Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Лука
    И на Голгофу Моисей взошел?
    Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
    6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Сообщение от Лука
    И закон отменил? И учение новое дал людям?
    Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Алексей1984
      Я не верю Павлу ни на йоту в том, что Бог дал Закон не по вере подзаконных, Павел слава Богу не оракул и не истина в последней и непререкаемой инстанции.
      Так с этого и надо было начинать.
      Вы просто неверующий, поэтому любите говорить о законе. Только говорить.

Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      После такого заявления, утверждать о правильном понимании Писания бессмысленно. Дело ведь не в понимании а в вере. А раз нет вере, то тогда Закон. А раз не по вере, значит грех. Вроде все встало на свои места.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10920

Сообщение от Алексей1984
        А я и не должен верить всякому апостольскому мнению противоречащему здравой логике в вере. Я не верю Павлу ни на йоту в том, что Бог дал Закон не по вере подзаконных, Павел слава Богу не оракул и не истина в последней и непререкаемой инстанции.
        Конечно не по их вере, Бог провозгласил Свой закон в независимости верили они или не верили, более яснея об этом сказано в оригинале:закон не от веры...так что зря вы ему не верите.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от dameerv
          Приписывать человеку слова, которые он не говорил, это нарушение одной из десяти заповедей.
          Кто приписывал? Кому приписывал? Какой именно заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Евр.3:5 Деян.3:22 Втор.18:15
          Ни одна из приведенных Вами цитат не дает оснований утверждать, якобы "Моисей - образ Христа"

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Лука
            Ни одна из приведенных Вами цитат не дает оснований утверждать, якобы "Моисей - образ Христа"
            Для верующего во Христа вся Тора - это тени будущего, а не самый образ вещей...

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Лука
              Кто приписывал? Кому приписывал? Какой именно заповеди?
              Так Вы не выдержали, и решили пообщаться со мной?
              Сообщение от Лука
              Тратить время на комментирование словоблудия и демагогии не вижу смысла.
              Неужто смысл появился?

Один оригинальные языки не признает, другой Павла.
              с такой тенденцией Вы от Христа отречетесь и Бога начнете поучать.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

sergej57

Для верующего во Христа вся Тора - это тени будущего, а не самый образ вещей...
                Простите, но я не романтик, а реалист и в сказки не верю. Для верующего во Христа вся Тора - это это рассказ о начале устроенного Богом эксперимента под названием Бытие. Пролог к Новому Завету и Христианству.

- - - Добавлено - - -

dameerv

Так Вы не выдержали, и решили пообщаться со мной?
                Неужто смысл появился?
                Спасибо, что напомнили. Мое любопытство удовлетворено.

Да Вы, оказывается, пророххх.
                Не берите на себя слишком много. На этот раз я Вашу брехню прощаю. Второй может оказаться фатальным...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Лука

dameerv

Спасибо, что напомнили. Мое любопытство удовлетворено.

Да Вы, оказывается, пророххх.
                  Не берите на себя слишком много. На этот раз я Вашу брехню прощаю. Второй может оказаться фатальным...
                  Это не пророчество, а предположение основанное на реальных поступках людей.
                  Ну а если Вы считаете это пророчеством, то мне Вас жаль.
                  Вы знаете, иногда я действительно пророчествую, сам того не зная. Так что, лучше так не шутите.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 27 June 2018, 01:12 PM.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sergej57
                    Моисей - образ Христа, и он, исполняя Божью волю, неверующим никогда не был, и образ Бога (в Писаниях) он всегда видел.
                    Угу, Моисей был верующим, а народ Божий у которого он был Божьим пророком был в Бога неверующий вместе со священством и всеми прочими соблюдающими субботу, так?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Алексей1984
                      Угу, Моисей был верующим, а народ Божий у которого он был Божьим пророком был в Бога неверующий вместе со священством и всеми прочими соблюдающими субботу, так?
                      Это так же, как Павел апостол, но люди которые его слова цитируют, ему не верят.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от dameerv
                        Так с этого и надо было начинать.
                        Вы просто неверующий
                        Да, я не верующий в мнение апостолов, если эти мнения противоречат здравому смыслу в вере и никем и ничем не подтверждены, апостол не Христос, апостол не Истина, апостол не непререкаемый оракул, апостол многорешный человек согрешающий в слове и деле благовестия Христова и может ошибаться в своём мнении что мы и видим с его Павлово убеждением, что закон был дан народу Божьему не по вере. Это вероучительная ошибка Павла и только. А Вы сделали из Павла непререкаемого Бога, а он только человек, грешный человек хотя и апостол.
                        Отделите плевела от пшеницы у всякого человека в том числе и у апостола и обрящете истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Этим заявлением Павел сам себя предал анафеме, ибо в одном месте благовествует одно, а в другом прямо противоположное и сам себе отрицает. Так что мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Конечно не по их вере, Бог провозгласил Свой закон в независимости верили они или не верили
                        Вы утверждаете абсурд. Зачем Богу давать Закон людям, которые в Бога не верят и законы Его отвергают?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от dameerv
                          Вы знаете, иногда я действительно пророчествую, сам того не зная. Так что, лучше так не шутите.
                          На этом форуме таких "пророхов" как Вы перебывало множество. Так что, лучше так не шутите.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от dameerv

Один оригинальные языки не признает, другой Павла.
                            Ну отречься вряд ли получиться, а вот не согласиться в чём то с многогрешными апостолами запросто, апостолы не Истина, Истина Христос.
                            Апостолы сами о себе засвидетельствовали что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, с чем я собственно и соглашаюсь при открытии некоторых мнений Павла.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Лука
                              Для верующего во Христа вся Тора - это это рассказ о начале устроенного Богом эксперимента под названием Бытие. Пролог к Новому Завету и Христианству.
                              Я бы сказал: "для всякого, умеющего читать букву, вся Тора... (и дальше по тексту)" Но кто желает извлечь из ВЗ дух и жизнь, тот обращается ко Христу...

Если бы Христос не снимал покрывало с Моисеевой буквы, то как бы Апостол Павел узнал, что две жены Авраама - это, оказывается, два завета? А ведь букв в Торе немало...

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              (2Кор.3:14-16)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dameerv
                                Это так же, как Павел апостол, но люди которые его слова цитируют, ему не верят.
                                Это не значит что эти люди не верят в Бога и Христа.

Комментарий

Обработка...