ограничение в еде отменил Петр по Библии, но:
                11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
                (Послание к Галатам 2:11-14)

Кого опасался Петр иудеев? Нет христиан из евреев соблюдающих закон кашрута.

Сообщение от Лука
                Это ограничения Церкви для язычников, которых в современном Христианстве 99,99%. И никакого закона никто из Христиан не соблюдает. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10) Точка.
                В этом то вся и фишка, те кто распространял христианство (Павел и его сподвижники) поняли, что для распространения его среди язычников нужно отменить законы бога данные в писании. Им противостоял Иаков брат Иисуса глава Иерусалимской церкви и большинство евреев живущие в Израиле(те кто позже будут называть иудействующие), но из-за своей малочисленности они проиграли и восторжествовали взгляды Павла.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Seeker of truth
                  Каким образом люди могут сократить весь закон данный богом в пару строк? Это и есть отмена остального закона бога. Повторю то что писание(ветхий завет) действует говорил лично Иисус Христос, причем сказал что этот закон будет действовать до конца времен, та к с чего люди отменили слова Бога и лично Иисуса Христа? Иисус Христос сказал ложь о том что закон будет действовать до конца времен?
                  Интересные в этом отношении то, что Иисус повторю утвердил закон, что это закон действует до конца времен, а Павел с боку припека, который лично не были избранным учеником Иисуса отменил закон бога).
                  удивительное дело - но могут таки!
                  к примеру Христос: возлюби Господа Бога всем сердцем, всей крепостью.
                  да и право на подобные дела Он даровал ученикам Своим и будущими также:
                  что свяжете - то связано, что разрешите - разрешено.

но что верно - то верно: Закон до конца будет над землей царствовать, т.к. проклята земля, под клятвой закона она. До самого Судного дня, и даже на Суде лишь Милость сможет для некоторых перекрыть их беззаконие, а для подавляющей массы, тех кто слева, т.е. для козлов, все будет строго по закону. И это тоже Христос сказал.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Seeker of truth

Это демагогия с вашей стороны, для ухода от темы, я привел конкретный стих где Иисус опроверг то, что пришел нарушить закон.
                    Вы врете. Опровергается утверждение, а я не утверждал, что Иисус пришел нарушить закон.

Он подтвердил неизменность закона и его действенность, пока неба и земля не исчезнут и пока не будет исполнится все.
                    Христос "упразднил ...закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

Повторю если Иисус своим приходом, распятием и воскресеньем отменяет закон, значит здесь он говорит ложь.
                    Вот Вы и до богохульства опустились.

Разница между нами в том, что
                    Разница между нами в том, что я - христианин исполняющий заповеди Христа. А Вы - нехристь отвергающий Церковь Христову и Библию как слово Божье.

А вот это ложь. Про нет сейчас это ладно ваше невежество, не знаете какие есть христиане сейчас, а вот про то что не было чистая ложь.
                    Какое интересное словосочетание "чистая ложь"! Оказывается для нехристей ложь может быть чистой. Но суть не в этом.
                    Прошу процитировать любой документ Христианской Церкви или Конфессии предписывающий Христианам кашрут и обрезание.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Лука
                      Seeker of truth

Христос "упразднил ...закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)

.
                      вы все верно цитируете, но при этом абсолютно не понимаете, что для того чтобы упразнился для человека закон нужно чтобы из двух создался один чел.
                      т.е. если этого условия нет выполнения в конкретном человеке то и закон не отменен для людей в коих этого нет.
                      и видимо раз вы лично е понимаете - в вас не отразился Христос.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

aleck

вы все верно цитируете, но при этом абсолютно не понимаете, что для того чтобы упразнился для человека закон нужно чтобы из двух создался один чел.
                        Вам бы научиться читать цитаты из Библии внимательно - цены бы Вам не было. В приведенной мною цитате есть слово ДАБЫ, которое указывает, что упразднение закона Христом является условием ДАБЫ начать создание нового человека. Христос закон УПРАЗДНИЛ. Осталось создать нового человека.

т.е. если этого условия нет выполнения в конкретном человеке то и закон не отменен для людей в коих этого нет.
                        Уверен, что Вы сами не понимаете, что пишите. Библия прямо свидетельствует, что Христос закон УПРАЗДНИЛ. Вы не согласны? Значит у Вас есть два выхода. Первый - выбросить Библию в мусор. Второй - учиться читать внимательно и размышлять над прочитанным.

