Это к тому , что до Исх 34 никакого завета ЙГВГ с израильтянами не заключал
Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Исход, глава 24
Согласие народа на Закон и исполнение Закона
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
После этих слов народа Закон принят народом для исполнения Не тратьте силы и время для переубеждения меня в обратном.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:Так что перемена веры их уже произошла...11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У Вас со зрением проблемы?
Исход, глава 19
освящение народа перед встречей с Богом и принятием Закона
Исход, глава 20
перечисление Закона
Исход, глава 21
перечисление Закона
Исход, глава 22
перечисление Закона
Исход, глава 23
Перечисление Закона
Исход, глава 24
Согласие народа на Закон и исполнение Закона
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
товарищ, мы говорим не о Завете, а о Законе, Закон был дан при освящённом и верующем в Бога народе, то есть по вере народа в Бога, ссылки на Писание приведены, оспаривать их бессмысленно, не тужьтесь в тщету.Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:Так что перемена веры их уже произошла...
11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)
-
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Втор.4:11-14)Комментарий
-
Не напрягайтесь, Закон принят освящённым и верующим народом, принят по вере для путей праведности. #411 (5711386)11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Втор.4:11-14)
Это я буду повторять на любую попытку доказать обратное, так что не тратьте время в тщету.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Закон действует и не отменен.Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
Отличный ответ на ваш вопрос дает апостол Павел в послании к римлянам (по-моему). Там он отлично показывает что есть закон духа и закон плоти, т.е. нужно при вникании закона христианину духом вникать в пункты закона.
пример показал Христос, хотя бы: человек для субботы и суббота для человека?
т.о. те кот живут по закону Духа, (точнее - по духу закона) - они не подсудны закону плоти,
т.е. те кто живут по букве по букве закона и будут судимы.
кто за что боролся - на то и напоролся.
А закон никуда не денется покуда не не прозвучит последняя труба и не будут все судимы по закону буквы, по духу закона, и обязательно - по закону милости!
и если отбросит Бог милость - мало кто спасется! избранные спасутся, а остальные нет. Но слава Богу - Он милость превозносит над законом буквы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
да я и не напрягаюсь , мне 2 раза достаточно понять , что для вас это Слово превратилось в бисерНе напрягайтесь, Закон принят освящённым и верующим народом, принят по вере для путей праведности. #411 (5711386)
Это я буду повторять на любую попытку доказать обратное, так что не тратьте время в тщету.Комментарий
-
Да вы сударь савсем Писание не знаете, тот закон о котором говорится в 20 главе, был дан намного раньше и записан на скрижалях завета.товарищ, мы говорим не о Завете, а о Законе, Закон был дан при освящённом и верующем в Бога народе, то есть по вере народа в Бога, ссылки на Писание приведены, оспаривать их бессмысленно, не тужьтесь в тщету.Ошибаетесь, закон Моисей получил только по окончании сорока дней:
11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.(Втор.9:11-12)
И дан он был по окончании 40 дней когда народ уже развратился, так что вы глубоко заблуждаетесь...
Потом Моисею пришлось делать новые скрижали и все начинать сначала, но закон уже был, и дан он был когда народ отступил от Бога...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А почему суббота стала для человека, если всегда была для Бога?
- - - Добавлено - - -
Понятия не имею, что Вы разумеете под бисером, однако имею верное понятие того, что Бог дал народу Закон по вере и ради путей праведности. Это и раньше было понятно на чувственном уровне веры, а ныне для меня подтверждено Писанием. Очень надеюсь, что Вы не станет меня разубеждать и доказывать обратное, мол не по вере, не для праведности и тому подобное. .
- - - Добавлено - - -
сказало заблуждение....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
с какого это перепугу суббота была/стала для Бога???
как изучаем Писание и вникаем в учение Христа?
закон Божий дан для людей. и то дан был для исцеления от греха Адама и остальных грехов.
где нет закона - нет греха, ибо грех грехом называет лишь закон.
и все это что привел из Писания вы хотите БЫТЬ ДЛЯ БОГА???Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
с того самого
Учите Писания и учите с прилежностью,
- Исход
20:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
20:9. шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
20:10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,
- Исход

Комментарий