Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Это к тому , что до Исх 34 никакого завета ЙГВГ с израильтянами не заключал

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от allexster
      Это к тому , что до Исх 34 никакого завета ЙГВГ с израильтянами не заключал
      А мы не про Завет и говорим, а говорим про Закон.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

завет- закон есть две стороны одной медали, одно и тоже по факту.
        Кстати исх 34 показывает дословно , что было написано на скрижалях - однозначно там не было всех этих "неубиев","неукрадиев"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от allexster
          завет- закон есть две стороны одной медали, одно и тоже по факту.
          Кстати исх 34 показывает дословно , что было написано на скрижалях - однозначно там не было всех этих "неубиев","неукрадиев"
          Исход, глава 24
          Согласие народа на Закон и исполнение Закона
          3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.

После этих слов народа Закон принят народом для исполнения Не тратьте силы и время для переубеждения меня в обратном.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Сообщение от Алексей1984
            Не выдавайте желаемое за действительное. Всё свершилось до тельца, то есть закон был дан до тельца и перемены веры. не было бы и самого тельца не задержись Моисей с приходом.
            Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:
            11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)
            Так что перемена веры их уже произошла...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от kLeonid
              Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:Так что перемена веры их уже произошла...
              У Вас со зрением проблемы?

Исход, глава 19
              освящение народа перед встречей с Богом и принятием Закона
              Исход, глава 20
              перечисление Закона
              Исход, глава 21
              перечисление Закона
              Исход, глава 22
              перечисление Закона
              Исход, глава 23
              Перечисление Закона
              Исход, глава 24
              Согласие народа на Закон и исполнение Закона
              3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от kLeonid
                Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:Так что перемена веры их уже произошла...
                11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)
                товарищ, мы говорим не о Завете, а о Законе, Закон был дан при освящённом и верующем в Бога народе, то есть по вере народа в Бога, ссылки на Писание приведены, оспаривать их бессмысленно, не тужьтесь в тщету.

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
                  12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                  13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                  (Втор.4:11-14)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от allexster
                    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
                    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                    (Втор.4:11-14)
                    Не напрягайтесь, Закон принят освящённым и верующим народом, принят по вере для путей праведности. #411 (5711386)
                    Это я буду повторять на любую попытку доказать обратное, так что не тратьте время в тщету.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Ольга Ко
                      Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
                      Закон действует и не отменен.
                      Отличный ответ на ваш вопрос дает апостол Павел в послании к римлянам (по-моему). Там он отлично показывает что есть закон духа и закон плоти, т.е. нужно при вникании закона христианину духом вникать в пункты закона.
                      пример показал Христос, хотя бы: человек для субботы и суббота для человека?
                      т.о. те кот живут по закону Духа, (точнее - по духу закона) - они не подсудны закону плоти,
                      т.е. те кто живут по букве по букве закона и будут судимы.
                      кто за что боролся - на то и напоролся.

А закон никуда не денется покуда не не прозвучит последняя труба и не будут все судимы по закону буквы, по духу закона, и обязательно - по закону милости!
                      и если отбросит Бог милость - мало кто спасется! избранные спасутся, а остальные нет. Но слава Богу - Он милость превозносит над законом буквы.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Сообщение от Алексей1984
                        Не напрягайтесь, Закон принят освящённым и верующим народом, принят по вере для путей праведности. #411 (5711386)
                        Это я буду повторять на любую попытку доказать обратное, так что не тратьте время в тщету.
                        да я и не напрягаюсь , мне 2 раза достаточно понять , что для вас это Слово превратилось в бисер

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11026

Сообщение от Алексей1984
                          Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:

11
                          По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)
                          товарищ, мы говорим не о Завете, а о Законе, Закон был дан при освящённом и верующем в Бога народе, то есть по вере народа в Бога, ссылки на Писание приведены, оспаривать их бессмысленно, не тужьтесь в тщету.
                          Да вы сударь савсем Писание не знаете, тот закон о котором говорится в 20 главе, был дан намного раньше и записан на скрижалях завета.
                          И дан он был по окончании 40 дней когда народ уже развратился, так что вы глубоко заблуждаетесь...

Потом Моисею пришлось делать новые скрижали и все начинать сначала, но закон уже был, и дан он был когда народ отступил от Бога...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от aleck
                            т.е. нужно при вникании закона христианину духом вникать в пункты закона.
                            пример показал Христос, хотя бы: человек для субботы и суббота для человека?
                            А почему суббота стала для человека, если всегда была для Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                            да я и не напрягаюсь , мне 2 раза достаточно понять , что для вас это Слово превратилось в бисер
                            Понятия не имею, что Вы разумеете под бисером, однако имею верное понятие того, что Бог дал народу Закон по вере и ради путей праведности. Это и раньше было понятно на чувственном уровне веры, а ныне для меня подтверждено Писанием. Очень надеюсь, что Вы не станет меня разубеждать и доказывать обратное, мол не по вере, не для праведности и тому подобное. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Да вы сударь савсем Писание не знаете
                            сказало заблуждение....

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Алексей1984
                              А почему суббота стала для человека, если всегда была для Бога?
                              с какого это перепугу суббота была/стала для Бога???
                              как изучаем Писание и вникаем в учение Христа?
                              закон Божий дан для людей. и то дан был для исцеления от греха Адама и остальных грехов.
                              где нет закона - нет греха, ибо грех грехом называет лишь закон.

и все это что привел из Писания вы хотите БЫТЬ ДЛЯ БОГА???
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от aleck
                                с какого это перепугу суббота была/стала для Бога???
                                с того самого
                                Учите Писания и учите с прилежностью,

• Исход

20:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                                  20:9. шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                                  20:10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
                                  не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,

Комментарий

Обработка...