и видимо раз вы лично е понимаете - в вас не отразился Христос.
                        Я не зеркало чтобы кого-то отражать. А понимаю я достаточно чтобы написать то, что написал выше.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Лука
                          aleck

Вам бы научиться читать цитаты из Библии внимательно - цены бы Вам не было. В приведенной мною цитате есть слово ДАБЫ, которое указывает, что упразднение закона Христом является условием ДАБЫ начать создание нового человека. Христос закон УПРАЗДНИЛ. Осталось создать нового человека.

Уверен, что Вы сами не понимаете, что пишите. Библия прямо свидетельствует, что Христос закон УПРАЗДНИЛ. Вы не согласны? Значит у Вас есть два выхода. Первый - выбросить Библию в мусор. Второй - учиться читать внимательно и размышлять над прочитанным.

Я не зеркало чтобы кого-то отражать. А понимаю я достаточно чтобы написать то, что написал выше.
                          так об этом и речь что Христа в вас не видно (и далее цитата из Библии), т.к. Христос в вас не отразился. Вот апостол трудился-трудился над вами а Христос НЕ отразился, т.к. вы не зеркало и глаза ваши тоже ничего не отражают - это уже Сам Христос.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

aleck

так об этом и речь что Христа в вас не видно (и далее цитата из Библии), т.к. Христос в вас не отразился.
                            О таких как Вы сказано "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Комментарий

• Seeker of truth
                              Участник

• 18 July 2018
                              • 41

Сообщение от Лука
                              Seeker of truth
                              Вы врете. Опровергается утверждение, а я не утверждал, что Иисус пришел нарушить закон.
                              Еще раз научитесь читать евангелие:
                              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                              Это слова Иисуса Христа возникли они не просто так, а скорее всего на мнения некоторых, что его учение нарушает законы писания. Иисус же говорит, что не нарушить, а исполнить. И подтверждает, что закон писания(ветхого завета) будет действовать пока неба и земля не исчезнут.
                              А вы же приводите в ответ фразу Павла которая противоречит словам Иисуса. Упразднить закон это значить отменить его, нарушить. А это не так. Ладно Павел он Иисуса не знал лично и евангелия в его время не было, поэтому писал отсебятину. Но вы то слова Христа видите, также как слова бога в ветхом завете о вечности закона, но при этом Павлу верите больше Чем богу и лично Иисусу Христу в евангелии.

Сообщение от Лука
                              Вот Вы и до богохульства опустились.
                              Богохульствуете вы и другие христиане которые считают, что мнение Павла важнее мнения бога.

Сообщение от Лука
                              Разница между нами в том, что я - христианин исполняющий заповеди Христа. А Вы - нехристь отвергающий Церковь Христову и Библию как слово Божье.
                              Вы исполняете заповеди Павла, а не Христа. Про таких как вы Иисус сказал: И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Св. Евангелие от Марка 7:9)
                              А я как вы сказали нехристь показываю на ваше лицемерие и лицемерие других христиан для которых мнения Павла важнее слова Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                              Какое интересное словосочетание "чистая ложь"! Оказывается для нехристей ложь может быть чистой. Но суть не в этом.
                              Прошу процитировать любой документ Христианской Церкви или Конфессии предписывающий Христианам кашрут и обрезание.
                              Я выше вам привел конкретные цитаты из библии, где прямо говорится о христианах которые соблюдали обрезание и учили так других христиан. Чем изобличил вашу ложь, что такого никогда не было, вы же как бы это не заметили и требуйте еще каких доказательств.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Seeker of truth

Исполнил и упразднил.

А вы же приводите в ответ фразу Павла которая противоречит словам Иисуса.
                                Фраза Павла ничем не противоречит словам Христа.

Упразднить закон это значить отменить его, нарушить.
                                Если для Вас "отменить" и "нарушить" одно и то же, Вас нужно возвращать в СШ за парту изучать основы русского языка.

Богохульствуете вы и другие христиане которые считают, что мнение Павла важнее мнения бога.
                                Конечно важнее. Мнение Вашего бога для Христиан - мусор.

Вы исполняете заповеди Павла, а не Христа.
                                У Павла нет заповедей и нет противоречий с Учением Христа. Это проверено 2 тысячами лет существования Церкви Христовой. Павел лишь учит исполнению Заповедей Христа.

Про таких как вы Иисус сказал: И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Св. Евангелие от Марка 7:9)
                                Врете. О предании я не писал ни слова.

А я как вы сказали нехристь
                                Потому Ваша точка зрения на Христа и Библию для меня значения не имеет.

Комментарий

Обработка...